도와주세요....

AB형사나이 | 2009.07.24 13:13:02 댓글: 35 조회: 4163 추천: 28
분류사회생활 https://life.moyiza.kr/society/1736531
제가 아시는분이 북경서 집을 3600원주고 임대했어요

사는동안 한달 지나서 화장실 관도로 물이 새면서 아래층에 흘럿어요

그래서 미안한 맘에 과일도 사다드리면서 죄송하다 말하고

인차 물 안 새게끔 수리하겠다고 했습니다.

아래층 집주인도 괜찬타 햇다만 이틀이 지나서 맘이 360도로 변한겁니다.

수리하는거 500원쯤이면 끝인데 지금든집에 집주인하구 짜고 들었는지

화장실 방수층을 다 털고 다 다시해 달라네요

그 공정은 거의 10000원 좌우로 알고잇는데

그래서 이런 방면에 전문가들 불러서 대체방수층 마사졋나?...

아니면 관도만 수리하면 되냐?...물어보니 모두 세사람 불럿는데

다 관도만 수리하면 된다네요

례를 들어서 내가 차몰고 가다가 앞에차하고 박으면

내가 수리해줘야지 차를 새거로 하나 사주는건 아니 잖아요?...

그리고 제가 아는분도 집들때 야금 한달집세 낸 상태고

집주인이 돈이 급하니 집세 먼저 땡겨 달라해서 석달치 10800원 낸상태고

근데 집주인도 야금하고 미리 낸집세 통 14400원 일전도 안주갯다 라이하구

밑에 층에선 무조간당장 방수층 다시 안하면 후과는 알아서 하라 하구

법에 소송하면 어떻게 되는건지 알고 싶습니다.

많은분들의 의견 바랍니다.

cjim (♡.34.♡.244) - 2009/07/24 13:24:03

산것도 아니구 임대한건데 응당 집주인이 해줘야 하는거 아닌가요
여기는 다 집주인이 알아서 해주는데

달그림 (♡.187.♡.110) - 2009/07/24 13:25:43

이런건 집주인이 해결해야 되는거 아닌가요?임대기간이지만 인위적으로 파손된거 아니고 공정이 부실해서 생긴일인데 왜 임대맡고 있는 사람이 돈을 내야 되는가요? 그리고 문제가 생기면 집주인이 해결해야 되지 과일을 사들고 먼저 찾아가서 죄송하다고 하니 이사람들 만만하게 보고 달려드는 겁니다.

AB형사나이 (♡.113.♡.20) - 2009/07/24 13:32:42

집주인하구는 말이 끝난상태고 그냥 그러면 수리하구 깨긋하게 좋게 끝내자 했는데...

밑에층에서 절때 안덴다 방수층 다 다시해라 그러지 않으믄 법에 걸겠다

그때가서 자기네를 원망말구 후과 우리절루 책임져라네

법에걸면 누가 이기는지?....

jlbincheng (♡.49.♡.248) - 2009/07/29 15:45:51

글을 보고있는 제가 열밭습니다.떼놈한테는 약하게보이면 그꼴 당합니다.문제는 집주인 같은데~집주인하고 말이끋난 상태라고했는데,도대체 어떻게 처리했는지는 모르겠지만,집수리는 응당 집주인의 몫입니다.일전한푼도 양보하면 안됩니다.떼놈한테는 한푼을 양보하면 나머지 14400원도 잃게됩니다.그리고 뭐하러 3개월 집세는 먼저 지불했습니까?돈이 그렇게 많으세요?부자입니까?허풍은 이젠 그만떨고,형씨가 할일은 주눅들지말고 강하게나가는것입니다.힘내세요!!

나만2 (♡.136.♡.75) - 2009/07/24 13:33:07

http://china.findlaw.cn/ 免费在线律师咨询 자문해보세요

serri (♡.5.♡.234) - 2009/07/24 13:46:57

아무튼 집주인 잘못만난 고생 가지가지 하네요...저도 격엇는데요...할말이 없음...밸만 낫지...디져 죽이고 싶은심정....한번 끝가지 가보쇼

해피 러브 (♡.36.♡.62) - 2009/07/24 13:47:51

ㅎㅎ 괜찮어 집주인이 할일이지 집 세맡은 사람 무슨 관계가 있다고?

