내마음 별과같이

호시절 | 2012.09.10 06:35:48 댓글: 58 조회: 2513 추천: 31
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1548668

오늘은 "9.10" ~ 교사절,

선생님들의
 명절 축하합니다!

내마음 별과같이

1.
 노을에 두둥실 홀로 가는  구름아 

너는 알리라  마음을 부평초 같은 마음을

한 송이 구름꽃을 피우기 위해 

떠도는 유랑별처럼

내 마음 별과 같이  하늘 별이 되어 

영원히 빛나리

2.
강바람에 두둥실 길을 잃은  구름아 

너는 알리라   길을 나그네 떠나갈 길을

찬란한 젊은 꿈을 피우기 위해 

떠도는 몸이라지만

마음 별과 같이  하늘 별이 되어 

영원히 빛나리 

갬공주 (♡.209.♡.76) - 2012/09/10 06:51:00

1빠 ~~ 호시절님 교사절에 이렇게 정성껏 노래를 준비하셧네요
이렇게 좋은노래 제가 쏘파자리 차지하구 귀가 호강합니다
넘 잘 부르신다는 ^^
즐감하구 도짱 꾸욱~~ 찍고 갑니다

늑대로변신 (♡.149.♡.166) - 2012/09/10 06:57:32

오늘 교사절이구나요 ㅋㅋㅋ

좋은 노래 잘 듣고 추천 드립니다 ㅎㅎㅎ

이뿐우리 (♡.215.♡.100) - 2012/09/10 08:15:15

오늘 교사절인걸도 모랏네요..

옛추억이 떠오르는노래,,

추천하고갑니다~ㅋㅋㅋ

애믈이 (♡.50.♡.159) - 2012/09/10 09:29:16

학교 않다닌지 오라서 교사절두 마구마구 까먹구 지내는 일인,

덕분에 학교 다닐때 추억 떠올려봄니다 ㅎㅎ

노래 가수못지 않게 잘하시네요, 추천 ~~

호시절 (♡.210.♡.236) - 2012/09/10 17:20:45

애믈이님, 안녕하세요!
들려주셔서 반갑습니다~~~~~
이렇게라도 교사절 기억하시게 되셨다니 저 역시 기분좋네요...ㅎ
부족한 노래 잘 들어셔서 감사합니다!
항상 즐거운 시간 되세요~~~~~~~~~~~

hanxue0721 (♡.3.♡.124) - 2012/09/10 09:30:27

그러구 보니 교사절이네요.
사실 저도 깃수님과 동항이랍니다^^
교단을 떠난지 십수년...
교원의 양심과 사명감을 지닌
모든 인류영혼의 공정사님들 축복할게요.
뜻깊은날 깃수님 멋진노래
잘듣고...
왕추천 올립니다.

호시절 (♡.11.♡.67) - 2012/09/10 19:08:51

hanxue0721님, 안녕하세요!
항상 저의 방에 들려주셔서 고마운 말씀 넘 감사합니다!
그런데 전 답플도 제때에 못해서 넘 미안하기만 하네요...ㅎ
동항이라니깐 더없이 반갑습니다!
항상 즐거운 시간 되시고 몸 건간 잘 챙기시길 바랍니다!

꽃피는봄e (♡.208.♡.46) - 2012/09/10 11:19:41

명가수 호시절님의
노래를 듣는 자체가 축복인데
교사절축하까지 해주셔서 오늘은 기분이 엄청 즐겁네요~~고맙습니다~~~^_^

호시절 (♡.11.♡.67) - 2012/09/10 19:12:19

꽃피는봄e님, 안녕하세요!
번마다 들려주셔서 과찬의 말씀 감사합니다....
그런데 절 답플 제때에 못해서 미안하기만 하답니다~~~~~~
기분좋게 들어주셨다니깐 저 역시 넘 기분 좋답니다~
항상 즐거운 시간 되시고 건강하세요!

