매운 불닭~레시피 공개햇슴다^^

울집보무리 | 2012.06.08 11:20:07 댓글: 64 조회: 5006 추천: 29
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639559

집에서 만들어 먹는 매운 불닭~

완전 맛잇엇슴다~^^

눈물나게 맵게 먹자고...

고추가루 많이 넣엇짐~

요렇게 닭다리5개로....

가위로요렇게살만.....

랩쒸우고 1시간쯤 재워줫슴다~

짠!완성된불닭맛잇겟지에??~
요 떡볶이 떡이 요렇게 먹으니깐

떡볶이보다 훨 맛잇엇짐~

안주도 좋고..밥햄도 좋고...

나중에 불닭 구멍가게나 해볼까나....

막 이래짐ㅎㅎ

불닭레시피 요구하는 분들 보쇼

불닭레시피~

양념장:<고추가루3술반,고추장2술,간장2술,물엿1술반,다진마늘1술,케챂1술,

후추가루소량,깨조금,참기름1술> 밥숟가락으로 한술임다에~

<청양고추3개어긋썰고,대파어긋썰고,양파절반채썰고,떡,닭고기>양념장에...

1시간좌우 재워줌다~

볶음팬에 기금두르고...재워둔것을 넣고 물조금만 넣고 중불에 볶슴다~           

암말 없이 레시피 걍 메모해가기  없기~ㅎㅎ

추천해주고 가쇼에~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1339124006084976_file.jpg | 145.8KB / 0 Download
1339123763189076_file.jpg | 137.3KB / 0 Download
1339123763655081_file.jpg | 138.1KB / 0 Download
1339123764048139_file.jpg | 148.4KB / 0 Download
1339124006613405_file.jpg | 147.1KB / 1 Download
안녕외계인 (♡.34.♡.55) - 2012/06/08 11:31:36

와~ 여기다 맥주 마시무 딱이겠음다~
눈요기하구 군침 흘리다 감다~

현이 엄마 (♡.148.♡.100) - 2012/06/08 11:36:16

와 먹음직함다.
정말 윗집 말대로 맥주 땡김다.
레시피 부탁해도 될라느지...
나두 주말에 해먹게... ㅎㅎㅎ
추천하고 갑니다.

사랑안할래 (♡.128.♡.167) - 2012/06/08 12:00:10

와~ 군침돔다. 저기다가 맥주한잔하므 딱일거 같슴다.
ㅋㅋㅋ 레시피 부탁드립니다.
나두 주말에 해먹게서리... ㅋㅋㅋ
위에분도 레시피 부탁하는데 나두 좀 부탁하기쇼.^^
추천 빵빵 하구 감다

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/06/08 12:17:01

와,,,더운날에 이 불닭에다 시원한 맥주르 들이키므 죽일거 같슴다.ㅋㅋㅋ
비록 지금은 술으 잘 안마시지만 상상만은 매짜게 해봣슴다.

추천함다.

삶 사랑 (♡.74.♡.242) - 2012/06/08 12:25:57

더우날에 불닭에다 시원한 맥주르 하무 설사함다 ㅋ~
근데 그렇게 데더래두 해먹어바야갯슴다 !

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/06/08 12:51:56

나느 개고기에 맥주해뚜 설사하는 체질이 아니라...
내맘마이 믿구 상상햇는데두나 ㅋ

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 11:48:52

모팔님>

더운날에 불닭에 땀 쪽 빼메 먹음 쥐김다~맥주까지 하므사 더 좋짐~

건게 나두 맥주 뗀지 반년됨다~ㅎㅎ불닭에 못참겟습데다~한잔만 딱 햇슴다~ㅎㅎ

추천 감사합니다~감사합니다~^^

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 12:04:56

안녕 외계인>님~소파구나~ㅎㅎ

정말 맥주안주로 딱임다~^^

현이엄마>님~

주말에 해드신단데...퍼뜩 레시피 넣어드리께에~ㅎㅎ

사랑안할래>님~

님두 주말에 해드시자구 그림다?ㅋㅋ

더우니깐 시원한 맥주 떙기지에~레시피 넣어드리꼐에~^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/08 12:20:04

야.....대단함다
요런거뚜 할줄암까...
붉닭하니까 맥주생각이 절로남다...
잘먹겠슴다 ㅋㅋ

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 11:50:16

신이랑달이>님~

그러치에~불닭에 맥주 않하므 못견디겟습데다~

맥주 뗀지 반년인데...못참앗지무~

마이 드시고 가쇼에~ㅋㅋ

삶 사랑 (♡.74.♡.242) - 2012/06/08 12:23:24

불닭주인
뢰시피를 좀 부탁해도 되겟슴니까?

