둥이표 맛짱-반년넘어 이제 들리네요

둥이엄마 | 2010.09.06 12:07:17 댓글: 38 조회: 5299 추천: 27
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629065

요리방 맘들 잘 지내셧나요?

올해여름 유난히도 더웠죠.

작은 장사에 신경쓰느라 그동안 모이자도 못들렷네요

이젠 어느정도 자리집아서 쭉 열심히 노력만하면 될거같아요

요리방에 새로운 고수님들 아주많이 오셧네요.

좋은정보 공유 감사합니다.

요며칠 했던 둥이표 맛짱들입니다.

장어탕, 계란말이

오늘도 내일도 매일 뜻깊은 하루가 되시길 ^^.

우리둥이 생일날에 만들었던 계란말이

우린 냉면이나 비빔면을 좋아하지만 한족은 그래도 고기들어간 온면이 좋은가
봅니다. 그래서 이렇게 끓여밧어요. 국수도 대박이 날려나 기대되네요

동관도 가을이라 열무가 나오네요.
잘익으면 열무말이 국수가 짱이겠죠

첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC02041.JPG | 95.7KB / 2 Download
DSC02038.JPG | 69.6KB / 1 Download
DSC01961_2.JPG | 256.5KB / 1 Download
DSC01872.JPG | 64.8KB / 1 Download
DSC01848.JPG | 490.8KB / 2 Download
외지에서 (♡.59.♡.144) - 2010/09/06 12:23:13

꽈리 먹구싶슴다 ~ ㅋㅋㅋㅋ 오래만에 봄다

소금한트럭 (♡.56.♡.125) - 2010/09/06 13:23:56

둥이엄니 오래만이네요
가게 차리셨나봐요??
대박나시길 바랍니다
장어탕에 밥 푹 말아서 잘 익은 김치랑 먹고파요...

둥실 (♡.225.♡.239) - 2010/09/06 14:13:04

어머~~ㅎㅎ 둥이어머님 오랜만임다 그새 둥이어머님 옛날 음식들 자꾸 뚜져봣는데 드디여 또 올리셨군요 ㅎㅎ장사도 잘 되시고 사진도 많이 올려주세요 ㅎㅎ장어는 그냥 구워만 먹는줄햇는데 이렇게 국도 끓일수 있네요 ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.18.♡.245) - 2010/09/06 15:18:45

달콤연애 님: 야구대...또 하나 배우고 갑니다.

외지에서 님: 오랜만에 먹으니 참 달콤하네요.

소금1트럭 님: 출산은 하셧나요? 무지 궁금해하고 있어요.빨리 사진올려요.

둥실 님: 자주 오고싶은데 시간이 허락을 안하네요

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/09/06 14:14:18

둥이 엄마 그간 어디갔나 했었는데 가계차렸네요.음식 가계인지?,,,,,,,.음식 가계면 주소 알려주숑.우리 먹을라 가게스리.우리집도 융화팅하구 가까운데 있거등요.ㅋㅋ.
언제봐도 둥이 엄마 요리 솜씨는 요렇게 쨩이네요~~

둥이엄마 (♡.18.♡.245) - 2010/09/06 15:20:36

가게는 아니고 집에서 둥이들 없는 낮에 도시락장사합니다...그냥놀자니 시간이 아깝고해서요...생각보다 참 할만하네요. 다행이도 ㅋㅋ ... 용화팅이면 동성구네요.

놀아본여자 (♡.162.♡.100) - 2010/09/06 14:21:54

올만에  보네요  ㅋㅋ 

저 중국어로  꾸냥인데  저걸  보면  제 친구 생각나서  웃어요  

아주 옛날에  꽈리가  뭔지  몰랐을때  제친구가  임신했는데 갑자기

꽈리가 먹구 싶었대요  그래서 실랑이랑  과일가게에  갔대요  

다음 실랑이  과일 가게 아주머니 보구 꾸냥 께이바 했더니  제친구가

실랑보구  넌 과일 가게 와서 까지  꾸냥찾니  하면서  한바탕 싸웠대여  

ㅋㅋ

죤 하루 되세요  ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.18.♡.245) - 2010/09/06 15:21:16

ㅋㅋ 때론 중국말이 사람잡을때가 있죠 ...

