팅이네 요즘먹거리

팅이 | 2011.08.29 10:30:36 댓글: 87 조회: 5622 추천: 36
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635012

모두 주말 잘 보내셨나요?   즐거운한주 행복한 한주 됩시다 .

그리고 뽀롱이888님 이거 보시면  쪽지허락해주세요 . 그래야 답장을 보낼수있어요 . 

마라야버즈( 너무 매워서 혀가 뚜욱 떨어지는줄 알았슴다 .ㅎㅎ)

계란야채파이

햄야채볶음

매운돼지갈비튀김

양파장아찌

새우애호박볶음 

초코볼쿠키

황태고추장볶음

첨부파일 다운로드 ( 8 )
3.jpg | 182.8KB / 0 Download
7.jpg | 144.6KB / 2 Download
10.jpg | 144.6KB / 1 Download
2.jpg | 103.1KB / 0 Download
4.jpg | 101.9KB / 0 Download
1.jpg | 97.6KB / 0 Download
5.jpg | 83.4KB / 0 Download
9.jpg | 142.8KB / 1 Download
희망편지 (♡.73.♡.76) - 2011/08/29 10:43:07

이건 뭐 아침부터 사무실에 앉아 군침 흘리게 생겼네요...^^

희망편지 (♡.73.♡.76) - 2011/08/29 10:43:44

추천 안눌러서 다시 한번...ㅎㅎ
대신 마라야붜즈하고 매운돼지갈비레시피 한번 알려주세요...
감사합니다.꾸벅~

gookwa (♡.25.♡.215) - 2011/08/29 11:16:01

계란 야채파이 먹고싶어요.
한입먹고 추천날리고 갑니다

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/08/29 11:44:26

히히 좋은 아침~ 맛나는 료리군용 ~입만 쩝쩝 다시다가 갑니데이 ~
마라 야버즈두 팅이님 만든건가요 ? 완전 진짜 고수나 마나 ~
내가 젤 좋아하는 쵸코 쿠키 ~ 레시피 부탁해도 될까요 ?
냠냠 ~ 팅이님 아들딸하고 뺏어 먹고 싶은 표코 쿠키넹 ~ ㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:10:51

초코쿠키레시피입니다. 요건 촉촉한 쿠키가 아니라 바삭한쿠키입니다 . 며칠있다가 촉촉한거 만들면 또 올릴게요 .ㅎㅎ

박력분110그람, 베이킹파우더 2.5그람, 코코아가루 15그람, 설탕 50그람, 버터 50그람, 계란 1개

1:실온에 두었던 버터를 먼저 잘 풀어두고 여기에 설탕을 2번정도나눠넣으면서 섞어줍니다 . 다음 계란도 2번에 나눠서 넣고 가루류를 체에쳐서 넣고 주걱으로 가볍게 반죽합니다 . 반죽이 다되면 오븐팬에 동글도톰하게 모양을 빚어서 올려줍니다 .
오븐 150도에서 15분정도 구워줍니다 . 울집은 미니오븐이라 온도가 센편입니다 . 본인집오븐상태에 따라 들여다보시면서 구워주시면 됩니다 .

향익진달래 (♡.86.♡.99) - 2011/09/03 11:16:14

우아 ~ 감사함니다 ~ 쵸코쿠키 촉촉한거두 되게 좋아하는뎅 ~ ㅎㅎ 팅이님 짱 ~ ㅋㅋ

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/08/29 11:51:17

매운돼지갈비튀김에 눈이 버쩍 함다...맛잇는 눈구경 하구 감다~

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:11:32

갈비튀김보니 맥주생각이 아이남까? ㅎㅎ 들려주셔서 고마워요.

좋은 저녁되세요

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/08/29 11:55:19

저두 오늘은 저 돼지갈비튀김이 너무 먹구 싶은데요 ㅋㅋ
오누이는 잘 크구 있느지요 ?사진두 좀 올려주세요

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:12:38

오늘 돼지갈비튀김이 인기좋은데요 . ㅎㅎ

울오누이 무지 잘 크고있어요 .맨날 싸우고 놀고 해요. 이엄마 요즘게으름병이 도져서 사진찍어둔거 없네요 . 추천 항상 고맙습니다

총깍김치 (♡.246.♡.42) - 2011/08/29 11:56:44

이집에는참 풍부함다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:13:16

크크 풍부함까? 쬐까 반찬투정하는 남편덕에 풍부하게 해야됨다 .하하

벨즈 (♡.40.♡.85) - 2011/08/29 12:36:52

마라야붜즈하고 매누돼지갈비튀김 추천함다 ㅎㅎ 요 둘은 정말 내 취향에 맞는 요리인거같슴다 ㅎㅎ 왜냐면 내가 맵고 마라한거 넘넘좋아해서리
마라야붜즈는 어떻게 함까 ㅎㅎ 시간나면 레시피 좀 부탁하고싶슴다
이 왕초보도 좀 배우면서 해보게서리 ㅎㅎㅎ

오늘도 추천 만땅하고 갑니다 .