아무 근심안해도 돼

예꽃 (♡.162.♡.175) - 2009/07/24 13:58:38

예전에 우리도 이런일이 잇엇는데 혹시 본인차실로 밑에 물이 흘러서 아래집이 망가졋다면 망가진 만큼의 보상을 본인이 책임져야 하는줄로 알고 잇는데요 하지만 집문제라면 집주인이 응당 책임져야 할것아닌가요?

동네이장Kc (♡.135.♡.21) - 2009/07/24 14:14:06

걱정마세요..
저런경우로 소송 ..소 .짜도 못합니다..
그리고 가령 어떻게 돈 주고 소송해도 님이 불리할건 없으니 걱정마세요..

힘이들때면 (♡.133.♡.20) - 2009/07/24 14:18:25

일단 임대계약서를 보세요
계약서에 고의적인 파손이 아닌 집의 문제는 집주인이 수리하게끔 보통 책정되여 있습니다. 또한 새집일 경우 5년내에 방수장치가 잘못돼서 일어난 낙수는 개발상이 책임지게 돼 있습니다.

단순히 수도관이 터져서 물이 샌나면 그건 개발상이 3년까지 책임을 져줄겁니다. 하지만 시간이 다 지났다 그럼 집주인이 책임질 문제이지 세집에 들어있는 사람이 책임질 문제가 아닙니다.

혹시 외국인이거나 기타 문제가 있다고 판단했을때 한족들이 어거지를 부리는 경우가 있기에 확실하게 대응을 해줘야 합니다.

도움이 됐는지 모르겠습니다.

섬소녀 (♡.91.♡.38) - 2009/07/24 14:24:52

모든 책임은 집주인한테 있습니다.
뭔 말도 안되는 말 하고 있답니까?? 집 임대 맡은 사람이 공사까지 해주지 않습니다.
그 밑에집 사람보고 일 있으면 집주인 찾아라고 난 여기 세맏고 있는 사람이라고 책임을 떠 미세요. 그리고 님도 똑같이 집주인을 족치세요...

히로유끼 (♡.66.♡.214) - 2009/07/24 14:28:26

그건 님의 잘못이 아니예요. 집을 맡는다는거는 빌리는것과 같아요. 즉 몇달치 저당잡힌돈은 집수리에 들어가는 돈인것입니다. 법에 고소해도 님한테는 손해볼거 하나도 없어요. 북경 껏들이 저네 북경에서 산다고 좀 코가 한발이 되여서 우쭐거리지만 그래도 법은 공정한것입니다. 법을 몰라도 도리를 딱 밝혀서 설명해주세요. 그럼 아무리 아다모끼 똥개들도 마지막엔 별수 없을것입니다. 약하게 나오는걸 받지 못하면 강하게라도 나와야 되지요. 요즘 똥개들 좀 강한걸 무서워하고 약한걸 대수롭지 않게 여기는거 같은데 좀 맛을 보여줘봐요. 법에 신고해가지고 야찐한 돈 돌려받고 다른집 맡고 나와버리세요.례절을 갖추면 다른나라에서는 례절이 밝다고 말하는데 똥개들은 사람을 얕잡아보는 습관이 있어서 그걸 되려 역이용하려고 하는 경우가 있어요. 절대로 당하지 말고 밀고 나가세요. 그런건 응당 집주인이 알아서 수리하고 처리해야 할 도리인것입니다. 집을 빌린사람이 손님이고 하느님입니다. 집주인 그만한 서비스는 해줘야 된다고 봐요.

힘이들때면 (♡.133.♡.20) - 2009/07/24 14:32:56

이건 소송으로 할 문제가 아닙니다.

우리가 왼 소송을 합니까?

소송요구가 머지요? 소송을 할려면 상대방에서 해야 합니다.

