요런 고구마 드셔본적잇으세요?

영화가 | 2010.10.26 16:50:31 댓글: 56 조회: 1551 추천: 26
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/1657741
  보기에두이쁘구 맛도좋은 애기고구마 드셔본적잇으세요? 랭동시켜서 언것그대

루 드셔두되구 찬거싫어하면 녹여서 드셔두되구 맛이굉장히좋슴다  애기키우는

부모님들께적극적으로추천함다
묘묘네 (♡.246.♡.79) - 2010/10/26 16:51:35

품종이 이런검다?
생것댈루 먹슴다?

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/26 16:52:28

저는 매일 아침 전자렌즈에 돌과서 2개씩 먹습니다.
고구마 몸에도 좋고 피부에도 좋다구해서.
근데 이건 삶지않고 그냥 랭동했다가 드시나요?.

어떤 여자 (♡.35.♡.223) - 2010/10/26 16:52:29

나는 사탕가루 쳤는가 했슴다.ㅎㅎㅎ
근데 이거 생거 얼굼까?
아니므 삶아서 얼굼까?

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 16:52:47

묘묘님 이거생거아님다 다익은겜다 요롷게 작은것두잇습데다 ㅋㅋ 요거 다삶아서 봉지에다 포장해서 랭동시킨거삿슴다 속이컬컬할때 그냥먹어두됨다 아이스크림먹는것보다 낳슴다

용꼬리용용 (♡.8.♡.74) - 2010/10/26 16:53:05

걍 생거 먹는단맘다???십자십자

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 16:54:45

생거아님다 삶아서 싹얼군검다 ㅋㅋ

용꼬리용용 (♡.8.♡.74) - 2010/10/26 16:58:30

ㅋㅋ난 생겐가 햇슴다 ㅋㅋ나두 고구마 엄청 조아하는데 ^^

한번 해바야겟슴다 자름자름 한거 사다가 쪄서 얼궈야겟슴다 헤헤 아이스크림 대용^^

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 17:00:04

에그래보쇼 저는아이스크림은 얫쌕해서 안좋아하는데 이거너무맛잇어서 덜덜떨면서리먹슴다

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 16:53:23

엔타메님 안삶슴다 이미삶은거되서 저는언거그대루먹슴다

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 16:53:54

어떤여자님: 삶아서 얼군검다 금방랭장고에서 꺼내 얼음이우에껴그렇슴다

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/26 16:54:06

안드 가지색임까?
가지색나는 고구마는 먹어밧는데 이건 어떤겐지 모르갯슴다

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 16:55:31

일반고구마하구맛이같는데 이게좀더담다

나경맘 (♡.57.♡.98) - 2010/10/26 16:54:09

요거 紫薯라는게 아임까?

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 16:56:02

아님다 완전 큰고구마하구 색두 맛두 다한가짐다 안두노랗구 ㅋㅋ

요나의기도 (♡.150.♡.116) - 2010/10/26 16:54:41

고구마 맛있슴다.ㅋㅋ 저는 전자렌지에 녹여먹음 안대는가해서 전번에 얼어두었던 고구마 다 버렸는데..ㅋㅋ

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 16:56:42

이거 전자레인지에 30초만해동시키면됨다 너무오래시키면안됨다

햇빛 (♡.80.♡.173) - 2010/10/26 16:55:14

아~~ 참 맛잇겟당,,
어렷을때 시골 할머니 집에 놀러가면 애 고구마 삶아서
눈속에 파묻혓다가 꺼내 먹던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 16:57:07

그렇슴까 저두 우리어머니가 드시구 맛잇다구하길래 삿슴다

왕잠꾸러기 (♡.9.♡.33) - 2010/10/26 16:56:03

겉면에 사탕가루 쳤슴다?
울집 남자 고구마 귀신인데 저거 그냥 삶아서 냉동했다 다시 렌지에 덥혀 먹음 됨다?
집에 삶아놓은 고구마 잇는데 시간 없어 변질할가바 아까운데 오늘 가서 냉동실에 집어 넣어야겠슴다

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 16:57:53

아니 얼음이껴서그렇슴다 삶을필요두없슴다 이미다삶은것이길래 그냥 먹슴다 포장뜯어서

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/26 17:03:11

아..이렇게 다 해서 파는것도 있어요?.
저는 집에서 삶기싫어서 그냥 전자렌즈에 돌려서 먹습니다.
상해서는 이렇게 해서 파는것 못 봐서요.

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 17:05:03

연길에서두 어지간해서돌아다니며 물어봐두 어디그리조그만고구마잇는가합데다 내이거파는곳으 겨구나알아냇지무 ㅎㅎ

노랑달팽이 (♡.142.♡.6) - 2010/10/26 17:07:15

이건 어케 해서 겉면이 하얀가루가 있음까 ?
내 고구마 귀신인데 .. 좀 알려주쇼
나는 그냥 찜통에다 쪄먹음다

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 17:29:08

그우에께 얼음임다 ㅋㅋㅋ

상하이탄 (♡.163.♡.180) - 2010/10/26 17:21:08

울 동네는 다 이런 자주새껍지 고무마 팜다~~~~울느 그저 아침 밥 할떄 썩썩 썰어서 밥우에 한벌 깔구 먹슴다~~~~~

님의 방법대로 한번 삶아서 냉동시케 먹어봐아겠슴다~

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 17:29:59

요조꼬만거 어디썰데나잇다구그럼까 그냥 밥우에넣어두익갯슴다 ㅎㅎ

천생연분33 (♡.245.♡.178) - 2010/10/26 17:41:28

어디서 요리 고븐 고무마 사다 얼것슴까 아~~ 배고파~~~

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 17:47:19

아임다 사다얼군게아니라 이미삶아서 얼궈서 포장해파는거삿슴다 휴~~ 사진찍으면서리너무먹어서 배부름다 ㅎㅎ

다빈치코드 (♡.37.♡.87) - 2010/10/26 17:50:16

아~~ 먹겨바라....
작년겨울까진 맬 군고구마 떨구지 않구 먹었는데 ... 올해부턴 돈 아끼느라 이제 딱 두번밖에 못먹었슴다.... 요 애기고구마는 어디서 팜다??

