달이 왔슴다..ㅋㅋ

신이랑달이 | 2012.06.05 16:31:10 댓글: 70 조회: 6139 추천: 30
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639504
오랜만임다 ㅋㅋ
다들 잘 지내셧슴까....마이 보기싶었슴다..
꽃님이 언니 메달 두번 건것 보구 나뚜 어재 욕심이 생길까하는게 ㅋㄷㅋㄷ
일딴 까뜩한데서 점수 잘 받을것같은거만 골라서 올려봐야징...
달이표 두부졸임...(두부를 영 좋아함다..아부지르 닮아서)

오이 10개 3000원입데다 너무 눅은거 같아서 언능 사다가 김치 담갔슴다

요건 마라 오징어 갈비 (내맘대로 이름붙였슴다.오징어 다리하구 몸통 중간에 그 부위임다.젤 맛있는부위 )

동생 여친네 집에서 마른명태볶음
차단 만드는중,,,

쩌쓰 렁맨...(냉면이 있는양즈 없는양즈 다 피웠슴다..이쁘게 보일라구..)

진짜 맛있는 족발집임다...저거 나르 멕이겠다구 울 남편이 한시간 너머 운전만 했다는겜다

요거는 점심에 먹은 파프리카랑 브로컬리볶음

우샹깐뚜포복음

깐뚜포무침(요것두 추니네 집에서 해먹은겜다)
많이많이 드시고 가세요...

순서가 막 뒤죽박죽임다..칭둬둬랴앙제....

첨부파일 다운로드 ( 10 )
SDC10987.JPG | 196.2KB / 6 Download
SDC11136.JPG | 196.1KB / 0 Download
SDC11128.JPG | 166.3KB / 0 Download
SDC11003.JPG | 173.2KB / 0 Download
SDC11045.JPG | 191.4KB / 0 Download
SDC11023.JPG | 149.4KB / 0 Download
2012-05-31 12.51.47.jpg | 141.6KB / 1 Download
SDC11146.JPG | 157.0KB / 0 Download
SDC10999.JPG | 168.8KB / 0 Download
SDC11007.JPG | 183.2KB / 1 Download
복쥐두마리 (♡.226.♡.129) - 2012/06/05 16:43:59

내 소파 자리인가 .ㅋㅋ 저녁에 머 해먹을가해서 요리방 들왓다가 달이님 요리에 소파자리 차지하게 됏네요.요리들이 깔끔하구 맛잇어보여요.난 조 두부조림에 추천한방 날립니다..

Glloveme (♡.153.♡.122) - 2012/06/05 16:45:35

-,- 내 초보인데 ,, 그 두부졸임 하는 방법 알려주겠습가 ? ㅋㅋㅋ

추천하고 갑니다 ,,, 방법 기대 ~~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 16:48:19

복쥐님 소파자리 맞슴다 ㅋㅋ
맛있게 봐주셔서 감사함다..마이 드시구 가쇼

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 16:59:54

제멋대로 두부졸임 하는 방법임다..
양파 채썰어 놓고,저기는 양파를 안넣었네..양파넣으므 더 맛있슴다.
대파 길쭉하게 썰어놓고.고추도 썰어놓고
일딴 국 사발에 물,간장,설탕조금,지찡 아니면 다시다나 미원이나 아무거나 좋슴다..입맛대로 넣고,
마늘 빻은거 좀 넣고,고추가루 넣고,썰어놓은 고추랑 양파랑 파를 넣고 잘 섞어줌다.
두부를 썰어서 기름에 굽슴다.그냥 노릇노릇해질 정도로만..
그다음에 불을 중불에 놓고 양념장을 골고루 두부위에 부어줍니다.
끓이면 되는데 중간중간 게속 양념장을 두부 위에 끼얹어줘면서 끓여야됨다 .그래야 양념이 골고루 잘 뱀다. 간은 그냥 간장으로만 했슴다...만들어놓은 양념장이 두부를 자작하게 덮을 정도만 하므 됨다.
그,렇게 국물이 맞춤하게 줄 때까지 약불로 은근히 졸여내므 됨다

비익조사랑 (♡.244.♡.167) - 2012/06/05 17:13:37

달이님 맛나는 요리 많이 갖구오셨네요.
저 두부졸임이랑 오이김치 넘 먹음직스럽슴다
글구 우썅깐두포볶음도.

