배추김치 만들었어요

GangJin | 2011.10.11 20:08:12 댓글: 78 조회: 6157 추천: 31
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635706

금방 만든 배추김치.ㅎㅎ맛있게 드세요.

12 시간후.. 통배추를 먹기편하게 칼로 썰었어요. ㅎㅎㅎ
추가로 양파도 썰어 넣었어요.상큼시원한 맛이 특점인것 같아요.

김치만들기가 생각보다 쉽지 않군요...ㅎㅎㅎ나머지는 볶아 먹겠어요.
서투른 솜씨지만.. 많은 관심을 주셔서 감사합니다.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
_DSC0058-vert.jpg | 76.0KB / 5280 Download
_DSC0082-vert.jpg | 106.9KB / 4000 Download
_DSC0127-vert.jpg | 98.2KB / 2818 Download
놀아본여자 (♡.50.♡.70) - 2011/10/11 20:46:15

하하 이게 무슨 배추김치??? 배추라 고추가루만 뿌린거 같슴다 ㅋㅋ

물방울7 (♡.163.♡.187) - 2011/10/11 20:48:33

하하 이게 무슨 배추김치??? 배추라 고추가루만 뿌린거 같슴다 ㅋㅋ

이층 (♡.68.♡.6) - 2011/10/11 21:01:45

유머죠???유머죠??

행복110 (♡.173.♡.226) - 2011/10/11 21:09:30

어머~ ㅋㅋㅋㅋ 배추김치 어재 영~~~~

GangJin (♡.245.♡.77) - 2011/10/11 21:16:13

....초보라서 ㅎㅎ..

행복110 (♡.173.♡.226) - 2011/10/11 21:18:02

님 너무 엽기적임다,,,재미있슴다 ㅋㅋㅋㅋ

GangJin (♡.245.♡.77) - 2011/10/11 22:05:55

ㅎㅎㅎ재미있었으니 다행 이네요.

GangJin (♡.245.♡.77) - 2011/10/11 21:14:26

배추김치 맞는데요.저번에 찹살반죽이 좀 많이들가서 실패해서,
오늘 배추한포기 사서 다시 만들었어요. ㅎㅎ물론 첨에건잘 절여지지도 않았지만..

이번에는 반죽안넣고 그냥 고추가루,생강,마늘,파 등등 함께 넣어서 버무렸어요.
....고추가루가 부족한것 같아서 나중에 좀더 뿌리고`찍고 뚜껑 닫았어요.
그냥 만족하는데요.ㅎㅎ내일 맛을 봐야지.

apple1012 (♡.245.♡.106) - 2011/10/12 00:21:11

하하하, 그냥 웃지요~
혹시 혼자 사세요?

GangJin (♡.245.♡.72) - 2011/10/12 11:57:56

혼자 살아요. ㅎㅎㅎ
몇달전에 마늘김치 만든것도 있었는데.. 다먹었어요.

sugar123 (♡.145.♡.146) - 2011/10/12 08:04:51

어떤 맛인지 궁금하네요..

에델바이쓰 (♡.227.♡.237) - 2011/10/12 08:14:00

배추김치 맛은 어땠어요 ? 그맛 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GangJin (♡.245.♡.72) - 2011/10/12 11:59:28

저녁에 따스한 밥에 먹어봐야지.. ㅎㅎ

sugar123 (♡.145.♡.146) - 2011/10/12 08:53:03

고추가루 뿌리지 않았더라면 酸菜될듯 싶네요.

isaknox (♡.60.♡.236) - 2011/10/12 09:15:54

와 ~~~~ 내캉 비슷한 수준이군...

겨울여자 (♡.142.♡.118) - 2011/10/12 09:26:10

고추가루 뿌리지 말고 차라리 백김치 만들거지요? ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/10/12 09:54:49

ㅎㅎㅎㅎ고추가루를 뿌리지 말고 마늘 생강 새우젓갈 설탕 멸치액젓 .무우을 채치고 부추를 적당히 크기로 썰고 파를 사선으로 잘게 썰어서 준비 ..
찹쌀풀을 해서 뜨거울때 고추가루에 먼저 부어주세요 ~~~
고추가루에 풀을 부어서 고루 저어서 식은다음 준비한 양념을 너어서 고루 저어서요 .
절은 배추를 싰어서 소쿠리에 담아서 물끼를 찌우고 한잎 한잎 번지면서 양념을 고루 발라주세요 ..