이쪽은 이미 집세를 냈고 보증금도 냈기에 그 집에 대한 권리를 가지고 있습니다. 그냥 들어있으면 됩니다.

아래층에서 물이새서 어떤 피해를 입었다. 례를 들면 믿에 놔두었던 귀중한 책이 파손됐다. 그럼 그건 세집들어있는 사람이 물을 온하루 틀어나서 집안이 물에 잠겼거나 해서 일어난 일이라면 그 피해만큼 보상해주면 되고 그런 실수가 없이 그냥 화장실로 해서 물이 샌거다 하면 그건 집주인이 책임져야 할 배상책임입니다.

님이 그 한국사람을 도와주고 싶다면 좀 우락부락하게 생긴 애들 몇을 데리고 가서 세워놓고 도리를 따지면 됩니다.

소송은 아래층 사람이 윗층 집주인을 상대로 해야 하며 우리는 소송을 할 필요가 없으며 소송을 해도 받아주지 않습니다.

소송의 주체도 명확하지 않으며 소송으로 가기까지는 너무 작은 일입니다.

AB형사나이 (♡.113.♡.20) - 2009/07/24 14:42:48

그렇지예?....말드 안되는 바발만한 일 가지구 우리하구 법으로 하겟다니

쪼금은 아니구 써거 혈압이 올라감다 크~

laney1018 (♡.126.♡.2) - 2009/07/24 15:06:04

집주인이고 아래층 사람이고 다 미친거 아닌가요?
그게 뭐가 문제가 되나요?
세집을 맡앗는데 물이 새면 당연히 집주인이 책임지고 수리해주는거지..
다 아마모끼한다고 해도 중국에도 법률이 잇어요..
타협이 않된다면 간단하게 고소하세요..고소하면 돼요...

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2009/07/24 15:07:35

백분에 억을르 집주인이 나서서 해결해야됨~

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2009/07/24 15:39:02

이런거는 집주인이 알아서 해야할일이고
방수층을 수리하든 수도관만 수리하든 물만 안새게 하면 되는거 아님니까
밑에층에서 왜 이렇게해라 저렇게해라 예요?

백설기 (♡.162.♡.142) - 2009/07/24 15:49:19

지금도 물이 계속 밑으로 새나가는 상태 입니까?지금도 물이 계속 밑에 층에 흘러내려가면 오늘 저녁부터 물이 더 많이 새내려가게 고의적으로 더 붙어 넣으쇼 좀 많이 새내레가게서리....

몰라몰라 (♡.28.♡.42) - 2009/07/24 16:49:44

신고해서 질수도 잇습니다
(wu ye) 문제로 물이 샌 문제라면 관리소에다 그냥 밀어붙임 되는대

개인실수로 남의 집을 망가뜨렷으니
법에 간다해도 집니다 ..

집을 질때
응당 방화막을 해야 한다는 근거로 말이 ~

어떤 여자 (♡.35.♡.223) - 2009/07/24 17:56:48

어느동네길래 참....
겁먹지 말고 기소하겠으면 해라 하세요.
겁먹으니까 어떻게 해볼가 해서 참.
합동서에 명확히 인위적인 파괴가 아닌 경우엔 집주인이 수리한다고 적혀있을겁니다.

나도 얼마전 남친집 난방이 고장나서 집주인한테 수리해야 한다고 말했지요.
그랬더니 그럼 사람불러서 수리해다데요.
그럼 비용은 후에 우릴 주겠냐 했더니 그걸 왜 자기가 내냐는거에요.
원래 설비가 좋지 않아서 마사진거지 내가 마슨것도 아니고.
도리를 따지면서 싸웠더니 말없이 수리해주더군요.

내가 다 열불나네.

carpe (♡.119.♡.105) - 2009/07/25 09:41:43

윗분들 답글보면 거의 만장일치로 집주인이 해결해야 된다인데 제 생각도 그렇습니다.
과거 경험에 의하면 집주인이 와서 수리및 해결을 다 해주던데요.
들어가 산지 한달밖에 안됐다면 본인 과실도 아니고 집 자체에 문제가 있었단건데 당연히 집주인이 수리하고 해결을 해야 할거 같네요.