남편동무(ㅋㅋㅋ 달이님한테서 배웠음) 와이프 생각하는 마음이 대단함다.
와이프 먹이겠다고 한시간넘게 운전하구.
울집나그내는 저래는거 내 한번도 못봤짐.

난 지금 애기돐쇠러 동북들어왔슴다.
달이님 요리보구 후다닥 로그인했짐.

꼭 메달 타기 바라며 한표 드림다.ㅎㅎㅎ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 17:30:33

며칠 출근 아이한 사이 동북까지 갓슴까 ㅋㅋ
애기 돐 잘 쇠구 오쇼...돐사진두 마이 올려주공..기다리겠슴다에...
내 이래다가 정말 목에다가 메달을 턱 거는게 아인지 모르겠슴다 ㅋㅋㅋ 땡큐

가시꽃2 (♡.78.♡.211) - 2012/06/05 17:40:11

와~ 하나하나 다 내가 좋아하는것들임다~!
두부졸임도 너무 예쁘게 담았슴다~!
오이김치도 약하게 길쭉길쭉 영 먹음직하게 썰어서 했슴다~!
오징어갈비? 도 맛갈스러워보이고, 명태고추볶음, 우썅 깐뚜포..오랫동안 못먹어봤는데..
군침..스르릅~
요리 하나하나 정성쏟은게 그대로 보임다~! 추천 잇빠이 드립니다^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 22:05:18

ㅎㅎㅎ 감사함다 ..언니한테서 칭찬바드까나 기분 좋슴다...
나뚜 대림시장놀러갔다가 저 깐뚜포팔길래 쩨까닥 샀슴다
중국에서 먹던맛은 아임다...
추천 땡큐....ㅋㅋ
나뚜 언니처럼 메달한번 달아보기싶아서 신경 좀 썼슴다 ㅎㅎㅎ

이 사람 (♡.158.♡.77) - 2012/06/05 17:44:08

추천 한방 날립니다.. ^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 22:05:58

ㅋㅋ 감사합니다
추천 잘 받겠슴다. 땡큐

활짝웃어봐 (♡.30.♡.246) - 2012/06/05 19:16:26

브로컬리하구 파프리카 볶은거 다이어트하는 나한테는 딱임다 ...색상도 너무 이쁨다 ~근데 족발이 자꾸 내 눈에 들어와서 ㅠ,ㅠ~~춤만 흘리다 감다 ...추천두요~~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 22:07:28

족발 진짜 대박이였슴다..ㅋㅋ 말하니까 또 먹기싶슴다..
야채 많이 드시고 다이어트성공하숑....
감사합니다

부담시러 (♡.245.♡.142) - 2012/06/05 19:26:00

내지금 위모츌 칠라갓다가 한 네시간 거기에 잇다가 금방 들어와서

샤워두 안하구 이렇게 타자하구 잇는데..손이 부들부들 떨림다..ㅋㅋ

감기걸린게...속이 부열이 나는데다가 금방 위모츌까지 쳣지....

저 냉면이랑 시원한 오이김치랑 넘 먹구싶슴다..ㅠㅠ..내 진짜진짜 냉면 귀신인데.ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 22:09:25

무슨 여름에 감기걸리구 그램까 좀 조심하지...
언능 씻구 푹 자쇼
네리아침에는 감기꼭 나스쇼예...
여름감기 진짜 지독한딩. ㅉㅉ
냉면 다 드시고 가쇼

가을산11 (♡.152.♡.213) - 2012/06/05 19:36:03

차단 진짜 오랜만임다~
저런거 다 할줄 알구 재간이 이만저만 아님다.
글구 저 오징어 갈비 ㅋㅋ
밥반찬에 데게 좋을 같슴다
추천함다~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 22:13:03

차단료 파는게 있습데다
전번에 중국갔을때 사왔슴다.
나느 그냥 설명서대로 했슴다..
그기다가 이것저것 더 주서여쿠..ㅋㅋ
오징어 저게 진짜 맛있게 됐슴다..처음 해본건데 내가 해놓쿠두 살짝 놀랬슴다..