GangJin (♡.245.♡.72) - 2011/10/12 12:02:50

찹살가루 아직 있어요. 절임할때 무거운 돌멩이도 있는데 ㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.220) - 2011/10/12 10:22:54

ㅎㅎㅎ 양념장을 안 만들어 배추김치를 만든다면 그냥 어스선 썰어서 겉절이들 햇음 더 맛잇을뻔 햇슴다~~ㅎㅎ 통 배추는 양념이 속속이 잘 묻어나야 맛잇는건데~~^^
짐 사무실에서 님 사진보고 빵 터졋슴다~ㅋㅋ아침부터 님때문에 웃게되내요~ㅎㅎ
제 블로그에 가면 김치 만드는 방법 상세히 적엇는데 필요하다면 함 참고하세요~
그래도 님의 정성이 보여 추천은 합니다~ ㅎㅎ

GangJin (♡.245.♡.72) - 2011/10/12 12:26:55

잘 배웠어요. ㅎㅎ 담번에 만들면 양념 잘 할것 같아요.

10000남 (♡.143.♡.194) - 2011/10/12 11:13:19

색갈이 왜 이렇슴까??허여멀쑥함다예~

딸기입술 (♡.67.♡.127) - 2011/10/12 11:31:29

ㅎㅎㅎ 대박... 초절이두 잘 아이 된거 같슴다..ㅋㅋ 푹익혀서 볶으믄 어떨지..ㅋㅋ 맛이 궁금함다..

은나 (♡.58.♡.146) - 2011/10/12 11:44:53

아 배야 ;;ㅋ;ㅋ너무 웃겨 ;ㅋ;ㅋ;ㅋ;ㅋ;;ㅋ;ㅋㅋ;ㅋ;ㅋ;ㅋ;;ㅋ

추천은 하구가야지 ㅋ;;ㅋ;ㅋ;ㅋ

행복을위해 (♡.113.♡.86) - 2011/10/12 12:02:58

배추김치에다 양노쵈료 뿌렷잼다? 생배추냄새 팍팍 날거 같애요. 초절이두 안돼서 .암튼 님 입맛에는 맞겟지무.추천합니다

너만을향해 (♡.52.♡.51) - 2011/10/12 12:27:10

GANGJIN님
혹시 남자분 아임다?ㅋㅋ
나두 잘 못함다
갠데 이건 어째 김치 아인 같슴다ㅎㅎ
차라리 백김치 만드시지
위에고추가루 뿌린게 웃김다 ㅎㅎ
정마 개그 하잼다
아무튼 너무 즐거웠슴다
수고 했슴다
추천이요

GangJin (♡.245.♡.72) - 2011/10/12 12:44:30

저는 남자예요. 생활체험을 하고 있어요.
생존을 위한.. 굶지 않으려면, 좀 배워두면 좋을것 같아서요..ㅎㅎ
곧 겨울이 올건데 준비를 잘해야 될것 같아서요.

너만을향해 (♡.52.♡.51) - 2011/10/12 23:27:54

ㅎㅎ
김치만 봐두 남자분 같았어요^^
자꾸 하다 보면 잘하겠지요^^
홧팅

너만을향해 (♡.52.♡.51) - 2011/10/15 10:58:31

복은거 올리셨네 ^^
요거 너무 맛있어 보여요
홧팅 ㅎㅎ

모세의기절 (♡.68.♡.6) - 2011/10/12 12:57:02

아~김치 만들어서 가져다 주고싶다 ..

GangJin (♡.245.♡.72) - 2011/10/12 13:13:41

굶을 정도는 아니예요ㅎㅎ 이미 몇년을 살아왔는데..
말만으로도 고맙네요. 너무 걱정하지 마세요.ㅎㅎ

우울한천사 (♡.89.♡.222) - 2011/10/12 13:00:37

배추 배추밭은 가자함다.... 플단거보구 한참 배아프게 웃었음다....
영 진지하게 말하겠그나...ㅋㅋㅋ 추천

helloyen (♡.116.♡.35) - 2011/10/12 13:15:51

혹 이거 완성품 아니고 만드는 과정의 일부 사진 올린겁까 ?
고추가루 차입쌀가루죽 마늘다진거 소금 물엿 기타 양념등등 , 모두 버무려서 고추장 처럼 만든다음 ,이거 배추에 한 이파리씩 손으로 골로루 싹싹 무쳐줘야 합다 골고루 섞어야지요

GangJin (♡.245.♡.72) - 2011/10/12 18:00:13

오늘 저녁에 먹어봤는데.. 상큼시원하면서 좀 맵더군요.
칼로 썰어놓은후 뚜껑닫고 좀더 익혀야 할것 같네요...ㅎㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.246) - 2011/10/12 14:19:13

ㅎㅎ 초보자에겐 강추 날림다...

