팅이네 요즘꺼..

팅이 | 2011.11.09 18:15:37 댓글: 57 조회: 4583 추천: 31
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636287

여러분들의 성원에 힘입어 제 게시물이 또 한번 베스트로 올랐슴다 . 모두 너무 감사함다 . 꾸벅!
요즘 울딸냄이 다 나아서 좀 시름놨더마 작은게 오늘부터 또 눈꼽재 치치부레한게  옮은것같슴다 .눈알두 빨갛구. 지금남편퇴근 기다려서 병원갈라구 기다리다가  요며칠 해먹은거 올림다 .

베이컨허란떠우볶음

실곤약양배추볶음

칭쩡루위

닭가슴살곤약볶음

실곤약냉채

비지찌개

고구마와플 (친구가 가져다준 유기농고구마르 넣구 만든겜다 .)

검은깨쿠키 (몸에 좋다는 검은깨 팍팍 갈아넣고)

고구마스콘

첨부파일 다운로드 ( 9 )
8.jpg | 118.2KB / 1 Download
7.jpg | 117.1KB / 1 Download
19.jpg | 106.7KB / 1 Download
10.jpg | 111.3KB / 1 Download
9.jpg | 110.0KB / 1 Download
26.jpg | 115.4KB / 1 Download
5.jpg | 112.1KB / 1 Download
3.jpg | 103.7KB / 1 Download
6.jpg | 103.8KB / 1 Download
emma312 (♡.136.♡.94) - 2011/11/09 18:27:31

팅이님 간식거리 언제봐도 이쁘고 맛잇어 보임다..
이제 가계 차려도 되겟슴다 .. 어쩜 일케 예쁘고 먹음직스럽게 할수 잇슴다 .
요리도 잘하시고 ... 애기들 좋겟슴다..

linachen (♡.245.♡.102) - 2011/11/09 18:42:23

고구마와플 레시피 올려주세요 .먹음직 스럽네요'

울서방님 (♡.136.♡.238) - 2011/11/09 18:45:02

ㅎㅎ 언제 요런거 올리구 쌩 달아났니 ㅎ
고구마와플 먹구싶다 추천한다 ㅎㅎ

ging (♡.173.♡.73) - 2011/11/09 19:29:11

고구마와플 와...정말 대단하심다..
칭쩡루위도^^
요즘 상해 온도가 내려가니 애들이 앓는맴다
우리집애들도 마찬가짐다...
요리솜씨 부러워하다 추천하고감다^^

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 12:12:49

상해요즘 정마 으쓸함다 . 빨래두 안말라서 왕 짜증임다 .

추천 고맙슴다 .님네 애들도 아프지말기바람다 .

ltpeach (♡.160.♡.219) - 2011/11/09 20:15:34

루위모양을 어떻게 냈음까? 진짜 대단하십니다...
여러가지 간식들도 하나같이 맛있어 보입니다~~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 12:16:17

루위모양내기 쉽슴다 . 싹 검질하구 머리 떼내구 꼬리쪽부터 간격으 좀씩 두메 베무됨다 . 등쪽까지 다 베지말구 좀만 남기구 썩둑썩둑. 그리구 그릇에 펴담으면 조런모양이됨다 .저래무 보기두 좋구 더 빨리 익는것같습데다 . 내 혼자 감각임다 .ㅎㅎ

향기바람이 (♡.193.♡.184) - 2011/11/09 20:36:16

요리도 잘하시고 간식도 예쁘게 만드시고, 언제나 추천입니다 ^^
애기들 언능 낫길 바래요 애기 아프면 엄마들 고생인데 ㅠ 팅이님, 힘내세여!

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 12:19:29

바쁘신데 항상 와서 추천 눌러주셔서 너무 고마워요 .

나 이쁜이 (♡.39.♡.61) - 2011/11/09 21:36:14

팅이님 짱~~~전화번호 알려줘요 .제가전화 할게요.

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 12:20:34

칭찬 고마워요 . 근데 님은 어디부근에 사시는지요? 저는 며칠있으면 아주 먼 저쪽 金山区로 이사를 간답니다..

부네주임 (♡.89.♡.18) - 2011/11/09 21:58:12

저 물고기 그림 쥑임다...ㅋㅋ 싹다 추천하구 감다...또 베스트 가쇼...

