팅이네 지난요리들

팅이 | 2011.05.23 16:35:50 댓글: 59 조회: 4817 추천: 28
https://life.moyiza.kr/mycooking/1633093
며칠전까지 정시없이 덥더마 상해는 또 어제부터 온도 쫘악 내려가구  춥다는겜다.    덥다구 또 하루르 시간내서  긴팔옷으 다 정리해넣구 테입까지 이쁘게 붙혀서  포장해놨는데 흐미   또  와다닥 들춰서 꺼내입었다는겜다 . 에휴

들리시는 분들  행복한 한주들 되세요  .

鱼香肉丝

닭가슴살파이내플볶음

두부팽이버섯볶음

凉拌双耳

카레고등이구이

카레부추전

단호박찹쌀구이

국수볶음  (우리여기 沙县小吃가서 초맨으 잡숴보구 남편이 집에서두 해달라구 해서 만들어본겜다 .

파는거보다 더맛있다구 해줘서 기분좋았었슴다 . ㅎㅎ )

첨부파일 다운로드 ( 8 )
22.jpg | 58.0KB / 3 Download
33.jpg | 48.6KB / 1 Download
44.jpg | 180.8KB / 1 Download
55.jpg | 69.2KB / 1 Download
66.jpg | 102.4KB / 1 Download
77.jpg | 182.7KB / 1 Download
88.jpg | 169.9KB / 1 Download
99.jpg | 107.3KB / 2 Download
ptcc2000 (♡.164.♡.147) - 2011/05/23 16:42:52

내 일빠 , 나는 요리방에서 둥이엄마하구 팅이 를 제일 좋아함다.. 맨날 좋은 요리 올려서 많이 배우게 ... 근데 어떤거는 따라하지 못하구 직장생활 하다니 정성들여 못하겟다는거
저 호박찰구이 잘 이겨짐까? 조 위에 뿌 린 녹색가루 뭐라구 햇나요?
알려줄수 있슴까?
살랑 (♡.39.♡.7) - 2011/05/23 16:43:17

어~~메...일빠 찍을라온게 ...지각으 척 맞았꾸나...ㅋㅋ
그래두 미워하지말고..곱게곱게 봐주오냐 ㅎㅎ 왕추천하구 가오^^
느므느므 대단해서 내가 막 질투날까말까 ㅋㅋ 따랑합니다..팅이님^^

짠순쨩 (♡.44.♡.79) - 2011/05/23 16:49:53

배고픔다..ㅋㅋㅋ..
울두 래일 초맨해줘야겠슴다..ㅎㅎㅎ
오늘 저녁에 당장 장봐야겠슴다..^^

오늘은 너무 추운거 같아서 우린 아예 방에 들어앉아있슴다.
울 동개비는 놀러나갔댔슴까..ㅎㅎ

paransiang (♡.238.♡.68) - 2011/05/23 17:18:17

오우~요리를 잔뜩 하셧네요.
저지방 닭가슴살에,량피쐉얼에,카레고등어구이,단호박찹쌀구이 먹고싶음다.
맛있갰음다...추천 팍팍 ^^

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/23 20:00:06

ㅎ 드시고싶은게 많으시네요 .

추천 고맙습니데이 . 좋은 한주되시구요

비의 여왕 (♡.38.♡.51) - 2011/05/23 17:18:33

팅이님..오늘 상해날씨 완전 겨울같아요...ㅎㅎㅎ
애들 감기 조심하세요....
카레고등이구이,처음보는데요..맛도 아주 좋을거 같아요..ㅎㅎㅎ
지금 퇴근시간이 다 되여가고..배가 고프네요...
팅이님 요리보니 더 배고파요...ㅎㅎㅎㅎ
저가 님의 절반만 요리 해내면 좋겟어요
추천하고 갑니다......

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/23 20:05:36

여왕이모 어김없이 들려주셨네요 .

항상 여왕이모 썰썰이마 일으켜서 어찜까 . 미안함다 .

여왕이모두 이제 이쁜아가낳으시구 도전해보세요 . 노력하는만큼 얻어진답니다 .