태양의꽃 (♡.145.♡.39) - 2012/06/05 20:32:23

제가 좋아하는 것은 오이무침과 깐두포무침밖에 없네요 ㅠㅠ
두부졸임도 색상도 좋은게 맛도 굿일테지요...
그래도 추천 아끼지 않을게요

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 22:14:41

태양꽃님 채식하는맴다예..
추천 감사함다..
두부졸임 맛있었슴다 조거는 내 자주해먹슴다 ㅋㅋ

모팔 (♡.243.♡.93) - 2012/06/05 21:26:46

달이님

워워워~~~ 넘 맛잇는거 들구왓네여..
조기메,,, 두부졸임이랑,족발이랑,오이김치,명태볶음 ㅠㅠ
아니 그냥 다 먹구싶슴다 ㅡㅡ; 요기메다 쪽~한잔 하고픔다. ㅋㅋㅋ
강추함다~ 곰마 밥먹엇는데두 썰썰이

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 22:15:50

오쇼...같이 한잔하기쇼 ㅋㅋ
어찌다 한두잔 마시는거는 괜찮겠지므 ㅎㅎㅎ

작은 풀 (♡.84.♡.75) - 2012/06/05 21:38:14

어느거나 다 먹기싶은게 ...
두부졸임 이쁘기도하고 맛갈스럽게 생긴게 군침이 막나옴다..
차딴두 맛날거같구..
그리고 내가 보통 족발을 안먹는데..저 사진에껀 어째 영먹기싶아보인단말임다 ㅎㅎ
추천대빵함다 ~~~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 22:18:15

감사함다...맛있게 봐주셔서 많이 많이 드시구 가쇼..
차단은 만들어놓고 2'3일 지나야 간이 배서 맛있슴다..
족발은 정말 맛있게 먹었슴다...한약넣구 삶아서 냄새도 영 향긋합데다...ㅋㅋ
썰썰이 일으키구 가야징 ㅋㅋ

청도공주주 (♡.165.♡.42) - 2012/06/05 22:00:27

보는 동안 군침이 그냥 입안에서 주르르 나옵다 어쩜 요리를 저리 잘할수가 있는지...할줄 모르는 나는 군침이나 삼켜야지 ㅎㅎㅎ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 22:19:41

맛있게 나온건만 골라서 올려서 그렇슴다..
요리는 솔직히 잘 못함다..
잘못하지만 하기좋아하짐 ㅋㅋㅋ
하다보므 늘겠지므...같이 노력해보기쇼

태양의꽃 (♡.145.♡.39) - 2012/06/05 22:08:26

족발이 완전 쫀득쫀득해 보임다
고기 좋아하는 사람들 군침 흘리겠다...ㅎㅎ
전 고기를 잘 못먹슴다...쪼매만...

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/05 22:21:35

고기 안드시는분들보므 부럽슴다
나느 제발 고기싫어지는 날이 왔으므 좋겠슴다..
이거는 고기못먹구 죽은 귀신붙었는지 고기라므 환장함다...
꼬기 먹지말라든데...ㅠㅠ....

울집보무리 (♡.158.♡.59) - 2012/06/05 22:24:57

와우~와~우~와늘 제댈루 색상이 판점보다 더 이쁘게 나왓슴다에~맛도 좋을거고...

몽땅 내좋아하는거~족발두 먹고 싶슴다~진짜 맛잇게 하는집이라니까 더구나~

추천 꾹 하고 함다~오이김치 양념 뭐 넣고 햇슴까?땍갈이 쥐김다~아주 그냥~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/07 09:43:13

ㅎㅎ 감사합니다 맛있게 봐주셔서...
칭찬으 그렇게 해주니까 부끄러블까함다 ㅋㅋ
오이김치는 그냥 오이를 소금 뿌려서 물기를 좀 빼내고
그기에 고춧가루,마늘,멸치젓,설탕조금,다시다는 취향대로 넣으시면 끝입니다..
저는 다시다를 넣지않았슴다.. ㅋㅋ
참 쉽쬬잉....

