살뺀 팅이네 올만에... ㅎㅎ

팅이 | 2012.05.08 20:41:42 댓글: 61 조회: 6705 추천: 30
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639067

한달정도 모이자 안온것같은데 영 오래안온것같슴다..ㅎㅎ
내고새루 룰루랄라 기분좋게 살 빼구 왔다는겜다 . 한달에 7근정도 빠졌으무 잘 빠진게지에 .ㅎㅎ  작년에 꽉
끼던 반바지랑 헐렁한게 ..기분이 째짐다.. ㅋㅋ
요 한달새는 크게 해먹은게 없슴다... 예전에 해먹은것들 복습해서 해먹느라구 .ㅎㅎ 애들간식이 더 많은것같슴다 .. 진소리 그만하구 카이쓰..

치즈떡볶이

고추장느타리버섯볶음

소불고기(불고기재울때 파이내플 조금 갈아넣으무 고기가 야들야들함다.. )

호두땅콩조림

김치참치볶음우동

단호박실파전

땅콩버터초코칩쿠키

참깨쿠키(노버터)

소보루미니케익

고구마와플(요거 만들어 하나씩 포장해서 냉동실에 얼렸다가 먹을때 렌지에 살짝 데워먹으니까 좋습데다 .ㅎㅎ)

딸기맛샌드쿠키

毛毛虫面包

이상임다... 아시고싶은게 잇으시무 쪽지나 댓글남겨주세요.. 낼 저녁때 확인하는대루 답플할게요 .

첨부파일 다운로드 ( 12 )
017.jpg | 115.2KB / 12 Download
020.jpg | 117.7KB / 1 Download
014.jpg | 111.9KB / 1 Download
012.jpg | 111.5KB / 0 Download
09.jpg | 113.3KB / 0 Download
019.jpg | 117.7KB / 0 Download
01.jpg | 110.6KB / 0 Download
02.jpg | 153.3KB / 0 Download
04.jpg | 101.9KB / 0 Download
06.jpg | 103.1KB / 2 Download
016.jpg | 107.1KB / 0 Download
013.jpg | 104.9KB / 0 Download
신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/08 20:47:44

할말없음 할말없음 할말없음 할말없음
무슨말이 필요하겠슴까...예술임다 예술....

apple1012 (♡.50.♡.1) - 2012/05/08 21:06:03

팅이님, 빵집해두 되겠어요.
이젠 칭찬해야 되겠다는 말도 안나오구, 팅이님에게 경이로움을...

가시꽃2 (♡.67.♡.83) - 2012/05/08 21:34:08

내 이재 금방 팅이님이 너무 오랫동안 오지 않는다고.. 외웠댔는데.. 왔구나~
와늘 빵집 쿠키가게 울구 가겠슴다~
나는 저 마지막 모모충 빵 먹구싶슴다..실이 졸졸 가게 만든것 같슴다~
크기도 마춤하고..딱 내 스타일임다..고구마 와플도 너무 예쁘고..
소보루 미니케익도 먹구싶슴다~ 나는 빵이 잘 되지않아서 살짝 시쿤둥해졌다는겜다..ㅎㅎ
소보루 미니케익하고 모모충빵 레시피 부탁함다 ^^

살을 7근이나 뺐슴까? 나두 4근 뺏슴다 호호
구정후부터 살살 소식하면서 뺀게 배고픈거 참지는 않고.. 먹으면서..단
예전엔 배터지게 먹던걸..배좀 부르면 미련없이 숟가락 딱 놓고..이랜게 2키로 빠집데다..
요즘 하루에도 댓번씩 체중떠봄다..작년에 빽빽하던 바지가 딱 마춤한게..
이제 한 3키로만 더 빼면 좋겠는데..이만큼이라도 일단 만족하고 있슴다~!
아낌없는 추천을 ^^

