주말식단...

에루화 | 2011.09.26 13:24:32 댓글: 62 조회: 5303 추천: 26
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635537
요즘  날씨가  선선해서  넘  좋아요 
이제부턴  본격적으로  등산  다녀야겠어요 
ㅋㅋ 등산이래야  랜화싼공원안에  낮다란   산...
그래두  거기까지  걸어서  갔다오면  두시간걸린답니다
주말에  별루  안해먹었지만  올려볼게요 

남편이  낚시가서  밖에서  파는밥이  먹기  싫다기에  도시락  싸서  보냈지요 
요건 또  저의  저녁한끼...호박위에  절인  오리알  다져놓았어요
계란말이 호박, 당근, 양파채쳐넣구  했더니  이쁘게  너왔네요 
가지는  전자렌지에  돌려서  닦은기름놓구  무쳤어요 
남편  요청으로  러우쟈뭐  만들었는데   넘  먹고싶어  하나  먹었어요 
익힌  감자를  으깨서  호박,당근,양파,절인오리알  다져넣고  팬에  볶아내면  또  맛있는  샐러드

첨부파일 다운로드 ( 6 )
11.jpg | 58.9KB / 7 Download
12.jpg | 79.5KB / 1 Download
14.jpg | 74.3KB / 1 Download
15.jpg | 54.7KB / 1 Download
16.jpg | 57.3KB / 2 Download
13.jpg | 67.4KB / 1 Download
향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/09/26 14:01:01

계란말이 완전 짱이뻐요 ~ 맛두 짱이겟죠 ~ ㅎㅎ
러우쟈머까지 ~ 가지무침 먹고 시퍼요 ~ ㅎㅎ

행복110 (♡.66.♡.174) - 2011/09/26 14:21:51

남편분 행복하시겟슴다,,,,
에루화님 요리 진짜진짜 짱~인거 암까~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 추천~하구 감다...

엔타메 (♡.226.♡.171) - 2011/09/26 14:42:54

캬...게란말이 무지 이쁩니다.
아까워서 어케 드시겠습니까?..
저는 전번주에 남편따라 낚시 갔다가 춥어 죽는줄 알았슴다.
하나 하나 다 너무 먹음직 스럽슴다.

보배꿀딴지 (♡.156.♡.219) - 2011/09/26 14:46:38

저도 딱 요말 하려햇는데 행복110님이 마침 하셨네요~ㅎㅎ 음식 깔끔하고 이뻐서 더욱 입맛 돋구는것 같아요~근데 호박샐러드로 저녁한끼 드시나요...에구 저같으면 이렇게 맛있는 요리보면 먹고싶어 참지 못하는데요...그니깐 다이어트 맨날 한다면서 내일로 미루거든요~ㅋㅋㅋㅋ 추천입니다~~

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/26 19:26:19

우리남편 진짜 복받았지요...호박샐러드는 저녁한끼랍니다
저두 참는게 완전 고문임다...
어제는 저 러쟈뭐 하나먹구 더 먹고싶은걸 참았지요
추천 고맙슴다

준서맘 (♡.226.♡.68) - 2011/09/26 15:03:59

호박셀러드 밑에 야채는 상추인가요? 야채도 간을 한건 같은데 어떻게 하셨어요? 넘 맛있어 보여요 저도 다욧트 하는데 맬 머 먹어야 할지 모르겠어요 ...추천~

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/26 19:35:40

예 호박샐러드밑에건 상추를 굴소스에 살짝 볶은검다
다여트음식두 다양하게 먹으려니깐 이래저래 생각대루 해본겜다
추천 고맙슴다

천사표악마 (♡.65.♡.220) - 2011/09/26 15:06:57

우와~~계란말이 너무 예뻐서 먹기 아까웟겟슴다`~ㅎㅎ
러우쟈뭐도 너무 맛잇을것 같슴다~~
남편분 너무 행복하시겟어요~~두말하면 잔소리~~ㅎㅎ
추천합니다~

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/26 19:38:36

계란말이 예쁘구두 맛있으니깐 님도 해드세요
러쟈뭐도 맛있고...
울남편 자꾸살쪄서 야채만 해주니깐 저걸 주문하네요...ㅎㅎ
추천 고마워요

하얀구름12 (♡.26.♡.221) - 2011/09/26 15:47:02

계란말이...넘 넘 먹음직하고 맛잇어보여요..가지무침두 그렇고...추천추천입니다...

완전...............

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/26 19:41:17

하하, 오늘은 계란말이 잘 팔리는군여...
추천 고마워요

비의 여왕 (♡.93.♡.179) - 2011/09/26 15:47:02

계란말이 넘 맛잇겟네요..
전 아무리 해도 저렇게 안되던데요..ㅎㅎㅎ
남편분 도시락도 아주 먹음직합니다....
추천하고 갑니다..

