돈없는 남자 괜찮을까요?

hoho3131 | 2009.08.16 11:04:58 댓글: 28 조회: 1810 추천: 21
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1159803
저 위에 돈없이 시집가서 될까요? 글을 보고 생각나서 글 올려요.

저는 30대중반 사업형 여자인데요.

지금까지는 유동자금이 백만 넘어서있어요.

집도 돈도 없는남자가 저를 좋아하고 있어요.

이런남자 괜찮을까요?

조언 부탁드려요...
개구락지형 (♡.132.♡.146) - 2009/08/16 11:19:03

돈보구 좋아하는갑네요...요즘 남자들도 여자한테 붙어사는게 얼매나 많타구

잘 판단하세요...자신의 어떠한매력에 그남자가 끌려하는지.... 일단 돈이란착각들때엔 일년안가 님의 재산 탕진해먹을겁니다 ㅡㅡ.

정글법칙 (♡.212.♡.184) - 2009/08/16 11:19:13

훌륭한 여자는 남자의 좋은 학교라고 했습니다.발전할 잠재력이 있는 남자라면 용을 만들어주는것이 현명한 여자라고 했습니다.돈보다 사람 됨됨이겠지요.

은하계 (♡.245.♡.120) - 2009/08/16 11:26:44

돈이 많고 적음이 많은 뜻을 내포하고 있습니다.
저의 견해는 단호히 거절하는것이 좋다고 봅니다.

배꽃 (♡.221.♡.85) - 2009/08/16 11:46:26

제가 보기에는 이런 경우는 너무 빨리 진행하지 마시고 좀 시간가지고 만나보는것이 좋을것 같습니다.

지금 글에는 단순 여자는 돈 많고 남자는 돈 없다고만 쓰셨으니까 위에 여러분들이 말한 돈을 노리고 고의접근한 가능성도 있고, 사람도 좋아보이고 돈도 있으니 한번 잘해봐야지 하는 가능성도 있겠죠.

그리고 만약 남자가 이브님 돈을 념두에 두고 접근한것이 아닐지라도 정작 결혼하고 사는데 남자가 계속 여자돈만 쓰게 된다면 이브님이 마음의 평형을 잃고 내가 왜 너까지 먹여살려야 하니? 라는 생각이 안들것이라는 심리준비가 있는지도 본인한테 물어봐야합니다.

혼자라 외롭다고 너무 급한 결정을 하지 마시고 심사숙고하시기 바랍니다.

은하계 (♡.245.♡.65) - 2009/08/16 12:02:19

"남자가 똑독하면 된다","잠재력이 있으면 된다"등등은 혹시 주인장한테 접근하는 남자의 우점일수도 있습니다.
그러나 사물의 한면만 볼것이 아니라 다른 면도 보아야 합니다.
주인장한테 접근하는 남자는 불순한 동기가 있는 가능성이 대단히 큽니다.
이는 아래의 “法律论文-民法论文”에서도 들어난것인데,이 론문은 주인장한테 도움될것입니다.
...................................................................................................
论门当户对的婚姻
http://www.wyrj.com/lunwen/falv/minfa/7502.html
高攀型的婚姻:顾名思义,夫妻双方有一方的条件明显低于或高出对方很多,因不平衡的背景和关系而埋下了隐患。
如果是男方明显比女方低,那么这种婚姻大多数会出问题。此时的男方选择比自己条件高的女性为婚姻伴侣大多数是有某种倾向或某种企图的,男方想通过婚姻来改变自身状况来达到某种目的。虽然嘴上说是为了爱情,可内心深处却有另一番打算,这个想法一般都不会告诉对方,直到有一天发生婚变才能比较清醒的看出对方当初的心思,正所谓“路遥知马力,日久见人心”。通常这种人的出身平常,但人却是优秀的,因出身低微而降低了择偶的标准,先暂时安顿下来以解燃眉之急,日后再图良机的心思主导了他的行为。也正因为此人有优秀的一面才能赢得比自己条件高的女人的芳心。

(♡.25.♡.129) - 2009/08/17 09:09:01

은하계님 말씀 맞는 말입니다.
그런데 사업가인 이브님은 왜서 이런뜻도 모르죠??
ㅋㅋㅋㅋ

은하계 (♡.245.♡.65) - 2009/08/16 12:06:02

30대중반이면 사랑에 집착할 나이도 지난것 같은데.
찾으려면 주인장은 자신과 사회적지위가 비슷한 남자를 찾으셔요.

