팅이네 요리..

팅이 | 2011.08.24 18:08:49 댓글: 61 조회: 3819 추천: 29
https://life.moyiza.kr/mycooking/1634934

팅이아줌마 요즘 때 닭가슴살앓이에 빠져서 거의 매일닭가슴살 해먹슴다 .   ㅎㅎ

이래 한가지에 빠지무 한동안 헤어나오지못해 허우적거림다 .저번에는 단호박에 빠져 살았는디..크크
모두들 좋은 저녁시간되세요

닭가슴살표고버섯탕수육

어묵까스 (어묵을 돈까스처럼 튀김옷을 입혀서 튀겼드마 술안주에 너무 좋습데다 .)

닭가슴살피망잡채

김치스파게티

간장소스삼겹살조림

초코칩콕콕~~ 쿠키들

첨부파일 다운로드 ( 6 )
3.jpg | 171.0KB / 0 Download
11.jpg | 101.3KB / 0 Download
14.jpg | 95.4KB / 1 Download
10.jpg | 93.5KB / 0 Download
13.jpg | 91.0KB / 0 Download
9.jpg | 91.1KB / 1 Download
미미엄마 (♡.204.♡.174) - 2011/08/24 18:11:21

오래만에 일빠 다 해보넹 캬캬 ~
타이밍이 딱 맞았군 ㅋㅋ
과자 이쁘고 먹고싶어유~~`
다른것도 말할것없이 짱!
추천하고 가요 ~~~

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/24 18:16:31

미미엄마님 일빠시네요 . 저녁은 드셨어요? 우리는 아직도 한~~참 있어야 먹을듯합니다 .ㅎㅎ

추천 땡큐임다 .미미랑 좋은 저녁되세요

아줄렌 (♡.127.♡.223) - 2011/08/24 18:21:44

와우.. 맨날 이렇게 맛잇게 해서.. 애들이 좋아 하겟음다...

음.. 엄마 없으면 밥 안먹잼다???? 애들이 ???? ㅋㅋㅋ

맛잇겟음다....

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/24 18:31:11

어디루 친구만나러 밥먹으러나가두 남편이랑 애들먹을꺼 주룽주룽 만들어 냉장고에 넣어두고 가야됨다 .
울남편이 주방일은 완전 범벅이라서요 .ㅎㅎ

아줄렌 (♡.127.♡.231) - 2011/08/25 09:21:19

하하... 나중에 애들이 외식두 안하면 어쩜다... 엄마표... 솜시땜에... ㅎㅎㅎ

엄마 밥 외에는 아무것두 안먹음.. 하하... 웃겻음다... 하이튼 솜씨 좋슴다. 나중에

제가 싸부로 모실께욤.. ㅋㅋㅋ

향익진달래 (♡.86.♡.164) - 2011/08/24 19:49:00

우앗 ~ 팅이님 오늘은 요리가 적네요 ~ ㅋㅋ 오늘은 배불리 못봣어요 ~ ㅎㅎ
어묵 튀긴것도 괜찮겟네요 ~ 한번 시도 해바야겟네요 ~ ㅎㅎ
쿠키 과자 하나 뻇어 가고 싶넹 ~ ㅋㅋ 추천요 ~

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 10:12:56

하하 진달래님 적은거 봐내셧군요 저두 올리면서 오늘은 좀 적구나햇는데 .ㅎㅎ

어묵튀긴거 쫄깃쫄깃한게 맥주안주에는 그저그만입데다 .만들기두 쉽구요 .함 해드셔보세요 .

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/08/24 19:50:34

와~ 저 닭가슴살표고버섯탕수육 빛갈 쥑임다.
김치스파게티 맛있겠음다 ...암튼 다먹어보고싶슴다
추천추천

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 10:14:25

요즘 닭가슴살에 빠져서리 어떻게 다르케 좀해먹을가 궁리가 참 많슴다 .