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 17:51:55

서시장고기파는데 앞에가면 순대랑파는데잇잼까 그줄에 생선이랑파는데잇슴다 여기가면 낙지랑생게 가득함다 여기한곳에딱잇슴다 다른곳으가서 물어봐두 다모름다

성주언니 (♡.225.♡.187) - 2010/10/26 17:53:47

난 어제 96원짜리 고구마 먹엇습니다,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ목에메서 못 먹엇습다,,,,넘 비싸서,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 17:55:48

무슨고구마그리비쌈까 ~~~

GOLF (♡.40.♡.241) - 2010/10/26 17:54:21

내 고구마 무진장 좋아하는데 이거 보니까 엄청 먹고싶네요 쩝

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 17:57:04

저두 고구마 엄청좋아함다 전번에 고구마구운거 큰걸루 3개먹은게 속이짱해서 죽을뻔햇슴다 ㅠㅠ 어찌다가 이렇게 귀국해서 먹슴다 고구마르 그래서 사정없이먹엇더니만 ㅠㅠ

elen (♡.37.♡.224) - 2010/10/26 18:14:22

우리도 이 고구마 잘 사먹어요.당분도 많이 없고 듣기론 당뇨병이 있는 분들을
위해서 나온 품종이라고 하던데...지금 베란다에도 또 삶아먹으려고 어제 사
두었구요.

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 19:16:08

이건그냥드셔두됨다 다삶은거니깐 찬거싫어하면 살짝 전자레인지에30초만돌려서 먹으면됨다

넘착한여우 (♡.142.♡.90) - 2010/10/26 18:34:39

자주색고무마 아임까? 안에두 까지색 나는거...맛있슴다. ㅎㅎ

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 19:16:49

껍질은그런데 속은 노란것임다 보통고구마하구 색이같슴다 근데 영맛잇슴다 다달달한게

행복의존재 (♡.245.♡.66) - 2010/10/26 19:08:09

이런건 그냥 시장 가서 사면 됨까>?

첨 봄다...

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 19:18:25

시장가두없슴다 서시장가서 그냥물어보니깐 모릅데다 어디그리쬬꼬만고구마잇는가합데다 서시장고기파는매대앞에 순대랑 묵이랑팔잼까 그줄에 해산물파는데잇슴다 그안에 잇습데다

천생연분1 (♡.50.♡.233) - 2010/10/26 19:08:57

넘맛잇어보임다 ㅎㅎ이제시장가무님말한위치대루가서사먹어야징 ~~ ㅎㅎㅎ

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 19:19:32

찾지못하겟으면 다시편지쓰쇼 서시장 고기파는건물앞에 순대랑 묵이랑 팔잼까 그줄에 해산물파는데잇슴다 거기들가서 물어보쇼

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/26 19:53:21

처깜봄다 ,,,,,,,,,,,,맛있겠슴다 ,울엄마보구두 사다잡사래야지

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 19:57:19

그래쇼 심심풀이로 좋슴다 배두부르구 하나하나 주어먹는재미두잇구

현우마미 (♡.245.♡.139) - 2010/10/26 20:08:39

맛있겠슴다 내누 고구마 뚜걸인데

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 20:13:08

ㅋㅋ 고구마 정말맛잇지 나두앉은자리에앉아서 큰걸루3개씩이두먹슴다 ㅎㅎ

꽃남지현맘 (♡.136.♡.196) - 2010/10/26 20:08:58

저두 저런 고구마 처음 보는데요..
근데 고구마 냉동해서도 먹어요..
너무 맛있어 보여요..ㅎㅎ

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 20:13:39

에 언거 먹으니깐 또 그맛같으루한게 맛잇슴다 시원한게

행복999 (♡.54.♡.104) - 2010/10/26 20:14:48

근데 요론 쪼꼬만 고구마 어디서 팜까 ?

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 21:02:45

서시장 고기파는데 앞에 순대랑 묵이랑팔잼까 그줄에 잇슴다 해산물파는데

천생연분1 (♡.50.♡.233) - 2010/10/26 20:42:58

아~~들가서또물어바야뎀가 가문저레잇는게아임가?

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 21:03:54

랭동궤안에다넣어서 그래두 물어보쇼 여기 해산물이랑 생생한게 영많습데다 낙지두 살아서 꼼지락꼼지락거리는것두잇구 전복두잇구 게두 잇구 하여튼 영눅습데다 값이

고요한웨침 (♡.15.♡.59) - 2010/10/26 21:30:23

색상이 이쁘네요...^^
연변이 아니래서 사지두 못하겠습니다,,
눈요기나 실컷하다 감니다..

영화가 (♡.245.♡.231) - 2010/10/26 22:26:13

에 그냥보기에두 귀엽슴다

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/27 09:07:32

이런 고구마 첨봄다. 이름이 뭐람가?

림호맘 (♡.146.♡.38) - 2010/10/27 09:22:16

언고구마는 첨 봄다..ㅎ
보는순간 제 이가 막 시림다.ㅎ
그나저나 메달 타쇼^^

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
맘속상처
노랑레몬
크크 크크
넘착한여우
새댁
어떤 여자
인민폐
착한여자