이런 철립 가봣슴당..^_^

부담시러 | 2012.07.19 16:53:23 댓글: 64 조회: 7110 추천: 31
https://life.moyiza.kr/mycooking/1640228

우리 동창들이 철립 갓다왓슴다..ㅋㅋ
허물없는 동창들이라 참 재밋게 보내구 왓슴다..
여긴 어딘가면 내고향 화룡(송하평)에서 조금더 산쪽으로 들가면 기수동이란데…임다 
나두 처음 가봣슴다..도착하자마자 여기 환경에 반햇짐…히히
여름에 철립 한번은 기본인거 같아서 낚시대 가지구 고기잡아서 어죽해먹자 햇는데..
잡을 신심이 없어서 그냥 버들꺠 한근 사가지구 갓댓슴다 저레…
송하평에 도착해서 신시따가 써푸투라지 생각나서 말꺼낸게
친구 면바루 빌릴수 잇엇구 친구 몰줄두 알아서 써푸투라지타구 털렁털렁 거리면서 노래하구 술마이구
제대루 즐겻댓슴다..참 잼습데다..^^..써푸투라지하구 저집이 참 안어울리지예~~?ㅋㅋ

조기 고기밑에께 올챙이하구 옆에 사진 찬차이 보면 개구리임다..
더 가까이서 찍자햇는데 도망가 버려서..ㅠㅠ…

밑에사진은 17날에 쏘코 한번 해먹엇지 해서 고민고민하다가
예전에 언니 시엄니 토닭으 마당에서 구워주던 생각이 나서 우리두 토닭 구워먹을라구 사러 갓는데
머 마침 초복이라구 닭으 먹는 날이랍디다^^…
반마리는 닭탕해서 빼쥬안주하구 나머지는 구워서 맥주안주 해먹엇슴다…
조기 보이는 마른 세치네는 전날에 아는사람이 잡은거 준거
친구엄마가 밸으 따서 햇볕에 하루 말린게 저렇게 빠삭빠삭 말라져서
면바루 같이 구워먹을수 잇엇슴다…별맛입데다..^^

여기 보이는 저 강물이 진짜 차갑슴다..발넣구 2분두 못버팀다..어찌 차가운지..
우리 저물에다가 맥주두 삥전해놓구 김치두 삥전해놓구..ㅋㅋ 삥썅 노릇으 제대루 해줫슴다..^^

어죽이 조금 실패 햇지만 나름 맛잇엇슴다^^…이상끝…^^

첨부파일 다운로드 ( 20 )
1342683004444927_filesdf.jpg | 88.7KB / 41 Download
1342683004058449_fileasf.jpg | 138.5KB / 1 Download
1342683asf004795461_file.jpg | 106.5KB / 0 Download
134268322653fa4374_file.jpg | 81.0KB / 0 Download
134268300517af8437_file.jpg | 90.9KB / 0 Download
1342683003704061_fileaf.jpg | 76.5KB / 0 Download
1342683af227284321_file.jpg | 88.9KB / 0 Download
1342683asdf227690521_file.jpg | 125.5KB / 0 Download
13426832asf28057204_file.jpg | 133.7KB / 1 Download
134268asef3228476338_file.jpg | 51.8KB / 0 Download
134268asf3005574653_file.jpg | 83.7KB / 1 Download
1342683002239792_filedf.jpg | 108.7KB / 0 Download
1342683002608582_fileaef.jpg | 111.8KB / 1 Download
1342683003317721_fileaf.jpg | 103.9KB / 0 Download
1342683002963161_fileaf.jpg | 92.4KB / 2 Download
1342683226927615_filsfe.jpg | 64.2KB / 0 Download
13426833627af81903_file.jpg | 44.2KB / 1 Download
1342682606919717_file.jpg | 167.6KB / 0 Download
1342682396739351_file.jpg | 95.9KB / 0 Download
1342705450251696_file.jpg | 66.4KB / 0 Download
연탱이 (♡.245.♡.3) - 2012/07/19 16:58:43

