남자가 저보고 같이 살자내요...

못난게사니 | 2010.05.04 13:42:58 댓글: 45 조회: 6948 추천: 31
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1163731
안녕하세요.
항상 모이자 세대공감에 눈팅만 하다가 ..
오늘 생각끝에 제 고민을 털어 놓습니다....
머 심각한 고민이라고 하기보다는 그냥 어떻게 해야 할지.....

현재 사귀는 남친이 잇는데요... (잠자리는 한상태에요)
근데 남친이 저보고 자꾸 같이 살자내요....
한마디로 말하면 동거죠....
전생각도 안해봣고... 또 동거는 아니라고 보는데........
남친이 방 두칸짜리 해서 서로 다른방 쓰면서도 같이 잇자내요...
현재 저는 다른 여자친구들이랑 합숙하는 상태입니다.
몇번이고 말을할때마다  그냥 매번마다 내 방이 到期하지 않은 상태라
그때가서 다시 보자고 그냥 핑계대고 지나갓지만...
자꾸 신경쓰이네요...
저도 남친 사랑하고 잇는건 맞지만...
같이 산ㄷ는게 좀

여러분들은 어케 생각하세요?
의견 좀 들어 봅시다..

좋은 하루 되시구용. ~~~~

앞집미녀 (♡.25.♡.37) - 2010/05/04 13:52:11

합치지 마세요,,, 동거는 아니라구 봅니다,,, 인생아직 많이 남았는데...뭐 지금부터 같이 살겟습니까,,,ㅎㅎㅎ 결혼후엔 같이 살기 싫어두 살아야 하는데...ㅋㅋㅋ

P은주 (♡.64.♡.84) - 2010/05/04 13:53:03

결혼 상대라고 생각하면 한번쯤은 동거해서 사는것도 괜찮다고 봅니다.

연애할땐 머든지 다 좋아요 근데 정말 같이 살면서 생활하다 보면 안 맞는데가 너무

많아요 그 안 맞는걸 다 이해하고 넘어갈수 있다면 그사람하고 결혼해도 별 문제 안

될것 같다는 생각.. 만일 동거 안하고 걍 연애하다 결혼해서 안 맞는게 많고 같이 생

활하기가 힘들면 아마도 이혼하게 되잖아요 그러니간 미리 이혼 방지라 할까~ㅎㅎ

(제 개인적 생각 일뿐.. ..ㅎㅎ)

묘묘네 (♡.246.♡.246) - 2010/05/04 14:00:57

합치지마세요
합치면 결혼도 하기전에 아줌마행렬에 들어서요
집에서 여자들이 하는 일 모두~해야 되고
뭐~ 남자가 돕는다고 하지만 도와줘봣자 얼마나 돕겠어요
그냥 싱글때는 가끔 만나면서 자신을 아끼고 가꾸면서 연애 즐기세요
결혼하고나서도 함꼐할수 있는 시간이 충분히~~~ 많아요

프프 (♡.20.♡.42) - 2010/05/04 14:08:20

이론 사랑이라니 불장난이구만 묘묘네님 아줌마 행렬 들어선다고요
참 아줌마행렬 들어서는게 그렇게 불만인가요

불장난을 사랑으로 착각 하지마시길 사랑하면 이런것 고민도 안합니다

못난게사니 (♡.67.♡.234) - 2010/05/04 14:09:11

다들 고맙네요...... 좋은 의견들 예기 해줘용.
역시 제생각대로 다 반대의 한표네요... ^^
근데 솔직히 좀 마음흔들릴때도 잇어요............ 사랑하는 사람과 함께
산다는게 매일 설레일거 같네용...

김여나 (♡.80.♡.28) - 2010/05/05 16:12:42

ㅎㅎ,설레일거 같지만은 살다보면 다를거여...