다이어트에 좋다는거느 알아가지구 .흐흐

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/08/24 20:07:26

팅이님 저녁 살뺄려구 적게 먹엇더니 지금 또 배가 고픕니다
저 과자 좀 먹어밨음 ㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 10:17:47

나두 살뺀다구 적게 먹는다구 입으로만 말하구 손은 이미 맥주잔으 들구있슴다 .근게 어케 짼페이되겠슴까? 기껏 먹고는 또 불뚝 나온배르 슬슬만지메 낼부터는 적게먹어야지이램다 . 크크

특색 (♡.60.♡.185) - 2011/08/24 20:20:38

김치 스파케티 특별이 추천함다

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 10:18:21

특별히 골라서 추천해주셔서 고맙습니데이 .

항상행복하세요

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/08/24 20:46:19

와~ 맛잇겟슴다... 집어들고 감니다...

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 10:18:53

레인드롭님 들려주셨네요 . 많이 들고가세요 .ㅎㅎ

굿참이슬 (♡.194.♡.160) - 2011/08/24 21:09:43

쩝쩝 입만 다시고 갑니다.
저녁에 밥 많이 먹엇는데두 팅이님 요리보니 또 슬슬 고파오네요.
추천.

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 10:20:36

저녁일찌기 드셨으면 요시간이면 슬슬 고픈시간이죠? ㅎㅎ

저는 엊저녁 이시간쯤 저녁을 먹었네요 . 추천 땡큐임다

은주엄마 (♡.160.♡.101) - 2011/08/24 21:27:57

저두 쩝쩝 .... 팅이님 대단함다 .. 집에 애기들 좋겟어요 .. 엄마 솜씨 좋아서 ..

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 10:21:27

애들은 아직 어려서 머 그런거 잘모름다 . ㅎㅎ

좋은 하루되세요 .

샛별 (♡.202.♡.27) - 2011/08/24 21:32:05

팅이네님 요리보면 식당반찬같슴다 남편분이 참 복있네요 요리잘하는 안해 만나서요 ㅎㅎ 애들도 영양만점 반찬 먹어서 건강하게 잘 커겠습니다 부럽슴다 요리보면 ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 10:23:01

울남편한테 요거 좀 보라구 해야겠슴다 . 요즘 자꾸 밥상머리 잔소리르 해서리...

ㅎㅎ 잘먹구 앓지만 앓는다면 그이상 좋은게 어딨겠슴까 .

소금한트럭 (♡.225.♡.53) - 2011/08/24 21:33:02

은서엄니 요리 보니까 울 주방에서 울고있는 스파게티 면 생각이 나네요
내일 당장 해먹어야겠어요 ^^
내 또 삼겹살 귀신인게 조래 해놓으면 짭쪼롬하니 밥반찬에 아주 좋을거 같아요
집에 애들은 얼마나 입복있을까,, 매일 요래 맛있는 반찬이랑 쿠키 먹을수 잇어서...
오늘도 추천 대빵 누르구 갑니다

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 10:24:12

현서엄니 삼겹살 좋아하시네요 . 저두 예전에는 삼겹살으 아이먹었는데 어저는 어째 삼겹살쪽이 더 땡김다 . 고소한게 ... ㅎㅎ

추천고맙슴다 .

선량한사람 (♡.15.♡.89) - 2011/08/24 21:49:56

맛 있어 보이네요.잘보구 감니다.

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 10:25:03

고맙습니다 . 또 들려주세요

비의 여왕 (♡.246.♡.220) - 2011/08/24 22:03:07

팅이님...지금 안그래도 배고프서 머 먹을가 생각중인데...
팅이님 요리보니...완전 배에서 고로록 거립니다....
넘 많아서...어느것 먹을지 모르겟네요.....
잡채도 먹고싶고...하이튼 다 먹고싶어요....
늦게 추천하고 갑니다...

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 10:25:57

이시간에도 안 주무시네요 . ㅎㅎ

담주화요일까지 그냥 비온다네요 . 날씨가 선선해서 좋긴한데 또 빨래땜에 걱정이예요 .