봄딸기 (♡.211.♡.245) - 2012/05/08 21:39:42

毛毛虫面包 너무 먹음직하네요~하나 갇구가요~ㅎㅎ

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/10 20:57:21

넵~~ 맛잇게 드세요 .ㅎㅎ

kafei유나 (♡.229.♡.156) - 2012/05/08 21:56:37

역시 팅이님...
진짜 가시꽃님 말대루 빵집 쿠키집 왓다 울구가겠슴다..
근데 팅이님은어떻게 다이어트 햇슴까..
나느 요즘 다이어트 해야되는데 미치겟슴다... 지금 배고퍼서.ㅠㅠ
이거 보니까 더 먹기싶슴다... 다이어트 비법두 공유하기쇼..
추천은 잊으면 안되지요..

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/10 21:02:13

언제 빵집꺼 따라갈라무 멀구두 멀었슴다 . 내 꿈이 이제 자그마한 빵가게 차리는건데 그기까지

갈라무 얼매 험난할지 몰루겟슴다 .. 꿈을 향해 열씨미 달리긴 할겁니다 .ㅎㅎ 추천 고마워요 .

미미엄마 (♡.234.♡.201) - 2012/05/08 22:03:10

팅이님~너무 오래만에 오셨구낭~
저는 하도 오지 않아서 가게 차리시고 바빠서 못들리는가 혼자서 추측했어요 ㅋㅋ
한달동안 7근이나 살을 뺐어요? 왕 부러워요 ~~~
나도 요즘은 살 빼려고 조금씩 먹기는 하지만 간단치 않네요 ㅎㅎ
안먹으면 허전해서 컴터하면서 울 미미 먹을거 사놓은거 저가 절반은 다 먹고ㅋㅋ
내가 좋아하는 간식이 많아서 또 군침 흘리게 됬어요 ~이 늦은 시간에 더 먹으면 안되는데
추천은 항상!

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/10 21:08:27

나는 그나마 간식은 체질적으루 안땡겨서 안먹으니까 괜찮아요 .ㅎㅎ

굶으면서 살빼는건 너무 고통스럽죠..내 요즘 좀 바쁜샤하구 돌아댕게서 여기 올새두 없었슴다.

이제 한달쯤 더 너덜거리구 또 오겠슴다. 하하
근데 어째 오랫동안 미미엄마님 작품 구경으 안시켜줌까? 왕 기대하겠슴다에..

작은 풀 (♡.211.♡.236) - 2012/05/08 22:05:18

팅이님 넘 오랜만임다 ㅎㅎ
그래재두 넘 보이지않아서 궁굼했는데..빵집차리느라구 바쁜가했슴다 하하하
한달째7근 어떻게 빠졌슴까 ???

첫사진부터 완전먹음직스러운치즈떡복이에 군침이 막나옴다..
저녁밥먹은지 안새되니 정말 먹기싶슴다..
호박전도 맛나보이구
쿠키는 더말할게없이 완전 맛나보임다..특히 마직막 빵...먹기싶어라
추천 두말아니면잔소리 ㅋㅋ

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/10 21:12:41

하하 다들 내 빵집차렷는가했슴까? 언제 그 꿈이 현실루 되겠슴까? 자격증두 따야지 어디빵집가서 몇년으 열씨미 배워야 차릴수있겠는지..
치즈떡볶이랑 풀님 뽀즈 바꿔먹지 않겠슴까/ ㅎㅎ 내 또 요래 비위좋슴다 . 추천 왕고맙슴다.

사랑의열매 (♡.118.♡.23) - 2012/05/08 22:29:07

팅이님 솜씨는 역시 굿임다.
요리방에는 조만에 플 안달았는대.. 오늘은 알고싶은게 있어서리~ ㅎㅎ
호두땅콩조림 하는걸 좀 상세하게 알려주면 고맙겠슴다.
위에 작은풀이모 말씀대로 빵가게 차려도 되겠음다.
추천은 필수로~

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/10 21:20:23

요리방에서 열매님두 볼수있네요 .ㅎㅎ 방가워요.