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/09/06 14:34:21

둥이맘 진짜 올만이네요. 하두 보이지 않길래 외국 갔나 했었어요 ㅋ
근데 혹 음식점 오픈한거예요?
둥이엄마 솜씨 정도면 주방장 필요없이 즉시 운영할수 있을거 같아요
간만에 둥이맘의 맛갈스러운 음식들 구경 하네요 ^^

대박 나세요~~

둥이엄마 (♡.18.♡.245) - 2010/09/06 15:22:46

녹차님은 잘 지내셧나요? 둥이들 보살필 사람이 없어서 음식점은 아직 무리구요. 그냥 집에서 주위상가에 도시락만 합니다. 그런데 참 생각보다 대박이네요... 너무 다행이죠

첫눈에 뿅 (♡.57.♡.106) - 2010/09/06 15:32:07

둥이엄마 오랜만이네요. 장사가 대박이라니 기쁘네요.
둥이 엄마 솜씨면 대박날만도 하지요 ㅎㅎㅎ
몸에 좋은 장어라 너무 맛잇어보여요
야구대 신선하고 너무 잘 익엇네요

아이들 좋아하는 요리 많이 올려주세요

둥이엄마 (♡.18.♡.245) - 2010/09/06 21:53:39

여전이 이쁘시네요. 아이콘이 ... 맛나는 음식 많이 가져와야는데 재주가 딸리네요

별들 (♡.124.♡.158) - 2010/09/06 15:50:06

둥이엄마, 진짜 오랜만이예요, 팬인데...기달렸어요...가까운데면 꼭 가서 먹고싶어요...앞

으로도 맛있는요리 쭉 ~~ 올려주세요

둥이엄마 (♡.18.♡.245) - 2010/09/06 21:56:07

너무오래만에 왔나요. . 맛잇는 요리 자꾸 찾아서 도전해야겟죠.

GOLF (♡.40.♡.187) - 2010/09/06 15:58:08

캬~ 맛잇어 보입니다

요리 솜씨 이만저만 아니네요

둥이엄마 (♡.18.♡.245) - 2010/09/06 21:56:43

정성을 다해서 노력하면 누구나 다 할수있는 요리죠

소중인연 (♡.72.♡.208) - 2010/09/06 16:00:23

꽈리~진짜 오래만이네요 ^^~
넘 맛있어보입니다 ~ㅎㅎ 냠냠~

둥이엄마 (♡.18.♡.245) - 2010/09/06 21:57:25

화분에 심어서 푸를때 따서 불면 어떨가 그게 궁금해요. 과연 심어서 날까도 걱정되고

멋저보여 (♡.61.♡.21) - 2010/09/06 16:32:04

입속에 침들이 부풀어 올라서 입술 밖으로 튀어나오려고 합니다.

둥이엄마 (♡.18.♡.245) - 2010/09/06 21:58:01

군침이 돌아서요 ..... 맛잇는요리 공유해요

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/09/06 17:21:57

어우~ 너무 너무 맛갈스럽네요 ... 집식구분들 입이 즐겁겠슴다...ㅋ

둥이엄마 (♡.18.♡.245) - 2010/09/06 21:59:26

바쁘지만 식구들 건강은 챙겨야겠죠....그래서 한번씩 특식도 합니다

천인화 (♡.245.♡.44) - 2010/09/06 17:26:25

둥이 엄마 너무 오래만인거 같아요 그동안 잘 지내셧는지 웬지 안 온다 그랫엇는데 ...이제 또 둥이 엄마 땜에 눈 즐겁게 됏네요 맛잇는 음식 많이 올려 주세요 ~~

