팅이네 밑반찬들 (2)

팅이 | 2011.11.04 18:17:41 댓글: 68 조회: 5954 추천: 28
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636186
낼이면 또 주말이네요 . 저는 저번주말부터 왕창 바쁘게 보냈답니다 . 주말에 알바뛰고  월요일에는 일좀했다구 빼대대하게 힘들어서 좀쉬고 그담부터 울딸냄이 또 유치원에서 눈알이  빨개지는병으 옮아가지구 맨날 애둘 끌구 병원댕기느라구 정신없었슴다 . 그나마 둘째가 옮지않아줘서 다행임다.
내 와늘 여기다가 내 일주일보고르 다함다 . 크크  (아줌마주책) 
다들 주말 잘 보내숑.

메추리알조림

(애들반찬으로 만든건데 남편이 훨 더 좋아한답니다 . 애들이랑 셋이 앉아서  저거 두고배되는걸 한때에 다 답새겼다는겜다 .)

고추절임

(맨날 사먹다가 집에서 함담궈봤슴다 . 그거 살라구 먼장마당 다니기두 번거롭구 .  )

절인고추볶음 (요래살짝 볶아먹어도 완전 밥도둑임다 .)

연근메추리알장조림(그냥 연근만 조릴려구했는데 울남편이  메추리알두 넣어라해서리 .ㅎㅎ)

마늘지무침( 친정압지 직접 심은 마늘을 택배로 보내줘서 절군겜다 . )

총각김치 (친정에서 올가을 수확한 고추를 말려서 절구에 찧어서 보내주신 고추가루로 만들었슴다 .역시 파는 고추가루랑은 비교두 안되게 좋슴다 . 요게 맛있는건 고추가루덕분 .ㅎㅎ )

영채김치 (살짝 띄우구 만들었슴다 .)

멸치볶음

말린고추잎무침 (친구가 먼데서 집에서 직접 말린걸 엄청 보내줘서 밑반찬으로 고맙게 잘 먹구잇슴다 .)

첨부파일 다운로드 ( 9 )
18.jpg | 122.0KB / 4 Download
16.jpg | 121.5KB / 2 Download
13.jpg | 117.0KB / 0 Download
14.jpg | 116.1KB / 0 Download
11.jpg | 112.6KB / 0 Download
15.jpg | 113.3KB / 0 Download
12.jpg | 112.5KB / 0 Download
4.jpg | 107.6KB / 0 Download
2.jpg | 103.8KB / 0 Download
새댁 (♡.198.♡.149) - 2011/11/04 18:31:16

오랫만에 로그인하구 펄찌가이 자작요리방에 앉아있는데 팅이아줌마 게시물이 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메초리알보니까 나두 메초리알이나 조려야겠슴다 ,.ㅋㅋ 한나한나 도독질해다가 울집삥샹안에 넣구싶슴다 ,

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 18:35:00

새댁님 올만임다 .요즘 잘 지내구있슴까?

새댁님솜씨에 비하면 저야 멀었죠 . 주말 잘 보내숑. 일빠로 추천 왕땡큐임다 .ㅎㅎ

여후 (♡.0.♡.131) - 2011/11/04 18:42:46

팅이님 덕분에 눈이 즐거워요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 18:47:34

눈이라도 즐거우셨다니 다행임다.

주말 잘 보내세요 . 항상 어김없는 추천 감사함다 .

May양양 (♡.72.♡.89) - 2011/11/04 18:48:46

언제나 봐두 굿 솜씨 ....
절군 마늘 먹기싶슴다^^

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/04 18:51:36

추천 고맙슴다 .

절군마늘 쬐꼬만거 서너대갈씩 넣은거 5원씩 주구 사먹다가 조래 집에서 절구니까 너무 좋슴다 .

May양양 (♡.72.♡.89) - 2011/11/04 18:59:25

집에서 심은거라 록색식품이 돼서 더 맛있을거 같슴다 ^^

아이야 (♡.81.♡.154) - 2011/11/04 19:07:34

흐흐... 만나는 밑반찬 많이 해놨네요; ㅋㅋ
^^ 추천하고 감다.

