팅이네......

팅이 | 2012.03.26 21:10:48 댓글: 75 조회: 5080 추천: 30
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638121

요즘 해먹은거 들구 촐싹거리구 또 왔슴다 .ㅎㅎ  연속 베스트 올라서 기분이 좋심다.. 하하  다 여러분들 아낌없는 추천 덕분임다... 

콩나물밥 (달래다진 양념장 올려 비벼먹으니 별맛입데다.)

김치비지찌개
1:먼저 팬에 기름 아주 살짝 두르고 삼겹살(저는 대패삼겹살을 썼슴다.)을 넣고 볶아줍니다. 삼겹살이 노릇노릇 꼬들꼬들할 정도로요. 이때 송송 썬 잘 익은 김치를 넣구 같이 볶아줍니다 . (김치가 좀 시쿨면 설탕 조금넣어주셔두 되구요.)볶다가  물을 자작하게 붓고 여기에 김치국물도 조금 넣어주고 끓여줍니다 .끓으면 비지를  적당히 넣고 끓여주면서 간장 조금 소금,고추가루 , 다시다로 간을 맞추면서 약불에 뭉근하게 끓여주시면됩니다 .마지막에 대파 다진걸 넣구 마무리. 

케찹닭날개졸임

소고기애호박볶음

달래무침

달래된장찌개

쑥인절미 ( 저번에 룽바이장마당간게 쑥파는게 있어서  사다가 요래 인절미두 만들어먹구 무침두 만들어먹구 전두 부쳐먹었슴다.
먼저 찰밥을 합니다.. 저번에 제가 인절미했던것처럼 찹쌀을 푹불렸다가 렌지에 익여해도 되고 아니면 밥솥에 꼬들꼬들하게 찰밥을 지어내도 됩니다 .(밥을 할때 꼭 소금을 넣고 하세요.) 밥이 될동안 쑥을 소금넣은 끓는물에 살짝 데친다음 찬물에 헹구고 물기 꼭 짜서송송 썰어줍니다 .다음 다된 찰밥하고 썰어둔 쑥을 빵반죽기에 넣고 반죽공능에 15분 돌려주면 맛있는 인절미가 됩니다 .
여기서 주의할점:찰밥할때 질면 떡이안됩니다... 꼭 꼬들꼬들하게 해주세요 . )

단호박샌드위치$고구마샌드위치 (어느날 점심 요래 만들어서 시압지랑 우유에 한끼 에때웠슴다.)

바나나미니케익

카레맛과자
재료:低筋面190克,咖喱粉15克,泡打粉2克,黄油75克,白糖80克,鸡蛋1个
1:실온에서 말랑말랑한 黄油를 거품기로 잘 풀어주고 여기에 계란 넣구 잘 섞은다음 설탕을 두세번에 나눠넣으면서 서걱거리지않게 잘 섞어줍니다 .다음 가루류를 체에 쳐서 넣구 주걱으로 살짝 날가루가 보이지않을정도로 칼로 자르듯 섞어줍니다. 반죽이 질척이면 비닐봉투에 넣어 냉장고에 살짝 넣어뒀다가 다시 만들면 손에 들러붙지않습니다 .
손으로 반죽을 떼어 동글동글 만들고 살짝 납작하게 눌러서 오븐팬에 올리고 예열 150에서 12분정도 구워주면 됩니다 .

고구마빵 (안에 찐고구마 들어있슴다 .
 재료:高筋面150克,酵母5克,白糖15克,盐2克,纯牛奶80克, 玉米油20克,蛋黄1个
1:재료들 전부 빵반죽기에 넣구 반죽해숩니다 . 넣을때 설탕, 효모, 소금이 서로 닿지않게 잘 넣어주세요 .저는 손반죽을 잘 못해서 ㅎㅎ
2반죽은 따듯한곳에서 랩을 덮어서 50분정도해줍니다 .반죽이 2배로 부풀고 당겨봐서 거미줄처럼 쫘악 늘어나면 다된겁니다 .
3:반죽을 도마에 놓고 주물거려서 가스를 빼주고 4등분해서 랩을 덮어 그냥 실온에서 15분정도 둡니다 .
4:그중 한덩이를  도마에 놓고 둥글넙적 밀어준다음 속에 (고구마쪄서 으깬것 +설탕, +생크림)재료를 넣어주고 반죽을 서로 맞붙여서 매듭을 잘 이어줍니다 .
5:요걸 다시 따듯한곳에서 2차발효 40분정도 하고 위에 계란물 살짝 바르고 (안발라도 됨다 .바르면 반짝반짝 이쁘게 나옴다 .ㅎㅎㅎ)예열 170도에서 20분정도 구워주면 됨다 .)