둥이엄마 (♡.18.♡.245) - 2010/09/06 21:59:53

자주자주 오고싶은데 가져올게 없어서요. 사진찍을새도 없구요

hyangsen (♡.56.♡.66) - 2010/09/07 10:16:05

와우.. 땅꽈리 먹어본지두 한 10년 됩니다. 음.군침흘리다감다

love화야 (♡.97.♡.137) - 2010/09/07 13:06:40

요리 솜씨가 이만저만이 아닌것 같네요 ..
다 넘 맛있어 보여요 ..^^
땅꽈리 먹어본지 되게 오란데 ..무쟈게 먹구싶네용 ㅋㅋ
사진 잘 보구 추천하구 갑니당 ~

peace4all (♡.231.♡.18) - 2010/09/07 13:25:34

둥이엄마님 ,너무너무 오랜만입니다 ..
모이자 잠적하셨나 했는데 ..가게가 운영이 잘 된다니 다행이네요 ..
애도 키우고 맛있는 음식 장사도 하고 ...참으로 보람있게 사시는거 같애요 ..
대박 나시길 ...

국화꽃향기 (♡.210.♡.124) - 2010/09/07 14:33:09

역시 둥이 엄마 요리 짱입니다.ㅎㅎㅎ
영양만점 .색상 만점 .맛도 만점이겟죠?
전 둥이 엄마 요리를 싸이에 간직하고 잇어요 .넘 완미 스러워서요 ..
굿굿굿 .....

핑크 장미 (♡.170.♡.72) - 2010/09/07 17:48:46

장어 매운탕 엄청 맛있어 보여요.....
음식솜시가 괜찬은거 같은데 많은 추첨부탁드려요......

완소그대 (♡.129.♡.104) - 2010/09/07 19:48:31

열무김치보니 국수에 말아서 먹고싶네요~

꿈속연인 (♡.167.♡.28) - 2010/09/08 13:48:53

정성담긴 요 리 잘 잘 배우고 갑니다 ^^

ELLY (♡.11.♡.88) - 2010/09/08 14:10:08

음식솜씨 보통아니네요...

그리고 저 꽈리 너무 먹음직스럽네요...

옛추억도 떠오르구요...ㅎㅎㅎ

조은하루되세요~

마이니찌 (♡.239.♡.245) - 2010/09/08 16:16:22

둥이어머님,,,진짜 오래간만입니다....
너무 깔끔한 음식 모양과,,,상상이 가는 음식맛,,,ㅎㅎ
시간 나면 많이 올려주세요...
음식 배달 장사를 하시나 보죠...저기 온면 사진에 ....家香라는 전단지 보이네요...^^

그리고 장사 대박 나세요~~~

마이니찌 (♡.239.♡.245) - 2010/09/08 16:17:15

꽈리,,,우리는 야구대,,라구도 하는데,,,다른분들도 그렇게 부르는지 궁금합니다..ㅎㅎ

산천초목 (♡.41.♡.134) - 2010/09/14 08:27:56

둥이엄마 오랜만입니다 저는 저 장어가 보기만 해도 끔찍해서 장어요리 한다는것은
꿈에도 생각못합니다 ㅎㅎ

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2010/09/15 22:26:33

둥이엄마 오랜만이네요~~ㅎㅎ
장어탕 너무 먹음직스러워요..군침꿀꺽..
저 둥이엄마 왕팬인대요..
둥이엄마 요리 많이올려주세요..
저 둥이엄마 따라쟁이예요~^^*

wldus068 (♡.240.♡.177) - 2010/09/20 18:45:26

장어탕 레시피도 올려주면 안될까요 ㅎㅎ 집에서 만들어볼려구요 ^^ 荷包蛋 어떻게 부쳤나요 ?전 저모양으로 안나오던데요 ㅋㅋ 비법 좀 알려주세요 ..
역시 음식하면 둥이엄마 최곱니다 ㅎㅎ

눈물공주 (♡.34.♡.29) - 2010/09/30 15:39:09

둥이 엄마도 요리 실력이 대단하시네요 ~!ㅎㅎㅎ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
새댁
새댁
둥이엄마
새댁
tj록차
tj록차
연길한림
잔 디
tj록차
보고 싶어