와 ~~완전 부럽슴다 ..저렇게 다들 모여서 먹고마시고하면 얼매 재밋승가..
난저런데 가본지두 되게 오람다 ..
근데 저모든 음식들 다 자기절루 준비해가지구 가야됨다?
며칠후면 제가 어딜가게되는데 가기전에 남편이랑 함 갓음좋겟슴다 ..
두사람이 가기에두 괜찮을지 해서 말임다 ..
무튼 추천누르고 감다 ...부러워서 ㅋㅋ

삶 사랑 (♡.74.♡.242) - 2012/07/19 17:15:41

아~ 열라 부러워라~
옛날생각이 막 남다

팽기 (♡.106.♡.232) - 2012/07/19 17:20:52

와 ~~ 어디 바비큐간것같슴다 ㅎㅎㅎ 일케 먹으면 완전 기분이 좋아지겠슴다 ㅎㅎㅎ 어릴때 철립이랑 가서 고기도 잡고 보배찾기도 하구 그런생각이 남다 ㅎㅎㅎㅎ무조건 추천임다 ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.136) - 2012/07/19 17:22:34

연탱이님……>반가워요^^…
예 거짓말 안보태구 진짜 잼게 놀다 왓슴다..이틀 연속이나..ㅋㅋ
저기 집에 주방기구가 거의 마련돼 잇어서
구워먹을거 우리가 다자기절루 준비해서 사갖구 갓슴다..
저기 집주인이랑 친구가 아는 사람이라서 그냥 가서 놀앗슴다…
저렇게 갈라면 숯에 먹을거에 양념들에 고기에 준비할게 많아서
미리 종이에 필요한거 메모해놓구 사러가면 좋을거 같슴다..
그럼 머 빠뜨리기 쉽지않은거 같슴다…
남편이랑 상의해서 좋은여행 만들구 길 떠나세요^^..
들러주셔서 감사함다..추천까지 눌러주구..고마워용^^

혜은양 (♡.40.♡.175) - 2012/07/19 17:23:24

흐미..좋은거...
똑같은 음식두 저렇게 밖에나가므 별맛이짐..
와 진짜 어렷을때생각이 스물스물..
아..완전 부럽슴다..어죽두 너무맛잇겟슴다..
저 닭두..꼬치들두..거기다저연변맥주...캬~~
군침 잔뜩 흘리구감다...

부담시러 (♡.245.♡.136) - 2012/07/19 17:29:14

혜은양님……>오랫만이네요^^
혜은양님으 또 맥주생각나게 해서 어쩐담?..^^
고등어 저렇게 구운게 기름 하나두 안바르구 구엇는데
기름이 빠질빠질 기어나오면서 어찌 먹음직하구 맛잇던지…인기 젤좋앗슴다..
그래두 쮸뚜 맛잇슴다..ㅋㅋ..들러주셔서 감사함다…추천까지..두요^^

부담시러 (♡.245.♡.136) - 2012/07/19 17:24:57

삶 사랑님…>처음 뵙겟슴니다^^…
좀 부럽긴 하지예~~! 이제 기회되면 한번 놀러가세요…
잼는 추억 잊지못할 추억이 될검다^^..추천 눌러줘서 감사함당^^

SZ겨울바다 (♡.88.♡.146) - 2012/07/19 17:25:08

아아아,,,,진짜진짜 가보구싶은곳임다..여름이지하니까 계곡같은데 놀라가구싶은데 여기느 그런게없슴다 ㅠㅠ,,너무 가기싶슴다..저런데 방값이랑 비용얼마씩 함까?그냥 공짜루놈까?ㅋㅋ궁금한게 영 많슴다...이제 연길가무 놀라가야겠슴다..