나비부인 (♡.9.♡.242) - 2012/06/06 00:12:33

두부졸임 한번도 안해봤는데 한번 해보고파지네요
그리고 저 오징어갈비 넘 먹구 싶어요
오징어를 넘 좋아하는데 ..
냉면도 시원하게 한그릇 먹구싶고...
다 추천 해야지 금메달 타게스리 ㅎㅎ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/07 09:45:10

덕분에 메달이랑 가까워지게 됐슴다..
자작요리에서 메달받으므 영광이지므...ㅋㅋ
감사합니다..ㅋㅋ
오징어는 처음해봤는데 화죠유넣고 볶았더니 진짜 맛있습데다..
내가 만들구 내가 살짝 놀랬슴다 ㅎㅎㅎ

시세이도 (♡.47.♡.246) - 2012/06/06 01:21:31

님 요리보니까 넘 근사해서 막 한숨이 푹 나옵니다 저도 저롷게롬 언제나 할까욤 ㅎ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/07 09:47:34

ㅋㅋ 하다보면 늘어남다 실력이...
저도 벰벡이였짐...
할줄아는게 없다보니까 냉채하나해도 다 인터넷신세지구 했슴다..
요즘에도 자주 네이버오빠신세 지지만...ㅋㅋ

하나야네 (♡.37.♡.135) - 2012/06/06 09:10:50

우아,,,한상 부러지게 차렷네요...우리 여기서 회식합시다 ㅋㅋ
남편분이 정말 정성이 대단함다...한시간이나 운전해서 족발 대접시킨다니....울집은 상상두 못해 ㅋㅋ
반찬두 추천하구 남편분두 추천함다 ㅋㅋ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/07 09:49:58

회식좋슴다...우리 다 모다서 회식하므 굉장할겜다...
울 남편 연애할때는 저래지않았슴다..속으 꽤 태웠지므..결혼말이 나오고 철이 들었슴다 ㅋㅋ
추천 감사함다

캔디네 (♡.65.♡.114) - 2012/06/06 10:26:27

ㅎㅎㅎ 맛나는 음식맛네요 ,,,메달타세요

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/07 09:50:56

ㅎㅎㅎ 감사합니다..
메달 타보겠습니다 ㅋㄷㅋㄷ
어떤 기분일찌 호호호

들꽃향기 (♡.234.♡.42) - 2012/06/06 13:04:51

맛잇는 음식들 많네요..
보쌈 맛잇을것 같아요

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/07 09:51:38

감사합니다..
맛있게 드시고 천천히 가세용
땡큐'!!!

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/06 13:49:21

너무 푸짐하네요..
첫번째거부터...쭉~~다 너무 먹음직하네요...
저 족발혹시 돼순이네?

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/07 09:53:45

감사합니다..맛있게 봐주셔서...ㅋㅋ
돼순에네족발두 맛있슴까?
저거는 화곡동 시장안에 숨은 맛집임다...
저녁이 되므 길게 줄서서 먹는담다..우리는 낮에 가서 손님이 몇상없습데다
돼순에네두 한번 도전해봐야겠슴다 ㅋㅋ

낭랑새 (♡.118.♡.234) - 2012/06/06 14:21:34

달이님은 생김새도 이쁘고 맛있는 반찬도 여러가지 할줄 알고, 참 부럽슴다.

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/07 09:54:38

ㅋㅋ 너무 칭찬해주시므 제가 부끄러바해서 아이됨다람쥐..
감사합니다 ...

