여자분들한테

꽃찾아서 | 2009.08.07 12:55:32 댓글: 35 조회: 1561 추천: 30
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1159674

현재 한국입니다  여자분들한테 물어보고 싶습니다  돈이 없으면 남자로 안보이십니까  오래 사귀었는데  돈이 없는걸 알면  사랑도  식어집니까  사랑한다는말  거짖이지요?  돈이있어야  진짜로 사랑하는거죠?돈이 밥먹여주고  사랑은  없어도 된다는거죠  이런 미친여자들은  진짜 돈많은 남자를  만날수 있을까요? 또 행복해 질까요?  궁금함니다  머리속에는 뭐가 들어찼는지  궁금합니다  행복이 뭔지나 알고 사는건지  참 궁금합니다  많은 댓글  부탁 드립니다  감사합니다

눈물약 (♡.235.♡.15) - 2009/08/07 13:26:32

댁은 돈이 없어서 차이셧슴니까?
돈~~당근 중요하죠...
돈이 곧 능력을 말해주는거 아닐까요~~

우리아가 (♡.129.♡.189) - 2009/08/07 13:38:44

돈이 모든것을 대표한다고 생각하세요? 만약에 그런여자 만낫다면 재수없다고 생각하세요..이 세상에 여자나 남자나 돈만 보고 결혼하는 사람 몇프로 된다고 생각하세요?

그리고 돈이란게 사람을 따라줘야 말이지. 안따라주는 사람은 부자한테 시집가서도 거지되고 맙니다..

그러길래 여자보는 눈 똑똑이 뜨고 있어요..정상적인 여자들 만고만은데 어쩜 그런 여자만 걸려들어요..

사과초 (♡.38.♡.119) - 2009/08/07 13:39:19

사귀면서 돈 있는지 없는지도 모를리는 없는거 같은데요
여자가 그것도 모르면 남자가 속였겠죠
돈은 중요하죠 하지만 남자가 돈 없어도 능력은 있어야죠
학교랑 금방 나온 남자들 당근 돈 없죠
능력이 있으면 돈도 생길수 있고 둘이 같이 벌면 되죠

자수정0 (♡.200.♡.70) - 2009/08/07 14:05:43

현실이란게 이런거예여,,
사랑만으로 생활유지? 힘들어요,,,
생활속에서 돈땜에 생기는 충돌이 얼마나 많은데,,,
이렇게 자비적인 글을 올리기에 앞서 ...
돈과 사랑을 같이 론해두 될지 생각부터 하시지요,,,
먼 여자가 돈귀신이라두 된줄 알아 남자들은,,,킁,,,

치밀한인생 (♡.238.♡.234) - 2009/08/07 14:14:55

"我爱你"三个字不能当饭吃,不能当房子住,也不能当车开.

현실이 그런니까 방법 없슴.....

商品社会嘛~~一切向钱看咯~

庄子가 말했던 相濡以沫할수 있는 사랑...

한번 보고 디질라 해도 없다는거.... ....

grtg (♡.131.♡.89) - 2009/08/07 14:25:31

돈이 전부라고 생각하는 사람이 있긴 하겠지만 전 그렇게 생각 하지 않는데요. 두 사람 사랑이 중요한거 아닌가요? 금전위에 쌓여진 사랑은 진짜 사랑이 아니잔아요.

이슬수선화 (♡.165.♡.120) - 2009/08/07 16:41:41

남자면 가정 먹여 살릴 능력은 있어야죠, 그능력의 일부분 표현 형식이 돈으로 나타납니다.

젊음이 (♡.62.♡.119) - 2009/08/07 16:54:08

ㅋㅋ...돈이 없다고 여친이 떠나셨어요?
아주 현실적이거죠..너무 섭섭하게 생각할 필요없어요
열심히 돈이나 벌어유...