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 11:50:46

삶 사랑>님~

레시피 쪽지로 넣어드릴께에~^^

가시꽃2 (♡.78.♡.198) - 2012/06/08 12:37:56

먹음직함다, 샛빨간게..내 또 매운거라면 확하는데..ㅎㅎ
떡볶이를 저런데다 넣으면 고기맛이 들어가서 더 맛있지무예..
추천 잇빠이하구감다 ^^

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 11:52:31

가시꽃님> ~납시셧슴네까?

떡복이 와늘 쫀득쫀득한게 맛잇엇슴다~

나누 떡복인 별룬데 요렇게 먹으니깐 좋습데다~

추천 잇빠이 땡큠네다~^^

벗꽃이뻐 (♡.25.♡.96) - 2012/06/08 12:59:20

요 불닭 맛있겠다.
떡복이도 냠냠~
재워둘때 뭐뭐 양념 들어갔는지 알려주삼.
저녁에 막 해먹고 싶슴다.
밥 한공기 저도 모르게 바닥이 보이겠슴다.ㅎㅎ
추천 필수~

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 11:53:49

벗꽃이뻐>님도 오셧슴까?

쪽지 보내께에~레시피~

매번 아낌없이 추천 떙큠다~

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/08 15:56:36

술안주로 쥑일맛이 날것 같아 보이네요...
잘보고 갑니닷~나두 한표~요~

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 11:55:30

와늘 쥐김다~ㅎㅎ 술안주로 딱이짐~

추천 감사함네다요~^^

밀크사랑 (♡.166.♡.32) - 2012/06/08 15:58:11

우메..불닭 너무 맛잇어 보임다
요기에 맥주 한잔 캬~~~~~군침마 질질 흘리다 감다
추천 빵빵~~

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 11:56:48

밀크사랑님>~들르셔슴까?

다들 요고 보구 맥주 생각 나는맴다에~호호

요렇게 더운날 맥주에 불닥에 딱이짐에~

추천 빵빵~ 감사함다~

준서맘 (♡.255.♡.98) - 2012/06/08 16:20:27

와~넘 맛있어 보이네요 ~~보구만 있어도 입에 군침이 도네요 ㅎㅎ 왕~ 추천

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 11:57:38

준서맘>님~^^

맛잇엇슴다~이제 해서 드셔보쇼~ㅋㅋ

왕추천 감사함다~

준서맘 (♡.226.♡.68) - 2012/06/09 13:38:04

레시피 공개하는줄 알구 안물어 봣는데 저도 레시피 좀 부탁할게요 ㅎㅎ

울집보무리 (♡.65.♡.229) - 2012/06/09 21:50:17

알앗슴다~ㅋㅋ

하나하나 쪽지 보내기 그래서 저레 레시피르 공개르 해야지~ㅎㅎ

내 구멍가게 날라갓네~^^

장미 317 (♡.32.♡.101) - 2012/06/08 17:51:54

넘 맛있어보여요. 레피시 부탁부탁부탁~~ 그럼 꾸벅~

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 11:58:04

장미317>님~

레시피 쪽지 보내께에~ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.137) - 2012/06/08 18:51:55

내 닭게기 매니아 인데..ㅋㅋ

근데 요렇게는 못해봣댓슴다..또 한나 배우구감다..히히

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 11:59:26

부담시러님~또 닭고기 매니아임까?ㅎㅎ 울집냥반두...

요렇게 먹음 와늘 쥐김다~술안주나 밥햄에...

한번 해서 드셔보쇼에~^^

bus511 (♡.43.♡.157) - 2012/06/08 20:22:50

아아아아~~ 요기다 시원한 맥주 500이면 딱~~ 이겠습니다.^^

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 11:59:54

511>님~맥주 500가지구 모자람다~ㅎㅎ

오렌지나라 (♡.238.♡.223) - 2012/06/08 21:29:29

엄청 매워보이네요. 맛있어 보여요.

