A형에서 벗어나고싶다 ...

루비82 | 2010.04.30 16:27:23 댓글: 41 조회: 1584 추천: 25
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1163708
난 흔이들 말하는 소심한a형이다...
사이트에돌아다니는 A형에관한 모든 얘기들보면 나랑 비슷한점이많다
좋은내용이든 나쁜내용이든 100%는 아니더라도 80%는 맞는거같다 ..
좋다는건 예이바르고 친절한성품,바람끼는 범죄라는생각에 결벽증까지
언제어디서나 완벽함은 추구하는 A형이다 ...

이런 나의성격이 어느누구한테 결점이보일까바 자자칫 다가서기까지 두려워한다 ...
내세상에서만 살고있는듯한느낌도든다 ...

난 내자신이 나를 많이 피곤하게 한다 ...

근데 이젠 벗어나고싶다 ..
그럴수만있다면 ...
말한마디 한가지행동에서도 너무 많은걸생각하고 분석하고 .. 머리가 터질지경이다 ...
맘의 문을 뚫고 편하게 살수없을까 ?
그방법을 찾고싶다 ...

될수만있다면 ...
소캐얼따이 (♡.123.♡.227) - 2010/04/30 16:28:34

쥔장 아재...

하지만 내가 현실에서 알고 있는 A형들은 전부 다 미녀입데다..

진짜 A형 여자들이 가 영 곱게 생겼씀다..

이효리두 A형이라든데나.

앞집미녀 (♡.25.♡.37) - 2010/04/30 16:30:53

나두 A형인데.... 별로 소심하지두 않구,,, 그렇게 생각이 많은거 아닌데... 나는 A형에 관한 모든 글을 볼때는... 나랑 안맡는다는 생각이 더 들던데...ㅋㅋㅋ

신사1 (♡.77.♡.139) - 2010/04/30 16:30:54

진실속에 거짓이 있고 거짓속에 진실이 있으며
흑으로 보인대서 흑이 아니고 백으로 보인대서 백이 아닙니다..

A형의 소심은 주위사람들의 눈길을 너무 의식하기때문이 아닌가싶습니다..

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/04/30 16:33:10

네 쥐위사람눈길 상대방에관한 의심 .. 그러구싶지않은데 내자신이너무 피곤하구힘듭니다 ..

돌출한피구 (♡.8.♡.92) - 2010/04/30 16:38:22

가짜신사 옳기는옳구나......
낸데는 노골적으루 A형 정신뼁재아닌가하는 말투루하던게 ...

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/04/30 16:45:08

먼얘기인지 모르겠네요 ... 다시확인하시길~~

사까랍다 (♡.251.♡.122) - 2010/04/30 16:30:58

부디 방법을 꼬옥 찾아내시길 바랍니다 ......

안그러면 벨루 (신사님의글대루) 4위 - A형 = A형은 감옥보다는 정신병원에서 자주 볼 수 있다.(걱정되어서)-.-

비밀공주 (♡.64.♡.163) - 2010/04/30 16:31:24

A형이 어때서.... 원칙이 있고... 끝고 맺음이 분명하고 똑똑하기만 하던데~~~ 왜 굳이 바꾸나요??? 그냥 생긴대로 받아드리고 사세요~~ 어차피 어떤 형으로 바꾸던 세상에 완벽한것은 없으니까요~~~ ㅎㅎㅎ 참고로 전 그 별란 AB형이랍니다...ㅋㅋ

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/04/30 16:41:31

똑똑하단소리도듣는데 그게 진짜 똑똑한걸까요?ㅠㅠ

무명yin (♡.72.♡.186) - 2010/04/30 16:31:44

너무나 좋더구나머 난 에이형인데 그런 글자가 너무 맘에 드어유 흠 ..

산중교수 (♡.111.♡.129) - 2010/04/30 16:31:46

내하구 동갭이구나 82년생이므 에이형은 보통 오우 형하고 맞는데..ㅎㅎ

처녀 얼굴이 이쁘다므 호감형으로 봐줄수도 있다는...ㅎ

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/04/30 16:37:29

이쁘다는소리 종종들어요 .. o형남자친구도있어요 ... 그냥 내자신이 피곤해서입니다 .. 감사합니다 ..

yingxiong (♡.255.♡.66) - 2010/04/30 16:36:38

흰 머리 검은 머리카락
아무리 채색으로 물감들여도
살아나는것은 여전히 제 본색일텐데요

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/04/30 16:40:36

너무나 맞는말씀ㅠㅠ 그래서 힘드네요 ...

yingxiong (♡.255.♡.66) - 2010/04/30 16:47:38

우점은 견지하고 발양하고
결함도 억지로 고치러 하지말고
편하게 살아가는게 좋을것 같은데요
왜 그리 힘겹게 사는지 ?고려하는지 ?