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:14:20

그램까? 나두 맵구 마라한거 영좋아함다 . 그런거 먹어야먹은가투루한게 . 크크

조 밑에 레시피 적어두겠슴다 .번거로우시더라두 쭈욱 내려가서 보세요 .

오늘 추천도 너무 감사히받았습니다 .

에탄올 (♡.127.♡.19) - 2011/08/29 12:40:24

와...... 맛잇겟당.......

정말 재주가 대단하심다.. 혹시 요리사 자격증 있으시나욤 ?

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:14:57

첨보는 분이네요 . 요리사자격증이 어케 생겼는지도 모르는 아줌마임다 .ㅎㅎ

들려주셔서 고마워요

파란눈동자 (♡.14.♡.112) - 2011/08/29 14:36:25

계란야채파이 배워주세요 ,, 맛있을거 같아요 ,,
팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:18:15

계란야채파이레시피입니다

계란 3알,데친 브로콜리, 빨강,파랑피망, (야채들은 집냉장고속사정에 따라서 넣으시면됩니다 ), 햄, 양파, 치즈
1:먼저 계란을 잘 풀어주고 여기에 소금과후추넣구 간해줍니다 .다음 다진 야채들넣어서 잘섞어둡니다.
2:팬에 다진양파넣구 볶다가 양파가 살짝익으면 계란물을 부어주고 저가락으로 밑바닥까지 살살 글어주면서 조금 볶아줍니다 . (마구뒤집지는 마시구요 .)
3:불을 약하게 놓고 위에 좀 크게 썬 햄올리고 치즈 마구 뜯어서 여기저기 놓아주고 뚜껑덮고 계란을 완전히 익혀주시면 됩니다 .
4:케찹에 찍어드시면 더 맛있어요 . 저는 개인적으로 완전히 식은담에 먹으니까 더고소하데요 . ㅎㅎ

추천 땡큐임다

빵9똥꾸 (♡.44.♡.149) - 2011/08/29 14:47:04

아,,,먹고싶어라.....

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:18:34

울집놀러오세요 만들어드릴게요 . ㅎㅎ

apple1012 (♡.245.♡.249) - 2011/08/29 14:56:10

양파로 장아찌를 만들수있었나요?
저는 오늘 처음 알았어요. ㅋㅋ
팅이님 사진 많이 올려주세요~~

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:19:21

네. 은근히 밥도둑이랍니다 . ㅎㅎ

좋은 저녁되세요 .

이쁜오바상 (♡.116.♡.177) - 2011/08/29 16:01:54

팅이네 님 .
피자할때 쓰는 치즈를 어디서 팔아요 ?
오븐샀더니 애가 피자 만들어 달라는데 그냥 치즈는 늘어안난다구
인터넷에 써있더라구요 .
뭔 치즈써요?
답변 부탁드립니다 ~~

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:23:15

네. 전문 피자할때 치즈 파는게 따로있어요 .저는 토보서 삽니다 .큰마트에두 파는게있는데 너무 비싸서요 . 토보에 披萨芝士나 马苏里拉奶酪라구 치면 나옵니다 .

그냥 마트에 네모나구 아주얇은거는 샌드위치랑 만들때 쓰는겁니다 .

천사표악마 (♡.65.♡.98) - 2011/08/29 16:15:51

아~~마라야버랑 돼지 갈비랑 넘넘 맛잇겟슴당...^^
계란 야채파이두 먹구 싶구~~꿀꺽~~
요리들을 보면서 식욕을 얼마나 돋구는지 모릅니다 ㅎㅎ
맛잇는 요리에 추천 대빵 누르고 감니당 ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:23:54

오늘 정마 돼지갈비하구 야버즈 대박났슴다 .ㅎㅎ

추천 쎄쎄임다 . 행복하세요

가시꽃2 (♡.78.♡.139) - 2011/08/29 16:17:53

애들먹기 좋은거랑 매콤한거랑 많이 들구 왔네요..
오늘도 과자는 또 색다른거구..훔훔..
여기서 구경만 하지말고 지금 당장 채소시장 고고싱 해야겠슴다.
추천은 어김없이 날리고..^^

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:25:24

친구네가 코코아가루 줘서 요번에는 코코아가루로 과자를 만들었답니다 .ㅎㅎ

저녁에 맛있는거 많이 해드셨는지요? 맛난요리들 혼자만 드시지말구 좀 올려주세요 .