부담시러 (♡.245.♡.136) - 2012/07/19 17:32:02

sz겨울바다님…>처음 뵙겟슴니다 반가워요^^
연길은 쑈허룽 이렇게 노는걸루 알구잇는데 나두 거기는 못가봣슴다..
내고향에두 저런곳이 넘많구 편하구 좋아서..ㅋㅋ
이번에 논건 다 공짜임다…아는 사람이라서…
먹는거랑 그냥 우리절루 준비해서 갖구 간검다..
들러주셔서 감사함다..이제 연길오면 한번 잘알아봐갖구 놀러 한번 가세요^^
추천 감사함니당^^

부담시러 (♡.245.♡.136) - 2012/07/19 17:26:39

팽기님……>처음 뵙네요^^..반가워용^^
예 우리두 옛날에 철이 없을떄 철립이랑 가던 생각이 나서 어죽두 해먹구 싶엇구 해서
조직해서 놀러갓슴다…그래두 써푸투라지 젤 재밋엇슴다..ㅋㅋ 추천 눌러줘서 고마워요^^

앤드리 (♡.87.♡.15) - 2012/07/19 17:30:53

다가오는 저녘시간에 이렇게 군침돌리기 없기 ..ㅎㅎㅎ
내 막 속이 확 트임다 .. 상해에 잇다보니 이런곳은 찾자해도 분위기 아님다.
자연의 공기마시면서 맥주 한잔 기울리면 캬 ~~~
시골에 철립은 필수죠.. 물에서 놀리도 하고 .. 부럽습당.
저 매운탕 한그릇 후딱 하고 추천 꾹~~~~~~~~~~~

부담시러 (♡.245.♡.136) - 2012/07/19 17:35:13

앤드리님……>반가워요^^…
캬~강물소리 들으면서 노래 띄워놓구 맥주한잔 잘 들갑디다..ㅋㅋ
상상만해두 시원하구 좋으시죠?...
사진으로라두 실컷 눈구경 하구 가세요^^..
들러주셔서 추천 눌러줘서 고맙슴다…더운여름 더위 조심하세요^^

부담시러 (♡.245.♡.136) - 2012/07/19 19:02:55

나쁜레옹님…..>반가워요^^..
참 인상잇는 닉네임인데요^^…
암튼 들러주셔서 추천까지 눌러줘서 고맙슴당…
여름이 가기전 한번 놀러가세용^^..

달리각시 (♡.136.♡.240) - 2012/07/19 19:06:27

아이구~ 많이두 드셧네,,ㅎㅎ
꼬치에 어죽, 닭고기, 해물,,,,,군침 돌아죽겟네,,,
사실 사방이 산이라 언제라두 가면 되는데,,
애가 크니 가게 안되네요,,친구네 애들두 2.3,4살 이렇게
되니,,,언제 가봣던지 아득합니다,,애가 없을땐 잘도 다녓엇는데..
저의들도 송월쪽에 여러번 갓엇어요,,
님 올린 사진 보니 불시에 가구싶어 못살겟네요,,ㅎㅎ 책임지셔,,ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.136) - 2012/07/19 19:15:40

달리각시님…>내가 대답 늦게해줘서 미안함다..진심으로^^..
흐흐…저번에 송월쑤이쿠르 낚시질 못해봐서 낚시할라갓다가 손바닥만한거 세마리 잡구 땡햇슴다..ㅋㅋ 그래두 나름 처음하는 낚시치구 잼습데다..
그래서 이번에두 낚시대 우정갖구 갓는데..남자 셋이서 새 끼고기 세마리 잡구 말앗슴다..
다행히 고기 사갖구 가기 잘햇지..ㅋㅋ
친구들 애두 다들 넘 어리네요^^…
딱 가구싶으면 애 맡길데 잇으면 한번 그냥 근심걱정 털어놓구 놀러한번 다녀오면
기분두 많이 전환될검다..^^..
생각해서 들러주셔서 감사함다^^