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 10:43:50

밑반찬 많으무 어딘가모르게 든든하잼까 .아침에는 밑반찬에 김치 내놓구 국하나 차리면 간단하구 좋슴다 . 추천고마워요

나 이쁜이 (♡.69.♡.179) - 2011/11/04 19:32:41

솜씨 하여튼 대박임다 .나는 언제 이렇게 따라 갈라는지 .근데 저 염채김치하고 고추절인거는 어떻게 함가>?그리구 왕추천~~~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:02:53

영채김치는 만들기쉽슴다 . 영채 깨끗이 씻어서 (띄우구 만들무 더 좋은데 나는 애들땜에정신없어서 못띄웠슴다 .) 굵은소금쳐서 뒀다가 간이 배면 영채만 건져내서 (거기에 무우,당근, 대파 취향대로 섞으면 더 좋슴다 .)고추가루 ,다진마늘 미원넣구 살살 버무려드시면됩니다 .

고추절임레시피임다 .
고추 물 소금 (물고 ㅏ소금은 10:1비율)
고추는 깨끗이 싰어 물기를 완전히 제거하고 이쑤시개로 구멍을 몇개씩 뚫어놓고 바닥이 넙적한 그릇에 펴담습니다 . 그리고 물에 소금넣구 팔팔 끓여서 뜨거울때 고추에 부어주고 무거울걸루 지눌러서 6일정도 그대로 둡니다 . 집안이 더우면 선선한곳에 놓아주세요
6일후 고추만 건져내고 여기에 ( 간장, 까나리액젓, 소금, 물, 설탕, 식초, 매실청, 사과 넣구 팔팔 끓여내서 식힌 물 )을 붓어줍니다 .3일후에 간장물만 따로 끓여서 식혀서 부어주고 무거운걸로 눌러서 보관합니다 . 만들어서 3일후면 먹을수있습니다 .설탕과 식초량은 취향껏 조절하세요 .

나 이쁜이 (♡.39.♡.61) - 2011/11/07 18:43:19

ㅎㅎ 레시피 감사함다 .근데 상해어디서 영채 팜가?

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/08 11:42:58

상해 룽바이 훙쑹루장마당 1층에 자매식품에서 샀슴다 . 즈텅루시장가두 있을겜다 .

한근에 4원씩 합데다 . 3근사다가 절인게 도적질맞힌것처럼 확 줄어서 자그마한 김치통에 하나 됩데다 .ㅎㅎ

20대주부 (♡.162.♡.164) - 2011/11/04 19:53:01

일등 신부감이시네요~ 무조건 추천^^

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:12:14

추천 감사합니다 . 좋은한주되세요

똔이 (♡.245.♡.58) - 2011/11/04 20:39:30

팅이네 요리는 항상 기대됨다. 추천 눌르구감다..

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:14:03

추천 고맙슴다 . 좋은 한주 되숑

BINBIN (♡.38.♡.181) - 2011/11/05 00:24:38

맛있는 밑반찬 많이 만들었네요...
다 우리 조선족들 좋와하는 반찬...특히 영채 김치 넘 먹고싶슴다 ㅋㅋ
외지에 있다보니 먹고 싶어도 없네요....
고추 절임도 맛잇어 보이는 어떻게 절임까...레시피 좀 부탁함다^^

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:17:38

나두 영채먹구싶어서 올해 첨 사다 절궜슴다 . 여기상해는 그나마 파는데 있어서리 .

고추절임레시피 조위에 나이쁜이님답글에 적어놨슴다 . 참고하쇼 .

gookwa (♡.25.♡.201) - 2011/11/05 08:57:25

마늘지 넘 먹고싶네요 ,,, 엄청 맛있어보이는데요 ,,
추천합니다 ...

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:20:49

마늘지 그냥 먹다가 드문드문 저래 무쳐먹으무 또 별맛임다 .요즘은 저것땜에 밥이 잘 넘어감다 .요랜게 내 짼페이되겠슴까? ㅎㅎ 추천 감사함다

백합향love (♡.239.♡.26) - 2011/11/05 11:09:16

밥맛 땡기는 밑반찬들 먹음직해요 ~
천진도 영채 파는거 있어서 저도 사서 영채김치 만들었어요ㅋㅋ
고추절임이랑 연근졸임 레시피 부탁해요.