머니가먼지 (♡.72.♡.57) - 2009/08/16 12:07:17

돈없는여성은 시집가서 시집살이만잘하면 훌륭해다고 봅니다. 따라서 돈없는남자도 장가가서 열심히 노력하면서 살거나 한개가장으로서의 책임감이있으면된다고 봅니다. 근데 돈까지없는여성이 시집살이도못하고 하면 아마 오래못가는혼인이라고 보야되고 또 돈까지없는남자가 장가가서 일도못하고 마누라돈만덩쳐먹으면 허허허 앞길이 막막하죠.

은하계 (♡.245.♡.65) - 2009/08/16 12:10:24

주인장이 그 남자와 결혼하면 그 남자는 필연코 주인장의 "吃软饭"를 먹게 됩니다.
그 남자가 집이 없으면 님의 집에 살수도 있다 쳐도
그 남자한테 차를 사주어야 되고.그 남자가 사업할 돈을 대주어야 되고....

시나브로 (♡.206.♡.145) - 2009/08/16 12:37:59

만약..나라면....
나보다 더 많이 가지고
나보다 더 많이 배우고
나보다 더 좋은 조건이 많으면...
절대 안쳐다보겠습니다....평생 그녀에게 주눅들면서 살것 같아서요.

가진건 두쪽 불알뿐이라도....
내 손으로 열심히 일해서 와이프 갖다주고
그 돈으로 우리 식구 밥을 먹는게 더 행복하다고 생각합니다.

그럼 본론으로...
돈 없는 남자 괜찮을까요? 라고 물어봤는데...
님이 생각이 없다면...그런 생각 아예 하지도 않았겠죠..
그 남자가 사람됨됨이가 되었거나 키크고 잘생겼거나
많이 배웠거나...기타 등등 어떤 매력이 있어서 끌려서 물어보는거겠지요.
내가 좀 경제적으로 없다면...그 남자가 좋아해준다면...바로 오케이 사인이
났을경우인데..님이 좀 가졌고 그 남자는 없고..요게 걸린다는 사실...
경제적으로 님이 높고..그 남자는 다른 부분에서 높고..해서 상쇄가 된다면
괜찮겠는데...비교해서 아무리 님보다 딸린다 치면...거부해야겠지요.

지금 물어보는 말 속에는...
돈 없는 남자가 좋아한다..어쩌나?
그 남자가 다른 남자가 갖지 못하는 매력이 있긴한데
그래도 내가 더 위인것 같아서 고민한다...

결론...님은 절대 그 남자랑...교제하지 않습니다.
이미 마음속에는 결론이 났고...그리고 이렇게 떡밥을 던져놓고
계신게지요.

독설구라 (♡.130.♡.250) - 2009/08/16 13:10:14

여자가 밖에서 사업하면 내조를 잘하는 남편을 찾으셔야죠.. 하하
내조의 왕자?

Sai (♡.76.♡.240) - 2009/08/16 14:09:50

그냥 할말이 없음........사업가인당신이 이런것두 혼자 판단못하면 어떻게 사업을 해요 ?

일엽지추 (♡.133.♡.105) - 2009/08/16 15:05:06

여자는 얼굴로 말하고...
남자는 돈으로 말한다.
이제 세상사는 진리는 아니지만 대부분 맞는듯 싶습니다만...
ㅋㅋㅋㅋㅋ

김용국80 (♡.4.♡.253) - 2009/08/16 20:14:06

돈 ㄷ없는것 쾐찬나요 ..돈벌줄 알면 되죠 돈도 없고 벌줄도 모르면 좀 생각햐조세요..

김용국80 (♡.4.♡.253) - 2009/08/16 20:18:56

돈 많네 돈없는 남자면 더 좋아요 돈잇는사람 모이면 돈 없는 남자는 여자도 못사귀나요..좋은 일한다구 치구 결혼하세요 행복하길 봐람니다...

cctv9 (♡.124.♡.22) - 2009/08/16 23:14:57

100만 갖고 남자 사세요~~~~~~~~ㅋㅋ

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2009/08/17 09:20:37

그 남자가 님의 돈을 보고 좋아한건 아닌지....
아니라면 좋겠지만...야망이나 꿈이있는 남자라면 괜찮을듯~

냥이밥 (♡.27.♡.216) - 2009/08/17 10:23:34

윗분들이 사업하는 여성이 왜 이런 판단을 못하냐고 그러는데 ㅎㅎ
제 생각엔 감정하고 사업은 완판 다른 문제라고 봐요~
30대 중반이면 외로움을 많이 타실거 같아요~ 그래서 지금 이 남자한테 맘이 이미 가있다면은 냉철하게 이 남자에 대해서 판단을 하기가 좀 어려울거 같아요~
요즘은 점점 여자의 경제력을 따지는 남자가 늘어난다고 해요~
정말 이 남자가 님의 돈만 보고 그러는지..판단이 안서면 주위사람들보고 봐달라고 하세요..참고로 하게.. 아니면 그 남자주위의 친구들을 보세요~ 한사람의 친구를 보면 그사람을 알수있다잔아요~