청도공주 (♡.165.♡.137) - 2012/07/19 20:45:03

저 어죽이랑 닭이랑 너무 먹고싶은데 저기 올챙이는 내가 어릴때 많이 잡았는데 산좋고 물좋은데서 놀았다니까 내가 배아파날까 함다ㅎㅎㅎ그리구 여기도 화룡사람 한명 추가합시다 근데 송화평은 못가봤슴다 나주에 고향가게 되면 나르 한번 초대하쇼 내 또 초면에 어거지씀다 그래두 밉게 봐주기 없김다 대신 추천은 열마대 하구 감다ㅋㅋㅋ

부담시러 (♡.245.♡.136) - 2012/07/19 21:30:54

청도공주님……..>화룡분이라 더욱 반갑네요..
송하평 화룡시내하구 차로 십분거리임니다^^…
올챙이 그물살이 쎈 강옆에 뚝하니 한마리 딱잇습데다 그래서 기회라하구 얼른 사진찍어낫슴다..ㅋㅋ 우리동창들 다 남자라서 여자오면 난리일검다..좋아서..
맨날 내얼굴만 보다가 다른여자들오면 써거지게 좋아하짐..ㅋㅋ
나중에 오면으사 얼마든지 같이 갈수잇슴다
추천 열마대 고맙슴다 내 백배루 감사해 할께요^^

woguxiang (♡.181.♡.31) - 2012/07/19 21:18:02

햐~ 맛잇느음식 많이 가져갓네요 조선가매들구 쇼프툴라지 타구 철립 가본지가 ~**

부담시러 (♡.245.♡.136) - 2012/07/19 21:33:40

Woguxiang님……..>반가워요^^
철립이사 얼마든지 흉내내서 갈수 잇는데..
써푸투라지는 또 언제 타볼수 잇겟는지..마지막에 집에 도착해서 내릴떄 참 아쉽습디다…

라릿샤샤 (♡.226.♡.95) - 2012/07/19 22:35:46

어마나~~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ
가보고 싶네요...나두 저렇게 밖에서 구이놀이 해보고 싶어요...
아이구...너무 부럽습니다...
추천날려요!

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/07/20 06:14:19

라리샤님……>오랫만이네요^^
우리갓던 이틀 다 날씨두 어찌 도와주는지..해볕이 쨍쨍…
갓다온 이튿날부터 지금 여기 비오기 시작함다..흐흐..
라리샤님 들러주셔서 감사함니다^^ 추천두 고맙구요~~!

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/07/19 22:48:29

와..음식이 완전 환상적임다..글구 야외에서 먹는 음식이 배루 맛있슴다..
울두 영오래 못갓는데 저거보니 막 가구싶슴다..ㅎㅎ
추천 잔뜩 드리구싶슴다..한개만 일단 쓩날리구..ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/07/20 06:16:31

Ent333님……..>올만이네요^^..잘지내셧죠?
추천 잔뜩 주구싶단 마음만 해두 어딤다..내가 마음만 받을께요…
그래두 넘 감사함다..댓글에 추천까지 고맙슴당^^

나비부인 (♡.166.♡.7) - 2012/07/19 23:27:24

피서에 몸보신 제대로 하셧네요
역시 연변이 물좋고 공기좋고 좋은 곳이죠
숯불에 지글지글 구워지는 닭다리랑 생선이랑
와 신선놀이 따로 없군요
추천 왕창 드릴랍니다~

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/07/20 06:18:36

나비부인님……>나비부인님한테 항상 고맙게 생각하구 잇슴다…닉네임 옷입혀줘서..ㅋㅋ
이틀연속 진짜 몸보신 제대루한거같슴다…ㅋㅋ 근데 술에 좀 지쳣지므..
분위기가 좋다보니 술이 잘 넘어가서..ㅋㅋ 들러서 추천까지 고맙슴다^^

소금한트럭 (♡.226.♡.27) - 2012/07/19 23:42:57

써푸타보고 싶음다 ㅎㅎㅎ
숯불에 굽는 냄새 모니터 뚫고 나오는거 같아요
물도 엄청 맑아보이고, 땅가마도 정겹고...
산보도 중학교때 마지막으로 해봤으니 이젠 이십년도 못했네요
강추하고 갑니다~