풀씨 (♡.132.♡.180) - 2010/04/30 16:41:00

저도 A형이고 저친구들도 A형 많은데요...모두 활달한 편입니다,근데 간단히 예를 들어서 한가지 일을 시작할때 처음부터 마지막까지 한번 계획해보고 욺직이는 타입이죠...남들은 이런 A형하고 어울리면 많이 편하지만 스스로는 남한테 피해가는걸 싫어하고 완벽한걸 좋아하니까...조금 스트레스는 받죠.ㅋㅋ...오형하고는 너무나 잘맞는듯...

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/04/30 16:42:31

남친이 O형인데 요즘은 안맞다는 생각이 들어요 ...

곰돌이다 (♡.217.♡.68) - 2010/04/30 16:43:27

에이형 소심.. .. 나두 에형인데 좀 비슷한것같은데 .. 근데 벗어나고는 싶지않음..

산중교수 (♡.111.♡.129) - 2010/04/30 16:44:47

발전한 선진국일수록 에이형 오형이 많지므..

후진국일수록 삐형 에이삐형이 많구...ㅎㅎ

영웅본색 (♡.77.♡.139) - 2010/04/30 16:54:45

A형과 O형이 많지만
B형의 령도하에 살고있짐..ㅋㅋ

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/04/30 16:45:20

난 A형..
근데 보통 인터넷에서나 말하는 그런 성격은 아닌데요..
소심하지두 못하구..ㅠㅠ
근데 심술요정님이 말하는것처럼...주위사람들한테는 엄청 진철함다..ㅎㅎ

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/04/30 16:49:39

저두 주위사람들한테 친절하고 눅하고도 잘지내고 합니다 ... 근데 오히려 자신이 피곤하더군요 .. 요즘은 사회생활포기하고 시골로내려가 쉬고싶다는생각이드네요 ...

비젼2009 (♡.13.♡.234) - 2010/04/30 16:47:33

피를 바꾸실려구요 ??ㅋㅋㅋㅋ

루비82 (♡.142.♡.154) - 2010/04/30 16:50:36

ㅎㅎㅎ 그러게요 .. 피를 바꿔야는지 .. 성격을 바꿔야는지 ...그냥 자신이피곤해요

꽃순 (♡.226.♡.94) - 2010/04/30 16:53:22

나두 A형인데 쥔장아재하구 반댄게 영 많슴다...
나느 머이나 머리터지게 생각하지 않구
간단하게 생각함더,,,, ㅎㅎ

비젼2009 (♡.13.♡.234) - 2010/04/30 17:02:48

열분 빨이 이 웃층에있는 내가 쓴글보구 오십쇼~ ㅋㅋ
쥔장님도 빨리 가보세요, 주책없이 남쓴글에 홍보를 한다고 생각 말고,
당신을 구원해주는 글이라니까~ ㅋㅋ

Mansu0212 (♡.206.♡.194) - 2010/04/30 17:49:30

언젠가 한국 신문에서 본것같던데
김정일 장군님의 형도 에이 형이라던데...
그분이 소심할라구 너무 어벌 뚝재커서 문제더구먼....

금뚜꺼비 (♡.136.♡.198) - 2010/04/30 18:02:59

인류가 생겨서부터 지금까지 혈형이 서로 섞이고 또 섞였는데 순수한 에이형이
어디 있고 순수한 타 혈형이 어디에 있겠습니까.그리고 혈형도 장점 단점이 있
는걸로 아는데 장점만 보고 많이 발휘하시길 바랍니다.에이형 만세!

금뚜꺼비 (♡.136.♡.198) - 2010/04/30 18:14:02

에이형으로 가장 큰 우점 :큰 일이 닥쳤을때 많이 분석하고 심려하지만 정작 일을
하기 시작하면 어느 혈형보다 더 침착하고 용감하고 추진력이 강합니다.
결혼전에는 바람둥이지만 결혼후에 가장 충실한 동반자가 에이형입니다.
큰 타격을 받고 가장 빨리 심리조절을 하고 동산재기 하는 혈형이 에이형입니다............

Mansu0212 (♡.206.♡.194) - 2010/04/30 18:23:07

그것보시슈.에이형도 아주 흘륭한점이 있구마이...
괜히 벗어나고 싶다고 그라시네....
생긴대로 살면 좀좋아서 그러슈..
남들두 다 그렇게 사는디......