오늘 추천도 잘 받았어요

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/08/29 16:22:58

저는 초코볼쿠키 하구 황태고추장볶음 추천하고 갑니다.
저희집 저녁 메뉴로 햄야채볶음 선택했읍니다... 요기 채소는 집에 있는지라..ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:26:35

헤헤 설똥님의 무한한 과자사랑...

맛있게 해드세요 .햄야채볶음요 . 이미 드셨을 시간이군요. 제혼자 지금 저녁안먹구 이래구 여기서 해롱거림다 . 크크

행복한주부 (♡.13.♡.14) - 2011/08/29 16:29:50

예전과 다름없이 팅이님네 요리는 먹음직하네요...
저기 양파장아찌 맛이 어땟어요?저도 할가할가 하면서 맛이 어떨지몰라 엄두못냇는데..팅이님이 맛을 상세하게 알려주면 한번 해보겟는데..ㅋㅋㅋ
메달탄것두 축하하고 요것두 추천합니다...ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:28:30

주부님은 바쁜신맴다 . 요즘 보기 이래 바쁨까?

양파장아찌 맛있슴다 . 양파의 매운맛은 싸악 사라지고 단맛이 남다 . 저는 요즘저거땜에 밥으 자꾸 더먹어서 거짓말안보태구 배가 나왔슴다 .ㅎㅎ

울딸두 저거 잘먹어줍데다 .

축하메세지 잘 받았슴다. ㅎㅎ

Hayyp (♡.128.♡.214) - 2011/08/29 16:30:05

주인장님 반찬은 언제 봐도 깔끔 하구 맛있게 샹겼어요 ,

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:28:55

칭찬 고맙습니다 . 자주 들려주세요 . 행복하시구요 .

핑크피치 (♡.245.♡.152) - 2011/08/29 16:43:27

물론 다른 음식두 다 좋지만요..전 계란야채파이가 땡겨요...방법 좀..부탁해두 될까요?
여기음식 다 왕 추천하구 가요~

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:29:35

조위에 파란님 답플에 레시피적어놨슴다 . 추천 땡큐예요

프리세스 (♡.23.♡.62) - 2011/08/29 16:44:50

계란야채파이 진짜 먹고싶어요.
언제봐도 새로운 음식들 우리눈을 너무 즐겁게 하네요.

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:30:11

조위에 레시피 적어놨으니 참고하세요 . 만들기 엄청쉬운겁니다 맛도 좋구요 .

들려주셔서 감사합니다

특색 (♡.60.♡.210) - 2011/08/29 16:47:58

매워서 혀뚝떨어질것같은거느 포기ㅎㅎ
대신 매운갈비랑 양파 장아찌를 강력 추천함다

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:31:47

ㅎㅎ 무슨 궁리하다가 무식하게 매운청양고추가루를 푹 넣는바람에 혀떨어질지경까지 됏네요 . 남편한테 또한소리들었답니다 . 요리는 정성이라는데 무슨 똥궁리하다가 이래만들었냐고요. ㅎㅎ

추천 감사합니다

특색 (♡.35.♡.103) - 2011/08/30 07:59:52

혀 뚝 떨어지게 매운게 한소리 듣재이구 ㅎㅎ
그래두 남편 흐뭇하겠슴다
안해가 요리사 수평인데
행복하세요

Grace2011 (♡.39.♡.133) - 2011/08/29 17:30:46

모든 요리가 먹음직스럽지만 그중 매운 돼재갈비 튀김이랑 황태 고추장 볶음
너무 먹고싶어요 ㅜㅠ 점심에 맨댕왕에서 죽이랑 떡 먹어서 지금 엄청 배고파요
이제 반시간만 있으면 퇴근 ----------------------- 저녘에 뭘 먹을지 항상 고민 고민...

다음 요리도 항상 기다리고 있어요 ^_-

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:32:48

점심은 든든히 드셔야되요 . 퇴근이 살짝 늦으시네요 . ㅎㅎ

항상 기다려주시는 분들위해 제가 더 열씨미 노력할게요 .