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/07/20 06:22:54

소금한트럭님……>오셧슴까? ^^
써푸 진짜 잼습데다..우리 다 마이구 집에 올떄 술기운게 써푸에서 같이 노래하면서
그것두 연변민요를 불럿다는겜다 ㅋㅋ
소금한트럭님 저번에 남편친구 초대해서 올린 음식들 보구 참 혼자서 고생많앗겟다 햇슴다..
저 토닭으로 몸보신하구 가쇼^^…중학교때 가보구 여태껏 못갓으면 진짜 오랫동안 못갓네요..
기회되면 여름이 가기전 한번 가는것두 좋은거같슴다…강추 고맙슴다..^^

리신화 (♡.218.♡.91) - 2012/07/20 07:09:19

와~~~~좋겠음다.저기 집이 멋있음다.
지금 아침전이라 보는게 군침이 돔다 ㅋㅋㅋ
울 남편두 옆에서 보면서 맛있겠다를 노래부름다 ㅋㅋ
우리는 가기싶어두 외지라서 ㅋㅋㅋ내 부러워하니까
남편이 내보구 여기 바다가에 철립가겠는가 물어봄다 ㅋㅋ
가긴 싶은데 애들 델구 가기두 그렇구 ㅋㅋㅋ진짜 부럽슴다.
꼬치랑 디게 맛있을것 같음다.^^

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/07/20 08:22:33

리신화님……….>아침 일찍 들르셧네요^^
집이 멋잇지예~ 조집 딱뒤에 사진에 강이구 옆에 솥가마랑 쏘코해먹는데임다..
나두 첫눈에 반햇슴다..ㅋㅋ 저날 쏘코 다 맛잇엇슴다..ㅋㅋ
내 심천에 놀러갓을떄 바닷가옆에서 해봣엇는데…
글쎄 여기보단 못하지만 외지에서 치군 그것두 괜찮은거 같슴다…
근데 애들 데꾸가면 엄마들은 아무래두 애땜에 제대루 못놀게 되지요..
한번 기회되면 애 맡길데 잇으면 애맡기구 하루 친구들이랑 계획해서 놀러가면 좋을거같슴다
아침일찍 들러서 추천해줘서 고마워요^^…오늘 기분좋은 하루 보내쇼^^

보물지도 (♡.2.♡.49) - 2012/07/20 09:20:22

와..대박~ 음식들이 너무 먹고 싶어욤^^
저도 철립 진짜 좋아하는데 학교때 다니던 생각이 나네요..
음식 싸들고 야외라도 가야겠어요..추천ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/07/20 09:43:37

보물지도님……>반가워요^^
여름이면 철립이 자연스레 생각나지예~~!
나두 중학교 다닐떄 방학마다 동성가서 철립진짜 많이 다녓엇는데..
울두 어죽해먹긴 진짜 오랫만인거같슴다…ㅋㅋ
야외 놀러 재밋게 다녀오세요^^..추천 고맙슴니당^^

뽁실이 (♡.123.♡.102) - 2012/07/20 10:01:07

철립...허.......못가본지도 이젠 십여년...
저렇게 푸짐하게 가져갓슴가...완전 부럽다는..
추천~

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/07/20 10:06:59

뽁실이님……>반가워요^^
그래두 연변사람이라면 다들 한번씩은 가봣을검다..^^
나이들면서 갈 기회가 적어져서 그런가봐요…
내 또 조얘좀 많아서 이것저것 살거 미리 다 적어놓구 장봐갖구 좀 푸짐하긴 햇슴다..ㅋㅋ
추천 고마워요^^

사랑안할래 (♡.246.♡.207) - 2012/07/20 10:26:17

와~~~ 완전 대박 짱!!!
부럽슴다... 나두 저런데가서 술먹구 놀았으면....
기분이 완전 죽일거 같슴다. 먹을거두 엄청 많이 갖구 갓슴다 에?
먹을거는 둘째치고 저런데가믄 완전 기분이 째질거 같슴다.
저기 물에다가 발 탁 담그고........
지금 저런데 놀러가믄 딱이겟지 에?? 추천하구 감다.