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 12:21:18

심심해서 양즈르 좀 내봤슴다 . 감사함다 . ㅎㅎ

놀아본여자 (♡.136.♡.53) - 2011/11/09 22:02:37

언제바두 솜씨 장난아니네요 간만에 들려서 추천 누르구 감당 ㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 12:22:09

놀아본여자님 참 올만임다 . 님요리두 좀 올려주쇼..

추천 너무 감사함다 . ㅎㅎ

비의 여왕 (♡.228.♡.10) - 2011/11/09 22:45:39

팅이님....또 요리 올렷네요..
베스트에 오를만한 솜씨인데요머...
칭쩡루위 영양만점,,,아주 이쁘네요.한것이요..
비지찌게에 밥 비벼 먹엇으면 아주 좋겟어요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
배고픈데 들어와서..침만 흘리고 갑니다.ㅎㅎㅎ
강추천...

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 12:23:38

늦은 시간까지 안주무셨네요 . 요즘 저는 무스게 그리 피곤한지 9시만되면 눈이 질질 내려와서 꼼짝못함다 .ㅎㅎ

오늘도 어김없는 추천 감사함다 . 이젠 아기만날날까지 얼마 안남으셨죠? 마지막까지 태교 열씨미하시공...

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/11/10 09:08:27

저 칭정루위 저렇게 모양내면 쪄내기도 쉽고 맛도 골고루 잘 들겟슴다. 모양도 이쁘고... 팅이님 요리에 대한 창작에 참 탄복함다.
은서가 금방 나앗는데 또 정우가 아파서 병원다녀야잼까? 병원다니면 애들이고 어른이고 다 고생인데...
정우도 하루 빨리 낫기를 바랍니다. 오늘도 추천~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 12:24:56

애들 아플게무 저레 어른이 아픈게 백배낫슴다 . 요즘은 남편이 또 먼데 출근해서 나르 미내 못도와줘서 더 애남다 .

역시 추천 하염없이 고맙슴다 .ㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.3) - 2011/11/10 09:59:39

실곤약은 시장에서 파는거 본거 같슴다.. ㅎ ㅎ
나두 담엔 곤약이라는거 좀 사다가 먹어바야 겠슴다.. ㅎ ㅎ
글구 칭쩡루위, 와 미내죽임다.. ㅋ ㅋ
추천..
정우 또 아프구나.. ㅠㅠ
빨리 낫길 바람다..

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 12:26:35

시장에서 봤댔슴까? 여기는 구석이라그런지 피망두 사기힘듬다 .ㅎㅎ

어제저녁 병원간게 그나마 괜찮다구 눈약만 넣으라구합데다 . 지금 하루에 눈약으 대여섯번 넣는게 어찌나 난리치는지 한번 약넣을때무 돼지잡는 소리침다 .크크

하얀구름12 (♡.26.♡.142) - 2011/11/10 11:18:12

비지찌개 넘 먹고파요.........그리고 고구마스콘두 그렇고.....만들어서 파세요..

장사 대박날것같습니다...추천 추천요..

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 12:27:40

만들어팔 솜씨까지 되자무 멀었슴다 . 그냥 우리가족들이 잘 먹어주니 다행임다 .ㅎㅎ

추천 땡큐임다

사과씨앗 (♡.126.♡.170) - 2011/11/10 11:59:31

요리 잘해서 부럽슴다.나드 언제면 저런거 해낼란지,
고구마 와플,검은깨 쿠키 먹고 싶슴다.~~ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 12:28:34

요리에관심만 있구 정성만 있으면 누구든 다 잘만드실수 잇슴다 .

쿠키들 좋아하시나봐요 .ㅎㅎ 추천 고맙슴다 .

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 12:30:47

emma312 :가게차릴수준됐으면 참 좋겟슴다 . ㅎㅎ 일빠 추천 고마워요 .

linachen: 쪽지보내드릴게요 .

울서방님: 니안볼새루 올리구 쌩 갔지무 .ㅎㅎ 추천 쌩유다 .

에루화 (♡.30.♡.160) - 2011/11/10 12:39:42

와~곤약으로 가지가지하셨군요...비지찌개두 맛있겠구 저간식들 먹구싶어라...
슈퍼에겐 바퀴벌레 막 쏘다닌거같아서 못사먹슴다 ...
왕부럽...추천요

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 18:36:28

내 드문드문 어느거에 빠지무 헤어나오지못하구 허우적거림다 . 이번에는 곤약이 낸데 딱 걸려서리 .ㅎㅎ
애들간식은 집에서 해먹이니 정말 시름놓임다 . 추천 고맙슴다. 항상요 .