기다릴꺼야 (♡.169.♡.226) - 2011/05/23 17:39:36

팅이네집 요리는 매일 맛있네요 저두 절반큼만 배워냈으면 좋겟어요
왕 추천입니다

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/23 20:07:03

자꾸 만들어보세요 . 그럼 솜씨가 좋아집니다 .

왕추천 너무 잘 받았슴다 . 좋은 한주 되세요

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/05/23 17:55:26

먼저 추천하고 질문요...ㅋㅋ
카레 부추전은 반죽에다 카레 가루 조금 넣는가요? 맛이 참 궁굼함다...한번 도천해 보겠음다..ㅎㅎㅎ
팅이네 요리보고 오늘 저녁 매뉴 짰음다.
오늘처럼 춥구 치치산 날에 저 카레부추전하구 호박찹쌀구이떡 최고일것 같음다.
바로 저희집 저녁 매뉴 임다.ㅋㅋ
이번주 쭉 이렇게 춥다구 하니까 감기 조심하구 좋은 한주일 되세요..^^

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/23 20:10:04

네 반죽에 카레가루 넣구 섞으면됩니다 .카레향이 솔솔나서 더 고소하구 맛있습데다 .

나는 조거 두장부쳤는데 딱 한저가락 집구 나머지는 남편이 다 드셨는데 울남편이 혼자서 다 드시구 또 있냐구 물어봅데다 .ㅎㅎ

님도 좋은 한주 되시기바랍니다 .

미미엄마 (♡.192.♡.134) - 2011/05/23 18:14:18

팅이님 요리는 항상 여러가지 맛나게 해서 군침만 흘리게 하구 ~
저 많은 여러가지 준비할려면 정성을 얼마나 쏟았을가 상상이 갑니다.
나는 두가지 채소하는것도 준비시간이 엄청 걸리는데 ㅋㅋ 웃지마쇼 캬캬

암튼 팅이님 정말 재간둥이예요 ~
닭가슴살파이내플볶음 대단히 먹고싶은데 닭을 손질해본적 없어서 ㅠ.ㅠ
엄두도 못내겠어요 ㅎㅎ 아우 미쳐미쳐 ~
요렇게 맛나고 먹음직한 음식엔 엄지손이 최고양 ~

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/23 20:11:30

첨에는 요리한두가지하는게 땀으 뻘뻘흘렸는데 어저는 습관이대서 두세가지정도는 후딱 해냄다 . 웃지마쇼 . 바보같이 좀 춰주니까 또 자랑질할가함다 .

엄지손으 꼬옥 눌러주셔서 너무 감사함다 . 공주님이랑 좋은 한주되세요

부네주임 (♡.89.♡.205) - 2011/05/23 18:24:35

어저느 과일에 고기막 볶아잡숨다?????/ㅠㅠ 아이디어 쥑임다.... 어디서 다 저렇게 생각이 난담다... ㅠㅠ 추천하구 감다....... 먹구싶슴다...

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/23 20:12:35

파이내플에 돼지고기볶은채 식당가무 있슴다 . 그래서 저번에 한번해먹어본게 맛있어서

요번에는 닭가슴살루 해먹었슴다 . 과일이 들어가서 상큼하구 느끼하지않구 맛있슴다 .

부네주임 추천으 항상 고맙게 받슴다 . 행복하쇼

작은바램 (♡.234.♡.18) - 2011/05/23 18:25:14

어느 요리나 다 군침 꼴깍하게 만듬다 ㅎㅎ
팅이님 남편분은 정말 복받으신 분이예요.
주문만 하면 와이프가 척척 만들어주지.
팅이님은 정말 남편의 위를 잘 잡은 성공적인 여잠다 ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/23 20:13:49

울남편은 어저는 나르 자동인가함다 . 머 누르무 머나오는. ㅋㅋ

애들까지 아빠닮아서 주문하는거배와같구.

칭찬에 입이 찢어질라함다 .ㅎㅎ 좋은 한주되세요

엣찌스픔 (♡.32.♡.94) - 2011/05/23 18:59:42

뭐다 다 맛있어 보입니다, 구태여 칭찬 더 하지 않고 추천 날립니다

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/23 20:14:43

역시 스픔님 짱 ..