시금치빵(안에 검은콩앙금이 들어있슴다
 재료:강력분 150그람, 설탕 15그람, 소금 2그람, 효모 5그람, 시금치물(시금치50그람+물 50그람믹서기에 휙 갈아서) 옥수수기름20그람,
속재료:저는 검은콩앙금을 직접만들어서 썼지만 요거 하기귀찮으신 분들은 시판 떠우싸넣어두 됨다 .)
빵만드는 순서는 위에 고구마빵이랑 같슴다 . 발효랑다요. 요건  안에 앙금넣구 동글동글 만든담에 납잡하게 누르구 가위로 여러개 가위집을 낸다음 2차발효하구 구우면됨다 ..
)

아시고싶은 레시피있으시면 댓글로 남겨주세요 .

첨부파일 다운로드 ( 12 )
86.jpg | 107.6KB / 3 Download
73.jpg | 113.6KB / 0 Download
85.jpg | 111.0KB / 0 Download
83.jpg | 110.9KB / 0 Download
81.jpg | 122.1KB / 0 Download
80.jpg | 111.9KB / 0 Download
82.jpg | 106.7KB / 0 Download
72.jpg | 108.6KB / 5 Download
76.jpg | 106.5KB / 0 Download
77.jpg | 104.2KB / 0 Download
68.jpg | 102.6KB / 0 Download
78.jpg | 103.9KB / 0 Download
샛별 (♡.147.♡.33) - 2012/03/26 21:16:43

팅이님네 과자는 항상 보면 파는것과 똑같슴다 부러부러 ㅋㅋ
쑥 인절미 군침도네요 하나 먹구 갑니당^^

넘행복해 (♡.163.♡.59) - 2012/03/26 21:20:10

팅이님 카레맛과자레시피 부탁드립니다.

아이스캔디 (♡.136.♡.88) - 2012/03/26 21:40:54

군침만 흘리다 감니다

팅이님의 요리 볼때마다 감탄사가 절로 나옴니다 ..

angel113 (♡.221.♡.240) - 2012/03/26 21:55:00

모양도 맛도 일품이네요, 달래보니 완전 봄철이 느껴지네요
근대 팅이님두 상해에 사시나봐요, 같은 지역이라 더더욱 반가워요
추천찍고 갑니다.

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 10:49:56

네... 상해삽니다..아주 구석쪽에서 살구있어요 .ㅎㅎ

님도 상해사신다니 더 방가운데요... 추천 감사합니다 .

목생화 (♡.131.♡.202) - 2012/03/26 22:03:11

물씬 봄내음이 느껴지는 달래무침...맛있어 보입니다...달래된장찌개도...

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 10:51:17

제철음식이 젤루좋죠.. 우리는 시아버님이 달래매니아시라 요즘 부지런히 사다 먹는답니다. ㅎㅎ

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/03/27 06:34:32

와우~~언제봐도 부러운 요리솜씨십니다.
달래무침이랑 먹고싶네요.

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 10:52:50

라리샤님 들려주셨군요... 님도 요리솜씨 장난아니시던데요 .

좋은 하루 되세요

울서방님 (♡.245.♡.140) - 2012/03/27 07:40:56

ㅎㅎㅎㅎㅎ 마지막거 시금치빵 먹구싶다...

그리하여 추천하오리라...... 어험...

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 10:53:53

엣다..... 내 뿌렜다.. 받아라오....

