어떤남자를 선택하는것이 옳을가요?

휴식의시간 | 2010.07.27 16:19:42 댓글: 36 조회: 2392 추천: 27
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1164780

바쁜 와중 열븐 들려줘서 고마워요 

두남자기 잇어요

A 남자는 말을 잘하고 여자 심리도 잘알고 사회에대해 아는 것이 많아여

B 남자는 말을 잘못하고 고지식하고 사회에 대해 아는것이 적음

만약에 열븐들 이남자둘중에서 선택해라면 어느쪽이 낫을가요

많은 의견부탁드립니다  두남자 30대후반

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2010/07/27 16:24:12

911말에 동감..
글 적어놓은거 보면...이미 한쪽으로 맘이 기울여져 있구만요....ㅎㅎ

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/07/27 16:27:28

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 결정한대로 판단하면 되겠네요 ^^

묘묘네 (♡.250.♡.98) - 2010/07/27 16:30:46

남자믄 먼저 능력으 봐야 되는게 아닌가 ㅋㅋ

2020 (♡.56.♡.199) - 2010/07/27 16:37:34

우리가 의견을 주면은 우리 의견으로 찾을건 아니잖아요...ㅋ
제가 봣을때...
님 알아서 판단하고 선택하는것이 좋을뜻 싶습니다.
찾아서 다스릴껀 다스리고 힘줄껀 주고 이렇게 주고받고하면서 사는게 아닌가 싶습니다

레츠고고 (♡.151.♡.246) - 2010/07/27 16:40:56

마음이 가는대로~~ 결혼할라문 고지식 한게 낫지만 30대 후반인데도 말도 잘 못함 휴~

시계추 (♡.28.♡.18) - 2010/07/27 16:42:33

지금 이걸 물음이라고 묻나요?유치원생들 교육시키는것도 아니고...물음에 답이 나왔는데...

뚜뚜언니 (♡.5.♡.112) - 2010/07/27 16:49:39

30대 후반? ㅋㅋ 생각두해보기싶잰슴다 하메~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Salai (♡.68.♡.171) - 2010/07/27 17:01:14

자신이 맘이 가는데로 걸어보세요...

GOLF (♡.18.♡.250) - 2010/07/27 17:02:42

두사람한테 똑같이 호감이 가나요?

휴식의시간 (♡.113.♡.76) - 2010/07/27 18:15:17

그럼요 그러니 이런글을 올렷죠 서로 장점이 다 잇어요 근데 여기다가 장점까지 밝히면 넘 복잡할것같아서 그냥 간단하게 올렷어요 ㅎㅎㅎ

왕잠꾸러기 (♡.9.♡.33) - 2010/07/27 17:07:21

말 잘한다 -----> 실속이 잇는 사람인가 아닌가?
여자 심리도 잘 안다 ------> 바람둥이 체질인가 아닌가?
사회에대해 아는 것이 많다 ----> 무슨 기준으로요??
저는 먼저 이런 의문이 드는데요
30대후반이무 먼저 사람 됨됨이하구 습관부터 잘 여겨봅쇼

힘쌘지프 (♡.48.♡.168) - 2010/07/27 17:11:01

중요한것 잠자보고 선택 하셈

휴식의시간 (♡.113.♡.76) - 2010/07/27 17:57:54

한심해서 할말이없넹
그러는 힘썐지프는 잠자보고 결혼을 햇는지 아니면 지금까지 자못봐서 결혼을 못햇는지

쟁개비열정 (♡.228.♡.82) - 2010/07/27 17:11:07

샐러드A와 샐러드B의 선택인가요?
저는 당연히 토마토가 한알 더 많은 쪽을 택할겁니다.비타민B가 부족해서.

빨강이 (♡.245.♡.52) - 2010/07/27 17:24:37

자신이 맘이 더 가는데로 먼가가 더 통하는데루 선택하면되죠..한평생 같이 할 사람인데 서로가 맞아야지

미래인간 (♡.136.♡.172) - 2010/07/27 17:24:38

당연히 돈 잘 버는 사람을 선택 해야지요 ㅎㅎㅎ

둘 중에서 맵짜게 생긴 사람은 정인으로 선택하고.

휴식의시간 (♡.113.♡.76) - 2010/07/27 17:53:23

돈에대해서는 생각을 못해봣어요 생김새는 둘다 비슷비슷해요 ㅎㅎㅎ
답변 고마워요

휴식의시간 (♡.113.♡.76) - 2010/07/27 17:47:36

술이란님 어떤사람이면 어떤말을 한다고 하더니
댁이야 말로 똥이 들어찬 말을 하는거 아닌감

DIY전자DIY전자 (♡.130.♡.204) - 2010/07/27 17:47:56

말잘하고 사회에 대해서 아는거 많고적고 떠나서..능력잇고 여자 아껴주고 사랑해줄수 잇는 남자가 우선이죠..

