스트레스 해소하는 방법 가르쳐주세요

검정고양이 | 2010.03.29 12:20:19 댓글: 37 조회: 1566 추천: 31
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1163320

안녕하세요 .   검정고양이입니다.. 

요즘은  회사도  그렇고 .. 
모든 방면에서  스트레스를  많이  받네요 .
후 ~~~~~~~~~

우울증  걸릴가봐 두렵네요.

여러분들은  스트레스를  어떻게 해소하는지요 ?
방법 좀 가르쳐주실래요 ...  

스트레스를   잘 풀지 못하면  암을  초래한다는 말도 들었는데요 ..
부탁드립니다...

--------검정고양이
순수백합 (♡.251.♡.10) - 2010/03/29 12:23:08

매운거 실컷 먹고 실실 하면서 땀 딱으면서..
다 먹고 나면 개운한 느낌 날검다
단 위가 안 좋으면 피하심이 좋을듯 싶어요

전 위 안좋으면서도 스트레스 받으면 매운거 먹어서 위싹 머절 됏짐 ㅋㅋ

그리고 매운거 다 드신뒤에 동성 친구랑 노래방 가서 노래 불러보셔..
여기서 왜 동성친구냐면..
여자들끼리 노래방 가면 진짜 잼있슴다

눈치 안보고 소리 지르고 막 땀 흘리메 춤도 추고 나면.. 개운해질겁니다 ^^

힘내세요

비젼2009 (♡.13.♡.234) - 2010/03/29 12:25:07

아는 친구들하고 KTV같은데 가서 아는 노래든 모르는 노래든 써거지게 소리치고 나오쇼~ 완전 효과있음..ㅋ

검정고양이 (♡.245.♡.120) - 2010/03/29 12:34:13

순수백합님 ,비젼2009님 감사합니다 .
오늘 가서 매운것 실컷 먹고 친구들하고 노래방 가서 노래 실컷 부르다 와야겠네요 ㅋㅋ

비에스 (♡.82.♡.130) - 2010/03/29 12:41:08

필과 노트 갖고 조용한 커피점 편안한 쇼파에 앉아 내가 왜 무슨 일로 스트레스 받고 있는지 개선방법은 없는지 당장 현실을 바꿀수 없으면 어떤 태도로 생활해갈건지 곰곰히 따져보고 정리해보는것도 우울증 피해가는 방법인듯... 막연하게 그냥 되는 일 없다.사는게 잼 없다. 무슨 즐거움으로 사는지 모르겠다. 이런 부정적인 생각만 하면 더 우울해집니다.

슬픈날에 (♡.126.♡.54) - 2010/03/29 13:15:06

사람마다 스트레스 프는 방법 다 다른데요 전 걸기운동과 아니면 쇼핑해요 젤좋은 방법은 운동인거 같아요

6월28일 (♡.79.♡.226) - 2010/03/29 13:30:52

음악이 최고죠...

술은 이튿날에 좀 바쁘니까 별루 추천해주고 싶지 않고..

스트레스라... 전 일단 스트레스만 받았다하면 핸폰이 열나도록 전화하고 수다떱니다...ㅋㅋ 친구들랑...

상큼girl (♡.215.♡.242) - 2010/03/29 13:42:55

스트레스를 받았을때 참지마세요...
저는 친구나 언니한테 받을 스트레스를 다 말해요..말하다보면 이것저것 의견도 해주고 기분이 좋아져요.. 윗분들도 여라가지방법을 알려줬는데 한번 실험해보세요..
자신한테 맞는 스트레스 해소법을 찾으실거예요...

은삧마녀 (♡.113.♡.216) - 2010/03/29 13:45:55

저는 주말이면 영화를 봅니다.특히 희극을 많이 봅니다.그리고 강아지랑 놉니다.친구랑은 만나기 싫으니깐요.그런데 영화를 보면 그렇게 스트레스가 풀리던데요.좋은것만 보면 됩니다.돈이 잇다면 쇼핑도 합니다.돈을 쓰면 스트레스는 많이 풀리던데요 ㅋㅋ