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:23:12

고추절임레시피는 조위에 나이쁜이님 답글에 적어놨슴다 .
글구 연근졸임은 물에 간장, 설탕, 물엿 넣구 썰은 연근넣구 약불에 은근히 졸인겜다.
저는 애들 먹이길래 좀 달콤하게 만들었슴다 . 단거 싫으시면 취향껏 설탕조절을 하시며됩니다 .

백합향love (♡.239.♡.26) - 2011/11/08 13:34:17

레시피 감사합니다.맛잇게 해 먹을게요~

향익진달래 (♡.237.♡.26) - 2011/11/05 11:32:20

절인고추에 마늘지 ~ 이두가지믄 그냥 밥반찬으로 최고죠 ~ ㅎㅎ

영채두 완전 오래만임다 ~ 난 먹어 본지도 오라네요 ~ ㅎㅎ 깡추 ~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:23:55

저두 상해와서 첨으로 영채김치만들었슴다 . ㅎㅎ

절인고추 ,마늘지는 정마 밥도둑이죠 . 추천땡큐임다

향기바람이 (♡.193.♡.0) - 2011/11/05 11:40:09

울 남편은 메추리알 졸일때무 옆에서 뱅뱅 맴돌메 한두알씩 그냥 삼켜버림다 ㅋㅋㅋ
마늘지무침에 찐한 추천 한표 놓고가겠슴다 아, 먹기싶당께 ^^

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:25:36

작가님오셨네요 . 남자들 어떨때는 애들같죠? ㅎㅎ 울남편두 조리기전에 삶구 껍질바를때면 애들처럼 먹겠다구입으 짝짝 벌림다 . 그러게 우리는 메추리알 조리자무 많이 사야됨다 .조리기전에 애들하구 남편이 한참 먹으면 거짓말좀보태서리 절반은 없어지니깐요 .ㅎㅎ 추천 고마워요

에루화 (♡.112.♡.240) - 2011/11/05 16:14:43

팅이님 애들땜에 바쁘실텐데 이렇게 밑반찬 든든이 하시구
한시름 놓겠음다...고향에서 먹는거 없는게 없음다에...부럽...
추천하구감다

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:27:13

요즘 정말 애들땜에 정신없슴다 . 상해는 또 수족구병이 돈다구해서리 내 긴장함다 .
밑반찬 요래해놓으무 바빠헤매두 때걱정 좀 덜어서 좋슴다 . 추천감사함다 .

율리야 (♡.136.♡.127) - 2011/11/05 20:27:31

역시 팅이님 ,.,,
맛잇는 요리 잘 먹구 감다 ㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:27:42

감사합니다 . 좋은 한주되세요

helloyen (♡.174.♡.73) - 2011/11/05 23:26:13

팅이님네 집엔 먹음직하고 귀한 고향 밑반찬들이 정말 많습다 ㅋㅋ저기 말린 고추잎파리반찬은 고향에서도 어느집에나 다 있는 밑반찬 같지 않은데 ㅎㅎ 참 재료로 부터 음식까지 다 정성이네요 ~ 감탄 ! 저도 한국슈퍼에서 산 고추가루 먹다가 연변집에서 가져온 고추가루로 김치절구어 먹으니 더 얼큰하고 달큰하고 맛있더군요 ~ 공감입다 ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:29:39

저 고추잎말리기 쉽지않을건데 친구가 두봉지나 왕창 보내줘서 너무 감사히 먹고있는겜다 .
그쵸? 그래도 고추가루는 집에서 만든게 최고지요. 울친정에서도 올해 고추가루를 40근이나 만들었대요 . 이제 자주 날라다 먹을예정임다 .ㅎㅎ

핑크피치 (♡.138.♡.32) - 2011/11/06 16:17:15

밑반찬 많이두 했네.>~
무조건 추천임다..~군침돔다

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:32:41

피치님 들리셨네요 . 추천 감사함다 . 좋은 한주되시길...

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/11/07 08:53:20

은서는 다 나앗슴까? 애들 둘 데리고 병원다니느라고 힘들엇겟슴다. 저는 시엄니 같이 애 하나 델구 다디는것도 어찌나 힘들든두...
오늘은 밑반찬 시리즘다 예?ㅎㅎㅎ
추천임다.