어디갈가 (♡.149.♡.243) - 2010/05/08 13:09:57

남친이 방 두칸짜리 해서 서로 다른방 쓰면서도 같이 잇자내요
이구절이 참 웃겻으.....

아리타 (♡.239.♡.3) - 2010/05/04 14:09:15

결혼할 나이가 되었으면 해보세요.동거.그래야 어떤 사람인지 더 잘 알수잇고 결혼할수잇을지 없을지도 결판나죠.
결혼해서 같이 살아봤는데 사람이 진짜 아니란걸 발견했을땐 이미 늦었자나요.

일반상식인 (♡.94.♡.145) - 2010/05/04 14:25:55

못난게사니님게. 저도 남자인데 한말씀 드릴게요. 남자분이 동거를 하자고 하면 님께서는 아예 처음부터 결혼식을 지금 하자고 해보세요 "우리집에서도 지금 결혼을 승낙했으니 다음달에 결혼식을 하고 같이 살자"고 해보세요. 만약 남자가 좋다고 하면서 결혼을 준비하면 지금이라도 동거도 괜찬지만 이 핑계 저 핑계를 대면은 그 남자 분명히 당신을 이용만하고 실제는 결혼할 생각이 없는 남자입니다. 잘 판단해서 결정 하세요.

쟈스민향 (♡.123.♡.204) - 2010/05/04 14:31:22

오~ 맞는 말이네요. 주인장님 참고하세요. 이분 솔직합니다.

김여나 (♡.80.♡.28) - 2010/05/05 16:14:54

나두 이분한테 한표.너무 맘에 드는 말이에요,하하

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2010/05/04 14:43:07

혼전 동거는 반대지만.... 가끔은 어쩔수 없는 상황에서 동거할수밖에 없을때도 많아요... 예하면 둘이서 돈 모아서 뭔가를 하려고 할때 서로 각자 방을 맡고 살기보다 같이 방을 맡고 살면 여러면에서 절약할수도 있고 ...다른건 몰라도 ...남자는 옆에서 관리해주는 여자가 있어야 안정적이고 밖에 나가서 편안하고 집에 들어와서 편안하고 그렇거든요 .... 남친 동거 제의 너무 나쁘게만 받아들이지 마세요. 정말로 님을 사랑하는 남자라면 동거를 신중하게 생각하고 얘기했을지 아니면 그냥 님을 이용하려고 그랬는지 우리보다 님이 더 잘 알게 아닌가요? 그리고 남자분이 방 두개 맡아서 살자고 하는것도 막나가는 남자가 아닌듯 싶네요. 왜냐면 적어도 서로의 자유 공간은 지켜주자는 의도인것 같아서요... 남이 뭐라든 자기 맘이 중요해요 ... 자기가 좋고 후회하지 않는거라면 누가 뭐래도 상관없는거 아닌가요?

P은주 (♡.64.♡.84) - 2010/05/04 14:51:09

동감.....................ㅎㅎ

(10자 채우기)

일반상식인 (♡.94.♡.145) - 2010/05/04 14:55:59

제 생각은 이렇습니다. 둘이 돈을 더 벌기 위해서 방을 같이 쓰면은 생활비, 방세, 전기세, 물세등등 비용을 절감 할수 있어서 좋은데, 그것이 결혼까지 꼴인되면은야 절략한 돈으로 두분이 행복하게 살수 있다지만, 만약 3~4년 동거해 돈을 조금더 벌었다해도 서로 갈라져서 여자분이 훗날에 다른 남자와 결혼해서 살때 새로 만난 남자에게 " 나 돈 많이 벌었다 결혼전에 생활비 아끼느라 다른 남자와 동거해서 절약 했다"고 하면 남편이 "마누라 잘했다"고 예뻐 해줄가요? 난 아무튼 동거는 무조건 반대 입장임. 같이 절약해서 돈벌자는 이야기는 남자의 욕심(?)을 채우기 위한 사탕발림이라고 생각합니다. 감사합니다