착한여자 (♡.179.♡.246) - 2010/03/29 13:50:10

일번 순수백합님에 동감입니다 ~

저두 요즘은 스트레스 받으면 매운것 먹고 동성친구들 같이 노래방 가서 노래하고 술 마시고 ㅎㅎ ~누구 눈치 볼 필요 없고 좋은 방법이더라고요 ~

스바루 (♡.165.♡.171) - 2010/03/29 13:50:29

저는 스트레스 받으면 볼링칩니다.
전에는 친구들 하구 노랫방가서 실컷 불럿는데 어쩐지 노래부르고 나면 어느한구석이 허전해서... 지

바이러스3 (♡.98.♡.103) - 2010/03/29 13:50:50

무작정 달리는것도 좋음..줄뛰기를 한다던가...그냥 무작정 줄뛰기를 하면 지치면 자면 되던데요.

월하미인 (♡.215.♡.181) - 2010/03/29 13:54:37

스트레스 받으면 전 우선 말할수잇는 칭구한테 하소연 하져...
그러면 절반이상은 많이 좋아집니다 ....
그리고 가끔은 혼자 해변가에 조용히 앉아 생각을 정리합니다..
이것도 괜찮은 방법이더군여...
칭구랑 노래방..가벼운 술한잔...쇼핑....

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2010/03/29 14:14:11

운동하세요.....
쇼핑하세요...
소리질러세요....
술먹고 설컷지라 ㄹ하세요....
사람마다 해소방법이 다르니깐.........

이향미 (♡.38.♡.32) - 2010/03/29 14:15:43

무서운 공포영화보기...

하트천사 (♡.44.♡.149) - 2010/03/29 14:30:35

먹어두 스트레스 풀리긴 풀려요, 대신 살찌죠~~
쇼핑두 스트레스 풀리긴 풀려요, 대신 돈쓰죠~~

금뚜꺼비 (♡.161.♡.53) - 2010/03/29 15:08:19

스트레스 받으면 속열이 심합니다.
좀 더러운 방법이지만 해열제먹고 똥물싸개 한번하면 많이 풀릴겁니다.

컨 디 션 (♡.38.♡.136) - 2010/03/29 15:55:30

저는 헬스로 풉니다. 보편적으로 러닝머신 1시간 좌우 달리거나. 싸대를 칩니다. 땀을 확 빼면 스트레스가 풀리죠........ 운동추천~~

고통경찰 (♡.95.♡.119) - 2010/03/29 16:00:24

담배 피우쇼.. 담배 스트레스해소 쥑임다 ^

Mr봉 (♡.21.♡.170) - 2010/03/29 16:46:20

등산 한번 갔다오세요... 높은 산을 선택해서 ...
그러면 쌓이고 쌓였던 스트레스도 뻥 뚫리고
맘도 상쾌할것이고 ..그리고 우울증도 극복할만한 의지가 생길거예요...
무조건 높은 산을 선택해야 되고 ..중도에서 포기하면 안돼요....

Highlander (♡.235.♡.121) - 2010/03/29 16:49:53

운동을 하면서 푸세요. 저는 축구를 하면서 그라운데 올라가면 저도 모르게 소리치면서 격려도 하고 그럽니다. 그렇게 한시간 넘어 뛰면 거뿐해집니다. 아니면 자기가 잘하는 일을 하고 나면 자신심도 생길겁니다.

그리고 가끔씩 "내가 지금 하고 있는 일은 결코 내 인생의 전부가 아니다."라고 생각해 보세요. 그러면서 지금 스트레스 받는 일과 전혀 다른 일을 하세요. 비록 시간랑비 같아 보이지만 이것도 중요한 충전입니다

미쳣어 (♡.65.♡.59) - 2010/03/29 17:39:32

한번에 날리는 방법알려드릴께요

다~ 때려 부셔요 그러면 한방에 날아 갑니다

ㅎㅎ 아주 효과가 좋씁니다

오리날다2 (♡.136.♡.71) - 2010/03/29 19:42:29

백화가서 카드 긁으쇼,기분이금세 풀림다

태양초 (♡.112.♡.246) - 2010/03/29 21:07:00

사람마다 자기나름의 스트레스해제법이 있는듯합니다.여직까지 자신한테 어떤 경우 제일 행복하고 마음이 차분해지는지 생각해보세요.그것이 진짜 자신한테 맞는 방법인듯싶습니다 .저는 편안한 카페에서 좋은 음악듣고 좋은 인생철학같은 책을 읽으면 시간이 가는줄도 모르고 어느새 답장을 찾게되고 스트레스는 바이바이됩니다.