땅콩은 물에 반시간쯤 불렸다가 호두랑 같이 끓는물에 3~~4분정도 데치고 찬물에 헹궈주세요 .(호두의 떫은맛을 빼줍니다 .)
냄비에 물 간장, 설탕 (저는 황설탕넣었슴다)다진마늘 조금 넣구 바글바글 끓을때 호두와 땅콩넣구 약불에서 20분정도 수저로 저어가면서 졸여줍니다 . 국물이 자작해지고 양념이 배여들면 물엿넣고 (취향껏) 참기름 살짝 넣고 마무리하면 됩니다 .
추천두 고마워요 .

비익조사랑 (♡.246.♡.113) - 2012/05/08 23:14:47

어우~~~
저 과자들. 넘 먹고싶슴다.
다이어트중인데....

글구 난 저 단호박실파전 레시피 알고싶슴다.
보기만 해도 노란노란게 군침이 스르르 돔다.

추천함다.

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/10 21:24:03

단호박 실파전 내 단호박가지구 고로케만든다는게 고로케는 하기싫지 그래서 탄생한겜다 .ㅎㅎ

단호박으 쪄서 으깬다음 (밀가루 ,소금 후추)나 부침가루 넣구 질기르 맞추고 실파 송송 썰어넣구 노릇노릇 부쳐내무 됨다 /따끈할때 먹으무 참 맛있슴다 .ㅎㅎ 내 입에 맞아서 그런지는 몰라두요..

추천 땡큐임다 .

shy24 (♡.8.♡.196) - 2012/05/09 07:24:09

팅이님 :오래간만이네요 ㅋㅋ 그동안 살빼셨군요
한달에 7근이면 정말 잘 빼셨네요
부럽습니다 머 비법같은거 없나요 ?ㅋㅋ
근데 저렇게 맛있는 쿠키랑 하면서 어떻게 살을 뺐는지 궁금합니다

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 21:27:10

어제 저녁 댓글 달다가 울컴터 이상이 생겨서 이제야 와서 다시 연속해서 담다 .ㅎㅎ

저는 체질적으루 쿠키같은 간식으 안먹슴다.. 애들꺼만들면서도 정마 쿠키 한쪼각에서 한입만 무슨 맛일가하구 먹어보구는 입두 아이댐다 .ㅎㅎ

추천 고맙슴다 .

팥빙수야 (♡.249.♡.44) - 2012/05/09 08:07:11

왜이리 오랜만에야 돌아왔슴까
그동안 요리방 들락날락하면서 팅이님 기다렸는데 호호 ~

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 21:32:36

음마야~~ 그랫슴까? 내 요새 좀 바쁜샤하멘서리 댕게서 진짜 여기올새없엇슴다...

그동안 예전에 먹었던거 복습해먹느라구 새로운 요리사진두 없었구요.. 요것두 한달치르 모아모아 가져온겜다 .
그래두 요래 기다려주시는 분들 잇어서 너무 행복함다 . .

캉보란 (♡.95.♡.125) - 2012/05/09 08:51:49

팅이님 손이 엄청이쁘겠습다.~ 손이 이뻐야 음식도 이쁘게 나온다는데...

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 21:33:47

프하하 ~~ 내 손이 영 못생겼씀다 .. 여자란게 손발이 크구 남자들손처럼 피줄이 불뚝불뚝한게 .