녹차영매 (♡.239.♡.185) - 2012/06/06 15:05:35

음식들이 하나하나 내려가면서 다 먹음직 하네요. 메달 달수 있을거예요. 차예딴 어떻게 만들었나요? 나도 차예딴 좋아하는데 알려주시면 안될가요. ㅋㅋ 내 사랑 냉면이랑 족발 다 맛있어보여요

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/07 09:57:49

감사합니다..
메달이랑 가까워 지니까 두근두근합니다 ㅋㅋ
차단은 만들기 쉽슴다.초쓰가므 차단료 파는게 있슴다...
그기다가 저는 계피랑 화죠랑 차예를 추가로 더넣고 끓였슴다..
차단은 끓여놓고 이삼일 지나야 간이배서 맛있슴다..하루에 한번씩 부르릉 끓여주면 쉬지않슴다

꽃피는봄e (♡.136.♡.176) - 2012/06/06 16:49:28

우와~~달이님 짱이시네~~
이거 완전 잔치상이네요~~

어뜩해요~괜히 봤어용~~
넘넘 화려해서 식욕이 요동치네요~~^_^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/07 09:59:05

ㅎㅎ 감사합니다..
칭찬받을때마다 어째 이리 으쓱해지는지 모르짐...
아직 철들라므 멀었는맴다 호호호
너무너무 감솨합니다람쥐....

나경맘 (♡.180.♡.120) - 2012/06/07 09:13:24

달이이모, 맛있는거 가득 메구 오셨군요.. ㅎ ㅎ ㅎ
냉면도 먹구 싶구.. ㅎ ㅎ
두부조림도 엄청 땡기구.. ㅎ ㅎ
다 먹구픔다..ㅎ
추천임다

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/07 10:01:27

감사합니다...
천천히 골고루 다 잡수꾸가쇼...
나경이 맘마 없꾸나. 휴...나경아...이모가 쏘리....
두부졸임 한번 해보쇼...진짜 맛있슴다 호호호....

사랑안할래 (♡.128.♡.167) - 2012/06/07 10:56:12

두부졸임 넘 맛있게 생겻슴다. 글구 저기 오이무침도....
렁맨도 그렇구.. 두부졸임 레시피 잘밧슴다.
나두 이제 해봐야겟슴다. ㅋㅋㅋ
메달 꼭 타쇼 추천하구 감다.

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/07 12:10:20

두부졸임 해보쇼..영 맛있슴다...
내동생 그래는데 아이먹기보다 좋답데다 ㅎㅎㅎ
그리구 감사합니다..
메달 꼭 걸어보겠슴다..
내 와늘 올림픽 나온것같슴다 ㅎㅎㅎ

미야짱 (♡.221.♡.101) - 2012/06/07 15:21:33

와~ 파프리카랑 브로콜리를 볶아먹을수도 있구낭..왜 그 생각을 못했을가요~~
맛깔스런 요리들 잘 보고 갑니다~~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/07 16:41:15

파프리카랑 브로콜리 몸에 좋다잼까
마이 드세요..
브로콜리볶으므 맛있슴다..ㅋㅋ
감사합니다...

분당냐옹 (♡.123.♡.28) - 2012/06/07 19:17:32

와... 차단 이 뭐죠?
신기하네요 처음보는 요리에요~~ 넘 맛있을듯 ㅠㅜ
하나 뺏어먹으면 안될까요? ㅎㅎ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/07 21:23:12

냐옹님..
차단이란....쩝쩝...한족들이 아침에 많이 먹는 차잎을 넣고 삶은 계란입니다..
계피랑,화죠랑,차잎이랑 여러가지가 들어갑니다..맛있습니다.계란졸임 비슷한 맛?
많이 드시고 가이소....

실버공주 (♡.210.♡.166) - 2012/06/08 14:58:32

와 먹음직하게 함다에..조 오이김치 양념 레시피 좀 알앗음 좋겟음다 ㅎㅎㅎ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/08 15:31:11

오이김치는 그냥 오이를 썰어서 소금 뿌려서 물기를 좀 빼내고
그기에 고춧가루,마늘,멸치젓,설탕조금,다시다는 취향대로 넣으시면 끝입니다..
저는 다시다를 넣지않았슴다.. ㅋㅋ
참 쉽쬬잉....
맛있게 해 드세요...
매실액이있으면 설탕대신 매실액을 넣으면 더 좋습다..