동네이장Kc (♡.62.♡.64) - 2010/05/04 14:52:24

방 두칸에 서로 다른방 ....믿을껄 믿어야쥐..ㅎㅎ

일반상식인 (♡.94.♡.145) - 2010/05/04 14:59:22

남자가 방을 두칸 잡아서 하나는 남자가 쓰고 하나는 여자가 쓰자면서 동거를 시작하자고?
그건 70년대 코미디입니다. 마치 여자를 호텔로 데리고 가서 "절때로 나쁜짓 안한다 손만 잡고 잔다"고 하면서 여자를 유혹하지만 다음날 아침이 되면 남자 여자는 이미 한이불에 있습니다. 손만 잡고 자는데 왜 이불을 같이 쓰고 옷은 다 벗고 잘까요?
손만 잡고 잘때에는 이불도 같이 쓰고 옷을 벗어야 되는지요? 난 잘 몰라서요

못난게사니 (♡.67.♡.244) - 2010/05/04 15:16:31

다들 고맙습니다..
rz0205님.. 말씀 명심할게요. ^^ 남친은 현재 27살이고 전26살입니다..
남들처럼 큰돈은 못벌지만 나름대로 살려고 노력하고 자기 앞처리 잘하는 사람입니다.
일반상식인님 .. 의견 고맙습니다...
그렇게 말한적 잇어요.. 웃으개로... 그랫더니 남친도 웃으개로 좋다네요... 남친 어머님도 좋아 하실거라면서... .. 결혼하재요.. ^^
물론 예기는 농담으로 흘러가면서 지나갓지만용 ......... 장난은 아닌거 같네용.
근데 일반상식인님 3번째 남긴 플은 무슨뜻인지용 ? !

꽃순 (♡.226.♡.46) - 2010/05/04 15:17:57

저도 동거 반대 입니다..
결혼두 않하고 무슨 아줌마질 할 일 있습니까...
그리구 그남자 참 웃깁니다. ㅋ 무슨 두칸짜리 맡아서 따로 있자고? ㅋㅋ

peony (♡.29.♡.2) - 2010/05/04 15:56:36

휴 .................세상이 말세다..말세.. 당신 엄마 아부지 이소리들으모 얼마나 맴이 아플가...

일반상식인 (♡.94.♡.145) - 2010/05/04 16:29:50

피오니님 말씀이 지나치시군요. 다른분의 말이라고 함부로 하면 안됩니다. 여기에 글을 올릴때는 누구와 상의도 못하고 마음고생이 심해서 올린게 아님니까? 또한 여자분의 아픈 사정을 이해하고 도와주려고 해야지 여기서 왜 부모님을 이름을 올리는지요 우리들의 토론이지 부모님과는 별개라고 생각합니다. 제 생각에는 님이 단 리플 삭제 해주는게 도리라고 생각합니다

hui227 (♡.142.♡.234) - 2010/05/04 16:03:34

이런 문제는 다른사람들의 의견보다 자신혼자서 판단을 하는게 어떨가요 ?남자나이 27,여자나이26 이나이면 서로 이용을 하려고 동거를 바라는거 아니라 결혼을 전제하에서 동거를 바라는거 아닐까 싶은데.....잘 고려해보세요.ㅎㅎㅎ

일반상식인 (♡.94.♡.145) - 2010/05/04 16:25:16

3번째 플의 의미는 두분에게 하는 말이 아니고 보통 동거하는 분들 중 거의 7~8할은 이런식으로 하는 분들이 많으니까 조심하라는 말입니다. 그리고 제가 볼때 못난게사니님의 말씀을 들어보니 그 남자 친구분 믿은만 한것 같습니다. 다른 분들의 이야기는 참고만 하시고 모든 결정은 본인이 하셔야 합니다. 인생은 남이 살아주지 않습니다. 단 두분이 앞일을 개척해 나가야 합니다. 두분이 잘사면 문제가 없지만 만에 하나 잘못되면 뒤에서 쑤군 거리는 사람이 많아요. 나도 한국인이지만 한구사람들 남 잘못되면 뒤에서 말들이 많잔아요. 모든 결단은 두분이 결정하시고요 결혼하시게 되면 연락주세요 조그만 선물이라도 보내 들릴게요.