미스선인장 (♡.226.♡.70) - 2011/11/10 13:25:57

참... 나원.... 어떻게 끼니마다 요래 새로운 채소들으 생각해서 만듬까?
그나저나 곤약이란게 중국말루 머임까? 어디가서 사면 됨까?

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 18:38:04

곤약이란게 魔芋라구 함다 . 여기 대형슈퍼가니까 냉장야채랑 파는데 잇습데다 . 연두부통처럼 생긴통에 담아서 팜다 . 하얀색두 있구 회색두 있구 국수처럼 만든것두 잇슴다 . 함가보쇼 .

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/11/10 13:29:12

저 콩비지두 제절루 해먹을수 잇어요?예전에 엄마해주던 그 맛이 가물가물한데 ㅋㅋ
팅이님 가게 할 생각은 없으세요 ?정말 요리 하나하나 보는 눈이 즐겁습니다

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 18:39:14

콩비지 만들기쉽슴다 .콩으 퍼지왔다가 믹서기에 드릉드릉 갈아서 고기좋아하무 돼지고기두 넣구 김치랑 넣구 닦다가 같이 끟이무 됨다 . 시래기있으무 시래기넣어두 좋구 . 항상 들려주시구 추천해주셔서 너무 감사함다 .좋은 주말되쇼

비상대책 (♡.245.♡.124) - 2011/11/10 14:12:19

늘 봐왔었느느데 팅이님은 쿠키를 참 잘하시는거 같아요, 쿠기집 하나 차려두 되겠어요...

이런건 어떻게 만드는지 감탄만 날뿐....

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 18:40:27

첨에는 호기심으로 쿠키만들어봤는데 예상외로 애들이 잘먹어주니 자꾸 만들게됩데다 . 방부제 첨가물이 없어서 안심하고 먹일수있으니 참 좋슴다 .

천사표악마 (♡.65.♡.24) - 2011/11/10 14:30:55

언제봐도 변함없는 팅이님 요리 솜씨~~
나는 언제야 조런 쿠키 만들수 잇을란지~~ㅎㅎ
콩비지두 참 오래만에 봄다~요고랑 밥 비벼서 먹으면 쥑이는데~ㅎㅎ
오늘도 변함없는 추천 날리고 감다~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 18:41:29

쿠키 함 만들어보쇼 . 한두번 만들다보무 정마 잼있슴다 . 맛두 있구 .

저두 콩비지해서 술안주도 하고 .하하 밥비벼서 영채김치 얹어서 먹으니까 캬~ 쥐깁데다 . 추천 오늘도 변함없이 고맙고요 .

happy430 (♡.31.♡.202) - 2011/11/10 14:48:14

팅이님 요리를 쭉 군침흘리면서 ㅋㅋ지켜보고있었는데... 좀 하는방법도 알려주쇼...
왕초보인 나도 좀 배우기 싶어서.ㅋㅋㅋ 추천하구감다.~

happy430 (♡.31.♡.202) - 2011/11/10 16:39:01

그리고 혹시 과자같은거 电烤箱으로 한건가요?? 요즘 댄코우썅 살라고하는데 어떤거사면좋은지 몰라서...아시면 좀 알려주세요....ㅋㅋ 경례 꾸뻑~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 18:43:59

에.. 저는 그냥 젤 눅거리 122원짜리로 샀슴다 .근데 써보니까 오븐이 너무 작고 공능이 적슴다 . 오래 쓰실라무 공능도 여러가지고 좀 큰걸루 사쇼 .

글구 아시고싶은 레시피있으시면 댓글에 적어두쇼 .내 시간나무 레시피알려드릴게에 .

happy430 (♡.17.♡.160) - 2011/11/11 17:20:04

잘 알았슴다.ㅋㅋㅋ 그리고 시간나실때 고무마스콘 레시피알려주쇼...전번에 바나나가지구한것도 알고싶슴다...

내꺼예요 (♡.57.♡.83) - 2011/11/10 16:44:22

저 칭정 루위 먹고 싶당
나도 집서 도전해봐야겟소 ,,,왕자님 아파서 어떻하오 ,,,,
감기 퍼뜩 낳길 바라며 추천 쌩~~~~~~~~~~~~~~~~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 18:45:27

왕자님 아픈거 그나마 괜찮소.. ㅎㅎ

만들기쉬우니까 함 해먹어바라 . 우리는 애들하구 남편이 다 먹어서 나는 흐뭇하게 바라보는 역할으 한다 .ㅎㅎ 추천 고맙다 .