시간을 두고 오래 지켜보세요~ 속깊은 남자는 님이 판단하기 어려워하는걸 이해하고 참고 기다려줄거에요~

Cherry (♡.129.♡.189) - 2009/08/17 10:33:37

여자 돈있길래 남자는 없어도 괜찮다고 봅니다..
걍 여자 마음고생 안시키고 어느정도 기본이 돼있고 똑똑한 남자라면말입니다..
더 중요한건 님이 그분을 진심으로 사랑하고 평생을 같이할 신심이 있는지...

china21c (♡.171.♡.104) - 2009/08/17 12:00:09

돈과 집이 없어도 그사람 인품이 괜찬다면 고려해봐도 되지 않은가요? 혹시 알아요 님을 통하여 크게 성공할 수 있는 기회가 될련지....

단칼에베라 (♡.245.♡.231) - 2009/08/17 12:51:46

ㅎㅎㅎ ...100만이면 가서 매일 한나씩 바꾸메 노쇼...

성인식 (♡.221.♡.38) - 2009/08/17 17:39:33

괜찮을수도 있고 안 괜찮을수도 있고.... 혼자 판단하세요.

용서받기 (♡.173.♡.24) - 2009/08/17 21:32:29

은하계님말 찬성입니다

그남자가 지금은 댁을 사랑한다고 합시다 결혼해봐요 계속 그사랑이 오래갈가요?

사랑하는사이도 서로 힘든역경을 같이 해오면서 돈을 같이 모아온사이도 결혼하고나면 ? 싸우고 이혼하고 난리나는데 ..과연 ?
이혼하면 부부공동재산으로 또 돈을 갈라줘야 할테고 .
돈이 문제가 아니라고요?그건있는사람들의 여유로운생각이고...

그남자두 참 뻔뻔스럽군요 댁을 진정으로 사랑한다면 자신이 어느정도는 갖춰진다음에 청혼할겁니다

눈물공주 (♡.141.♡.71) - 2009/08/19 14:26:57

그냥 돈 이런거 보지말고 , 그냥 그 나이면 ,이젠 자신한테 맞는 사람 찾아야되는거 아닌가요?이번 기회 놓치고 40살까지 그 남자보다 더 좋은 남자거나 자기를 더 좋아하는 남자 만날수 잇다고 생각하시면 , 이 남자랑 만나지 말던가요 ...40살후에 돈이 1억이상 잇는들 뭐 어쩌겟어요 ... 돈많아서도 불행하게 사는 사람들 잇고, 돈 없어서도 행복하게 사는 사람들 잇어요 ... 결론은 :맞는 사람이다 싶으면 만나고 ..아님 그만두라는 .. 이런 진심어린 충고엿습니다 ㅋㅋ

샤브샤브 (♡.162.♡.35) - 2009/08/21 09:05:14

중요한건 남자 마음이 진심인가 아닌가 그거 아닌가요..
남자 마음이 진심이라면 돈은 앞으로도 벌수 잇는거고..
남자 마음이 가짜라면 님의 재산보고 그러는거라고도 생각할수 잇는데..

그사람 마음이 진심으로 느껴진다면 걍 믿고 기대도 될듯 싶네요..

해저이만리 (♡.139.♡.6) - 2009/08/22 11:29:45

돈 비슷이 잇는걸 찾아야 합니다. 적어도 제 밥벌이 하는 사람을요. 사람마음이란 알 수 없기에 보험을 한다셈치고

제발꼭좀 (♡.136.♡.232) - 2009/08/23 12:23:15

능력만 되면 돈 없어두 괜잖죠 30대 중반이면 인제 서둘려야 하실건데 나름 마음이죠 서로 이해하고 그러신다면야

씨환위텐 (♡.185.♡.189) - 2009/08/23 22:19:12

둘이 오래 못갈거 갓슴다,,현실은 현실이죠,,,

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
우연한
레몬나무
들나리
힘들어여
단칼에베라
콩순
착한아
레드보이
코리안빛
천년바위섬