천년찻집 (♡.5.♡.11) - 2009/08/07 17:02:59

그 여자분의 물욕이 어느 정도인지 모르지만....
돈 자체는 삶의 그리고 사랑의 전부는 아닙니다...
하지만 재부는 분명 많은 자유를 보장해준다는 겁니다...
지금 님이 최선을 다하고 있다면 반드시 행복할거라 생각합니다...
힘내세요...최종 결과는 뭐니뭐니해도 돈보다 사람이 우선이기때문입니다....

officegirl (♡.135.♡.240) - 2009/08/07 17:26:42

여자는 당장 많은 돈도 중요하지만 더 중요한건 남자의 능력과 비젼이에요...
세상에 돈 싫다는 사람있나요? 여자나 남자나... 매한가지에요.
항상 여자만 돈을 좋아하는 속물 취급하지는 마세요~~
님은 아마 능력이 떨어지거나... 비젼이 없어보이거나... 아님 다른 원인이 있어서
차였을수도.... 인연이 아니니... 그냥 자신에 맞는 사람을 기다리세요~

메딩차이나 (♡.2.♡.8) - 2009/08/07 17:31:36

돈이 전부가 아니지만 능력+기회 와 돈은 정비례가 되는겁니다.
돈을 전제조건으로 생각하는 여자는 사귀지 않는게 좋습니다. 만약 헤여졌다면 행운으로 생각하세요......근데 그런여자 한두명보구 세상모든 여자 욕하지는 마시길.......

혹시 결혼을 하더라도 돈에 쪼들기는 시간이 길어지면 돈얘기에 능력문제는 튀여나오게 돼있습니다.

돈많이 벌어서 행복하세요~!

녹색정원 (♡.64.♡.252) - 2009/08/07 17:39:18

옛날에 아는 한 남자동창생이 그러더라구요,왜 여친 안 찮느냐구 물으니까,지금 자기가 가진것이 없으니까 안 찮는다구,지금 찾으면 두 사람 모두 고생할게 뻔한데...
그말 하는 그 남자 동창생 진짜 다시 보게 되더라구요....

레오롬 (♡.141.♡.219) - 2009/08/07 17:53:12

남자는 돈 없는건 죄가 아니나 능력이 없는건 죄입니다,현실은 이렇게 참혹한겁니다~여자만 욕할게 아니고...

Albee (♡.141.♡.211) - 2009/08/07 18:15:20

돈없다는 것은 능력없다는 뜻과 같은데... 너무 능력이 없으면 무식하다는 생각이 듬...
열심히 노력하여 여자친구분 행복하게 해드리세요 ^^

가슴앓이 (♡.65.♡.74) - 2009/08/07 18:29:25

돈밖에 모르는것은아니지만요 ..
같이 있다가 진짜 짜증날때도 있습니다.미래를 바라보아야 한다는걸 알면서도
참고참았지만 ... 그래도 돈은 보는것같더라구요.

baihelove (♡.217.♡.165) - 2009/08/07 19:24:28

돈이라는건 있다가도 없고 또 없다가도 있는거 아닌가요? 세상 모든 여자들이 다 돈 보고 남자 좋아하고 또 돈 없다해서 남자를 버린다는 생각 버렸으면 좋겠네요.물론 지금 돈 없이는 못 사는 세상이죠 하지만 돈이 인생 살아 나가는데서의 전부는 아니라고 봅니다.님을 진정으로 아끼고 사랑하는 그런 여자분 꼭 있을겁니다.