똔이 (♡.245.♡.245) - 2011/10/12 14:35:33

하하하하 .... 멋짐ㄷㅏ ~~~~~~~~~~~~~~`

미스선인장 (♡.226.♡.157) - 2011/10/12 14:44:46

배추밭에다가 고추가루 뿌린식이구나 ㅎㅎ

상해황포강 (♡.3.♡.209) - 2011/10/12 14:52:59

성격이 넘조으시네요,,,, 배추 저려노아서 혹시나 배우러 들어왓다가...
빵 터졋음다,,,,,웃음줘서 고마다는 말 하고 싶네요...

민아미나 (♡.242.♡.161) - 2011/10/12 15:27:09

ㅎㅎㅎㅎ초절이느 하구서리 고추가루 뿌렛는가?ㅎㅎㅎㅎ

GangJin (♡.245.♡.72) - 2011/10/12 17:55:47

원래 그렇게 하는거 아닌가요?ㅎㅎ
고추가루 이외에 마늘,생강,파이 부스러기도 넣었어요.

꽃대지1224 (♡.169.♡.197) - 2011/10/12 15:30:52

크하하하하
님은 진지하게 얘기하시는데 난 왜 이리 웃기지요?
생 배추에 고추가루만 뿌린것 같아요..
그 맛이 아주 궁금하네요..
남성분들 혼자 사시면 이렇군요..
얼릉 좋은 여친 찾으세요. ^^

ToIseul (♡.50.♡.8) - 2011/10/12 16:05:34

크크~ 그 배추김치 한번 먹어봐두 됨다?ㅋㅋ

서은맘 (♡.50.♡.56) - 2011/10/12 18:45:38

아까 오전에 봤는데 하두나 재미있어어 또 한번 봅니다
김치맛이 참 궁금합니다 추천 ㅋㅋ

GangJin (♡.245.♡.72) - 2011/10/12 19:30:00

두껑닫고 좀더 익혀야 겠어요...

우성이엄마 (♡.245.♡.32) - 2011/10/12 19:24:31

하하하.. 설사 여자분인가 해서 로그인까지 해서 회원자료 보니
역시 제 생각대로 남자분 맞네요
만들줄 아신다는것하고 올리신 용기만 해도 대단합니다
저는 먹지 않고 그만 갈게요 ㅋㅋ

GangJin (♡.245.♡.72) - 2011/10/12 19:33:22

용기내서 어쩌다 올려 봤어요. ㅎㅎ

민우11 (♡.240.♡.246) - 2011/10/12 20:04:37

참 맛없어보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루비 (♡.176.♡.174) - 2011/10/12 22:14:59

그냥 배추무침이네요 ㅋㅋㅋ 추천!!!

예쁜여우가 (♡.50.♡.86) - 2011/10/12 23:06:25

모이자에 참 인재가 많은거 같아요...올해 인재상으루 두손두발들어서 왕추천해요~~
저 혼자보기에 아까워서 딸과 같이 보고 웃어서 지금 호흡곤난중.......

GangJin (♡.245.♡.73) - 2011/10/13 07:01:08

올해는 거의 대부분 음식이 야채가 위주였어요.ㅎㅎㅎ

0잔디0 (♡.165.♡.205) - 2011/10/13 09:42:07

프하하 ..........배아파 ... 정말 .. 인잼다 ....
웃을줬다는의미로 추천 날리고 감다 ....프하 .

selinachoi (♡.162.♡.104) - 2011/10/13 12:28:39

이집거는먹고싶지않게많드능군 ㅎㅎㅎ

혜성엄니 (♡.234.♡.217) - 2011/10/13 12:51:39

남자분이 이만하면 괜찮아요
우리 남편은 혼자있으면
집에서 하긴
김치랑 다 사다 먹어요 ...
추천하구 갑니다 ^^

tonykim888 (♡.238.♡.90) - 2011/10/13 15:36:02

남자분이 이만하면 괜찮아요

금주 (♡.17.♡.28) - 2011/10/13 17:27:43

우와~~~~~~~ 대박
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사서 정시없이 웃었슴다~~~~~~``

GangJin (♡.245.♡.73) - 2011/10/13 18:27:59

오늘 점심때 먹어봤는데 맛은... 생배추에 고추가루맛 이라고 할가요..
초절임 실패여서인지, 기억속의 김치맛이 안나네요...
할수없어요.. 내일부터는 볶아 먹어야겠어요..

꽃대지1224 (♡.169.♡.197) - 2011/10/13 21:33:52

하하하..
님 너무 잼있으세요..크하하하.
기름에다 고추 좀 놓고 볶아 드시세요.. 그냥
생 배추 맛이 여서 어케 먹어요 ㅋㅋ

다이다이 (♡.237.♡.28) - 2011/10/13 23:11:36

후추가루 뿌렷는가 ㅎㅎ 맛은?