행복한한주 보내세요 . 추천 땡큐임다

콕콕콕 (♡.245.♡.166) - 2011/05/23 19:08:20

진짜 음식이 너무 맛잇어 보이네요. 추천~~
정말 그래구 한가지 물어 볼께요
팅이라구 아이디 옆에보면 너무 이쁜게 꾸몃는데
어떻게 하는지 저두 좀 알려주세요
저 아이디도 좀 이쁘게 고치고 싶어서요 ㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/23 20:16:37

아 요거요? 저두 요런거 할줄 몰라서 서로돕기에 가서 록차님한테부탁했더니 록차님이 요렇게 이쁘게 만들어주셨어요 .

서로돕기에 가서 도움요청해보세요 . 이쁜옷 바까입을라무 포인트 필요함다 .
포인트 모잘라시면 언제라도 쪽지주세요 . 포인트는 많답니다 .

추천 고맙심더

가시꽃2 (♡.78.♡.151) - 2011/05/23 20:11:49

내 저녁먹구 또 팅이네 요리올렸는가..부랴부랴 눈섭으 휘날리메 달려왔슴다~
역시 팅이님네 맛있는 요리들이 올라와있네요~
어김없이 추천해 드리려고 로그인했더니..쪽찌가 2통 땡그릉~ 왔단겜다~
혹시 몇일지나면 쪽지 저절루 삭제될까봐 내 목책에다 레시피 뻬껫슴다 ㅎㅎ
감사함다~ 그리고 오늘요리들두 너무 맛갈스러워보임다~
동남아 쪽에가니 파이내풀넣고 한 요리들 많던데..
첨엔 이상하던게 지금은 너무 맛있슴다 팅이님도 파이내풀요리 많이 하네요~ㅎㅎ
잘 보고 감다 추천 빠빠빰^^

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/23 20:17:59

눈섭으 휘날리메 왔다는 얘기에 빵 터졌슴다 . 하하

쪽지 보관함에 넣어놓으무 안없어짐다. 나두 중요한 쪽지는 저레 보관해둠다 .

어김없는 추천 너무너무 고맙슴다 . 좋은 저녁시간되쇼 .

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/23 20:28:41

ptcc2000님: 좋게 봐주셔서 너무 고마울따름임다 . 직장생활하무 힘들죠 . 저두 집에서 애들보니까 시간이 충족해서 이렇게 만들지안그럼 어림두 없슴다 . ㅎㅎ
단호박으 쪄서 으깬다음 먼저 찹쌀가루를 끓여 살짝 식힌물에 좀 반죽하구 단호박으 넣구 다시 반죽함다 . 첨에 물넣을때너무 많이 넣지말구 단호박으 넣은담에 반죽해보면서 더 추가하멘서 반죽하쇼 . 그리구 조 파란가루는 파슬리가루임다 .(欧芹粉)토보가무 살수잇슴다 . 일빠추천 고맙슴다 .

살랑님:나두 따랑합니데이 살랑님. 좋은 한주 보내이소

짠순짱님:우리두 하루종일 방콕했슴다 . 어디 으쓸해서 나가게됨까 . ㅎㅎ

정민이랑 좋은 한주 보내쇼 . 요즘날씨 쭈욱 이렇다니까 조심하시구요 .

둥이엄마 (♡.144.♡.48) - 2011/05/23 21:11:32

우리도 낼은 목이버섯해먹으려고 담갓는데 팅이넨 벌써 드셧네요. 호박찰떡 맛잇겟네요. 둥이넨 워낙 떡이랑,국수랑 너무 좋아한답니다. 이틀후엔 보신탕할겁니다.. 수육에 완전 포식할거 생각하니 군침만 도네요

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/24 16:12:01

목이버섯 드문드문 잘 먹슴다 . 몸에 좋다는거는 잘 챙겨먹어요 .ㅎㅎ

보신탕 맛있겠슴다 . 나두 군침이 남다 . 쩝

꿈속연인 (♡.62.♡.224) - 2011/05/23 22:39:20

팅이님도 요리 넘 잘하시네요 ..눈요기 잘 하고 갑니다

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/24 16:22:05

첨보는 분이시네요 . 칭찬 고맙슴다 .