울남편 말으 빈다무 내손으 쥐무 찡댄은 절대안된담다 .여자손인게 너무 꽛꽛하다는지하멘서리 .하하

우산쓴냥이 (♡.73.♡.76) - 2012/05/09 10:05:05

그사이 안보인다 했드만 살 뺄라 갔잼다?ㅋㅋ
요기서 이렇게 맛있는거랑 올리면서 어떻게 살을 뺐슴다?나는 매일 요리방 다니면서 고수님들 따라 음식 만드는거 배우다나니 올해 들어서 지금 열근이나 올랐는데...ㅠㅠ

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 21:35:18

내 체질이 좀 살이 팍팍 안찌는 체질임다 .또 그만큼 잘 빠지지두 않구요.. 맨날 맥주에 저래 먹어두 살은 크게 오르지않슴다..
임신때 찐 살들이 ,애들낳구 안빠진 살들이 이재 좀 빠진것같슴다 .ㅎㅎ 추천 고맙슴다 .

팽기 (♡.92.♡.132) - 2012/05/09 10:53:51

팅이님네 음식은 탄복할 정도로 솜씨인건 사실임다 게다가 다이어트도 한달에 7근이나 뺐다구 하니 ㅋㅋㅋ 어케 다이어트 했슴다 좀 공유하기쇼 ~ 음식솜씨에다 다이어트성공도 잘 하시구 하니 무조건 추천 날리겠슴다 ㅎㅎㅎ 전 음식도 별로고 다이어트도 ㅠㅠ 휴 창피함다 ㅋㅋ 료리방와서 그냥 눈요기나 하다가 감다 ㅋㅋㅋ

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 21:36:56

무조건 추천 고맙슴다.. 아줌마다 보니까 다른데 몰라두 뱃살이 무섭슴다.. 내 또 얼굴은 얄편한게 다리통은 코끼리 왔다 울구갈정도라서리..
바지사무 허리맞으무 다리통이 안들어가구 다리들어가무 허리 너르구. 체격이 영 맞갖잼다 . ㅎㅎ

까블이 (♡.161.♡.46) - 2012/05/09 11:01:45

어쩌다 오셨군요 팅이님 ㅎㅎㅎ
매번 올때마다 요리바구니에 넘어나네요
과자를 눈요기나하고 추천 때리고 간다는거...

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 21:44:34

넵~~ 까불이는 아직도 심하게 까부나요 /ㅎㅎ

뱅기 쓩~~ 타고 상해 오삼.. 울정우 쿠키바구니채로 안겨줄테니... ㅋㅋ

피오나1 (♡.111.♡.215) - 2012/05/09 12:31:42

팅이님 쿠키솜씨 진자 제빠왕 김탁구 울구 가겠슴다 ㅎㅎ
추천하구 갑니다~

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 21:45:43

흐미~~ 요래요래 칭찬해주시니 내 몸둘바르 모르겠슴다.. 김탁구 빵만들때 얼매 멋있슴까/ ㅎㅎ

나두 빵이나 쿠키만들때는 영 행복함다.. 추천 감사함다 .

설똥 (♡.249.♡.43) - 2012/05/09 12:53:49

버터 넣지 않구 한 참깨쿠키 맛이 궁금함다.
내 요즘에 쿠키 만든다고 역새질 하느라구 반찬 챙기지 않았더니울 신랑 어째 김치 없는가구 항의 제출함다...ㅠㅠ
조기 땅콩초코칩쿠키 레시피 알려주쇼.
쿠키 빵 만들기 앞날이 막막하지만 그래두 부지런히 도전 실험중임다.ㅎㅎ

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 21:50:41

버터 넣지 않구 쿠키 만들무 쿠키가 바샤삭 하지않구 좀 땅땅하다는 느낌임다 ..

땅콩버터(花生酱)초코칩쿠키레시피임다 .
버터 60그람, 땅콩버터 40그람, 황설탕 50그람, 계란 반개 ,박력분 110그람 ,베이킹파우더 조금 ,초코칩취향껏 .
1:실온에서 말랑한 버터를 먼저 거품기로 잘 풀어주고 여기에 땅콩버터 넣구 같이 잘 섞어 풀고 설탕, 계란, 체친가루류, 초코칩 순으로 한가지씩 넣어주면서 섞어줍니다 .
2:맘에 드는대로 모양을 만들고 예열 180도에서 15분정도 구워주면 됩니다 .
오븐시간은 집오븐상황에 따라서 맞춰주세요 .요거는 우리집오븐시간이구요 .ㅎㅎ

똔돼지 (♡.99.♡.228) - 2012/05/09 14:52:47

어떻게 이렇게 잘할수가 있슴까?ㅠㅠ오낼 침마 겔겔 흘리다 감다...

