안녕하세요♡

모래꽃 | 2008.08.13 14:03:32 댓글: 60 조회: 4593 추천: 53
https://life.moyiza.kr/photo/1089745

안녕하세요,
저는 동포 여러분들께 진한 애정을 느끼고 있는 한국소녀 입니다~
서로에 대한 이해관계는 접어두고, 사랑하는 동포여러분들과 편안한 친구가 되고 싶어요♡!

요즘에는 고민이 하나 있는데요..
저희집 고슴도치 꼬치를 키운지 한달이 넘도록 만지지를 못한다는 것입니다ㅜㅜ
집 뚜껑만 열어도 가시를 바짝바짝 세우고 너무 예민한 꼬치!
혹시 고슴도치에 대해 잘 아시는분 있으신가요?
저도 다른 애완동물을 키우시는 분들처럼 꼬치를 쓰다듬어주고 싶어요.
꼬치를 상대로는 너무 큰 꿈일까나.. 애완동물을 키워보신 분들 도와주세요!
첨부파일 다운로드 ( 2 )
23.jpg | 61.6KB / 13 Download
dfd.bmp | 155.8KB / 12 Download
글라스작업 (♡.246.♡.225) - 2008/08/13 14:28:06

취향 특이하시네요
저는 겁먹어서 ㅋㅋ

봄그림 (♡.215.♡.150) - 2008/08/13 14:41:07

ㅎㅎ이뿌네여 ~~~~~ㅎㅎㅎ추천 날리고 갑니다 ~~

에라 (♡.108.♡.39) - 2008/08/13 15:18:12

가시에 찔리므 어떡함다? 안아픔다? 이쁘십니다. 추천..

통일남자 (♡.136.♡.37) - 2008/08/13 15:20:44

고슴도치도 키우는 분들 있네요.
글쎄 저는 키워보질 못해서요.사진 잘 보구 가요.

류망투 (♡.22.♡.237) - 2008/08/13 15:43:05

e뻣으 사진 자알 보그 가여

추천 빵빵빵 ~

맬맬스마일 (♡.147.♡.26) - 2008/08/13 15:51:16

넘 이뽀 이뽀........ 많은 친구 사귀길......