검정고양이 (♡.254.♡.166) - 2010/03/29 21:12:45

플을 달아주신 여러분들 너무 감사합니다..
스트레스 해제법들 이렇게도 많았었네요 .. 정말 너무 감사합니다.
한방에 다 날아간듯 싶습니다 .. 모두들 존 저녁 되세요 ^^

닉넴이뭐꼬 (♡.4.♡.206) - 2010/03/29 23:43:13

신나게 뛰고 노는겁니다

친구분들이랑 술 한잔 하시고 나이트 같은데 가서

땀 흠뻑 나게... 뛰고 노는겁니다..

은총 (♡.21.♡.159) - 2010/03/29 23:59:22

'친구는 온 세상이 다 나의 곁을 떠났을 때

나를 찾아오는 사람이다.'

돌출한피구 (♡.8.♡.180) - 2010/03/30 10:04:19

아무게가 물구뜯구 집어떤지구 지랑부리지

바닐라커피 (♡.225.♡.203) - 2010/03/30 11:05:31

저는 헬스장에서 기진맥진해서 쓰러질정도로 자전거타니까
모든 스트레스 확 날아가던데요.
땀 흠뻑 흘리고 샤워 시원하게 하고 친구만나서 가볍게 호프한잔.
어때요?함 해보세요.
단 술은 절대 과음하지 말것.ㅋㅋ

저니 (♡.123.♡.34) - 2010/03/30 15:01:56

혼자 술 먹구 나이트 클럽 가보세여 가서 힘껏 흔들고 흔들어 그럼 이튿날에 다 까 먹어요 그리구 게임이나 이런거에 열두 하면 스트레스두 풀수 잇구요

파일럿 (♡.93.♡.126) - 2010/03/30 16:03:32

직장생활하면서 다 스트레스를 받는것 같습니다. 저는 스트레스 해소법으로 닦고 닦습니다. 어느한번 퇴근해서 유치원에 딸 데리러 갔는데 제가 별로 기분이 안 좋아보였는지 우리 딸 엄마 왜 그래? 하니깐 우리 회사 사장님 오늘 엄마를 욕했다고 했어요. 그랬더니 우리 딸 왈:妈妈,我去妈妈公司教训他,看他敢不敢骂你하는거 있죠.
그 말 한마디에 그날 받은 스트레스가 해소되었습니다.

황금타임 (♡.43.♡.213) - 2010/04/05 14:12:39

ㅎㅎ 뭐 애한테 그런얘기 다해요

바이러스3 (♡.98.♡.65) - 2010/04/01 15:51:40

위에분...ㅎㅎ 좋은 따님 두셔서 행복하시겠어요..자기자식은 보기만 해도 행복하다던데...어떤느낌일가?

Sometimes (♡.234.♡.58) - 2010/04/02 12:23:47

술먹고 클럽.. ㅋㅋ

최고..

인생의봄날 (♡.47.♡.183) - 2010/04/03 21:09:04

칭구들끼리 안 웃기는 얘기라도 많이 웃으면서 사십시요...그것이 억지 웃음이건 진심어린 웃음이든지간에 일단 많이 웃으면 자기도 모르는 순간 스트레스도 풀립니다.웃음에는 만병통치라는 얘기도 있씁니다,.궁금하면 한번 해보십시요...하하..하고..요

dbrdlfdbr (♡.38.♡.132) - 2010/04/05 21:35:25

그냥 맘을 비우시는게 최상이라고 봅니다.

검정고양이 (♡.245.♡.80) - 2010/04/05 21:41:55

ㅎㅎ 맘을 비우고 억지로던 진심이던 하하 하고 웃으면서 살렵니다
감사합니다 ...

로즈메리 (♡.25.♡.201) - 2010/04/05 22:31:50

스트레스 해소법이라면
전 수영을 추천합니다. 아니면 다른 운동,특히 땀을 흘리는 그런 운동이 좋다고 생각합니다.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
kim9
Cherry
행복도우미
xijing
검정고양이
앤유78
FruitHolic
사랑안해
yes
하얀변명
yes