그런데 밑에층에서 요구하는거 자체가 합당한 요구인지 이해가 안가네요.
어떻게 수리를 하던 밑의 집으로 물만 안새게 해주면 되는거 같은데, 남의집더러 방수층을 다시 해라 마라까지 요구할 권리는 전혀 없을거 같거든요.
어쨋든 밑에층더러 본인은 임대자일뿐이니 집주인한테 연락하라고 하고, 임대사시는 분은 완전히 빠지시는게 좋을거 같습니다.

이어폰 (♡.22.♡.221) - 2009/07/25 11:39:47

웃기들고 있네, 이 글보니 괜히 뿔나네,
아니 임대한지 한달만에 관도가 물세면 건축에서 문제겠지, 입주한 사람들과 먼 상관이요?,
분명히 똑바로 말해주세요.
내가 관도까지는 수리할수 있지만 거액의 돈을 내서 방수층 털고 수리까지는 못해준다고,
만약 협의 안될 경우 더운 날에 물도 더 많이 쓸건데 아래층 목욕실로 되면 책임 못진다고 살짝 얼려노세요...
그러면 지도 생각 좀하겠죠?
그리고 신고하라고 하세요, 좋기는 빨리하라고 하세요.
그래야 경찰까지 동원에서 그 야진이랑 받고 얼른 나와야지...

8571285 (♡.4.♡.51) - 2009/07/25 12:55:44

그게 머가 그리 복잡합니까 , 법에 소송하자면 하자고 그러세요 , 소송신까지 써주겠다 그러세요 , 그러고 그 수리보도 주지 마세요 , 머 집주인이 그런 집 마련해주고는 머 집에든 사람보고 수리해라랍니까 ,

꽃순 (♡.226.♡.80) - 2009/07/25 14:15:28

님이 처음부터 잘못햇어요..
첨부터 물이 새면 집주인하고 얘기해야지 왜 과일까지 사가지구 수리해주겟다고
그러셧어요!!!
님이 잘해줄려하니까 그것들이 더 물구 늘어지잖아요...
아무것두 모른다구 집주인하구 얘기하라 그러세요...
좀 강하게 나가세요!!! 수그러들면 수그러들수록 그런사람들은
더 기고만장해 합니다....

AB형사나이 (♡.220.♡.159) - 2009/07/25 15:06:30

세대공감 들어 갓다가 왜 내 글이 없어 졋나 햇드만

여기에 척~걸려잇네 크~

윗분들 조언 감사합니다 꾸벅^*

금방도 집주인 한테서 전화가 왓는데

어떻게 하겟느냐구 빨리 결정 하라네요

그래서 법에 걸겟으믄 걸구 맘대루 해라 햇는데

일이 머 어떻게 벌어질지 ㅋㅋ

같지 않은 자그마한 일이 점점 시끄럽게 번져 지니깐

조금은 혈압이 올라갈까 합니다

생각 같아서느 당장 달아가서리 집주인하구 밑층주인

써거 발바놓구 디데노쿠 싶기드 하구 ㅋㅋ

그러기에 집들때 합동쓸때 잘 써야 됩니다

저도 비록 부동산은 하지만 몇년하면서

이런일은 첨으로 껵어 보네요 어휴~

바다는안다 (♡.230.♡.230) - 2009/07/25 15:24:26

내가 보건대는 집주인이 수리해줘야 한다고 생각합니다. 우선은 집주인한테 수도관문제에 대해 얘기하고 아래층의 의견도 전해주시고 , 방수층을 다시 해달라는 요구는 아래층에게 직접 집주인한테 얘기하라고 하시는게 좋겠네요.

꽃뿐이 (♡.42.♡.145) - 2009/07/25 16:22:57

다른 사람한테 물어볼 필요도 없이 이건 집주인의 책임이라고 봅니다.
도리상으로 따진다고 해도 . 집에 든지 1달밖에 않된 상태이고 . 그리고
관도가 고장난건 뭐 일부러 마슨거 아니고 집주인이 집 인테리어 할때 제대로 못한
결과 이렇게 된것이니 집주인이 응당 고쳐줘야 됩니다.