즐태하세요

성아에미 (♡.226.♡.227) - 2011/08/24 22:51:24

배고픈거 억지로 참고 잇엇는데
조 삼겹살 보니 안되겟슴다 ....
내 지금 랭장고 문 열라 가겟슴다 ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 10:27:56

배고플때는 그냥 우유한잔 마시구 자버리는게 상책입데다 .

저두 엊저녁 늦게돌아오는 남편 기다리다못해 평소에 거들떠도 안보던 애들과자 한쪼가리 주서먹었슴다 . ㅎ ㅎ

gookwa (♡.25.♡.245) - 2011/08/25 08:49:54

오늘도 출근하자마자 팅이님 요리 보구 군침흘리고있습니다.
맛있는 요리 추천날리고갑니다 ..

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 10:28:40

헤헤 아침부터 군침흘리게해서 죄송하네요 .

추천 잘 받았슴다 .좋은 하루되숑.

Grace2011 (♡.39.♡.82) - 2011/08/25 09:37:12

팅이님 ~저는 모이자에 페이지가 열리면 바로 자작 요리방에 먼저 들려요~
오늘도 역시 보는것만으로 너무 즐거워요~김치 스파게티 간장 소스 삼겹살 너무
먹음직스럽고 위를 자극하네요~ㅋㅋㅋ 항상 느끼는것이지만 님 남편이랑 애들은
정말 너무너무 행복할것 같아요 ~~~~~~~~~~ 왕 부러워유 ㅠㅠㅠ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 10:29:59

눈이라도 즐거우셨다면 저는 기쁩니다 . 간장삼겹살조림은 강추하고싶은 요리입니다 .

애들이고 어른들입맛에 맞고 술안주 밥반찬에 다 어울리는 요리랍니다 .

좋은 하루되세요 .

파란눈동자 (♡.14.♡.135) - 2011/08/25 10:41:09

닭가슴살이 그리 맛있슴니까 ?ㅋㅋ 제일우에 닭가슴살표고버섯탕수육

레시피 공개해줌 안되나요 ??ㅋㅋㅋㅋ 추천

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 10:58:44

닭가슴살이 닭다리살보다는 맛이못하지만 다이어트에 좋다니까 귀 뻘쭘해서 잘 먹슴다 .ㅎㅎ

레시피공개 당연히됨다 . ㅎㅎ

먼저 닭가슴살은 잘 손질해서 먹기좋게 썰어서 소금 후추 뿌려 밑간해둡니다 .

표고버섯도 준비해주시구요 마늘은 편썰고 청홍고추도 자그마한게 썰어줍니다 .

기름에 전분가루 묻힌 닭가슴살과 표교버섯을 튀겨줍니다 . 표고는 한번만 튀기고 닭가슴살은 한번더 튀겨줍니다 .그래야 바삭바삭 하고 맛있어요 .

팬에 편썬 마늘 넣구 볶다가 마늘향이 나면 청홍고추, 물, 간장, 설탕, 식초 올리고당 넣구 바글바글 끓여줍니다 . 여기에 튀겨낸 닭가슴살과 표고넣구 뒤적이며 조려주면 됩니다 .

추천 항상 감사합니다 .

kafei유나 (♡.229.♡.105) - 2011/08/25 11:23:40

오래만에 자작요리방 왔는데 ...역시 팅이님 요리들은 보고있으면 군침이 꿀꺽 하네요..
닭가슴살표고버섯탕수육 완전 맛있겟슴다...나두 한입만...ㅎㅎ 추천하고 갑니다.

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 17:41:02

오랜만입니다 .바쁘셨나보네요 .ㅎㅎ

한입아니라 그릇채로 가져가셔도 됩니다 . 추천 항상 고맙습니다

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/08/25 11:41:48

기다리고 기다리던 팅이님 요리가 왔네요..ㅎㅎ
어묵까스 참 맛있겠네요..추천 빵빵~
나의 무한 과자 사랑ㅎㅎ... 쵸코 넣으니 더더욱 먹고 싶어요 군침만 꿀꺽..^^
(전에 밥솓 구운 닭알 실험했는데 맛이 굿이였어요...맛있다고 칭찬도 받았음..땡큐입니다ㅋㅋ .^^)

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 17:44:07

설똥님 무한과자사랑에 번마다 과자올려드릴려구 노력합니다 .흐흐

구운계란 맛있게 해드셨다니 저두 무지 기쁨니다 .