여보 (♡.245.♡.78) - 2009/08/07 19:46:04

님이 아직 돈이 남처럼 많이 않아서 그렇게 생각되는거에요 왜 남자들은
여자가 자기를 떠날때 오직 돈땜에 떠낫다고 생각하는지 이해안가네요 ..
만약 돈잇어도 두사람의 다른문제로 헤여지는게 지금 한둘인가요 ..꼭 돈없는사람들이 그렇게 말하더라구요 돈박에 몰라서 자기를 떠낫다고 ...꼭 돈때문일가요 ?다른
문제가 없엇을가요 자기자신한테서 문제 찾아보길 ... 여자만 탓하지말고 그런남자
내주위에서도 밧으니까 돈열심히 버는 사람 쉽게 떠나겟어요 꼭 다른무언가가 여자를 실망케햇겟죠 여자는 그래요 ... 사랑을 느끼지못해서 떠나는경우가 더많거든요

사랑한다고 (♡.10.♡.33) - 2009/08/07 21:13:25

요즘은 다들 여자들이 너무 현실적이라고 그러시는데
저도 같은 여자로서 좀 현실적이면 그래도 나중에 살아가는데 편할것 같은데요..
돈이 많다기보다는 열심히 돈을 벌려고 하고 열심히 살자고 애를쓰는 남자라면
여자들도 보는 눈이 있는데 돈때문에 떠나겠어요?
대부분 여자들은 그래도 돈이 없어서라기보다는 그 남자의 앞날이 보이지 않아서
떠난다는 표현이 더 어울릴것 같네요 맨날 그날이 그날이고 오늘이 어제같으니
같이 있어봣자 똑같은 날들만 되풀이 할거잖아요...
돈이 전부는 아니지만 돈 없음 안되요

천국의꿈 (♡.148.♡.8) - 2009/08/07 21:35:31

사랑하다 헤여질땐 남자는 항상: 여자는 돈에 목메여 가버렸군..여자는 항상 남자는 내가 안이뻐서 가버린거야? ㅎㅎ 허니 세상만사에 돈없인 살수있을가요? 비록 댁도 현재의 이별에 슬프겠지만...돈에대한 정확한 목표의식이 불투명함을 시정해야 할것 같네요...
인간은 이세상에 올때엔 빈주먹으로 왔다가 갈때도 빈손으로 가는게 윤리인걸...

예은맘 (♡.209.♡.162) - 2009/08/07 22:05:47

예젠엔 사랑이 중요하다고 생각했죠 ... 둘이 사랑하면 못할꺼 업다고 돈이야 업으면 갇이 벌면 되고 ... 근데 현실은 그렇지가 안아요 ~ 우리가 생각했던것처럼 다 되는거 아니자나요 언제 어떻게 변할지 모르거든요 사람이 살다보면 생각하지못했던 일들이 마나요 분명 서로가 사랑해서 함께했는데 어느순간 보면 서로 다른 길로 가고 있다는거 ....글쎄 연애 할땐 몰라도 또 결혼하고나면 돈땜에 싸울때가 마나요 언제 사랑했냐는 듯이 ~ 서로에게 상처주고 쌈하고 그러다 보면사랑도 식어지겠죠 지금 현실이 그래요

LXSSHA (♡.148.♡.154) - 2009/08/11 16:24:19

진짜루 맞는 말씀 같습니다 ㅠ......

유리별 (♡.131.♡.43) - 2009/08/08 10:57:42

그런 여자도 잇고 안 그런여자도 잇겟죠 ㅎㅎ

참 나비 (♡.24.♡.179) - 2009/08/08 12:48:50

돈 없고 능력이 없는 여자들이 그런 타령을 하지 .
진자 능력이 잇고 참된 여자들은 그런 소리를 안해요.
같이 노력을 해서 벌수 잇다고 굳게 믿으니가...
그런데 남자들 또한 같이 고생을 해서 생활이 넉넉해지면 애인을 찾는다...
참 당신이 그런 남자는 아니겟지요.
돈이 없으면 효자도 될수 없고 진정한 사랑도 없다는 말
안 믿고 싶은데... 사실은 믿고 살아야 합니다.
너도 나도 능력이 없으니가.....

yes (♡.118.♡.137) - 2009/08/08 14:14:28

살다보면 뭐 그런것이지 남탓은 될수록 삼가하고 본인의 문제를 한번더 잘 생각해보는것이 올바른태도 인것같음 .