휴식의시간 (♡.113.♡.76) - 2010/07/27 17:48:20

왕잠꾸러기님 답변감사합니다
참고로 해야죠 ㅎㅎ

휴식의시간 (♡.113.♡.76) - 2010/07/27 17:50:42

돈이 부족햇다면 어느사람돈이 많은가를 따라서 선택을 햇겟죠
술이란 님은 남자 인지 여자 인지 몰라도
돈있는 사람은 여자들이 막접어까지 들게는데라고 햇는데 당신이 그런스타일이 아닌가 싶은데요

백합의냉정 (♡.109.♡.58) - 2010/07/27 18:08:29

다른조건이 더 없어요?
단지 말잘하고 아는것 많고면 에이남자짐...

휴식의시간 (♡.113.♡.76) - 2010/07/27 18:14:14

다른조건은 없어요
에이 남자는 말을 넘잘해서 조금나마 나중이 걱정된다고 할가 ㅎㅎㅎ
삐 남자는 뭐든지 좋은데 조금은 말을 그냥 잇는그대로 그래도 여자들은 마음은 어떻던지간에 달콤한 말을 듣기 좋아하잖아여 ㅎㅎㅎ

낙엽소리 (♡.159.♡.94) - 2010/07/27 19:10:39

ㅋㅋㅋ 결국은 잘생기고 돈많은 남자.. ㅋㅋㅋ

vortex (♡.162.♡.157) - 2010/07/27 20:05:34

그 누구나를 막론하고 자기중심적인 의식에서 벗어나기 좀처럼 쉽지 않습니다.
남자든 녀자든 자기가 중심이 되여 모자이크 맞추듯이 한사람씩 대 보지 마시고 그 사람한테 다가간 당신이 그 사람한테 행복을 줄수 있는가를 먼저 생각하여야 한다고 봅니다.

jingzhe (♡.136.♡.101) - 2010/07/27 20:07:06

자신한테 어느 남자가 더 어울리는가를 보고 선택하세요..ㅎㅎ

마리아사랑 (♡.7.♡.28) - 2010/07/27 20:19:22

2세를 위해서라면 인물체격도 봐야하고
경제담보를 위해서라면 능력도 봐야하고
가정의 평화를 위해서는 성격도 봐야하고
부모한테 잘할수 있는 효자인가도 봐야하고 ㅎㅎㅎ

여간첩 (♡.234.♡.64) - 2010/07/27 21:17:22

그래도 자기 맘이 끌리는 사람한테 가야 후회하지 않을거에요.....
아무리 좋은 사람이라고 머리는 생각하는데 마음이 끌리지 않으면 그건 사랑이 아니죠~~그렇다고 말만 잘한다고 해서 우점인건 아니구요,사회에 대해 아는것이 많다는건 님이 모르는 면에 대해 안다는 얘기고,여자심리 잘안다는건 여자에 대해 요해가 많다는거고,종합적으로 잘 분석해보시길~~현실은 감정만 먹고 살수 없는거에요...ㅋㅋ

너와의인연 (♡.136.♡.11) - 2010/07/27 22:20:52

속태우지않고 오래살기에는 B가 좋을듯하군요, 그리고 좀 다듬으면 훌륭한 사람될거 같은데... 바보온달과 평강공주처럼..

사랑내게로 (♡.173.♡.201) - 2010/07/28 00:20:20

흐미 30대 후반치고 사회에 아는것이 적다고요?
천만에 말씀
혹시 머리이상한건 아닐까요
사람이 살다보면 첫째 대화가 통하는사람 만나서 사랑하는것이 좋습니다

없다야 (♡.149.♡.8) - 2010/07/28 10:30:59

둘하구 동시에 사귀다가 하나 선택해야 된다는거 느꼈나요....아무도 모르는 사람들한테 각기 글 한줄씩 써주고 선택해달라....그동안 사귀였던 저 두남자 모두 너무 불쌍한데...

뛰여 (♡.119.♡.27) - 2010/07/29 18:41:21

잘생기고 돈많은남자.겠죠 당연히.

잘되는실천 (♡.33.♡.73) - 2010/07/31 10:46:55

这个还问吗 你以为我们是傻子啊?? 没用的题

5031046 (♡.245.♡.238) - 2010/07/31 11:58:27

둘다 별루에요.. 새론사람만나세용.. 굳히 둘중하나를 선택한다면 삐가 좋을상싶네요..

미르의전설 (♡.150.♡.229) - 2010/08/01 18:02:44

양다리 걸치는것들은~다리를 똑~뿌러뜨려야 돼~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자아반성 (♡.113.♡.164) - 2010/08/03 15:24:29

고지식한게 좋아요.ㅎㅎㅎ
B를 선택하지 않으면 후회 할거 같은데.
B를 더 사랑하는데 A의 성격에 더 끌리는듯하네요.
고지식한 사람들 사랑에 더 충성하거든요.상처주지 마세요.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
쟁개비열정
zaqd
여자야
맘고생
UandI
사랑07
빵세쪼각
은혜사랑
dootuun
가슴에게9
슬픈인연A