뽁실이 (♡.87.♡.94) - 2012/06/09 09:12:39

두부졸임.......맛잇겟슴다.. 우리집두 두부를 엄청 좋아해가지그...
족발 먹구퍼.......한국놀러갓을때 맛잇는 족발집이 잇던데.. 족발에 맥주한잔 쭉~ 하면 굿이겟죠?
파프리카하구 브로콜리 같이 볶으면 완전 영양 만점이겟어요..색갈두 이쁘고..
요즘 우리집에서두 파프리카 엄청 많이 먹는편인데. ㅎㅎ
추천 날리고 갑네당^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/11 22:10:17

뽁실이님....뭔가 드실줄 아시는군요 ㅋㅋ 족발에 맥주 좋죠..ㅋㅋ
파프리카 많이드세요 피부에도 파프리카만한게 없담다...
파프리카많이 드시구 같이 이뻐지기쇼 ㅋㅋ
추천 땡큠다....

소금한트럭 (♡.226.♡.56) - 2012/06/09 15:47:10

여기도 두부없으면 죽고 못사는 귀신한명 있슴다
냉면도 파는거 못지않게 군침 돔다
입맛없을때 명태볶음에 신김치랑 먹으면 기절할거 같슴다
늦게들려서 추천 한트럭 부리워놓구 갑니다 ㅎㅎ
맛있는거 자주 가지고 와요~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/11 22:13:25

ㅋㅋ 덕분에 메달 걸었슴다...
올림픽 나가서 메달탄 것만큼 뿌듯함다....
완전 땡큐임다...
예전에는 두부먹기 싫어했는데 나이 들어가면서 점점 이런게 땡김다...입맛이 싹 바뀌였슴다...
호호호...메달 타서 기분 짱임다...

hua0011 (♡.204.♡.146) - 2012/06/09 16:12:44

완전 짱! 다 먹고싶당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/11 22:13:52

감사합니다...
늘 행복하세요....

엔타메 (♡.55.♡.65) - 2012/06/10 08:11:13

달이님: 지금 건강상태가 너무 좋으신것같아서 너무 기쁩니다.

이렇게 맛있는 음식들..와~~~금메달 탄걸 축하드립니다.

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/11 22:15:12

감사합니다...금메달 탔슴다..호호호...
항상 감사합니다..달이는 상태가 아주 양호함다.ㅋㅋ
쎄쎄...

가시꽃2 (♡.78.♡.12) - 2012/06/11 09:31:24

달이님..금메달 타신거 축하축하 ^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/11 22:16:42

꽃님언니....땡큐임다...
메달 탄 기분이 요런게구나. ㅋㅋㅋ
기분 짱임다...
신이가 들어오면 자랑해야겠슴다..
요리방에서 상받았다구...
꽃님언니. 쎄쎄....

울집보무리 (♡.158.♡.233) - 2012/06/11 10:23:47

달이님~금메달 욕심내던게...탓슴다에~호호~

금메달 탄거 진심으로 축하함다~^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/11 22:18:17

예....호호호. 메달 한번 걸어보기싶습데다..ㅋㅋ
어떤 기분일지...
그런데 역시 메달 타니까 기분 짱임다...
어디가서 자랑할데두 없구...ㅋㅋ
감사함당...

행복폭탄 (♡.136.♡.245) - 2012/06/11 15:59:23

언제봐두 달이님은 참 행복해보인다는 느낌임다... 부럽삼 ㅡ..ㅡ 추천누르고 갑니당~~~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/11 22:20:51

감사합니다...ㅋㅋ
달이는 행복한게 맞슴다...매나네 자꾸 기분 좋슴다...ㅋㅋㅋ
어째 머저리 다 됐짼지 모르겠슴다...
울 남편은 내 머리에 뭐가 들어있는지 궁금하담다 ㅋㄷㅋㄷ
행복님두 늘 행복하세요....

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
울집보무리
신이랑달이
팅이
7공주미령
엔타메
팅이
팅이
팅이
팅이
팅이
팅이