천사표악마 (♡.65.♡.74) - 2011/08/25 11:50:21

점심시간에 들려서 배가 또 난리가 아니네요~
맬맬 요렇게 맛잇는 음식 해드심까??
님 남편이랑 애들 너무 행복하시겟어요~~~^^
보는 내내 군침만 흘리다 가요~~ㅎㅎ 대빵 추천

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 17:47:10

이젠 자꾸 새요리를 만드니까 남편도 엄청 기대를 한답니다 .

그 기대를 저버리면 안되겠죠? ㅎㅎ 추천 고마워요

녹차영매 (♡.82.♡.98) - 2011/08/25 12:29:50

좋아하는 돈가스랑 잡채~~ 튀기는게 귀찮아서 그냥 뽁음이나 졸임을 많이 해서 먹는 편이예요. 잡채랑 닭가슴살도 잘 어울릴거 같구요
애도 아닌데 쿠키 보니 또 먹고싶어지네요 ㅋㅋ
추천 날리고 갑니다 ~~

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 17:52:23

잡채랑 닭가슴살 생각밖에 잘 어울립데다 . 닭가슴살이 다이어트에 좋다구 하니 얼씨구나 막 먹었죠. ㅎㅎ

울남편은 애도 아닌데 쿠키 엄청 좋아함다 . 애들 하나먹을새루 세개씩. 크크

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/08/25 12:30:51

팅이네 제가 오래만에 들린거 같네요.
닭가슴살이 지방이 적고 단백질이 높아서 좋다는데...ㅎㅎ
저희는 전번주말에 닭날개를 구워먹었어요.
어묵도 저렇게 돈까스처럼 할수잇네요. 언제 어묵 남은거 잇음 도전해바야겟네요.
팅이네는 창신정신이 참 강한거 같슴다. 내가 많이 배움다.ㅎㅎ
오늘도 추천임다.

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 17:54:13

에 .저두 귀 너르다내서 다이어트에 좋다니까 요즘 또 엄청 챙겨먹슴다 .

어묵 조래함해드셔보쇼 . 생각밖에 쫄깃쫄깃 바삭바삭 맛있습데다 .

역시 추천도 너무감사히 받았네요

벨즈 (♡.40.♡.153) - 2011/08/25 15:16:48

팅이님 오늘 또 보귀한 요리들을 들구오셨네요 ㅎㅎ 닭가슴살표고버섯수육 맛있어보입니다. 그리고 저 김치스파게티도 ㅎㅎ 군침만 흘리고 갑니다
그리고 나도 전번에 팅이님한테서 배운 쿠쿠밥솥 구운계란에 도전해봤는데 맛있었습니다 ㅎㅎ 팅이요리선생님 정말 고마워요.
요즘 들어서 팅이님 요리 보고 나도 지금 배우고 싶은 욕구가 많이생겼어요
그리고 내가 누군 가 한테서 들은 말인데
요리를 하는 사람들은 늙어서도 절때 치매에 안 걸린담다 ㅎㅎㅎ
아무래도 머리를 많이 굴리고 어떤 요리를 하면 맛있겟나 그런데
열중하다보니 잡생각이 적어지고 심신건강에도 좋은모양임다 ㅎㅎ
이 말을 꼭 팅이님한테 해주고 싶었어요
암튼 오늘도 추천 누르고 갑니다 . 또 좋은 요리 많이 들구 오세요

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 17:57:46

고맙긴요 . 좋은 정보 서로서로 공유하면 좋죠 .