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:33:39

에 . 다 나았슴다 . 근데 요즘 또 수족구병이 돈대서 무섭슴다 . 우리는 하나 걸리면 바로 따라걸려서리 .참 . 병원다니는게 헐치않슴다 . 그래두 우리은서 주사두 잘 맞구해서 좀 헐엇슴다 .ㅎㅎ
추천 감사함다 .좋은한주되쇼

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/11/07 09:54:47

온천디 따님이 보구싶습다 ㅋㅋ 옷개이는 모습이 눈에 새록새록합니다.ㅋㅋ
사진두 좀 올려주세요 ㅋㅋ
글구 저연근조림어떻게 하셨는지 좀 배워주면 안될가요

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:36:28

아직두 그거 기억하구있슴까? 내 감동임다 . 어저는 좀 컸다구 할줄아는게 많슴다 . 근데 심부름은 잘안하자구함다 . 대신 내 머시키무 제쪽에서 동생을 부려먹슴다 . ㅎㅎ
연근조림 만들기쉽슴다 . 물에 설탕 물엿넣구 연근넣구 약불에 은근히조리면됨다 .
저는 애들두 먹을거라 좀 달콤하게 했는데 단거 싫으시면 설탕량을 조절하시면 될검다 .

은향17 (♡.30.♡.134) - 2011/11/07 10:00:46

고추절임 레시피 알려주세요

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:36:53

고추절임레시피 저위에 나이쁜이님 답글에 적어드렸슴다 .참고하세요

기분안나 (♡.112.♡.252) - 2011/11/07 10:41:19

다 내가좋아하는 반찬... 아침못먹어서 군침을 흘리네 ..
나두 저런거 먹구싶어서 구정만 눈빠지게 기다리는건 ..

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:37:57

아침은 꼭꼭드시구 다녀야지 .위못쓰게되겠소 .울남편은 아침안드시무 출근안할라구 하우 .ㅎㅎ 구정에 고향갈라구?

천사표악마 (♡.65.♡.71) - 2011/11/07 10:50:54

군침이 도는 밑반찬들~~
요렇게 만들어 놓으면 정말 끼니 걱정 없겟어요~
갑자기 밥이 먹고 싶어지네요~~ㅎㅎ
왕추천 날리고 감다~~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/07 11:41:03

네. 요즘은 아침반찬 걱정뚝임다 . 추천 감사함다 .

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/11/07 11:50:57

팅이네 공주가 아팠었네요.. 다 나았다니 다행임다..

메추리알 졸임 저도 엄청 좋아함담.. ㅋ ㅋ
우리도 이래 졸여서 나경이 줘야겠슴다.. 추천임다..

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/08 11:38:28

메추리알 우리는 저빼구 남편하구 애들 다 좋아함다 . 어제두 한 50알 조렸는데 순식간에 절반이축납데다 . ㅎㅎ

요즘 날씨 꿀꿀한게 정신이 미내 아이남다 . 추천 고맙슴다

부네주임 (♡.152.♡.127) - 2011/11/07 18:26:00

없는가지 없이 다 잡숫구 삼다에....다 추천하구 감다....

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/08 11:41:20

집에서 할일없어 궁리한다는게 먹을궁리함다 .ㅎㅎ

추천 고맙슴다 .

나 이쁜이 (♡.39.♡.61) - 2011/11/08 13:41:31

ㅎㅎ 팅이님 감사함다 .내 상해온지 얼마안돼서 잘모름다 .도움 너무 많이 받아서 어떻게 감사의 표시를 할지 모르겟슴다 .ㅎㅎ 나중에 시간되면 칭커하겟습다.