부담시러 (♡.245.♡.141) - 2012/07/20 11:03:33

사랑안할래님……>반가워용^^
저런데 가서 또 술이 빠지면 섭섭하지예..~
우리두 도착하자마자….와~~죽인다..햇슴다..ㅋㅋ
저 물이 거짓말 하나두 안보태서 들가서 2분 버티면 잘버팀다…진짜 차갑슴다..
기분은 말할거없이…그냥 업됏슴다..히히 추천 고맙슴다^^

밀크사랑 (♡.209.♡.89) - 2012/07/20 11:45:31

이게 어딤가??

나두 이런데 영 놀러 가기 싶슴다..

가서 푹 쉬다 오구 싶스다 ㅋㅋ

부담시러 (♡.245.♡.143) - 2012/07/20 12:04:36

밀크사랑님…….>오랫만임다^^
이게 화룡모태 송하평에서 좀 더 산쪽으로 들가면 이런데 잇슴다..흐흐
여긴 진짜 추천할만한 곳임다…추천 감사함다^^

아이야 (♡.58.♡.42) - 2012/07/20 11:50:59

어우.. 그 정마야;; 딱 밥때때 들어와야기고;; ㅎㅎ 울 식당하고 비교가 됬어영 ㅎㅎㅎ

이크;;; 먹고 싶어라^^;추천 눌르고 가욤 ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.143) - 2012/07/20 12:07:06

아이야님……>반가워요^^
저기 구운 고등어 진짜 별맛입디다…
때 됏는데 밥 맛잇게 잡수쇼^^…추천 눌러줘서 고맙슴다^^

cuimingyu (♡.65.♡.167) - 2012/07/20 12:46:20

와 ~~ 몇년만에 보는 정경 ㅎ ㅎ 넘넘 부럽네요
부담시러님 고향이 송화평이세요
전 그 윗동네인데 ㅎ ㅎ 방가워요 고향분 만나서 ㅎㅎ
저도 9월에 고향가면 기수동에 한번 가보야 겟어요
추천 꾹꾹 ~~

부담시러 (♡.245.♡.143) - 2012/07/20 13:13:14

하얀안개님……>반가워요^^
윗동네라면 록수아니면 송월임다? 암튼 반갑슴다..
9월쯤에 와두 늦지는 않을거 같네요..저기는 기수동지나서 산쪽으로 한참 더 올라가야됨다…
길이 한갈래니까 그냥 꼬꼬지 올라가면 되긴함다…이제와서 잼는 추억 만드세요^^
추천 꾹꾹 고맙슴당^^

행복폭탄 (♡.245.♡.13) - 2012/07/20 13:24:10

이런 사진은 좀 삼가해주쇼... 모이자 님들(저를 포함) 부러워 미치겟슴다... 님이 어떻게 감당할라구 ㅋㅋ 조은 추억 남기셔서 좋겟슴다... 눈요기나 싫컷 하고 감다~~~ ^^

부담시러 (♡.245.♡.143) - 2012/07/20 17:27:44

행복폭탄님…….>처음 뵙겟슴니다^^
잉~~!눈요기라두 하라구 올렷는데..ㅋㅋ
들려주셔서 감사함니다^^

ST듀퐁 (♡.170.♡.72) - 2012/07/20 13:42:19

우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
주인님 죽여줬네요.. 저렇게 가본지두 꽤 됐네요.
이제 함 친구들 모여갖고 가야겠네요.. ㅋㅋㅋ
추천하고 갑니다.