행복하세요

엔타메 (♡.226.♡.34) - 2011/05/24 09:18:08

단호박찹살떡 구이 너무 먹음직 스럽습니다.
하나 먹을라했더니 몇개 안 되여서 그냥눈요기만 하구 가겠습니다.ㅎㅎ
상해날씨 많이 변덕스럽죠..오늘은 그나마 좀 괜찮아 진것같습니다.

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/24 16:23:54

ㅎㅎ 하나 드시구 가쇼 일없슴다 . 요래 추천두 찍어주시는데 그릇채루 드려두 안아깝슴다 .

오늘은 날씨 괜찮네요 .그래도 감기조심하세요 .

보고 싶어 (♡.6.♡.169) - 2011/05/24 10:27:09

와 와 절로 감탄이 나오네요 ㅎㅎ
요리마다 군침 슬슬 도네요 ~~~^^
저 찹쌀 호박떡 한개 들고가요 ~~~^^

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/24 16:25:42

그릇채루 가져가쇼 . ㅎㅎ

항상 들려주셔서 도장찍어주시구 넘넘 땡큐임다 . 좋은 저녁시간되세요

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/05/24 11:21:05

날씨 추워서 아쓸하지 예? 이럴때는 따스한 가마목에 앉아서 저 우에 단호박 찹쌀떡이나 먹으면서 티비나 밧음 좋겠슴다.ㅎㅎ 완전 노치섀 함다.
오늘 요리는 일반 가정요리여서 그런지 더 먹고 싶슴다.
팅이네 옆집에 이사갈가? 매일 맛잇는거 얻어먹게스리.ㅋㅋ

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/24 16:27:12

정마 아쓸함다 . 이게 무슨날씨람까? 와늘 절반씩 온도 뚝뚝 떨어지멘서리 .

울옆에 이사오쇼. 양쪽이 다 비였슴다 . 하하

금주 (♡.242.♡.109) - 2011/05/24 12:13:34

고등어르 어찌 저리 곱게 구웠슴가...너무 맛있어 보임다
닭가슴살에 붜뤄르 볶슴가...아...맛있겠슴다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
이제 해먹어봐야겠슴다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/24 16:31:08

그거 오븐에 구워서 반듯하게 잘 나왔슴다 .ㅎㅎ

퍽퍽한 닭가슴살에 파이내플넣으무 닭비린내두 잡구 달콤하구 좋슴다 .

해드셔보세요 . 들려주셔서 감사합니다

love화야 (♡.25.♡.70) - 2011/05/24 12:53:08

언니 요리 가정방에서 완전 인기 짱임다 ..ㅋㅋ
고등어넘 잘 구웠음다 ...
글구 조위에께 언니 저번에 나르 알려준 단호박 찰떡 구임가/
새노란게 넘 먹음직함다 ....^^
저번에 언니 알려준대루 호박으 땅땅한거 삿던게 정말 달달한게 맛잇읍데다 ..ㅋ
호박이 절반 남았는데 나두 단호박 찹쌀 구이 해먹어야짐...헤헤...
눈요기 잘하구 추천 날리구 감다 ~~

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/24 16:33:09

ㅇ 저게 그떡이 맞다 .ㅎㅎ

그래두 호박으 좋은거 샀구나 . 역시 화야는 똑똑하다야 .

추천 잘받았다 .

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2011/05/24 13:12:15

난 저녁마다 머 먹을가 한참 궁리하는데..신랑이 넘 행복하겟어여 ㅋㅋ
팅이님은 메뉴 많네요 ^^

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/24 16:34:52

저두 한참씩 궁리한답니다 . 제 만든 요리들 대부분 울남편입속으로 직행합니다 .

ㅎㅎ

들려주셔서 감사합니다 .좋은저녁시간되세요

오똑끼 (♡.190.♡.159) - 2011/05/24 13:55:08

음식 참 잘 만드시네요. 뭐든지 정성껏 .. 님 음식 먹으면 기분이 좋아 질꺼 같애요.. 잘 배우고 갑니다..