엔타메 (♡.173.♡.148) - 2012/03/27 08:16:19

달래무침 너무 맛있겠슴다..날씨 따뜻하니 달래도 많이 나온것 같네요.
바나나 미니 케익 내 하나만 맛 보고 가도 되지요?.ㅋㅋ
아침 출근하자마자 아침 먹으면서 타자하면서.바쁨다..ㅎㅎㅎ

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 10:57:03

출근시간 일찍하시네요... ㅎㅎ

달래 어저는 여러번 사다먹었슴다... 요것두 한때인것같슴다... 바쁜 시간에 추천까지 해주셔서 땡큐!!

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/27 08:36:17

요 며칠 왜 요리 안올리시나 은근 기다렸는데 이렇게 왕창들고 와주셨네요...ㅋㅋ
저 달래무침이랑 된장국이 땡겨요....
간식으로 고구마 빵 한조각....
두말않고 오늘도 추천입니당...

신이랑달이 (♡.9.♡.142) - 2012/03/27 08:57:02

팅이님. 달래무침 어케 하셨나요?
레스피 부탁드릴께용 !
빵만드는건 벌써 지쳤어요. 쟁개비열정이라..ㅋㅋ
빵은 여기서 눈팅하는거로 당분간 만족하면서 살아야 될듯싶어요...

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 10:58:11

달이님 제 요리 기다리셨슴까? 하하 내 영광임다 .

달래가 오늘 인기좋슴다 . 추천두 고맙구요

달래무침 만들기쉽슴다 . .저는 달래를 깨긋이 싰어 물기뺀다음 거기에 간장 부어주고 고추가루 얹고 기름을 달궈서 고추가루위에 부어주고 미원 조금넣구 살살 버무려주면 끝임다... ㅎㅎ

이화 (♡.6.♡.13) - 2012/03/27 08:48:10

참 요리 솜씨 대단 합니다.

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:00:43

감사합니다 .좋은 하루되세요

설똥 (♡.249.♡.43) - 2012/03/27 09:45:12

떡두 먹고 싶고 과자두 먹고 싶고.... 다 먹고 싶은건 어떡할까요?ㅎㅎㅎ
과장 빵 레시피는 알려줘두 못할것 같아서 패스.
팅이님 요리는 너무 꼬난두 요리여서 요래 보는것만으로도 만족한답니다.
추천 추천 ^^

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:01:50

설똥님 오셨네요 .방가방가 .

꼬난뚜요리들 없슴다.. 머나 첨 도전하기 바쁘지 노하우만 생기면 쉽슴다....

추천 만땅 고마워요

보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/27 10:27:48

요리면요리 과자면과자 케익이면 케익 ~~~
솜씨 아주 둑이네요 ㅎㅎㅎ 보는내내 군침만 ㅎㅎㅎ
구경 잘하고가요 ~~~^^

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:04:04

잘 먹어주는 식구들땜에 사기나서 자꾸 만들어서 그렇슴다 .ㅎㅎ

또 오세요.. 언제든지 두손들어 환영임다 .

홍원이네 (♡.230.♡.147) - 2012/03/27 11:17:31

언제난 팅이님 요리에서 많은 아이디어 얻구 갑니다.
근데 물어볼게 세가지나 있는데 ㅜㅜ
바쁘시면 간단하게 알려주시거나 시간이 되실때 천천히 ㅎㅎㅎㅎ
1.애플파이 레시피 전번에 보았는데요..혹시 딴딴하게 되진 않던가요?
2.요 위에 카레 과자 레시피 알려주삼~~
3.역시 요 위에 시금치빵 레시피 알려주세여~~

마지막에 추천 빵빵 ㅎㅎㅎㅎ
자주 들려주세요~~ 언제나 기다려집니다...

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:06:46

애플파이 딴딴하게 안되던데요. 바삭바삭합데다 . 혹 반죽할때 빵반죽하시는것처럼 마구 눌러서 반죽했나요? 쿠키나 파이지반죽은 살살 다뤄야됨다 . 마구 눌러서 반죽하면 땅땅하게됨다..
글구 카레과자하구 시금치빵레시피는 조위에 사진인데 수정해서 올려놨슴다 .참고하쇼 .