부담시러 (♡.245.♡.143) - 2012/07/20 17:30:12

st듀퐁님……>반갑슴니다^^
연변에 계시면 한번 편한 친구들이랑 놀러가세요..좋은 추억이 될검니다..
추천 눌러줘서 감사함니다^^

샤방샤방요 (♡.162.♡.155) - 2012/07/20 15:23:33

한마디로 대박임다 먹거리 확근하게 준비햇슴다에 재밋엇갯슴다 추천하구감다

부담시러 (♡.245.♡.143) - 2012/07/20 17:31:55

샤방샤방요님……>들러주셔서 감사함니다..
먹을거 우리살떄 많지 않을까 하구 갓댓는데…배터지게 먹구 왓슴다..하나두 안남기구..ㅋㅋ
추천 눌러줘서 고맙슴다^^

yin613 (♡.166.♡.251) - 2012/07/20 16:37:47

와~진짜 대박이네요.
학창시절이 생각나네요.학교나와서 이런 산보는 못가본거같어요..부러워요

부담시러 (♡.245.♡.143) - 2012/07/20 17:33:46

yin613님……..>반가워용^^
사진덕분에 학창시절 추억이라두 떠올리게 됏다니 저로서두 보람 느끼네요…감사함니다^^

오번 (♡.234.♡.59) - 2012/07/20 18:39:24

난 고향이 화룡이래두 이전에두 여기를 못가봤슴다.앙~가기싶어 죽겠슴다.
이럴때는 여기를 막 떄려치우구 데베 고향가서 살기싶슴다.ㅎㅎ
꼬치랑 맛있겠슴다.가뜩이나 물좋구 공기좋은데서 먹는게 신선생활두 부럽지않슴다.

부담시러 (♡.245.♡.143) - 2012/07/20 19:10:13

오번님……>오셧슴까? ^^
에 원래는 통삼겹살 구울라구 큼직큼직하게 삿댓는데..
거기간게 꼬치꼬재두 면바루 잇구해서..고기르 양로챌처럼 썰어서 꼬치에 끼웟댓슴다
근게 삼겹살꼬치가 양고기보다 훨씬 맛잇습데다…^^
아 지금 고향 아닌가봐여..난 오번님이 고향에 잇는가햇슴다..
저 두날만은 진짜 신선이 부럽지 않습데다..ㅋㅋ
들러줘서 추천까지 고맙슴다..^^

모팔 (♡.241.♡.221) - 2012/07/21 14:00:32

와,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,입으 헤~벌리구 이 사진들을 보노라니 춤이 떨어지는줄 몰랏슴다. ㅠ
연변에 이런 좋은곳 많구만요,기회뎀 여름에 가서 요런곳 찾아서 놀고싶슴다.
이름 메모해둬야지.ㅋㅋㅋ

철립 정시 낫겟슴다, 잘먹고,잘마시고,잘놀고, 물좋고 산좋고 공기 좋은...
정말이지 이런걸 보무 막 다 뒤엎어버리고 고향 가기 싶슴다. ㅡㅡ;
꼬치랑 바깥에서 구워먹으무 맥주 술술 잘도 넘어가갯슴다. ㅋㅋㅋ
먹을라므 일케 확실하게 먹어야짐에.ㅎㅎㅎ
추천 한트럭 부려놓구 감다. 정마 찡댄임다, 사진이고 꼬치고 풍경이고,,, ^^

부담시러 (♡.245.♡.139) - 2012/07/21 14:33:06

모팔님……>모팔님 欢迎光临!
나두 지금 외국 나가기전에 실컷 노느라구 이래저래 잘 싸돌아 다님다..ㅋㅋ
이두날 우리두 생각밖에 너무 잘 놀구왓슴다 술은 말할거없이 잘두 넘어갑디다
모팔님 요리하구 사진하구 꼼꼼하구 세심한 성격이 잘 알립디다.흐흐 .
우리두 이번 이 철립이 .두루두루 기억날거같슴다…^^
추천 한트럭 고맙게 잘 받겟슴니다^^….감사함니다^^

derepda (♡.22.♡.34) - 2012/07/21 18:49:42

왠지 고향같단 느낌이 들더니, 어릴때 고향 추억이 되살리네요. 저도 화룡 부흥 백리라는 곳이 고향인데 /.. 덕분에 잘 보고 갑니다.