최민608 (♡.137.♡.45) - 2008/08/13 15:51:24

제게 좋은 방법이 잇어여,,, 고슴도치 까시를 자르세여 그럼 만지기 쉬워여,,,ㅋㅋ

어여쁜처녀 (♡.32.♡.104) - 2008/08/13 16:07:00

윗분 웃겻어요 ㅎㅎ 입흐네요 6^ 한국미가 찰찰 넘쳐요^^

고슴도치라 독특한 취향이네요 ...ㅎㅎ

유행간 (♡.34.♡.80) - 2008/08/13 16:17:10

착해보이네요 추천추천
~~~~~~~~~~~~~~
대학생??

모래꽃 (♡.5.♡.252) - 2008/08/13 16:49:09

넵 실용음악을 공부하고 있습니다 ^^~

아리타 (♡.239.♡.3) - 2008/08/13 16:20:52

와...저도 고슴도치 너무 좋아하는데 구입을 못하겠드라구요 파는데 적어성~ㅡㅜ
근데 만지려는 시도는 하지도 마삼~ ㅋㅋ
도치는 원래 위험을 느낄대 가시를 곤두 세우는 습관이 있으니깐 음음
자연법칙이라고나 할까? ㅋㅋ

치밀한인생 (♡.9.♡.229) - 2008/08/13 16:24:23

http://zhidao.baidu.com/question/61638212.html

고슴도치 키우는 방법. 모든게 다 있슴.

사진 잘 보구 감.

요시키 (♡.23.♡.61) - 2008/08/13 17:06:05

하하~~~~님두 보니까 미인이시네요...이뻐요 추천~~~~아참...고슴도치?크큭~~~

내가 예전에 고슴도치를....3개월 키웠는가?나 절루 잡아서~집에서 3개월동안 키웠어요..

고슴도치 그 고슴도치가 새 끼 까지 낳앗는데 새 끼는 가시나 갠찬던데...

모래꽃 (♡.143.♡.200) - 2008/08/13 18:58:45

저희집 고슴도치가 3개월된 아기인데요 가시가 장난이 아니네요ㅠㅠ
그리고 크기가 무슨 3년된것 같아요..

책임감 (♡.92.♡.9) - 2008/08/13 17:23:00

안녕하세요 우연히 들렸다보게 댓어요. 님이쁘시네요.. 잠실에 몇번놀러갔었는데 좋더라구여... 스케이트 좀타거든여 ㅋㅋㅋ 친구해요... 한국와서 친구없으니 넘 힘드네요..

renntyann (♡.28.♡.20) - 2008/08/13 17:26:51

표량~ 커아이 ..........둬따러?

사투리킹 (♡.109.♡.132) - 2008/08/13 18:59:57

이쁜데 넘 슬퍼보여요.........독특한취향 또한 매력있구요 ...

kimtsh2009 (♡.83.♡.225) - 2008/08/13 19:44:11

가수 서지영씨를 닮았다는 소리못들어봤어요?

용처리 (♡.131.♡.76) - 2008/08/13 22:21:12

이쁜사진 올라오니깐 댓글들도 많이,참 못된 인간들아~

미치미치 (♡.79.♡.18) - 2008/08/13 23:50:35

뚜껑에 갇아놓아서 그런거 같네요... 고슴도치는 수박을 잘 먹고..
수림에서 사는동물이라 겁이 많습니다... 적을할수 있도록 심심하면
같이 놀아주세요... 수박 많이 사주고요^^

소나무320 (♡.191.♡.222) - 2008/08/14 02:22:41

와~~~~~~~~
고슴도치도 키우시나...
만지지 못하는 꼬치를 만질려그 하는
용기가 부러워요...
잘보그 감돠 ...^*^

남방항공 (♡.136.♡.146) - 2008/08/14 02:24:16

이쁘시네요..고슴도치를 얼리는 방법 가르쳐 줄까요~다들 모를껀디

남방항공 (♡.136.♡.146) - 2008/08/14 02:33:15

며칠굶겼다가 먹이멀일때 맥주라도 조금 발라 먹이세요..소주면 더좋구요 ~두세번만 진행하면 쫭단 하거든요 그러시면 도치도 두려운거없어하거든요 ..두려운것 무서운것 없다고생각한 도치의꼬치는 그냥 잠자는 상태 입니다 ..

답답한하루 (♡.252.♡.58) - 2008/08/14 03:02:00

동포의 정을 간직하고 계시는 분을 만나 방갑네요^^ http://www.edpark.co.kr/front/php/b/board_list.php?board_no=6
자유게시판에 함 글을 올려보세요...애완동물을 기르는 분들중에 혹시 님 질문에 적당한 해답을 주실 분이 계실지도... 이쁘게 키우세요^^

곰아기 (♡.245.♡.28) - 2008/08/14 06:21:58

사진 넘 이뻐요,이렇게 이쁜 아씨가 고슴도치 키우다니 ......
인생살이에서는 고슴도치 성격 닮지 마시길 바람니다.

악마와천사 (♡.141.♡.73) - 2008/08/14 09:25:50

꼬치를 가둬서 키우니깐 그런거지요!~ 당신을 가둬서 키우면 당신도 신경이 예민 해질거요!~ ^^

kim24 (♡.34.♡.66) - 2008/08/14 09:51:41

한국인이예요?..지금 중국에 계시는가요? 이뻐요.

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/08/14 10:55:24

웃~~ 이뻐요` ㅎㅎㅎㅎ모래꽃님 ^^

zaimin1314 (♡.122.♡.19) - 2008/08/14 11:52:59

이쁘네요
징말 징말로 이쁘시네요 ㅎㅎ
쓸글이 없네...꼬치대해 잘모르니...

car007 (♡.67.♡.80) - 2008/08/14 11:54:14

고슴도치가 님의 보디가드신가여 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

조영남 (♡.19.♡.115) - 2008/08/14 13:18:14

ㅎㅎ 고슴도치 무서운 녀석인뎅,,, 암튼 동물과 사람 사이에도 시간이 지나면

정든다고,,,그날 오길 바라구여,.,,, 이쁜 사진 쭉 잘보고 가여,,, 햄카삼

짧고긴인생 (♡.14.♡.51) - 2008/08/14 13:43:59

코 멋잇네요. 매리 굿 ㅎㅎㅎ

모이네 (♡.144.♡.162) - 2008/08/14 14:23:25