선량한사람 (♡.8.♡.31) - 2011/08/29 17:48:56

군침이 도네요.잘보구 감니다.추천하구 감니다.

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:33:08

추천 항상 고맙슴다 . 좋은 저녁되세요 .

미미엄마 (♡.122.♡.30) - 2011/08/29 18:31:15

내 낮에 울 공주 데리고 수영하러 가는바람에 일빠 놓쳤구나 ~~~
저녁먹고 부랴부랴 들린게 지금입니다 ~~~
저녁도 배불리 먹었는데 팅이님 요리보니 또 먹고싶어요 ~~~
하나하나 다 너무나 먹음직하고 암튼 재간둥이 팅이님 추천 왕창하고 가요

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:34:04

이쁜 공주님 수영두 하나보네요 . 개학이 당금이죠?

항상 추천 고마워요 . 새옷갈아입으셨네요 .갠적으로 요옷이 더 이뻐요 .ㅎㅎ

미미엄마 (♡.122.♡.30) - 2011/08/29 20:38:34

지금 앉아서 팅이님 답플 다는거 쭉 보고있었어요 ㅋㅋ
우에 요리도 보고 레시피도 보면서 ~~~
울 공주 이번 여름방학에 수영배우고 오늘 연습하러 갔던거예요 ~
오늘 다른방에서 새옷많이 얻어입고~
울 공주 쭉 보더만 요게 이쁘다고 해서 입은거예요 ^^
31일날 개학이구요 ~~~

엔타메 (♡.14.♡.17) - 2011/08/29 18:36:06

마라야버즈 내가 데기 데기 좋아하는건데
이것도 집에서 만들수 있네요..이것까지 연구 못해봤는데.
저거 참 먹고싶습니다.
그리고 야채파이도 너무 먹음직 스럽구.
지금 밥해놓구 남편 기다리는중에 들렸는데
배고파 죽겠슴다.ㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:34:59

저두 지금 이시간까지 저녁 못먹구 남편 기다림다 . 언제올지 아득함다 . 너무 배고파서 이재 바나나하나 까먹고..

엔타메님 담번 요리 기대합니다 .

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:46:58

희망편지님: 답플 이래밑에 달립니다 . ㅎㅎ
마라야버즈레시피입니다

재료:야버즈 생강, 빠죠, 화죠, 빨강마른고추, 얼음사탕, 소금, 고추가루 ,生抽,老抽,鸡精,料酒,흰술

1:야버즈는 적당히 끊어서 끓는물에 넣구 끓여줍니다 . 여기에 흰술 좀 넣구 팍팍 한참동안 끓여줍니다 .
2:꺼내서 찬물에 싰은다음 물기제거후 팬에 기름 좀 두르고 야버즈넣구 노릇노릇 구워주세요 . 야버즈가 노릇노릇해지면 여기에 편썬 생강, 빠죠우하나, 화죠하구 마른고추 (요 두가지는 좀많다하게 넣어주세요 ) 넣구 마구마구 볶아줍니다 .
3:볶아서 향이나면 여기에 料酒,生抽,老抽,冰糖넣구 끓인물 반사발정도 넣구 끓으면 소금넣구 간을 맟추신다음 뚜껑덮고 약불에 은근히 졸여줍니다 .
상태를 봐가면서 잘 익ㄱ을때까지 졸여주시면 됩니다 .

매운돼지갈비레시피입니다 .

돼지갈비는 물에 잠궜다가 피물 빼고 푹 끓여줍니다 . (저는 애들먹일 갈비탕을 만드느라고 돼지뼈랑 같이 좀 오래고았어요 .그러니까 뼈가 훌러덩 빠질정도로 잘 익었답니다 . )
익힌 갈비에 소금 후추 넣구 조물락거려서 한시간정도 재워뒀슴다 . 시간이 안되시면 그냥 해도 상관없어요 .
갈비에 전분가루 묻혀서 기름에 튀겨줍니다 . 바삭하게요

팬에 기름두르고 다진마늘 넣구 볶다가 갈비 넣구 볶으면서 간장 쬐꼼, 즈란펀 ,깨가루, 매운고추가루넣구 살짝만 복아주시면 됩니다 . (양념은 취향대로 넣으시면 됩니다 .)

희망편지 (♡.73.♡.76) - 2011/08/30 09:19:03

또 두가지 배웠습니다...ㅎㅎ
팅이님 땡큐~~

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/29 20:48:10

gookwa님:계란야채파이 레시피 위에 적었으니 함해드셔보세요 .