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/24 16:35:39

과분한 칭찬으 받아서 기분이 너무 좋슴다 .

행복하세요 . 추천두 너무 고마워요

샛별 (♡.94.♡.156) - 2011/05/25 13:21:19

흐미 내가 좋아하는 호박 지지미 어쩜 요리를 요렇게 잘함까? 부럽슴다 ㅎㅎ
파인애플 전 한번두 볶아안먹었는대 식당가니 복은게 맛있습데다 또 한가지 배우고 감다

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/26 13:13:37

아침햇살님 오셨슴까?

잘한다니 내 또 어깨 으쓱해남다 . 저두 파이내플볶은거 식당가서 먹어보구 맛으

들여서 집에서 해먹슴다 . 또 들려주세요 .ㅎㅎ

사막의안개 (♡.188.♡.146) - 2011/05/25 15:55:23

오우 다 맛잇어 보이는데 부럽부럽

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/26 13:15:02

사막의안개님 들려주셔서 감사합니다 .

sdhonglong (♡.174.♡.170) - 2011/05/26 10:33:26

저도 모르게 팅이네 요리 감상하는것이 일상으로 되여버렸어요 ^^
전 요리를 되게 못한답니다 ㅎㅎㅎ
감사합니다!그리고 건강하시고 행복하세요!

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/26 13:16:03

어머, 그렇슴까? 정마너무 영광임다 .

요리를 첨부터 잘하는 사람 어딨겠슴까 . 자주 만들다보면 잘하게됩니다 .

저도 너무 감사합니다 . 님도 항상 행복하세요 .

파란눈동자 (♡.174.♡.32) - 2011/05/26 11:42:39

카레 고등어 구이는 어떻게 하나요 ?? 추천 합니다

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/26 13:17:33

추천 너무 고맙슴다 . 행복하세요

소금한트럭 (♡.166.♡.13) - 2011/05/26 11:50:44

팅이님은 못하는 음식이 뭠까?
다 맛잇어 보여서 괜히 들어왔단 생각이 듬다
아직 점심시간 될라므 울집은 좀 있어야 되는데, 보자마자 시장기가 확 돌아서 ㅎㅎㅎ
전부 추천해요~

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/26 13:22:55

크게 잘하는것두 없구 못하는거는 대다이많슴다 .

추천 너무 감사함다 . 현서엄마두 요리 자주들고오세요 .

노을너울 (♡.90.♡.143) - 2011/05/26 12:57:02

정말 못하는 음식이 머임가 ? ㅎㅎㅎ

저는 위썅러우쓰하고 파이내플 닭고기 가슴살 추천하겟습니다.
곧 주말 다가오는데 좋은 주말 가지세요 ~~

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/26 13:26:41

노을너울님 못하는게 무지 많슴다 . ㅎㅎ

추천 고맙구요 . 너울님도 행복한 주말 되세요 . 우리는 소풍간답니다 . ㅋㅋ 자랑질.

울서방님 (♡.128.♡.220) - 2011/05/26 13:04:52

ㅎㅎㅎ 내 왔다 요거는 좀 늦었네 그치만 추천 빵빵하고 간다 ㄹㄹㄹ

팅이 (♡.39.♡.37) - 2011/05/26 13:30:05

어이구, 오시느라구 수고많으셧수다 . ㅎㅎ

추천은 항상 고맙게 받는데이 . 항상 즐태

러브옥 (♡.111.♡.61) - 2011/05/26 13:40:42

배고픈데...책임지쇼...

영실0909 (♡.196.♡.139) - 2011/05/26 17:53:41

내 지각했구나 ㅋㅋㅋ
메달배달 왔슈 메달배달 왔슈....ㅋㅋㅋ
이재 가서 밥을 많이 먹었는데도 이 팅이님 음식을 보니 또 먹고 싶다누...
왕추 드리오리다

마법의존재 (♡.136.♡.92) - 2011/05/27 22:12:03

그냥 추천하고 갈려했던이...글을 쓰라네요 ㅋㅋ 팅이님 감사함다

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
울집보무리
신이랑달이
팅이
7공주미령
엔타메
팅이
팅이
팅이
팅이
팅이
팅이