정마 치매 아이걸린담까? 하하 너무 기분좋은 말임다 . 안그래두 내 너무 깜빡거레서 울남편이 내보구 이제 좀더 지나무 니 집두 잊어먹구 못찾아오겠다구할정도인데 . 어저는 큰시름 놔야겠슴다 . ㅎㅎ

오늘 추천도 고맙습니다 . 자주 들려주세요

핑크피치 (♡.50.♡.41) - 2011/08/25 17:37:29

맛있는 요리 많이 햇네요,,,군침이 도네요~추천하구 갑니다...

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/25 17:58:15

핑크피치님 들려주셨네요 .

추천 감사히 받았어요 .좋은 저녁시간되세요

행복까득 (♡.50.♡.173) - 2011/08/25 22:05:17

팅이님 요리는 매번 들리는편인데 제가 아주 게을?러서 눈팅만 합니다.
요리 참 잘하신다는 감탄만 하게되는데요.
오늘은 물어보구싶은게 있어 손을 딱딱? 놀립니다. 부끄ㅠㅠ
토보에서 寒天粉이란거 살려구 했더만 다이어트먹는거라구 하는데 布丁만들때 넣어두 되나요?

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/26 12:16:18

네.. 布丁만들때 넣어두 됨다 . 근데 넣을때 잘계량해서만들어야됨다 .너무많이 넣으무 딱딱해지구 적게넣으면 굳어안짐다 .

네이버랑 검색하무 만드는 방법들이 있슴다 .계량하고 만드는 방법만 잘 지키면 성공하실수있슴다 .

엔타메 (♡.174.♡.85) - 2011/08/25 22:20:08

역시 팅이님입니다..
두말하므 잔소리구
그냥 간단명료..추천 날리구 갑니다..
바람 솔솔 들어온게 너무 시원함다.

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/26 12:16:47

추천 감사함다 . 주말 잘 보내세요

백합향love (♡.239.♡.26) - 2011/08/26 11:47:10

자작요리에 자주 들려서 눈팅만 했지 추천은 첨인거 같아요.
정말 팅이님 요리하는 재주가 이만저만이 아니예요.
들릴적마다 저절로 군침이 돌아요 ㅎㅎ
과자,오븐닭날개구이랑 만드는 레시피 좀 쪽지로 부탁해요~

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/26 12:17:40

추천 고맙습니다 . 쪽지보내드릴게요

가시꽃2 (♡.38.♡.113) - 2011/08/26 20:44:01

요즘은 닭가슴살에 푹 빠졌습니까? ㅎㅎ
전 닭가슴살에는 손이 안가서 한번도 못 사봤는데..ㅠ
닭 가슴살먹고 운동하면 복근이 생긴다고는 하던데..맛은 어떨지..ㅎㅎ
요리들이 전부 맛갈스러워 보입니다.
그리고 쿠키는 또 색다른 쿠기인것 같네요. 재간둥이 팅이님한테 추천은 필수~!

은비깨비 (♡.243.♡.201) - 2011/08/27 10:23:46

울집도 어제 잡채 해먹엇어요.
잡채만 잇으면 난 밥없어도 되는데 ㅋㅋㅋ

은비깨비 (♡.243.♡.201) - 2011/08/27 10:51:31

애공..아래 딴타 만든데서 댓글달구 올라오면서
울 신랑보구..모이자에 어떤 아줌마 딴타도 막 혼자 만든다고 그랫더니 ㅡㅡ;
저보고 배워랍니다.딴타 만드는 방법을

새댁 (♡.245.♡.107) - 2011/08/27 12:24:25

흠 ,항상바두 퍼이푸퍼이푸임다 ,부럽 ......ㅊㅊ

o전설o (♡.136.♡.125) - 2011/08/27 14:21:52

아놔 ,군침이 도네......

가음향기 (♡.23.♡.176) - 2011/08/27 18:42:19

아름 답네요 요리가 맛도 잇어보이구 ...

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
울집보무리
신이랑달이
팅이
7공주미령
엔타메
팅이
팅이
팅이
팅이
팅이
팅이