추천 땡큐임다 .

kafei유나 (♡.229.♡.105) - 2011/08/29 21:29:28

와 다 먹기싶슴다..첫사진부터 내 전번부터 먹구싶엇던 마라야붜...아 연길에 있음 제꺽 가서 사먹겟는데...한국에는 어디 파는지 몰라서 ...또 먹구싶어졋슴다.ㅠㅠ
매운돼지갈비두 너무 먹구싶구 계란야채파이두 먹구싶구.근데 저 마라야붜두 직접 하신검까 ?와 팅이님 재간둥이세요....다이어트 한답시구 저녁에 우유에 시리얼 말아먹엇는데...안그래두 지금 배고파죽겟는데 이거보는순간 막 환장하겠슴다...책임지쇼..팅이님..ㅠㅠㅠ 하하 농담이구요 ...어김없이 추천하고 갑니다.

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/30 20:02:13

유나님 한국에 계시는군요 .ㅎㅎ

나는 책임지라는 말이 왜 이리 무서울까요? 하하 추천 항상 고맙습니다 .

행복하세요

0잔디0 (♡.0.♡.36) - 2011/08/29 23:27:17

나두 언제면 이런 수평이 될지 ...............음 ...

강추하고 감다 ...............

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/30 20:02:58

잔디님 올만임다 . 요리에 관심을 가지고 자주 만들다보면 괜찮게 만들게됩니다 .

강추 자알 받았습니데이 .

행복까득 (♡.245.♡.112) - 2011/08/30 10:32:01

요리에 정말 감탄합니다..추천~~
"백앙금" 중국말로 뭐라고하나요? 우리가 말하는 전분(淀粉)이예요? 종류는 상관없는지요?
팅이님 요리를 쭉 검색하다가 만드신 영양갱보고 만들어 애를 먹이고 싶은데요ㅎㅎ
잘 되겠는지는 모르겠는데요ㅠㅠ 영양갱색상은 토보에서 파는 분말을 넣으면 되는거예요?
질문이 많은거 같아서 죄송해요.쪽지 보내주심 감사하겠어요

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/30 20:06:26

백앙금이 하얀팥 (白芸豆)로 만든게임다 . 백앙금 만들기 힘드시면 그냥 팥앙금쓰셔두 됨다 . 淀粉하구는 완전 틀린겜다 .

양갱이는 저는 보통 천연재료로 만들어요. 적고구마라던가,, 파는 분말은 저두 안넣어봤네요 .

뽀롱이888 (♡.245.♡.20) - 2011/08/30 12:18:13

진짜요리끝내주네요!,!,와!가계꾸리시죠!!,전팅이님꺼하나두않빼놓구봄다
저위에초코쿠키진짜맛잇겟음다....상해에계시는것같은데정말 연길이면 주새를막론하고 달이어서 배우고싶ㅇ ㄴ 마음이 간절함이. ㅎㅎㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/30 20:07:33

헤헤 뽀롱이님 오셨네요 . 저 상해사는거 맞습니다 .

연길은 일년에 한번정도 갑니다 .ㅎㅎ 제꺼 빼놓지않구 본다니 너무 감동임다 .

좋은 밤되세요

비의 여왕 (♡.93.♡.56) - 2011/08/30 14:16:45

팅이님....요즘은 날씨가 선선해서 아주좋지요..또 더워진데요...
계란야채파이.. 피자같네요.ㅎㅎㅎ아주 먹음직합니다...
양파 절인것도 아주 오래 못먹어봣네요.ㅎㅎㅎㅎ
팅이님 요리는 항상 대추천해야됩니다......
이제 더위진다는데...더위 조심해요

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/30 20:09:52

또 더워진답니까? 안그래두 선선해서 살것같았는데...

올해는 그나마 여름 시원하게 났다고 기뻐했드마.. 참.

여왕이모두 더위 조심하세요 . 항상즐태하시구요

영실0909 (♡.37.♡.231) - 2011/08/30 17:27:32

추천 배달을 기다리다못해 먼저 와서 추천하고 가우....
야버즈에다가 짜피를 마이면 그저그만이겠는데....아쉽다....아쉬워...
그냥 군침만 흘리다가 밥 먹으러나 가야지...ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/30 20:10:32

크크 못참겠습데?

우리영시리 또 군침흘리게 해서 어쩌노? 이담에 니몸이 허락할때 코삐뚜러지게 마셔보자잉.

아줄렌 (♡.127.♡.211) - 2011/08/30 17:34:31

팅이님... 매번 보지만.. 정말 손재주가 대단함다...