슬픈미소0 (♡.209.♡.134) - 2011/10/14 10:06:22

큰 웃음을 줬다는 의미에서 추천함다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

스위티 (♡.166.♡.80) - 2011/10/14 10:09:43

ㅋㅋㅋ 일단 해보기래두 한다는 점에서 추천하구 가갰음다..ㅎㅎㅎ
맛은 글쎄 어떨지...ㅎㅎ
많이 해보다나므 잘할때 있갰지~

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/10/14 10:29:31

아 아무리 봐도 ㅎㅎㅎ 배추김치 해서 주고 싶어지네요 ㅎㅎㅎ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2011/10/14 10:56:14

참 배추김치라고 해서 들어왔더니 ~~~~~~~~~~속았지롱

유자차향 (♡.113.♡.216) - 2011/10/15 11:29:23

귀여워요 ...추천 ....김치 절구고 양념장은 따로해서 고루고루 버무려야징 ....그위에 고추가 루를 뿌려주고 문 닫으면 어떻하죵 ?ㅋㅋㅋ 음식만들기전에 ,,자작요리 검색 하거나 인터넷 검색해서 하세요 ~ㅎㅎ 추천 !

서은맘 (♡.50.♡.235) - 2011/10/15 11:51:50

김치 볶으니까 맛은 어떠씁니까
그 맛도 궁금합다
추천 한표더

GangJin (♡.245.♡.71) - 2011/10/15 22:16:21

볶으니깐 맛이 괜찮은것 같아요. ㅎㅎㅎ그냥 먹을만..해요.
먹다 나머지는 오늘 점심에 김치볶음밥 했어요.(감자+고구마+김치닦은거+밥)

꽃돼지2 (♡.130.♡.62) - 2011/10/15 16:35:43

ㅋㅋㅋ 웃겼슴다. 배추김치 맞지요?

하이캣츠 (♡.8.♡.60) - 2011/10/15 18:16:23

배추하고 고추가루 따로 노네요.. 왜죠? 울엄마 배추김치는 양념장이 빨갛게잘 묻어.. 보기에두 먹음직스럽던데,, ㅎㅎ 암튼 재밋게 봣어여.. ㅋㅋ

은비깨비 (♡.243.♡.244) - 2011/10/16 00:50:17

ㅋㅋㅋ 여기다가 비추 누른 사람이 더 웃겻다는.

나도 도전 못해본 배추김치 남자가 도전해봣다는게 어딤까 ㅋㅋㅋ

woguxiang (♡.33.♡.38) - 2011/10/16 20:54:49

금메달 받니 쨩~임다 집에 분위기도좋고 ㅎㅎ 하면된다~**

pink빛인생 (♡.74.♡.16) - 2011/10/17 12:48:25

겆절이 한건가요? ㅋㅋㅋ

GangJin (♡.245.♡.75) - 2011/10/17 15:32:45

겉절이는.. 배추에 소금골고루 뿌려서 7시간쯤 놔뒀는데요 ㅎㅎㅎ

뽕뽕아 (♡.92.♡.154) - 2011/10/17 14:53:45

님의 개그정신에 감동받아 추천하고 갑니다.하하하
우울하던게 싹 날아 갔음 ㅋㅋ

GangJin (♡.245.♡.75) - 2011/10/17 15:49:52

오늘 반나절 컴퓨터 대청소 하느라 피곤했는데..
ㅎㅎ여기 오니깐.. 피곤이 날아갔어요.

웅사마 (♡.97.♡.187) - 2011/10/17 14:55:27

마지막 두 사진은 닦은 김치 같은데 .. . 맛있게 드세용~

hopetree (♡.246.♡.81) - 2011/10/18 03:35:38

ㅎㅎ빛갈은 좀 별루인데. . 남자분인데 열심히 하신거 같아서 박수 짝짝~

멋진희망 (♡.92.♡.132) - 2011/10/18 11:58:32

남자분인데 김치를 ?그것두 찹쌀가루 넣어야 함을 알고 ? 와우 ~대박인데요 ㅎㅎ웬만한 여자보다 낫겟는걸요 ㅎㅎ

눈과비 (♡.62.♡.6) - 2011/10/18 13:58:10

배추김치라......휴~~~

연변인 (♡.49.♡.189) - 2011/10/25 20:45:03

이집에는 고치가루 부족하구먼.....

연변인 (♡.49.♡.189) - 2011/10/25 20:45:48

러커우 통이 아깝지므...

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
울집보무리
신이랑달이
팅이
7공주미령
엔타메
팅이
팅이
팅이
팅이
팅이