fmeca (♡.8.♡.24) - 2010/05/04 16:32:36

결혼할 의향이 잇으면 가치 동거해두 괜찮다구 봄다
그러나 이후의 발전이 어케 디갯는지
서루 떨어질날이 잇갯는지

풀베팅 (♡.161.♡.38) - 2010/05/04 17:48:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ큰일이구먼 ㅋㅋㅋ 선택은 님 몫입니다 요즘 동거는 머 큰일도 아니지요 ㅋㅋ

그런건가요 (♡.63.♡.32) - 2010/05/04 20:12:01

결혼식 날 잡고 동거 시작하세요.

결혼식날 을 한두달 뒤에 잡는거 아니거든요....

사돈보기, 웨딩촬영, 식장 잡기, 결혼준비, 혼인등기 등등...
적어도 반년정도는 걸려야 되거든요...

그러니까... 이 반년정도 결혼준비하면서 하는 동거는 필수입니다.
동거하면서 도저히 극복할수 없는 습관이라든가 뭐라든가가 있거든요...

용서받기 (♡.173.♡.80) - 2010/05/04 20:28:01

동거해두 괜찮다고봅니다 울 삼촌하고 삼촌새기는 20살때부터 동거하면서 같이살고 9년만에 결혼식하고지금 19년 째 딸애두 두고 항상 두분이 잘살고잇습니다

개굴장마당 (♡.42.♡.32) - 2010/05/04 21:21:57

에구..못난 삼들이 말은 더 많더라 .ㅋㅋㅋ

가화만사성 (♡.113.♡.46) - 2010/05/05 09:23:51

사람가보면서 동거해야지...

내 같이 살자는 여자두 만나봣는데...실타 햇슴다...

그래서 지금 안해와 동거 조끔하고 결혼햇지므...ㅋㅋ

Cherry (♡.129.♡.189) - 2010/05/05 11:35:26

동거는 결혼을 전제로 만나는 두 당사자가 원해야 하는건데,
님이 여기에 글을 올려 네티즌들의 의견을 구해야 할 정도로 고민된다면,
아예 하지 않는게 좋다고 봅니다.

산동꾸냥 (♡.214.♡.139) - 2010/05/05 12:59:28

요즘 세월에 동거하면 여자들은
망가짐니다..절대 동거는 no

gomez (♡.209.♡.155) - 2010/05/05 13:10:44

제발 ~~~ 동거는 하지마쇼 ./ 서로간에 아무리 죽고못살고 보고싶더라도 맨날 만나더라고 같이는 살지마쇼 .. 서로 신비감이란게 살아지면 말 그대로 로푸로치 되면 재미도 없고 예전같지 않아짐다 .. 동거는 하지않는게 좋다구 봄다

사순이 (♡.162.♡.23) - 2010/05/05 15:05:42

하지마쇼 , 하면 후회함다 ,,,,,,,, 그냥 지금 그대로 만나다가 좋다면 결혼하쇼 ^^

쌍하이 맨 (♡.226.♡.11) - 2010/05/05 15:59:28

ㅎㅎ방2개 짜리 맡아서 ,각자 한방을 쓴다?? 믿을수 잇겟나요?ㅋㅋㅋㅋ어린애도 아니고 말이죠 ,,,
저는 남자 구요 ,여자 친구 잇습니다,,저도 그렇고 여자 친구도 그렇고,우린 서러 동거를 반대 합니다,, 같이 잇고 싶을땐,,호텔.....ㅡ,ㅡ

hudie (♡.14.♡.68) - 2010/05/06 16:34:56

어지간하면 일찌감치 결혼하고 같이 사쇼.동거는 有利有弊입니다.