추천 한표 때리구 감다..

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/30 20:11:04

아줄렌님 요래 칭찬해주시니 기분이 동동 뜸다 .

추천 고맙습니다

오빠여우당 (♡.188.♡.118) - 2011/08/30 18:18:50

너무 맛이어 보입니다 ㅎㅎ 추천

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/30 20:12:05

닉네임 잼있으십니다 . 추천 땡큐임다 . ㅎ ㅎ

o전설o (♡.8.♡.163) - 2011/08/30 18:30:02

솜씨가 대단하심,,,ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.215) - 2011/08/30 20:14:07

칭찬 고맙습니다 . 좋은 밤되쇼

은비깨비 (♡.243.♡.3) - 2011/08/31 00:04:25

울 아들 새우애호박 해줘야겟어요.애들 반찬으로 좋네요.

팅이 (♡.69.♡.152) - 2011/09/02 13:09:58

저두 저거 울애들먹일라구 만든반찬입니다 . 팔딱팔딱거리는 새우사다가 금방 만드니까 맛이 참 좋습데다 .

푸르디푸른 (♡.226.♡.4) - 2011/08/31 02:49:07

너무 맛잇겟어요 잘보구 갑니다,^^

팅이 (♡.69.♡.152) - 2011/09/02 13:10:39

들려주셔서 감사합니다 .좋은오후되세요

굿참이슬 (♡.34.♡.182) - 2011/08/31 11:56:44

대한담다. 이런걸 다 하다니..
저녁에 가서 먹어두 되겟슴까?
추천함다.

팅이 (♡.69.♡.152) - 2011/09/02 13:11:18

저녁에 오쇼 . 오신다면 새로 만들어야죠 .ㅎㅎ

추천감사합니다

리플리 (♡.129.♡.108) - 2011/08/31 15:51:08

너무 맛잇겟어요..잘보구 갑니다^^먹고싶어ㅛ

팅이 (♡.69.♡.152) - 2011/09/02 13:11:42

들려주셔서 땡큐예요 . . 또 놀러오세요 . ㅎㅎ

가을산11 (♡.152.♡.249) - 2011/08/31 22:48:04

으...완전 예술임다.

한식,중식,서식 지내~못하는게 없슴다에~

왕부럼~~~ㅋ

팅이 (♡.69.♡.152) - 2011/09/02 13:12:17

가을산님 오랜만에 요리방에 봄다에 . 방갑슴다 . ㅎㅎ

내 와늘 만드는게 잡탕임다 . 하하

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/01 13:51:42

요리방에 인기고수 팅이님,,, 요리방에서는 오랜만이죠..ㅋ ㅋ
오랜만에 와보니 팅이님 요리는 역시나..
오랜만에 와서 추천하고 감다..

팅이 (♡.69.♡.152) - 2011/09/02 13:13:17

정마 요리방에서 나경맘솜씨보기바쁨다에 . . 좀 자주 들구오쇼 .ㅎㅎ

추천 잘 받았슴다

에루화 (♡.122.♡.95) - 2011/09/01 18:01:25

팅이님꺼는 안봐도 대박이지요.
저요즘 다이어트땜에 요리방엔 슬슬 피해다녔는데
넘 보고싶어서 오늘은 빼꼼 들다보구 감다
추천은 당근이구

팅이 (♡.69.♡.152) - 2011/09/02 13:14:21

나두 맨날 다이어트한다구 입만 놀리지 또 맥주랑 보무 그 유혹으 못이겨서 다이어트구 머구 뒤로 날리구 마셔댐다. 다이어트하기는 백번두 글렀슴다 .하하

추천 땡큐임다 .

신제인 (♡.234.♡.98) - 2011/09/02 09:29:25

마라야버,황태고추장볶음 완전 군침 돕니다.ㅎㅎㅎ
언제나보면 님은 쿠키랑도 잘 만스십니다.
요리방에서 볼때마다 탄복합니다 요리솜씨에
추천때리고갑니다.

팅이 (♡.69.♡.152) - 2011/09/02 13:15:13

쿠키는 애들땜에 시작했는데 애들이 넘 잘 먹어줘서 기분좋슴다 .

식구들이 내가만든걸 잘 먹어줄때면 정말 행복함다 .그멋에 자꾸 만드는거겠죠?

추천 너무 고맙습니다 .행복하세요

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
울집보무리
신이랑달이
팅이
7공주미령
엔타메
팅이
팅이
팅이
팅이
팅이