행복한밤 (♡.245.♡.103) - 2012/09/10 11:47:23

이노래 내 제일 좋아하는노래인데 잘 불렀습니다..
노래너무잘하시네요..
잘듣고갑니다..
추천은필수 ㅋㅋ

호시절 (♡.11.♡.67) - 2012/09/10 19:20:11

행복한밤님,안녕하세요!
들려주셔서 고마운 말씀 넘 감사합니다!
제일 좋아하시는 노래라니 더없이 기쁘구요...ㅎ
항상 즐거운 시간되세요~~~~~~~~~~

고건 (♡.234.♡.58) - 2012/09/10 13:22:25

호시절님 오랫만입니다.
교사절 축하합니다!
오랫만에 명가수님 잘듣고 갑니다.강추!!

호시절 (♡.11.♡.67) - 2012/09/10 19:25:19

고건님, 안녕요!
진짜 오랜만입니다, 반갑구요~
부족한 노래 잘 들어주셔서 감사합니다!
항상 즐거운 시간되세요~~~~~~~~~~~

mammasazu (♡.50.♡.162) - 2012/09/10 17:14:57

와~~올만에 호시절 님 노래를 듣는구낭...

올만에 들은지라...참 잘불럿습니당...

늦게 나마 이렇케 와서 추천 하고 갑니당...

호시절 (♡.11.♡.67) - 2012/09/10 19:26:54

맘마사주님,안녕요!
반갑습니다~
부족한 노래 잘 들어주시고 추천 넘 감사합니다!
항상 즐거운 시간되세요~~~~~~~~~

강남신사 (♡.161.♡.107) - 2012/09/10 19:04:22

오랜만이네요 ㅎㅎ

언제들어도 맘이 편해지는 노래네요 ㅋ

좋은 노래 잘듣고 추천 노코 갑니다

호시절 (♡.11.♡.67) - 2012/09/10 19:29:31

강남신사님, 진짜 오랜만이네요~
반가운 분들 이렇게 찾아주시니 기분 넘 좋구요...ㅎ
잘 들어주셔서 감사합니다!
님노래도 들어본지가 오래네요...ㅎ
항상 즐거운 시간 되시길 바랍니다!

손벽 (♡.11.♡.67) - 2012/09/10 19:16:04

저도 동항인데요, ㅋㅋㅋ...
이렇게 교사절 축하해주셔서 감사합니당!
이노래 저이도 넘 좋아하는데...ㅎ
시원스럽게 잘 부르신 노래 즐감하고 갑니다!
추천 받으세요~~~~~~~~~

호시절 (♡.11.♡.67) - 2012/09/10 19:30:58

손벽님, 안녕하세요!
좋아하는 노래라니깐 저 역시 기분 좋구요~
즐감해주시고 추천 주셔서 감사요...ㅎ
항상 즐거운 시간 되세요!

눈 오는날 (♡.11.♡.67) - 2012/09/10 20:28:04

ㅎㅎ.... 삼촌 내 또 왔씀다~
이 노래 나도 좋아하는데, 잘 부르셨어요...ㅎ
덕분에 잘 듣고 추천 한표 놓고 갑니당~
좋은 시간 보내세요!

호시절 (♡.159.♡.22) - 2012/09/11 11:47:48

조카님 오셨구먼...ㅎㅎㅎ
들려서 고맙넹~
항상 몸건강 잘 챙기거라!

에피큐로스 (♡.248.♡.22) - 2012/09/10 22:30:59

호시절님 살짝 오랜만입니다
좋은 노래 잘 듣고 추억에 젖어봅니다
큰 박수와 강추 드립니다~~~

호시절 (♡.159.♡.22) - 2012/09/11 11:49:24

에피큐로스님, 안녕하세요!
들려주셔서 고마운 말씀 감사합니다!
이제 금방 님노래도 잘 듣고 왔습니다...ㅎ
항상 좋은 시간되세요!

kimlyuhong (♡.159.♡.22) - 2012/09/11 11:59:26

언제 들어도 듣고만 싶어지는 호시절님목소리,
오늘도 기분좋게 즐감하고 갑니다~~~~~~
추천에또 추천이죠...ㅋ

호시절 (♡.11.♡.224) - 2012/09/12 06:25:05

kimlyuhong님~
들려주셔서 즐감이 되셨다니 고맙습니다...ㅎ
즐건 시간 되세요!