보통사람 (♡.149.♡.234) - 2010/05/06 20:55:39

저는 남자인데.... 절때 같이 살지 마세요 결혼해서도 오래같이 살어야 되는데.앞으로 일을 누가 장담해요.여자만 손해봅니다.빨래해주고 밥해주고..밥주고 사랑주고..죽을때까지 복무해야하는데...ㅎㅎㅎㅎ 잘고려해보세요............

laney1018 (♡.126.♡.53) - 2010/05/06 21:13:48

같은 집에 살면서 다른방 쓴다는건 불가능한 일이구요..
잘 생각해보고 결정하세요..쉽지 않을꺼예요..

반디불소년 (♡.245.♡.53) - 2010/05/06 22:11:47

형편이 어려우면 결혼식은 나중에 하더라도 결혼등기를 먼저하고 동거하는게 좋을상 싶은데요~ 여자는 일단 결혼식 안올릴지라도 남자랑 몇년 동거만 했다면 다른 남자랑 혼인하면 재혼하는것과 마찬가지애요~

황금타임 (♡.201.♡.34) - 2010/05/08 02:23:58

그남자 참 웃기는데요 뭐 어린애 얼리는것두 아니구 방두개를 한사람 하나씩 쓴다구 그런데요 ? 뭐 둘이 좋으면 되는거지만.. 남자를 잘 알구 나서 동거를 하시는게 현명할듯...

벌써1년 (♡.84.♡.86) - 2010/05/10 14:46:31

동거는 안하는게 좋슴다.. 동거해본 사람들은 안해본 사람들한테 하지말라 그럼다.. 그만큼 나쁜점도 잇으니까.. 암튼 잘 생각하고 결정하십쇼~~

유행가 (♡.24.♡.42) - 2010/05/10 16:37:55

동거는 하되 만약 헤어지게 되면 이후 남친한테 비밀로 해야 해요..동거과거는 영원히 무덤까지 가야 합니다.

누에고추 (♡.130.♡.183) - 2010/05/10 16:43:16

동거는..무슨.......... 그냥 지금 대로 사세요, 가끔가다 잠자리 정도는 할수 잇지만.... 결혼 할때 까지는..피임 확실히 하구요~~~~

그린비 (♡.242.♡.175) - 2010/05/11 12:22:41

그래두 그 사람에 대해서 확실히 알려면 살아 바야 안다구 생각합니다
내 개인적 생각으로는 둘이 연애 하면서 한 2년정도는 같이 살아 바야 다 알꺼 같은데요...그저 동거 안하구 그렇게 연애 하다가 결혼을 결심하구 결혼하면 후회할지도 몰라요. 먼저 경험 삶아 살아 보는것두 괜찮다구 봐요...

풀먹는범 (♡.113.♡.192) - 2010/05/11 13:25:40

동거파스 ,남자들은 좋겟지만 여자로 놓고보면 큰 랑패
청춘도 잃어버리고 또 돈도 못 모으게되고
이땀에 훅 버리므 어찜까 참 ~신중하게 고려하세요 자신 아끼구요

wowojiajia (♡.234.♡.249) - 2010/05/11 23:03:04

머라구 할지 잘 모르겠네요,
암튼 님 결정이 좋으시라구 믿습니다.
어차피 한번 산 인생,좋든 나쁘든 겪어봐야 알듯 해서요....

dbrdlfdbr (♡.64.♡.115) - 2010/05/11 23:41:37

절때 합치지 마세요..나중에 결혼해서 같이 살아도 안늦어요 지긋지긋하게 오래 살아야 한답니다...ㅎㅎ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
qwerty0
푸른강산
워니
울보곰탱이
죽은사랑
못난게사니
단수룡양
루비82
우쭐우쭐
zotjfls
소캐얼따이