대추잎 (♡.226.♡.72) - 2012/03/27 13:16:37

달래무침, 김치찌게에 밥 한공기 먹었으람,,,,,,,
팅이님 쿠키는 색갈이 영 이쁨다.
요즘 연속 10일 저녁마다 쿠키,양갱을 햇는데
쿠키 맛은 괜찮은데 색갈이 영 말이 아닙니다.
베이킹파우더가 중국어로 뭡니까.ㅎㅎㅎㅎㅎ

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:08:03

저두 첨에 쿠키 만들때는 그랬슴다.. 자주 태워먹구... ㅎㅎ 자꾸 하다보면 님네 오븐온도랑 장악하게되무 이쁘게 나올겜다... 베이킹파우더는 泡打粉임다..

묘묘네 (♡.129.♡.219) - 2012/03/27 14:15:40

저 김치 비지느 어떻게 만듬다?
콩비지 있는데 전을루마 먹어서 이저느 질려서 저것처럼 해먹구싶슴다

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:09:59

조위에 사진위에 레시피 적어놨슴다.... 참고하쇼.... ㅎㅎ

노을너울 (♡.38.♡.107) - 2012/03/27 14:25:57

완벽함다. 반찬으로부터 시작해 디저트까지.
팅이님처럼 고수되는 그날까지 저도 힘내 달려보겟슴다.
오늘은 저 고구마 빵이랑 쑥떡 추천하구 가겟슴다.

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:11:13

너울님 너무 겸손하네요 .너울님한테서도 많이 배우고있답니다... 추천고마워요

MC (♡.49.♡.74) - 2012/03/27 15:01:29

어믈쯕하게하네요 ㅋㅋ
맛은 어떤지 ...술땡기네

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:12:36

맛보구 평가해주실래에..... 술마시로 옵쇼.. ㅋㅋ

캉보란 (♡.250.♡.205) - 2012/03/27 15:51:18

달래무침 달래장국 인절미 막 뜯어내고 싶습니다.

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:13:18

캉보란님 들려주셨군요... 인절미는 시압지랑 남편이 냠냠 하셨구 저는 달래장국... ㅎㅎ

좋은 하루 되세요

동그리얌 (♡.161.♡.4) - 2012/03/27 16:15:55

언제봐도 진짜 말이 안나오게 훌륭하심다. ㅠㅠ부러워용 ~~

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:13:56

어이구... 내 또 오늘 기분이 붕 떴심다 .. ㅎㅎ 요 멋에 자꾸 올림다 .

KGGL (♡.16.♡.17) - 2012/03/27 17:48:12

콩나물밥 대박~~
먹기싶다야`~ㅋㅋ

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:15:07

울집오쇼... 내 한가매 해드릴게... ㅎㅎ

하늘넘어 (♡.107.♡.59) - 2012/03/27 18:06:59

와~!
다맛있어보여요
훌륭한 음식솜씨에 한번더 감탄해요
저 김치비지찌게 레시피 좀 부탁해요^^

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:16:58

김치비지찌개레시피 저위에 사진위에 수정해서 올렸어요 .참고하세요 .

착한여자 (♡.135.♡.81) - 2012/03/27 18:37:29

쑥인절미 어떡게 하나요?ㅋㅋㅋ

레시피 부탁 드려요 ,,,

역시 팅이님 요리는 완전 먹임직 함다,,,ㅋㅋ

군침만,,,ㅋㅋ

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:17:52

레시피 조위에 사진인데 수정해서 올렸슴다 .. 참고하쇼....

리원짱 (♡.50.♡.119) - 2012/03/27 21:19:50

콩나물밥 옛날에 울할머니가 제일 잘해줬는데 못먹어본지도 넘오래서 다잊어먹었는데 오늘 팅이네 콩나물밥보니 넘먹고싶네요 그옛날이 생각남니다 ----추천---

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:23:21

저것두 어쩌다가 한번 해먹으니까 맛있습데다... 하기쉬우니까 함 해드셔보쇼 .옛날추억을 떠올리면서.... ㅎㅎ

영실0909 (♡.161.♡.170) - 2012/03/28 10:41:39

오늘도 많이 들고 오셨군요.ㅎㅎㅎ
내 좋아하는 콩비지 ...아구...군침이야....
덕분에 눈요기도 잘하고 군침도 잘 흘리고 가면서 추천 살짝하고 가는 센스...ㅎㅎ

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:24:46

와~~ 영실아재 오랜만이요 .방가방가...