샛별맘 (♡.173.♡.170) - 2011/11/10 17:26:56

와 ~~완전 죽임다,,먹고싶음다,,곤약이 중국말로 뭠다?추천하고 감다,

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 18:46:58

샛별맘님 오랜만임다 . 이젠 몸이 알림까? 요즘날씨 치치부레한게 영 안좋은데 조심하쇼 .

곤약이 중국말루 魔芋임다 . 러꺼우가니까 파는게 있습데다 . 추천 감사함다

나 이쁜이 (♡.39.♡.61) - 2011/11/10 19:39:29

팅이님위로 두번째거 둘둘 감은건 멈가?그리구 저 물고기 완전 멋있슴다 .어떻게 솜씨 이리 좋슴가 ?하여튼 팅이님 남편은 좋겠슴다 .팅이님처럼 음식잘하시는 와이프찾아서 .ㅋㅋ 짱~추천~

울서방님 (♡.136.♡.163) - 2011/11/10 20:25:23

두번째 요리중에 둘둘 감은건 우리 마라탕 먹으러 가거나
아니면 마라썅꿔 먹으러 갈때 국수같은거 흰색 있잔아요
그게 魔芋丝 에요 .... ㅎㅎㅎㅎ

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/11/11 09:41:06

역시 팅이님은 내 요리 우상!!!!!!^^
요리 연구가 신거 같애요~~~~^^
추천요!!!

향익진달래 (♡.86.♡.134) - 2011/11/11 10:06:50

팅이님 ~ 쪼쌍호 ~ ㅎㅎ
맛잇는 요리 보니 오늘 기분 짱임다 ~ ㅎㅎ 곤약 진짜 맛잇어 보님다 ~ ㅎㅎ
추천 하고 가욤 ~ ㅎㅎ 빼빼로 데이날 팅이님도 남편분이랑 알콩달콩하세요 ㅎㅎ

코엔스 (♡.173.♡.52) - 2011/11/11 10:43:33

젤젤 부러운게 팅이님 오븐에 만드는 애들 간식임다.. 오븐도 구입해서 팅이님한테서 좀 배워야 할꺼같슴다..만들기 쉬울까요? ㅡ.ㅡ 나중에 쪽지나 그런걸로 물어보면 귀찮아하지 말아주세요...........ㅡ.ㅡ 일단 오븐부터 구입하고..ㅋ 먼저 조 고구마 스콘인가 그거 레시피 좀 알려주세요.. 한번 쉬운지 보게.. ㅋㅋ

ToIseul (♡.245.♡.169) - 2011/11/11 13:34:39

팅이님은 고구마스콘이랑 진짜 이쁘게 먹음직하게 잘 만드시네요 ~~ 저한테두 가르쳐주세용 ㅋㅋ 추천!!

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/11/11 14:20:21

몇일 못 왔더니 팅이님 요리가 이렇게 많이 떳네요..ㅎㅎ
저기 검은깨 쿠키 넘 먹고 싶어요..^^ 추천~
곤약 맛이 어떤건지 참 궁금하네요..어째 먹어본 기억이 없어서..ㅋㅋ

해달별 (♡.15.♡.135) - 2011/11/11 15:03:37

언제 봐도 요리 실력 대단합다

맛잇는 반찬보니깐 너무 기분 좋습다

추천 ~

꽃셈 (♡.57.♡.139) - 2011/11/11 16:36:35

다 맛있어보여요.
요리를 넘넘 잘함다.완전 부럽슴다^^
추천하고 감다~

울서방님 (♡.245.♡.134) - 2011/11/11 19:15:47

너 또 베스트구나 ㅎㅎㅎㅎ 추카추카

가을산11 (♡.148.♡.21) - 2011/11/12 22:43:38

와~
저 고구마 와플 맛이 디게 궁금함다.
와플기계 사셧슴가?
다 너무 정갈하고 맛있어 보임다.
추천하고 감다~

여후 (♡.0.♡.130) - 2011/11/18 06:33:26

워~ 내사랑 비지찌개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살콤달벌 (♡.129.♡.2) - 2011/11/22 14:35:53

솜씨가 장난 아닌데요 ...와플까지 만들줄 알아요 ....배워주세요 ....

추천하고 감~~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
울집보무리
신이랑달이
팅이
7공주미령
엔타메
팅이
팅이
팅이
팅이
팅이