에바엄마 (♡.149.♡.148) - 2010/05/01 14:10:25

그건 금두꺼비만의 특유한 a형 분석이겟죠 ,,
제가 아는 a형들은 정말 답답해서 속이 터짐다 ,,

아기곰별 (♡.131.♡.105) - 2010/05/01 11:20:04

남친구 동생이 내보구 에이형 같지 않담다,그만큼 에이형이든 오형이든 다 자신에 달렸다는겁니다

에바엄마 (♡.149.♡.148) - 2010/05/01 14:00:02

o형으로 피를 바꾸시는게 어떨란지 ?
아참 이러고보니 우리딸도 a형임다..그참 ㅎㅎ

코코띠띠 (♡.129.♡.104) - 2010/05/01 20:46:06

혈형이자 한사람의 성격으로 보고있는데 실은 혈형이 그리 중요하지 않다고 봄니다 자기를 제일잘 아는것이 사람인 것많금 인식적으로 자신의 풍모를 키우며 유모적인 친구들과 거래하고 배우고 즐기다 나면 자신도 모루는사이에 쾨활해 질것임니다

민들레888 (♡.37.♡.87) - 2010/05/02 00:38:21

저도 한표요^^
바꿀수만 있다면 피를 통쨰로 바꾸어서라도 바꾸고싶네요^^
0형으로다가...

쑈까 (♡.230.♡.38) - 2010/05/04 09:42:13

말한마디에 신경쓰이는거 이젠 정말 싫습니다...저도 소심한 에이형,ㅠㅠ

하늘25 (♡.173.♡.22) - 2010/05/04 18:46:07

에이형 여자분들은 착하고 친절하고 고민이 많고 마음이 너그럽고 대부분 남자분들한태 인끼가 많치요,,구지 벗어날려고 하지는 맙시다..
얼마나 좋은혈액형인대

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2010/05/05 08:52:35

A형 여성은 흔히 보면 전형적인 현처양모형이 많아요. 그래서 남자들의 결혼상대로는 1순위에 꼽히기도 하구요 ..세심하고 배려심도 많고 일편단심 민들레형이 많으니깐... 가족에도 충실하고 ...별 나쁜건 없어요 ... 사람이 자기 생각하기 나름이예요. 소심하고 생각이 많은건 님이 공제하기에 달렸어요. A형도 두가지 부류 나누거든요... AA---전형적인 A형이고 .... AO----오형 성질은 갖고있는 A형도 존재해요... 이건 부모들의 유전과 상관있겠지요 .... 너무 신경 쓰지 말아요 ...누가 뭐라든 님 자신한테 자신감을 가져야지 .... 혈액형은 바꿀수 없지만.... 님의 생각은 언제든 바꿀수 있으니깐... ㅋ.ㅋ 참고로 저도 소심한 에이형입니다.

자유입니다 (♡.68.♡.50) - 2010/05/05 19:10:16

나는 지금까지 무슨형인지 모른는데 윗글보고 아마 나도 에이형일것같다 ㅎㅎ
인젠 환벽함을 추구하는것이 제일 두렵다
사업이나 애정이나 완벽한추구에 따라 대신 외롭울때가 많다.
되게 간단하인간이면서 복잡한거처럼 잘난것처럼 필요없은 일을 할때가 많다.
소심하지만 텁게 놀려고 했지만 남한텐 텁게보이지만 자신을 너무나 잘 안다. 아니라는것
자신이 싫어진다. 에이형이 좋다고 할때까지

꿀꿀인뎅 (♡.209.♡.230) - 2010/05/05 21:18:28

에이형이 라서 뭐 이 정도까지 고민할바가 아니잖아요

저도 에이형인데 .ㅎㅎ 님이 라렬한 여러모가 저랑 똑같은게 .

제가 더 있다면 좀 염세주의? ㅎㅎ 사회의 추악한 현실에 대해서

암튼 이래도 저는 에이형이 좋습니다

여늬 (♡.36.♡.37) - 2010/05/06 03:31:13

그냥, 조언입니다.
너무 자신이 A형이라고 집착하며 살지 마세요..
너무 A형의 세계에서만 살고 계시는듯 하네요.
A형에 대해 검색해보면 여러 내용들이 적혀져 잇죠, 하지만 자신을 되돌아 보세요/ 증말 그러케 완벽하십니까? 아닙니다. 그냥 그러케 적혀져 잇는것에 맞추고 또 그러케 되고 싶은거겟죠..
사람들은 혈액형에 너무 집착을 마뉘 해요.
혈액형 내용에 .. A형은 이러이렇다, 하면은 꼭 자신을 그러케 되도록 노력해서 만들죠. 그리고는 힘들다 피곤하다 ....- -
너무 환상속에서 살지 마세요. = 남의 세상에서 살지 말라는 뜻입니다.
현실을 보시고, 자신을 파악하세요.. 그럼 힘들지 않을거에요.
물론 자신을 찾을수 있을겁니다.

------
물론 늼이 이 글 보시면 기분 나빠할거란걸 압니다.
하지만 저는 그냥 늼이 쓴 글 보고 꼭 갈켜드리고 싶을뿐이에요.
기운내시고, 행복하세요!

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
qwerty0
푸른강산
워니
울보곰탱이
죽은사랑
못난게사니
단수룡양
루비82
우쭐우쭐
zotjfls