어떡하라구 (♡.207.♡.182) - 2009/08/08 23:38:29

군소리 말고 열심이 돈이나 벌어요...넘 많이는 벌지 말고...

woguxiang (♡.53.♡.206) - 2009/08/09 17:12:29

똑똑한 여자는 당신의 능력을 알아 볼검니다

엄훠 (♡.64.♡.7) - 2009/08/09 23:11:47

여기 돈없어 호들갑떠는 남 한명.한국이니까 그렇죠,그동네는 차없으면 남자취급안한대요~착한여자는 중국에서 찾아야죠..솔직히 빵없는 사랑은 무리죠~

laney1018 (♡.126.♡.52) - 2009/08/10 10:16:10

돈도 물론 중요하죠..능력 또한 중요하겟죠.
하지만 그보다 서로 사랑하는 마음과 정이 아니겟어요?

성장기 (♡.162.♡.25) - 2009/08/10 11:05:35

아 이젠 이런글 보면 진짜 질색임다..
이런데 머리 굴리고 앉아서 싱갱질이나 할바엔 나가서 일이나 하쇼.
남자가 너무 궁색해도 결혼 못하는건 사실입니다.
반대로 만나려고 하는 여자의 배경이 형편없이 허줄하다면
남자로서 맘이 쏠리겠습니까? 마찬가지 도리지 참~ 답답합니다.

못나니 (♡.251.♡.27) - 2009/08/11 11:15:57

물론 돈없는거는 좀 현실 생활 힘들지만...
너무 돈타령하는 여자는 또 스톱아닐까 싶음...

LXSSHA (♡.148.♡.154) - 2009/08/11 16:30:32

헤어진후 헤어진 이유를 여자한테만 들씌우는 남자는 별루임...바람 펴서 헤어지든,돈없어서 헤어지든,여자가 질려서 헤어지든,감정이 식어서 헤어지든 두사람 일입니다.완전히 어느 한쪽때문이 아니거든요...
전 여자로서 남자에 대해서 이렇게 봅니다.
돈이 있냐,얼마나 있냐가 중요한것이 아니라 남자가 돈에 대한 인식과 태도,즉 가치관이 그리고 그에 따르는 행동력이 중요한거죠~!^^

이슬수선화 (♡.129.♡.114) - 2009/08/13 16:09:22

전 여자지만 돈이 전부라고 보지 않습니다. 진정한 사랑은 서로의 감정을 기초로 합니다.
그리고 .... 감정은 마음에서 우러러 나오는 것이구요 ..

아기곰별 (♡.131.♡.230) - 2009/08/13 18:21:25

돈만 많고 아무것도 없더라도 행복해하는 여자있겠죠 ..
세상이 크니 별의별사람 다있겟죠..

슬픈 이유 (♡.20.♡.186) - 2009/08/14 08:21:43

현실이란게 이런거예여,,
사랑만으로 생활유지? 힘들어요,,,
생활속에서 돈땜에 생기는 충돌이 얼마나 많은데,,,
이렇게 자비적인 글을 올리기에 앞서 ...
돈과 사랑을 같이 론해두 될지 생각부터 하시지요,,,

슬픈 이유 (♡.20.♡.186) - 2009/08/14 08:24:34

처음에느 돈없이두 사랑을 할수 잇을것 같지만...같이 살다보면 돈이 없음 여자가 넘 힘들어하겟조
그리구 만약에 남자가 돈없음에도 불구하구 노력하지 않구 게으름만 부린다면 그런남자는 아마 당장 차일게 뻔해요
돈이 없어두열심히 돈 벌려구 항상 열심하구 돈을 아낀다면 여자들이 왜 그걸 모르겟어요?여자들의 마음은 여리구여린데 당근 그런 당신을 바라보면서 더 큰행복을 느끼구 더욱더 행복하게 당신하구 살구 싶어지지 않을가요

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
우연한
레몬나무
들나리
힘들어여
단칼에베라
콩순
착한아
레드보이
코리안빛
천년바위섬
heise