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 21:51:33

하하 침마 겔겔 흘렸다는얘기에 이 밤중에 빵 터졌슴다.. 내 웃는 바람에 자던 울막내 훌러덩깨나서

이 엄마르 찍 가르보던게 다시잠다 ...

들꽃향기 (♡.255.♡.33) - 2012/05/09 15:15:10

빵집 꾸려도 되겠소
과자들이 어찌 맛나 보이는지,,
언니는 재간둥이로군ㅋㅋ

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 21:52:43

언제 한번 만나본다는게 어째 썰이 영 안되는구나 .ㅎㅎ 같은 상해 살면서두 ..

추천 고맙다 .곧 날이 더워질텐데 여름 시원하게 나기 바란데이

잭클린 (♡.174.♡.47) - 2012/05/09 15:56:58

7근을 뺏습니까 ? 어떻게 빼습니까 ? 무슨비방이라도 있나요 ? 어우 ...다 먹구 싶어요 ...
과재들이 군침이 도네요 ..고구마 와플이란거 제일 군침도네요 .요리리방이 다시 흥성해지네요 ...추천

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 21:53:50

나는 어째 과자체질이 아인지 저거 입에 안댐다 .대신 애들이랑 아빠가 신나게 드셔주죠. ㅎ

내 이제 좀더 바쁜샤하구 요기 또 들락거리겠슴다 .항상 응원해주셔서 감사함다 .. .

행복달콤 (♡.245.♡.99) - 2012/05/09 22:47:07

한달에 7근 빼셧다니 정말 부럽슴다ㅎㅎ
음식솜씨 정말 대단함다 과자가 너무 맛잇어
보임다 먹구싶네요 ㅋㅋ

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 21:58:55

칭찬 고맙슴다 ... 집에서 만드는 홈메이드 쿠키라 애들한테 시름놓고 먹일수있어서 참 좋은것같슴다 .

보고 싶어 (♡.50.♡.233) - 2012/05/10 10:50:45

언제봐도 올리는 음식 갈끔하고 군침 도네요 ..
호두랑 먹으면 건강에 좋은음식 베리굿 ㅎㅎ
과자도 맛잇겟어요 ..
잘 구경하고가요 ~~^^

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 22:00:47

저 호두 산것두 아니구 친정아빠가 산에서 직접 따다가 손주들 주신다구 다 깨서 호두살만 발라내서 한봉지 가득 보내왔습데다.. 진짜 호두 꺼내 먹을때마다 친정아빠 생각에 목이멤다 .
또 놀러오세요 ..

happy430 (♡.31.♡.42) - 2012/05/10 11:30:43

나도 따라하고싶어서.ㅋㅋㅋ 도구는 다~준비했는데..아직까지 실패가 많네요..ㅋㅋ

몇가지 레시피 부탁함다.
참깨쿠기, 고구마와플 부탁함다...파플틀은..어떻게 한겜까? 전문 와풀굽는거 샀슴까?그게없이는 안됨까? 쵸코칩은 어디서삼까? 슈퍼에있슴까?
아~~그리구...淡奶油는 슈퍼에 파는게 있슴까? 전번주에 찾다가 못찾았슴다.ㅠㅠㅠ
빨리나도 잘 배워서...모이자에 숙제검사받을라 왔으면 좋겠는데..ㅋㅋㅋ