배놀이터 (♡.159.♡.22) - 2012/09/11 12:02:19

목소리 완전 좋으십니다~~
내가 제일 좋아하는 노래 확실하게 즐감하구 갑니다^^
추천에 박수요......

호시절 (♡.11.♡.224) - 2012/09/12 06:26:08

배놀이터님~
허접한 노래 잘 들어주셔서 감사합니다~
존 한주 되세요!

컨디션123 (♡.67.♡.155) - 2012/09/11 13:06:57

잘 듣고 갑니다. 소학교 다닐때 아버지가 이 노래를 잘 부르셨는데 ㅋㅋ..

두둥실~~

호시절 (♡.11.♡.224) - 2012/09/12 06:27:49

컨디션123님~
들려주셔서 잘 들어주셨다니깐 고맙습니다~
존한주 되세요!

사과원 (♡.20.♡.124) - 2012/09/11 13:46:10

노래 잘 듣고 갑니다.
참 좋은 노래이구여

호시절 (♡.11.♡.224) - 2012/09/12 06:28:56

사과원님~
잘 들어주셨다니깐 감사합니다!
항상 즐건 시간되셍요~~~~~~~~~

러브빛 (♡.136.♡.121) - 2012/09/11 16:34:04

와..요 노래 몇년전에..저 엄마 부르기 좋아하든거..ㅋㅋ
나도 그기에 또 다라 배우느라그..ㅎㅎ

내 마음 별과 같이.잘 듣고 감니다..

호시절 (♡.11.♡.224) - 2012/09/12 06:30:29

러브빛님~
님도 요 노래 즐기셨나봅니다~
부족한 노래 잘 들어주셔서 감사합니다!
존 한주 되시구요~~~~~~~~

아무레나 (♡.111.♡.13) - 2012/09/11 20:11:29

내 마음 별과같이,
덕분에
귀 호강시키고 감니당.
추천~~

호시절 (♡.11.♡.224) - 2012/09/12 06:31:33

아무레나님~
들려주셔서 고마운 말씀 감사합니다~
항상 존 시간되세요!

봄피리 (♡.8.♡.4) - 2012/09/11 20:12:26

오랜만에 트롯트 한곡 부르셨네요~
트롯트에 딱 어울리는 목소리라서 기분좋게 잘 듣고 갑니다...ㅎ
다음에도 트롯트 한곡 더 들려주시죠?

호시절 (♡.11.♡.224) - 2012/09/12 06:32:41

봄피리님~
들려주셔서 기분좋게 들어주셨다니깐 저 역시 기분좋답니다~
항상 즐건 시간되세요!

꽃묶음 (♡.8.♡.4) - 2012/09/11 20:33:54

와~우! 이노래 들어본지가 언제더라?...
오늘 요방에서 이렇게 들으니 넘 기분좋다는...ㅋ
넘 잘 부르시는 노래에 꽃묶음 한 따발 드리고 갑니다~~~~~~~~~~

호시절 (♡.11.♡.224) - 2012/09/12 06:33:31

꽃묶음님~
기분좋게 들어주셔서 감사합니다!
즐건 시간되세요~~~~~~~~~

조명등 (♡.8.♡.125) - 2012/09/12 01:44:12

허허~ 노래 참 좋네여...
듣는 동안 귀가 호강하다가 갑니다여~

호시절 (♡.11.♡.224) - 2012/09/12 06:34:28

조명등님~
오늘도 들려주셔서 잘 들어주셨다니 감사합니다!
존 한주 되세요~~~~~~~~~~~

wdb4019 (♡.203.♡.14) - 2012/09/12 08:09:29

노래 잘 부르십니다.
좋은 노래 즐감하고 추천드립니다.

호시절 (♡.157.♡.197) - 2012/09/12 18:22:37

wdb4019 님, 안녕요!
허접한 노래 잘 들어주셔서 감사합니다~~~~~
추천도 잘 받아갑니다...
즐건 시간되세요!

산향길 (♡.159.♡.68) - 2012/09/12 11:44:35

요노래는 우리집사람의 주제가였는디...ㅎ
노래 넘 잘 부르시네요~
몇번이나 반복하여 듣다가 갑니다^_^
멋진 노래 자주 올려주세요!