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/26 19:48:23

요기두 계란말이 욕심남까... 이젠 계란말이 장사나 해볼까요...ㅎㅎ
나두 도시락 싸들구 야외에 나가서 먹을까함다...
추천 고맙심다

영실0909 (♡.196.♡.6) - 2011/09/26 16:01:45

와...맛있겠어요.군침이 꿀꺽....
계란말이도 넘 이쁘게 말았어요.
도시락에 추천요....

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/26 19:50:14

영실님도 맛있게 했던데요
역시 계란말이 님도 좋아하는군요
추천 고마워요

ToIseul (♡.245.♡.70) - 2011/09/26 19:00:27

계란말이 이쁘구 먹음직하게 만들엇네요 ....추천 추천~~

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/26 19:51:15

하하 오늘은 계란말이 장사 잘되네요
추천 고마워요

gookwa (♡.25.♡.102) - 2011/09/26 19:11:26

계란말이 넘 이쁩니다 ..전 왜 계란말이 이렇게 이쁘게 안나오는지..
항상 하면 실패하거든요.. 계란 몇개정도 갖고 하나요?

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/26 20:01:07

계란 네개하구 당근은 반개안되게 호박두 고만큼 채썰고 양파도 약하게 썰어서
소금약간 놓고 먼저 절반을 부어서 약한불에 부치면서
절반쯤 익었을때 주걱으로 말면서 꾹꾹 눌러놓으면
안익은물은 흘러나오고 계속 그렇게 다 말아주면서 당겨놓고
끝쪽으로 나머지 계란물 다붓고 계속 그렇게 말아주구
마지막에 네면으로 굴리면서 익혀주면 돼요

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/26 19:32:35

진달래님 계란말이 이쁘면서 맛두있어요.러우쟈뭐두 맛있구 가지 무침두...
넘 자랑하는거 아닌가...ㅎㅎ
일빠 고맙슴다
행복110님 울남편 요래 좋아서 절 바깥일 안시킴다...ㅎ
추천 고맙구요
엔타메님 거기는 글케 춥슴까 여긴 이재 딱 좋슴다
저두 따라가기 좋아하는데 주말 이틀 비가와서 안갔슴다
이쁘게 봐주셔서 고맙슴다

가시꽃2 (♡.67.♡.180) - 2011/09/26 21:44:37

계란말이 너무 이쁘게 나왔네요~
다이어트도 부지런히 하시궁.. 저는 쌀밥을 안 먹으면 안돼서..다이어트 실패 흑~
저도 한 4,5키로 빼면 딱 좋겠는데..ㅎㅎ 암튼 님 짱임다
저 러우쟈뭐 빵을 어떻게 구웠슴까? 레시피 부탁함다..
추천 한방 날리고 ^^

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/27 09:24:48

가시꽃님 쌀밥엔 카로리가 넘높아서 밥먹으면 다이어트 안된대요...
빵 만드는법 갈켜드릴게요. 이전에 올린거 있어서 복사해왔어요
밀가루한사발에 계란하나 터뜨려넣고 효모는 적당이, 전 효모봉지 설명서에 쓰인것보다 조금더 넣는답니다. 소금두 조금 넣고...
반죽할때 물로하지말고 우유로하세요 이백그람정도 넣으면 좀 질다하는감이들거얘요. 그래야 떡이 익으면 부드럽답니다...
한시간쯤 놔두면 두배정도 부풀어 올라요.
다음 밀가루를 상에 쫙 뿌리고 면을 잘이겨서 밀대로 쭉쭉 밀어주세요
화좬하는것처럼 두루룩 말아가지구 칼로 일정한 크기로 벤다음
두손으로 양쪽 마주쥐고 삑탈아서 동그렇게 눌러줍니다 .
마지막으로 후라이팬에 기름 약간 두르고 아주 약한불에 두껑덮고구워요 .
타지않나 자주 봐주세요
그럼 님도 맛있게 해드시구...추천도 고마워요

땅만큼 (♡.254.♡.133) - 2011/09/27 09:28:17

요리능력이 진짜 대단하시네요.님은 다이어트하실때 공복에 우유랑 키위랑 넣고 갈아서 마시나요?다이어트 비법 시간나면 쪽지로 알려주면 넘 고맙겠습니다. 추천한표 날리고 갑니다.