이거 군침만 흘리게해서 죄송합니데이....

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/28 11:03:40

팅이님 요리보고 냉큼 달려와서 마음껏 눈요기하고 도장찍고 갑니당 ~ ㅎㅎ
팅이님 달래는 어디 시장에서 파는게 있나요 ? 룽바이쪽 시장에요 ?
저는 포동에 있는데 달래를 못밧거등요 ~ ㅎㅎ
나두 팅이님처럼 달래넣고 된장 찌개 먹고 싶은뎅 ~
오늘도 즐거운 하루 되삼 ~

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:26:07

진달래님은 포동에 사시는군요.. 저는룽바이 자매식품에서 샀슴다... 달래향이솔솔 된장찌개 일품임다. 요번주말 룽바이 댕겨오쇼.. 쑥두 있슴다 .. ㅎㅎ
진달래님도 오늘하루 해피...

쌈지걸 (♡.113.♡.78) - 2012/03/28 12:52:21

아 비지 ㅣ먹구 싶네요 ㅎㅎ 팅이님 솜씨는 알아줘야 된다니까 ~

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:26:31

감사합니다... 좋은 하루되세요....

anzhuzhu (♡.74.♡.78) - 2012/03/28 13:48:02

팅에네 완전 대빵!!!
과자나 빵이 완전 파는거랑 같은데요,빵가게내두 될것 같슴다,부러워용~~
나는 빵가게차리는게 평생꿈인데...
음,,, 저기 쑥떡 하구 고구마빵,시금치빵 레시피 부탁드립니다.
나도 님처렁 예쁘게 나옴 좋겠는데,...감사합니다^^~

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:27:24

저두 빵가게 차리구싶슴다... 이제 좀 여유생기면 자격증 따볼가함다...

요구하신 레시피들 위에 사진위에 정리해서 올려놨슴다 .참고하세요 . .

May양양 (♡.112.♡.222) - 2012/03/28 15:16:43

애 둘 키우면서 참 부지런두 하셔라 과자하나 들구 감니다. 왕추천~~

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:28:50

울애들 순해서 자기네절루 막 크는것같슴다.. 하하

내 부지런안떨무 아이됨다...추천 고맙슴다 .

가시꽃2 (♡.38.♡.125) - 2012/03/29 09:29:13

오랫만에 들렀는데 팅이네 음식올린게 있는가부터 봤슴다 ㅎㅎ
콩나물밥은 그냥 밥할때 깨끗이 씻은 콩나물넣고 만듬까?
내 한번도 못해봤는데..단백하니 영 먹음직함다 맛있는 양념장 얹어서 먹으면 냠냠..
쑥인절미는 쑥즙을넣고 만들었슴까? 에구 맨날 물음이 너무 많아서 죄송함다..ㅎㅎ
나도 요즘 과자를 도전해보는게..어째 내 산 전자저울 사용할줄 몰라서 양조절이 잘 안된다는겜다..ㅠ
나도 오늘 달래사러 갔다와야겠슴다~ 추천빵빵하구갑니다^^

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:30:19

에..물 조금 적게 넣는다하구 콩나물넣구 취사 누르면됨다.. 가끔씩 해먹기는 좋슴다.. 별미로.

쑥즙아이구 진짜쑥으 데쳐넣구 만들었슴다 .요즘 룽바이장마당에 쑥이 나왔습데다 .

제것두 조그마한 전자저울루 만드는데요... 자주 해보시면 노하우 생기셔서 잘하실수잇을검다 .

도토리꽝 (♡.214.♡.22) - 2012/03/29 10:17:55

맛있갰습다 ^^
팅이님 요리는 언제봐도 이렇게 사람을 확 잡아끄네요
추천 날리구 감다 ~

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:30:40

추천 감사합니다. 좋은 하루 되세요 .

팅이 (♡.225.♡.16) - 2012/03/29 11:33:15

아침햇살님:일빠루 들려주셨네요... 쿠키두 자주 만들다보니까 시판이랑 비스무리하게 되는것같슴다 .ㅎㅎ 추천 감사합니다 .