호시절 (♡.157.♡.197) - 2012/09/12 18:23:59

산향길님, 안녕요!
잊지 않고 이렇게 찾아주셨네요... 감사요!
항상 존 시간되세요~~~~~~~~~~~~

꽃열매 (♡.159.♡.68) - 2012/09/12 12:00:00

언제 들어도 시원한 목소리네요~
흘러간 옛노래 중에선 듣기 좋아했던 노래였어요...ㅎ
노래 잘 불러주신 덕분에 즐감하고 가요~~~~~
담곡 또 기대할게요@@@@@@@@@

호시절 (♡.157.♡.197) - 2012/09/12 18:26:43

꽃열매님, 안녕하세요!
오랜만에 뵈니 반갑네요~
좋아하는 노래 즐감이 되셨다니 기분 좋구요...ㅎ
사업에서 좋은 성과가 있으시길 바랍니다!

나리향 (♡.135.♡.50) - 2012/09/13 19:16:58

목소리가 예전보다 더 쨍쨍해진것 같아요. ㅎㅎ

호시절 (♡.157.♡.112) - 2012/09/16 06:54:39

나리향님, 오래만이네요~
들려주셔서 감사합니다...ㅎ
즐건 시간되세요!

지니다 (♡.104.♡.82) - 2012/09/15 07:47:55

호시절님 방갑습니다 ~~

오랜만에 또 이렇게 목소리 듣게 되네요 ~

역시 목소리는 짱임니다 ~

추천 드립니다 ^^

호시절 (♡.157.♡.112) - 2012/09/16 06:56:01

지나다님, 안녕요!
들려주셔서 고마운 말씀 감사합니다...
주말 잘 보내세요!

깡호 (♡.246.♡.19) - 2012/09/15 14:26:50

노래 잘 듣고 갑니다 잘하시네요 추천~~!!!!

호시절 (♡.157.♡.112) - 2012/09/16 06:56:52

깡호님,들려주셔서 감사합니다!
즐건 시간되세요~~~~~~~~

이쁜부용 (♡.132.♡.17) - 2012/09/16 18:25:07

호시절님....

------교사절 진심으로 축하드립니다~!!!-------

교사절축하 넘 늦어서 따따디 미안요~
그래도 받아주실꺼죠? ㅎㅎ

내마음 별과같이----저의 엄니 애창곡이신데~
오늘엔 호선생님 버전으로 즐감하네요~

목솔 더 멋지고 챙챙하게 들림다...

몇번이고 반복해 듣고잇습니다~
좋은 휴일 저녁되세요~

강추에 큰박수 드립니다~!!!

호시절 (♡.11.♡.240) - 2012/09/17 06:07:25

이쁜부용님, 안녕하세요!
"교사절 축하"감사합니다~
항상 들려주셔서 이쁜 말씀해주셔서 넘 고마운데,,,
전 답플도 제대로 못해서 미안스럽기만 합니다... 용서하세요...ㅎ
부족한 노래 요롷게 잘 들어주신다니깐 기분 넘 좋답니다~~~~~~~~~~
항상 건강하시고 하시는 일들 잘 되길 바랍니다!

가이2012 (♡.226.♡.239) - 2012/09/16 20:39:30

보기 좋게 베스트에 오르셨네요ㅎㅎ
역시 선생님처럼 자애롭은 목소립니다..
편하고 감미롭고 넘 듣기 좋습니다..
노래 다시 즐감하고 추천 슬쩍 눌러드립니다ㅎㅎ

호시절 (♡.11.♡.240) - 2012/09/17 06:09:56

가이님, 안녕하세요!
부족한 노래, 연주 번마다 잘 들어주셔서 고맙습니다~
님의 이쁜 목솔도 잘 듣고 있답니다...ㅎ
항상 건강하세요!

하늘빛갈 (♡.126.♡.104) - 2012/10/05 19:55:45

잘 듣고 갑니다. 추천 드립니다. 짱!!!

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
갬공주
YeonE
란Q
삐삐용
이쁜꼬꼬마
온달이
갬공주
GuangE
애믈이
o별사탕o
늑대로변신