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 12:00:30

오렌지나라님~

막 눈물나게 맵지~땀 좔좔 흐르지...그래두 맛잇엇슴다~^^

푸른하늘17 (♡.137.♡.143) - 2012/06/09 14:01:39

불닭보는 순간 입안에서 군침이 사르르 도네요.많은 분들이 레시피 부탁했는데 저도 부탁드립니다.아예 레시피 공개하시죠.추천 추천

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 22:13:26

알앗슴다~ㅎㅎ

레시피르 우에 공개 햇슴다에~추천 땡큐~

휴~구멍가게 차리긴 글럿네~ㅎㅎ

정곡 (♡.43.♡.45) - 2012/06/09 14:29:18

매운거 먹고 배 아프겠는데 ㅋㅋ. 맛있어 보입니다

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 22:14:03

매운거 먹구 배 않아픔다~ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.226.♡.56) - 2012/06/09 15:14:51

요래 빨간 음식 먹어본지가 까마득하네요
강추.
이 고열에 이열치열 딱임다 딱

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 22:14:53

소금한트럭>님~

강추감사함다에~요런날씨 딱임다~

너의여자 (♡.72.♡.231) - 2012/06/09 15:25:30

솜씨가 이만저만이 아니구만..구멍가게하면 문제 없겠슴다.
나드 한번 해볼생각임다.
원래 점심드 안 먹구 채팅하는 중인데 군침이 꼴깍꼴깍함다.지금....
아유...배고파...

울집보무리 (♡.158.♡.47) - 2012/06/09 22:15:57

구멍가게 문제 없슴까?히히~

내 구멍가게 차리므 꼭 요기다 통지르 하께에~ㅎㅎ

이제 한번 해서 드셔보쇼~꼭 한번에 성공하쇼에~

가을산11 (♡.152.♡.14) - 2012/06/10 12:25:11

이거 먹음 입에서 불으 뿜는게 아님가?ㅎㅎㅎ
너무 입맛당김다.

울집보무리 (♡.82.♡.93) - 2012/06/10 12:51:34

ㅋㅋ입에 불이 붙는 느낌임다~ㅎㅎ얼벌한게...땀이 막 뚝뚝 떨어지는게...

땀 쪽 빼구나므 시원하지무~^^이제 해서 드셔보쇼~

우에 레시피르 공개햇슴다~ㅋㅋ

녹차영매 (♡.231.♡.20) - 2012/06/11 08:53:18

조 불닭 보기만 해도 매운맛이 풍기는거 같아요. 진땀 흘리면서도 먹고싶네여. 맥주랑 찰떡궁합 ㅋㅋ
추천하고 갑니더

울집보무리 (♡.158.♡.233) - 2012/06/11 10:20:59

녹차영매>님~

매운맛이 막 풍김까? 고추가루랑 고추장이랑 와늘 팍팍 넣엇슴다~ㅎㅎ

맥주랑 진짜 찰떡 궁합인데...바년만에 딱 한잔햇슴다~추천감사함다~^^

행복스타맘 (♡.93.♡.139) - 2012/06/11 09:20:51

맛잇겟어요~~~ 군침 도네요.

울집보무리 (♡.158.♡.233) - 2012/06/11 10:21:52

행복스타맘>님~

한번 시간될때 해서 드셔보쇼~레시피 우에 잇슴다~ㅎㅎ

땀쪽 빼구..시원하게 맥주한잔 하쇼에~^^

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/11 10:57:32

이거보니, 그때 북경에 놀러갔을때 시켜먹었던 불닭이 생각남다,
그때 정말 입에서 불나는줄 알았는데.. ㅎ ㅎ
저도 한번 해먹어야겠슴다..
추천추천.. ㅎ ㅎ

울집보무리 (♡.158.♡.233) - 2012/06/11 11:02:09

나경맘>님~

불닭집에서느 살짝 구웟다가 양념장에 넣구 볶슴다~

요곤 집에서 하길래 걍 1시간좌우 재웟슴다~ㅎㅎ

레시피 우에 잇으니깐 시간날때 해보쇼~맛잇습데다~특히 떡 쫄깃쫄깃한게 별맛임다~

추천감사함다에~^^

엔타메 (♡.173.♡.247) - 2012/06/11 14:50:00

와~~매운 붉달...보기만 해도 군침이 질질 흘리는게 먹구 나면은 혀바닥이 디집어 질거 같은게
너무 솽 할거 같슴다..
눈요기 실큰 하고 갑니다..ㅋㅋ 그 대신 추천 드릴게요.