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/27 09:35:02

예,공복에 먹어요.추천고맙구요 쪽지 넣어드릴게요

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/09/27 09:50:19

님 만의 방식 ㅎㅎㅎㅎ
구경 잘하고가요 ~~~^^

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/27 10:15:45

ㅎㅎ우습나요 저만이방식... 제가하기 편한대로하면 되는걸요
구경하러 또오세요

나 이쁜이 (♡.115.♡.66) - 2011/09/27 10:04:39

우와~~~계란말이 먹고싶습니다.추천~~~~

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/27 10:17:30

ㅎㅎ 계란말이 아무래두 특허내야겠음다...
추천 고마워요

모팔 (♡.241.♡.147) - 2011/09/27 10:07:11

와,,,,무슨 잔치집인가 햇슴다. ㅠㅠㅠ
평소에도 일케 알뜰하게 챙겨드시공.
에루화님 다욧트 하심까?
식단도 중요하지만 운동 겸해서 하시는걸 추천함다.
제가 작년여름부터 올해봄까지 운동 위주로 10키로 뺏슴다.
요 몇달째 싸처 풀어놧더니 흠...2키로 되돌아왓지만 ㅠㅠ
홧팅임다~~~ ㅎㅎㅎ
요리와 정성에 추천.

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/27 10:22:51

뭘요 모팔님께 비하면 멀었어요.
맛있는거 만들면 제게는 고문이지요 먹고싶어서...
다욧트두 님 말씀대루 운동 많이 해야겠어요
어제는 등산하구 다리질질 끌면서 돌아왔어요 .
그리구 저녁에 또 댄스두 따라하구...언제까지나 견지할지...ㅎㅎ
님 응원에 힘얻었슴다
추천두 고맙구요

팅이 (♡.174.♡.206) - 2011/09/27 10:30:02

계란말이 너무 이쁨다.

울남편두 지난주말 도시락싸 가지구 같이 애들델꾸 낚시가자는거 내 꼼짝하기싫어서 혼자 보내구 애들이랑 늘어지게 잤슴다 .ㅎㅎ

맛갈진 요리들 추천 이빠이하구 감다 .

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/27 10:37:49

ㅎㅎ계란말이야 팅이님이 더잘하는데 이렇게 칭찬받으니 기분좋슴다
상해는 추울건데 애들데리구 야외로가면 감기 덧나겠음다
그래두 실컷 자는게 약임다
추천 고맙게 받겠음다

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/09/27 10:42:35

오늘 올린 음식은 다 제가 넘 좋아하는것입니다
게란말이 감자 샐러드 너무 먹기 싶습니다

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/27 10:47:18

아하 그럼 다 가져다 드시우...사실 계란말이 감자샐러드 제맘대루한게
거짓말 안보태구 넘 맛있었음다...ㅎㅎ
하기쉬우니깐 님도 해드셔보세요...고마워유

잭클린 (♡.174.♡.155) - 2011/09/27 11:02:37

러우쟈뭐 와 가지 무침이 제일 군침도는군요

잘 먹구 가요 ㅎㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.174) - 2011/09/27 11:06:53

요즘 삼일째 저 러우쟈뭐 울남편 아침으로 전자렌지에 데워서 드리는데
저두 넘 먹고싶어요... 그래두 참아야지...ㄱㄱ
또오세요

강현 (♡.12.♡.58) - 2011/09/27 13:25:48

도시락 반찬 이쁘기도하네요.에루화님 남편 요리잘하는 마누라 만나서 너무 행복하겠어요.왕추천 하구 갑니다요.

에루화 (♡.122.♡.221) - 2011/09/28 09:38:05

ㅎㅎ 울남편 마누라 참 잘만났지요...근데 제앞에선 칭찬을 대단이 아끼는데
다른사람앞에서 좀 자랑할가하는 바보랍니다...ㅋ
왕추천 고맙슴다

눈물따라 (♡.245.♡.115) - 2011/09/27 16:53:32

계란말이 어떻게 햇죠? 저는 왜 저렇게 안되는지...흠...알려주세요....^^ 반찬 너무 이쁩니다..부러워요!