그리고 . 밑에집 같은 경우, 사례금도 다 받아먹고 무슨 말이 그렇데 많담 ? 후에 이런 태도로 나올거면 처음부터 사례금을 받아먹지 말지. 그리고 물이 새는건 , 대방이 어떻게 고치건 자기랑 무슨 상관 ? 물이 새지 않도록 고치기만 하면 되는건데 .

이상 본인의 생각입니다.

진아님 (♡.234.♡.21) - 2009/07/25 21:27:00

집주인 책임인데 , 근데 아래층 주인이 소송하기전에 증거를 남기세요 ...(집주인 한 데 연락한증거 .... 물새는 사실을 수리 해달라고 ,,,) ,,,,,
안되면 ..같이 놀지므.... 天大+ 地大= 这里 我大。。。。해야지 ㅎㅎㅎ
잘 풀어 나가세요 ????

AB형사나이 (♡.113.♡.144) - 2009/07/26 10:11:06

天大+ 地大= 这里 我大 하하---------------------

지금 그러케 나가구 잇는중이짐 ㅋㅋ

싱게 번저지게서리 집주인하구 밑층에 주인 둘이 가치 따빠해서 한페하니깐 휴~

나느 말쌈하기 정마 실어하지믄 한번씩 단판할라 갈때믄 그저 내손이 진정 못함다

가네르 그저 확~ㅋㅋ

요쌔느 말하기드 귀찮아서리 칭구애 (한족임) 가 말 시작하믄 따발총이지믄

가르 말쌈하게하구 나느 여파레서 차쒀이나 마이구 크~

근데 내 조만에 사람 욕할줄 몰르는데 어제는 어쩌다 말이 앞서 못나가니깐

저레 초니마 나갑떼다 ㅋㅋ

윗분들 풀 감사하구요 회원님한테는 절때 이런일이 발생하지 않았으면 좋겟습니다

좋은 하루들 되세요^^*

천둥zz (♡.249.♡.169) - 2009/08/30 01:33:54

문명한 사람들과 문명하세여...

저 같은 경우라면

我XXX 你给我赶紧上法院告我去,你去晚了 我不高兴 听见没

하구 들어가 자겠습니다

자 유 인 (♡.131.♡.131) - 2009/07/26 20:06:39

세상에 이런 날 강도가 제 친구도 예전에 이러한 일로 인해 경찰서까지 같이 간적잉 잇어요 .. 경찰서 막 가고 날리고 하니까 이사람들도 누그러 들더라구요 그래서 끝내는 돈으로 해결봣어요 힘내세요 독하게 밀고 나가야 해요 이런 사람들은 매운 맛을 보여줘야되 누가 멍청이로 보는것도 아니고

캔커피 (♡.228.♡.98) - 2009/07/27 17:09:17

끝까지 가보쇼,법에 걸갯음걸구,본인집두 아닌데 머가 무섭다구,나쁜것들이 만만하게 보이니깐 참.

Pride (♡.22.♡.134) - 2009/07/29 10:24:50

중요한건 집을 맡을때 계약서 같은데. 혹시 싸인했어요?
법에 맡겨도 계약서 내용에 따라 해야 함니다.
다시 한번 계약서 내용을 확인해보세요
계약서 내용이 댁한테 유리하면 법으로 해결하세요

주먹은 쓰지 마세요. 북경은 물속이 어느정도 깊은지 몰라서 잠수함같은 뒤세력이 있으면 해보세요.

리용문 (♡.136.♡.103) - 2009/07/30 09:16:24

법과 친척이 아니며 해결이 어럽죠. 북경의 매체나 텔비방송에 의존해보시요.

산자락 (♡.150.♡.150) - 2009/07/30 13:15:32

참 난처하신 상황이신듯,,, 잘 해결되시길..,

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
니호우
방황하느걸
하얀거탑
꽃의 의미
호박공주
kongdoll
soek8787
골치아파요
황이
광주뉴스