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 22:05:56

여기 상해는 淡奶油를 큰 슈퍼에서 팝데다 .글구 초코칩은 토보에서 샀슴다.. 와플은 틀로 찍어야 됨다 .. 아니무 저 모양이 아이나옴다 ..
참깨쿠키 레시피임다 .
오일 (포도씨유, 옥수수유 ..)식물성오일은 다됨다 .단 올리브오일은 쓰지말구요 .60그람, 설탕 5숟가락, 생우유 5숟가락, 요래 그릇에 담고 섞어줍니다 .
다음 여기에 박력분 180그람 체에 쳐서 넣고 주걱으로 칼로 자르듯섞어주다가 참깨를 듬뿍 (요건 취향대로 적게 넣어두 됨다 .)섞은다음 도마에 비닐펴고 위에 반죽놓고 밀대로 얇게 밀어서 틀로 이쁘게 찍어서 오븐팬에 올린다음 예열 160도오븐에서 15분좌우 구워주면됩니다 .
반죽을 얇게 밀어야 바삭합니다 .두꺼우면 바삭한 질감이 현저히 떨어져요 .

남편사랑 (♡.59.♡.58) - 2012/05/10 17:34:48

팅이님 이전에 매번 자작요리방에 올때마다 눈요기만 하구 갔는데 지금 애가 생기니 나도 한번 해보고 싶은 맘이 생겨요.. ㅎㅎ 쿠키랑 빵 만들때 어떤패즈에 기계 쓰는지 알려주심 감사하겠습니다. 솜씨는 없어도 기기라도 갖춰서 연습해보고 싶어요.

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 22:09:09

저는 첨에는 그냥 될지안될지 몰라서 토보에서 젤 싼 메이디 122원짜리 작은 오븐 구입했슴다 .
쓰다보니 자꾸 만들게 많은데 오븐이 작다는점이 영 불편함다..
큰오븐에 한번 구우면 될것을 나는 작은오븐에 서너판씩 나눠굽다보니 시간낭비두 심하구 .ㅎㅎ
자주 안쓰실라무 작은것두 괜찮슴다. 좀 작다는것외에 쿠키랑 빵이랑은 잘 구워져나옴다 . 나는 어저는 저거 사서 본전뽑구두 남았슴다 .ㅎㅎ

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/10 21:38:57

저의집 컴터가 이상이 생겨서 답글제대로 달수가 없네요.. 낼 시간되는대루 달아드리겠습니다 .

좋은 하루들 되세요.

오렌지나라 (♡.213.♡.57) - 2012/05/11 13:08:03

언제나 와도 먹을게 많은거 같아요.
솜씨는 아주좋은거 같아요.
남편이나 애들이 매일마다 행복해 할것 같네요.

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 22:10:29

첨에는 미내 암것두 못하든게 자꾸 만들다보니 좀 괜찮아지는것같슴다 .ㅎㅎ

내 또 음식만들기를 좋아해서요.. 추천 고마워요...

샛별맘 (♡.158.♡.216) - 2012/05/11 18:21:31

팅이님 진짜 오랜만임다..역시 애들 간식 쿠키는 빼먹지 않고 계속 만듬다..추천이구 7근이나 뺐음다?어떻게 뺏음까?애기 낳고 아직 살이 줄지 않아서 ....10근 더 빠져야 되는데 수술한거라 운동은 좀 그렇구 음식으로 좀 빼자니 뭐 빈혈이라고 동물 내장먹어라지,,밥도 계속 챙겨 먹어야 겠음다,,이럼 언제 살뺄라는지..

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 22:12:08

나두 애들낳구 살이 안빠집데다 .그 상태루 2년넘게 살았슴다.. 모유수유하면 차차 빠질겜다 .

나는 원래 체질적으루 살이 잘 안빠져서요. 아직은 살뺄 생각 하지마시고 애기 위해서 많이 드세요 .

다이어트는 이제 애기 돌지나고 해도 괜찮지 않을가요?