에루화 (♡.122.♡.221) - 2011/09/28 09:43:02

계란말이 어떻게 했나면요 죄송하지만 위에 gookwa님 답플에 올려놓았으니깐
찾아 보실래요...칭찬 고마워요

씁쓸한 (♡.224.♡.18) - 2011/09/27 19:01:33

와 ,,, 눈팅하다감다 ㅎㅎㅎ 군침 꿀떡 ~~

에루화 (♡.122.♡.221) - 2011/09/28 09:44:03

눈팅만하구 되겠어요...함 드시고 가세요 ㅎㅎㅎ

미미엄마 (♡.192.♡.84) - 2011/09/28 12:20:25

먼저 에루화님 다이어트성공에 축하해요 ^^
님 요리보는 순간 눈이 즐거워서 덕분에 행복했어요 ~~~
늦게나마 들려서 추천은 잊지 않고 합니다

에루화 (♡.122.♡.221) - 2011/09/28 19:47:28

오우 미미엄마 오랜만이군요
다이어트 다 님들 덕분임다
눈이 즐거우셨다니 저두 기쁨다
추천두 고맙구요

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2011/09/28 12:56:39

도시락도 너무 깔끔함다. ㅎ ㅎ
나는 계란말이는 정말 하면 몰골이 하나두 없든데, 님은 엄청 이쁘게 잘 만들었네요..
추천임다.. ㅎ ㅎ

에루화 (♡.122.♡.221) - 2011/09/28 19:50:19

이쁘게 봐주셔서 고맙슴다
나경맘도 잘하시면서...계란말이 자주하다보면 이쁘게 나옴다
추천두 고맙구요

향기바람이 (♡.193.♡.69) - 2011/09/28 20:49:20

집밥이 제일이야요
저렇게 이쁘고 맛갈진 도시락 싸들고 낚시 가는 남편분 마음이 설레이겠습니다 ㅋㅋ
추천하고 가요 ^^

에루화 (♡.122.♡.221) - 2011/09/29 17:11:11

울남편 저래 도시락 싸주면 좋아하지요 .친구들도 왕 부러워한답니다...ㅎㅎ
추천 고맙슴다

유진이맘 (♡.50.♡.62) - 2011/09/28 22:27:25

에루화 님은 이렇게 맛있는거 놓구 참을만 함까?? ㅎㅎㅎㅎ 나두 한번 도전해봐야 겠슴다

에루화 (♡.122.♡.221) - 2011/09/29 17:19:26

그래두 참아냈슴다...안될줄 알았는데 말임다
함 해보세요 응워해 줄께요

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/09/29 12:48:32

계란말이 모양이 아주 잘 나왔네요.

제가하면 항상 좀 흐트러지던데 ㅋㅋㅋ

어쩜 러우쟈뭐도 집에서 만드시고 솜씨가 정말 대단합니다

추천하고 갑니다 ^^

에루화 (♡.122.♡.221) - 2011/09/29 17:21:12

ㅎ 계란말이 몇번해보면 되는데요뭐
러우쟈뭐 울 남편 좋아해서 드문드문 만듬다 .밖에꺼 먹으문 속탈날가봐
추천 고맙슴다

파랑망고 (♡.50.♡.18) - 2011/09/29 23:31:06

여기 고수님들 진짜 많네요~추천이용~

에루화 (♡.17.♡.158) - 2011/09/30 15:00:55

고수님들 많지요...저빼구...
추천고마워요

klh (♡.201.♡.237) - 2011/09/30 09:01:22

에루화님 솜씨 대단하십니다. 저 위에 가지무침은 가지를 먼서 데친거예요? 저는 가지를 무척 좋와한답니다. 눈에 아물겨려 한번 해먹을려고 그러는데 상세하게좀 가릍쳐 주세요ㅋㅋ 추천입다.

에루화 (♡.17.♡.158) - 2011/09/30 15:11:08

넘 과찬이시네요. 가지무침은 가지를 토막내서 전자렌지에 5분 돌렸어요
다음 익은 가지를 손으로 찢어놓고 썅채,마늘,쪽파(옥파 넣으면 더맛있죠),
풋고추 다져놓고 닦은기름 한술,참기름 약간,간장 적당이 놓고 무치면
그냥볶기만 또 다른맛이랍니다...그럼 님도 맛있게 해드세요
추천도 고마워요

AXIA (♡.79.♡.191) - 2011/09/30 09:17:45

전부 다 넘 먹음직스럽슴다 특히 가지 무침 최고 추천!!빠빠빵 ㅎㅎㅎ

에루화 (♡.17.♡.158) - 2011/09/30 15:14:00

어머~ 추천 넘 고마워요...님들 덕분에 베스트에 추천받았어요
왕~ 감동먹었음다

욕심탱이 (♡.38.♡.39) - 2011/09/30 15:00:07

진짜 음식솜씨 대단함다. 이래 요리 잘하시는분들 보문 넘 멋있어 보임다..ㅎㅎ

에루화 (♡.17.♡.158) - 2011/09/30 15:16:29

다 요기 요리방 다닌 덕분임다...저두 여기다니면서 많이 배움다
칭찬 고마워요

yoojee (♡.69.♡.27) - 2011/09/30 15:08:15

남편은 완전 복 타고 났네요~ 추천~

에루화 (♡.17.♡.158) - 2011/09/30 15:18:25

울남편 진짜 복터졌지요...ㅎㅎ요거 보여줘야겠어요
추천 고마워요

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
울집보무리
신이랑달이
팅이
7공주미령
엔타메
팅이
팅이
팅이
팅이