울집보무리 (♡.158.♡.233) - 2012/06/11 14:54:32

요리고수 엔타메>님 들르셔슴까?

님 올린요리들 아까 쭉 다 봣슴다~솜씨 대단함다에~^^

추천 대다이 감사함다~

쎄라 (♡.254.♡.33) - 2012/06/12 12:01:52

저두 해먹고 싶어서 후딱 로그인 했음다 ..ㅎㅎ

저한테는 왜 레시피가 않보일까요? ㅠㅠ

레시피 부탁 드릴께요~

추천입니당~ㅋㅋ

울집보무리 (♡.65.♡.229) - 2012/06/12 12:07:31

쎄라>님~우에 레시피 올렷슴다~

저대로 하면 첨이라도 맛잇게 될검다~^^

추천 감사함다~메달 한발 가까이~ㅋㅋ

쎄라 (♡.254.♡.33) - 2012/06/12 12:26:28

밥 먹구 갓다온게 보임다

땡큐임다~ㅎㅎ

울집보무리 (♡.65.♡.229) - 2012/06/12 12:44:03

맛잇게 해서 드쇼에~^^

teeyang (♡.118.♡.102) - 2012/06/12 12:09:38

추천입니다. 완전완전 맛있어 보이네요

울집보무리 (♡.65.♡.229) - 2012/06/12 12:43:36

완전 완전 맛잇슴다~ㅎㅎ

추천 감사함다에~^^

libbykim (♡.118.♡.102) - 2012/06/12 12:18:01

내 두개 아이디로 다 추천합니다. 메달 타시길. ㅋㅋ

울집보무리 (♡.65.♡.229) - 2012/06/12 12:48:09

막 두개 아이디로 추천 다 해줌까?

대다이 감사함다에~꾸벅~

덕분에 곰방 메달 탓슴다~^^

기분이 째지지무~신랑오므 자랑해야지~후훗

우쭈쭈쭈 (♡.161.♡.79) - 2012/06/12 12:21:07

넘 맛있어보임다 조 안에 떡볶이도.. 군침이 스르륵~~

추천합니다~

울집보무리 (♡.65.♡.229) - 2012/06/12 12:46:05

우쭈쭈>님~

음마야~이제 식혜만드는법 올리고 온게...

우쭈쭈쭈님의 추천에 의하여 게시물이 2012-06-12 12:21:10에 베스트로 복.사.되였습니다.
* 게시물 제목 : 매운 불닭~
* 원래의 위치 : 이야기방 =-=> 자작요리
* 복사후 위치 : 베스트 =-=> 베스트 게시물
* 복사한 이유 : 모이자에 좋은 게시물을 올려주셔서 감사합니다^^

요렇게 쪽지 왓잰쿠 뭠까?ㅎㅎ

감사함다에~^^

추천해주신 우에 모든 고마운분들~

happy430 (♡.5.♡.73) - 2012/06/12 13:40:29

주말에 해볼라구 레시피 적었습니다.ㅋㅋㅋ 추천!!1

울집보무리 (♡.65.♡.229) - 2012/06/12 13:50:12

칭핑궈>님~

첨 뵙겟슴다~닭다리서 살 조렇게 하기 귀찮아도...

레시피대로 해보면 맛좋슴다~^^

추천 감사함다에~

사랑의커피 (♡.160.♡.89) - 2012/06/19 16:32:59

맛이게 보이네요 먹을수 없을가요 조은하루 되요

V아침이슬V (♡.223.♡.44) - 2012/07/03 21:51:23

대박~!완전 맛있겠다~~~~이제 신랑해줘야징~~~스크랩해감다에~~~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
울집보무리
신이랑달이
팅이
7공주미령
엔타메
팅이
팅이
팅이
팅이
팅이
팅이