고슴도치 고기는 산중왕 이란 말이 있는데,너무 맛 있어서 먹구싶어서 키우지 못한답니다.삶으세요,ㅎㅎ

BALLY (♡.251.♡.83) - 2008/08/14 16:15:39

사진잘받습니다..행복하세요..

바보선언 (♡.201.♡.235) - 2008/08/14 23:16:24

휴 ... 마우스 굴려내리기가 쉽길 않네요 메달 하나더 따길...

흔들린인생 (♡.174.♡.195) - 2008/08/15 06:14:03

인기 이만 저만 아니네요 ㅎㅎㅎ 이뻐요

산동 (♡.234.♡.63) - 2008/08/15 08:42:49

먼저 가우로 고슴도치 가시를 다 깍아버린다. 그다음에 실컷 만진다.ㅎㅎㅎ

vachi (♡.21.♡.157) - 2008/08/15 09:13:42

롯데 월드 지하 ...
한국에도 동우회가 있어요.서로 정보 교환하는..
저는 잠실 ... 이쁘네요. 고슴도치 동우회에 들어가셔요...
혹시 들어 가면 저에게 정보 좀 주셔요... 저도

SoyiO (♡.130.♡.206) - 2008/08/15 10:14:09

고슴 도치 고기 참 맛있는데...쩝...

prospect (♡.60.♡.68) - 2008/08/15 12:58:10

하하하 그거 바로 거리라는거에요.. 고슴도치끼리도 추울때 서로 많이 밀고 닥쳐서 적합한 거리를 가진답니다.. 넘 다치고 싶으시면 수갑을 끼시든지..ㅎㅎ

깜로진 (♡.63.♡.46) - 2008/08/15 13:04:51

모래꽃님 안녕하세요.....이쁜사진 잘 감상하고 갑니다....무더운 여름날에 더위 조심하시고 항상 건강하세요......오늘도 즐거운 하루 되시고 매일 매일 행복하세요.......

달콤인생 (♡.33.♡.250) - 2008/08/15 15:55:56

사진 요래조래 자알 보그 갑니다. 추천 빵빵빵 ~

재떨이 (♡.174.♡.91) - 2008/08/15 16:08:58

가시 다 뽑아 버리세요~ ㅋㅋ 아가씨 전번좀요~~

hi (♡.161.♡.36) - 2008/08/15 16:42:08

별난 취미가 있네요, 하필이면 고슴도치를 키우시나요!!!차리리 족제비가 났겠네요,

시넷물 (♡.68.♡.66) - 2008/08/15 17:09:33

본인 사진 맞아요
완전 미스 코리아네요
여러분 사진 보고 침 흘리는거는 않이지요

노란추억 (♡.40.♡.120) - 2008/08/15 18:43:34

나한 테 물어야지 ~ 나 고슴도치 키워봤어요 ~ 저랑 사겨요 ~ 그럼 같이 키우게

cui1980 (♡.91.♡.198) - 2008/08/15 23:53:42

잠실 롯데월드백화점앞인것같은데.. 근데 고슴도치는 않키워봐서 모르겠네요 ㅎㅎ

인연66 (♡.50.♡.90) - 2008/08/16 16:11:43

와,이쁘다요,한국친구인가요,친구할수 있는가요,의향있으면 chenggong88888866@hotmail.com 추가해주세요

인연66 (♡.50.♡.90) - 2008/08/16 16:13:55

한국처녀들 정말 이쁘다요 ,좋은 친구 알아서 고슴도치 잘 키우세요

인연66 (♡.50.♡.90) - 2008/08/16 16:14:27

좋은주말되세요,포인트 따내려고요,고마워요

인연66 (♡.50.♡.90) - 2008/08/16 16:15:10

고슴도치를 그렇게 귀여워하는가요,잘 키우세요

에너지킹 (♡.130.♡.167) - 2008/08/16 21:05:46

나와지리 에리카인줄 알았어요^^ 넘 이쁘네요. :하하하~ 고슴도치라~ !!!!!! 어여튼 잘키우세요^^ 하긴 고슴도치 귀엽죠^^ 고슴도친 자기의 특성 있잖아요. 멍멍이두 아니구 고양이두 아니니 그냥 사랑해 주세요... (가시 있으니 쓰담아 주지 못하니까요)

태우 (♡.161.♡.105) - 2008/08/17 12:36:05

고슴도치라했죠그걸그대로나두면 죽거든요 빠른시간내에자연산에다풀어주세요 그럼지않으면 금방죽을꺼예요 저도이전에죽였거든요 아쉽긴하지면 .....살리기위해선 그방법제일합당하거든요

화끈한신사 (♡.161.♡.86) - 2008/08/17 18:58:10

고슴도치는 자연에서 산는동물이라 자연에보내는것이 제일 합당하다구 봐요 .그리구 왜못만져요 가시를 세워도 가만있는데 만져보면 될거 아닌가요 ? 안아보구싶으면 그건 머리쓰기에 달렸죠 .고슴도치 잘키울려는 심정이면 대자연에서 잘살게 하는것이 고슴도치 위하는방법아닌가요 .고슴도치도 날진정으로 잘되길 바란다면 날 보내줘라고 생각할건데 .그렇지 않으면 고슴도치 말을 좀배워서 속심대화하던가요 .발언 끝

정호 (♡.129.♡.200) - 2008/08/18 16:11:26

너무 이뿌네영...ㅎㅎㅎ 저도 한국인

널위한배려 (♡.241.♡.139) - 2008/08/19 09:33:14

이뿌네요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~좋은 하루 되세요.

하겨여 (♡.13.♡.138) - 2008/08/19 16:11:27

참 너무너무 이뿌다. ....

사랑스런나 (♡.20.♡.113) - 2008/08/20 15:20:43

사진 휴~~~~~ ㅎㅎ 친구사귀를 바란다 ~~~이뿌네요 맬맬 스마일

베자민 (♡.34.♡.175) - 2008/08/20 18:06:33

안녕 하세요! 제가 고슴도치를 잘알고 있습니다. 뻔지로 가시를 뽑아버리세요. 겁나면요 저한테 전화 주세요 131-6293-5550 제가 도와 드릴 게요 저의 생각은 가시를 뽑으면 텔리 자랄겁니다.(애완개 처럼)

KBS (♡.130.♡.67) - 2008/08/22 09:29:34

한국에도 이쁜 여자가 있었구나 ~, 두꺼운 장갑을 사세요.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
혜은공주
평강공주
널 하기에
다가와
joanna520
마귀할멈
후회없이
울집달콤
널 하기에
레몬홍차
바보애기