넘행복해님:레시피 위에 사진인데 적어놨슴다 .. .

아이스캔디님: 칭찬 감사합니다 .앞으로도 종종 들려주실거죠? ㅎㅎ

황금커플 (♡.4.♡.66) - 2012/03/29 12:59:28

팅이님은 료리학원 꾸려두 되겟슴다.언제나 봐도 감탄이 나옴다.추천누르구 감다.

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/03/30 20:38:03

요리학원 꾸릴 솜씨 빨랑 됐음 좋겠슴다... 추천 감사함다 .

유리지아 (♡.173.♡.11) - 2012/03/29 14:20:23

단호박샌드위치$고구마샌드위치
이거는 완전히 먹음직 하네요 ~~~

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/03/30 20:38:39

갠적으로 단호박이 더 맛잇습데다 .요즘 단호박이 영 달구 맛있슴다 .ㅎㅎ

항상 요래 응원해주셔서 감사합니다

파랑새CN (♡.90.♡.166) - 2012/03/29 16:07:16

달래무침 와 넘 먹고싶어요

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/03/30 20:39:24

울집두 시압지랑 내랑 달래무침에 푹 빠졌슴다.. 또 사러 가야될것같슴다.

한근에 10원인데 갔다왔다차비 16원듬다 .하하

실버공주 (♡.210.♡.166) - 2012/03/29 17:08:24

팅이님 남편은 얼마나 행복하겟음다.. 근데 음식솜씨 정말 대단하심다.

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/03/30 20:41:13

요즘은 내 요리르 막 지적하구 난심다... 기껏 해먹엿더니.. 하하 더 진보하라는 뜻이겠는데

음식해놓은거 머라하무 괘씸함다... 좋은 주말 보내쇼

으랏차차찻 (♡.168.♡.130) - 2012/03/30 11:04:37

팅이님 요리 완전 예술입니다. 보는 저도 행복합니다 ^^
저두 상해에 사는데 달래는 어디서 구하죠, 저의 집부근에 채소시장에 없는데..
그리고 달래 중국말로 머라하는지도 알려주실수 잇는지요.

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/03/30 20:42:52

달래 룽바이 장마당 자매식품에서 샀슴다 ... 보통채소시장에는 없을겜다 ...

달래 중국말루 小个蒜으로 알구잇는데 맞는지는 몰겠슴다 .ㅎㅎ

누가머래 (♡.161.♡.84) - 2012/03/30 12:27:20

우와~정말 이말 밖에는 해줄말이 없네요. 자작요리방은 첨 들어왓는데
이런 고수분들이 잇는줄은...
가족분들이 행복하겟슴다.

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/03/30 20:43:32

감사합니다... 자주 들려주세요...

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/03/30 16:16:26

내 글재도 집에 케찹을 사놓은거 있는데 도대체 어디다가 어떻게 해먹었음 좋을지 몰라헀는데,
닭날개를 졸임 되곘네요.. 닭날개 없으니 닭가슴살로 어떻게 해바야곘슴다.. ㅎ ㅎ
글구 인절미도 집에서 하고, 점점 대단하심다.. ㅎ ㅎ
추천..

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/03/30 20:46:17

케찹으로 한번 해보쇼.. 나경이두 잘 먹을겜다... 인절미 빵기계루 하니까 쉽슴다...

우리는 하두 외진데 살아서리 저런거 한번 사먹자구해두 배보다 배꼽이 큼다 .갔다왔다차비...ㅎㅎ

tsh (♡.29.♡.186) - 2012/03/30 16:44:45

보기만해도 군침이 도네요... 참, 비지찌개는 김치안넣고 안맵게 맛있게하는 방법은 없나요.. 애땜에 맵게하면 안되서리...ㅎㅎ

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/03/30 20:47:47

김치 않넣구 하실라무 쑈빠이차이를 데쳐서 그거 잘게 다져서 넣구 끓여보쇼 소금간 살짝하구 끓인담에 간장양념 얹어먹어두 맛있슴다 .
울애들두 그래서 밥말아먹이무 영 잘먹슴다 .

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
울집보무리
신이랑달이
팅이
7공주미령
엔타메
팅이
팅이
팅이
팅이
팅이
팅이