가을산11 (♡.91.♡.94) - 2012/07/22 12:25:02

와~~~~감탄이 막 나감다
여름에 저렇게 철립가는거 진짜 십몇년두 다 된것 같슴다.
뭐 산해진미 모두 차려놓고 퉈라지까지 타고 가면서
맛도 좋겟지만 친구들하고 같이 가는 분위기가 너무 좋앗을것 같슴다
나는 언제면 저렇게 갈가 넘 부럽슴다 추천~~~~

1기다림1 (♡.50.♡.195) - 2012/07/22 12:27:53

너무 좋앗을꺼 같은데..혹시 철립이 어딘지 갈켜줄수 잇으세요?
저두 한번 가구 싶어서요..

가시꽃2 (♡.78.♡.251) - 2012/07/23 11:14:03

오마나오마나 이게 화룡임까?
내 아께 보다가 먼저 웃집에 돌아다님서 풀심고 그랬슴다~
왜 그랬을까요? ㅎㅎ 추천이 이미 26개라서 내 좀 더 기다리다가..
28번째 추천을 하면서 메달을 걸어주고 싶어서 그랬슴다~! ㅋㅋ
그런데 더 못 기다리고 지금 풀을 심슴다 ㅋㅋ

부담시러님 오랫동안 안보이시더니 요런 좋은델 놀러다니느라 그랬군요^^
저 맑은 물이랑 내 컴터에 들어갈샹 하면서 정신없이 쳐다봤슴다~!
사진이 너무 작아서 아쉬울따름이다~!
사진을 있는 크기대로 우리 고향 산이랑 계곡이랑 사진방에 시원하게 올리쇼~!

어죽이랑 지내 먹음직함다~! 여러가지 꼬치들도~~!
저런데 삼겹살 구우면 지내 고소하짐예~!
내 내 친구 한명 불러올게예~ ㅎㅎ
메달을 달아주게스리 ㅋㅋ

메이아줌마 (♡.247.♡.66) - 2012/07/23 11:32:52

ㅎㅎㅎㅎㅎ
제가 한창 일하느라 정신없는데 가시꽃님이 부담스러님이 음식두 잘하시고 착한거 같은데 꼭 메달 타게 하고 싶은데 추천이 하나 부족하다구 해서 추천 드리고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
시간나면 자주 들릴꺼니 맛있는 음식 자주 올리세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

블랙손수건 (♡.202.♡.15) - 2012/07/24 07:51:11

어느 사이트에서 본듯한 사진인데 ...........

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/07/24 11:45:39

와와와!!!!!!!!!!!
나뚜 데리꾸 가쇼...
젓가락 한개 추가요~~~~~~~~~~~~~

신처용가 (♡.165.♡.193) - 2012/07/24 16:03:50

연변 앵두,,ㅠㅠ 어저누 십년두 넘어 못 먹어본거 같슴다,,ㅠㅠ

SilviaLee (♡.202.♡.218) - 2012/07/25 17:21:06

부러워라...
집떠난지 10년 넘어 이렇게 고향이 그리워보기는 처음...
갈수 있는 분들 샘나 죽겠습니다.

내꺼예요 (♡.57.♡.83) - 2012/07/26 12:50:50

와 나도 화룡인데 저렇게 좋은데 있는지 몰랐음다
왕왕 부럽슴당 ,,

보이프렌드 (♡.221.♡.13) - 2012/08/06 10:54:02

엄훠나...부러워라...낫드 저런 경치 좋은데 완전 조아하는디.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와...낫드 화룡인데 저렇게 좋은데 잇는지 몰랏음다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.왕부럽슴다

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
모팔
모팔
모팔
모팔
모팔
모팔
모팔
미령7공주
진달래1208