향익진달래 (♡.224.♡.251) - 2012/05/11 20:22:01

어야 ~ 오래만에 팅이님 요리 보니 너무 방갑슴다 ~ ㅎㅎ

저는 이젠 다이어트 모식이라 맛잇는것두 막 먹지 못함다 ~ ㅠㅠㅠ ~ 오늘도 팅이님 솜씨에 탄복하고 갑니다 ~

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 22:13:07

어야~ 이쁜 진달래 아재왔네요.. 나두 바쁜샤하멘서리 요래 들려봤슴다..

진달래님 실하지두 않던데 무슨 다이어트까지.. 추천 왕 고맙슴다 . 후에 또 보기쇼 . ㅎㅎ

팅이 (♡.69.♡.124) - 2012/05/11 22:22:48

달이님 일빠로 들려주셨네요 .호호 감사합니다 .

apple1012님;우메야~~ 황송하게 경이로움까지... ㅎㅎ 내 이제 빵집꾸리무 맛보러오쇼에.. 그게 어느 세월이 될지는 모르겟슴다 .허허

가시꽃님: 빵이 시큰둥해졌으면 발효가 너무 된것아닐가요? 공부할때 보니까 발효가 넘 되도 빵이시쿤맛이 난다고 하던데.. 내 또 아는샤해봤슴다.. ㅎㅎ
요 다이어트 정마 견지마 잘하무 될턴데 내 성격에 겨우 한달 잘 버텨냈슴다.. 그냥 견지해야 할텐데 말임다 .
나는 또 안먹어도 빠지지않구 먹어도 팍팍 찌는 체질이 아이라서 애남다. 애들임신때 찐 살이 덕지덕지 붙어서 떨어안지구 참. 쇡이 탐다 .그래두 한달 견지해서 좀 뺐으니 그냥 쨔유할람다 .ㅎㅎ

babilala (♡.189.♡.152) - 2012/05/11 22:52:52

살어떻게 뺏어요? 그게 궁금함다. 비결좀 알려줘요

혜은양 (♡.40.♡.141) - 2012/05/11 23:08:50

ㅜㅜ이집은 뭐 더 말이필요없을거같슴다...
한점씩 모조리 집어다먹구감다..ㅋㅋ
애들이 너무 좋아하겟슴다...

매력고은정 (♡.156.♡.247) - 2012/05/12 12:24:51

짱~~~~~~~~~~~ㅋㅋ추천!배우고 싶네용 ㅠㅠ

인생도레미 (♡.36.♡.84) - 2012/05/13 15:45:51

완전 탄복임다.우연히 들렷다가...다 내가 좋아하는 음식들이네요.

이런 마누라랑 살아야 하는데...팅이님 남편은 참 행복하시겠다.ㅎㅎ

큐비트 (♡.3.♡.73) - 2012/05/14 12:40:01

치즈떡복이 먹고싶다..........

팅이네님 은 쿠키를 아주 잘하는가 봅니다..ㅎㅎ

jym8698 (♡.248.♡.182) - 2012/05/14 13:47:43

팅이님 애들간식 만든거보면 시장나가서 사먹기 싶은생각이 없슴다 . 팅이님 만든거 먹어봤으면 내 소원인데 ...ㅎㅎ 넘 잘해요 !! 그리구 젤 궁금한거는 다이어트 어케 그렇게 잘했슴다 ?? 난 점점 살쪄서 막 미쳐버리겠슴다 ...제발 좋은 방법있으무 알려주삼 !! 감사감사 !!

갱년기소녀 (♡.225.♡.196) - 2012/05/16 20:45:47

이거 어떻게 하신거에용?쿠키 오븐에 구우신거에요?

호빠 (♡.161.♡.146) - 2012/05/27 14:19:24

ㅠㅠㅠ 실제로 저요리 먹어보고 싶어요 ㅋㅋ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
울집보무리
신이랑달이
팅이
7공주미령
엔타메
팅이
팅이
팅이
팅이
팅이