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/09 18:17:22

감사까지 받을자격있나 모르겠슴다 . 아는것만큼 알려드렸을뿐임다 . 이담에두 모르실거 있으시면 아무때나 물어보세요 .
저두 첨에 상해와서 한동안은 뻥해있엇씀다 . ㅎㅎ 지금은 좀있었다구 여기저기 쌀쌀거릴가함다 . 이담에 혹 만나면 밥이래두 한잔하기쇼 . 하하

비의 여왕 (♡.67.♡.51) - 2011/11/08 13:44:58

고주절임...고추 절인뽁음..아주 먹음직하네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
팅이님 주말에는 알바하느라 바쁜가봐요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
영채는 어디에서 삿나요?
상해 파는거 잇나요
영채 안먹어본지도 오래네요.ㅎㅎㅎㅎ
추천하고 갑니다..

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/09 18:18:34

에. 알바비 쏠쏠해서 그멋에 좀 다님다 .

영채 룽바이장마당 1층에서 샀슴다 . 자매식품에서 . 한근에 4원씩 합데다 . 저두 상해와서 못먹어보다가 저번에 룽바이갔다가 보이길래 제꺽 사다가 만들었어요 .요즘 저것땜에 밥축 좀 냅니더 .ㅎㅎ 날씨 안좋은데 감기 조심하세요 .

ging (♡.91.♡.66) - 2011/11/08 13:45:41

님이 만든 연근메추리알장조림 어제보구 너무 먹고싶어서
오늘 만들려구 사왔슴다 ㅋㅋ
지금 주방에서 만들려다가 님의요리 항상 도적질해본거 미안해서
이렇게 글남김다 .....
잘보구감다^^

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/09 18:19:17

도적질해보셔두 괜찮심더... ㅎㅎ요래 글남겨주무사 내사 더 영광이구 기쁨다 .

맛있게 만들어드셨겠죠?

울서방님 (♡.136.♡.132) - 2011/11/08 17:20:44

고추장아찌 보내달라 내 영 좋아하는데 ㅎㅎㅎ
추천하구 간다 푸하하하

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/09 18:19:47

혼자 뚝딱 만들어드시소 . 추천 땡큐

영실0909 (♡.196.♡.49) - 2011/11/08 17:52:44

오누이 엄니 요리는 제목만 봐도 맛있는겐거 다 알짐...ㅎㅎ
저 고추잎말랭이 무침이랑...우...먹고 싶다...따보하고 갑니뎅...
대신 추천 살짝 찍고....베스트 쓩쓩...훼이바...ㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/09 18:20:26

다 따보하고 가라.. 울집에 또 있으니께. ㅎㅎ 자랑질 .

고맙게 베스트 올라가있읍니데이.

장미차 (♡.83.♡.170) - 2011/11/09 09:56:11

하여간 베스트에 있는 님들은 머가 달라도 확실하게 다르다니깐!

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/09 18:20:48

추천 고마워요 . 좋은 저녁되시기바랍니다

광주민들레 (♡.5.♡.101) - 2011/11/09 14:52:37

영채 김치를 보니간 정말 먹고싶네요 대신추천...ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/09 18:21:20

저두 몇년만에 먹어서 그런지 맛있슴다 .요즘 저걸루 밥축으 냄다 .ㅎㅎ

추천 왕고마워요

째써하니 (♡.245.♡.170) - 2011/11/09 19:39:43

저 .. 제일 처음 계란한거..저좀 알려주심 안될까요 ?ㅎㅎ 맛잇어 보이네요 ..
쪽지 주면 감사하겟습니다 ..꾸벅~~~~~^^

코엔스 (♡.173.♡.52) - 2011/11/11 10:29:30

메추리알한번 도전해봐야겟어요.. 우리딸내미반에도 수족구병 2명이 생겨서...ㅡ.ㅡ 요즘 학교차도 못타고 제쑹하고 있슴다..

5333 (♡.23.♡.167) - 2011/11/14 21:08:15

팅이네 ,님 ,,

정말 얼굴이 너무너무 궁금함다 , 어떻게 생기신 분이 ,,이렇게 재간있으신지

매번 요리를 볼때마다 나두 너무 닮고 싶고 ,

어느만큼 주방에 서면 이정도가 될까요 ??궁금함다 ,

살콤달벌 (♡.129.♡.2) - 2011/11/22 14:43:35

밑반찬으로 저렇게 나오면 다른건 필요 없는것 같아요 ...추천!~~~~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
울집보무리
신이랑달이
팅이
7공주미령
엔타메
팅이
팅이
팅이
팅이
팅이
팅이