섹시만두~투명만두

웃겼음다 | 2019.01.24 15:55:43 댓글: 72 조회: 5510 추천: 50
https://life.moyiza.kr/mycooking/3831846
속옷까지 훤히 들다보이는 투명만두 넘 섹시하지 않나요?쫀득쫀득 한입에 쏙쏙 환상의 맛 그 자체입니다 ㅎㅎㅎ

감자전분:옥수수전분 5:1로 식용유와 소금 조금 넣고 익반죽했어요. 하나하나 손으로 피를 만든거라 크기가 약간 균일하지는 않지만 되도록 동일한 크키로 빚으려고 노력했어요 ㅎㅎㅎ
만두소는 부추 계란 토마도로 만들었어요~
부추와계란,계란과 토마도가 서로 궁합이 맞는지라
함께 섞어서 삼각관계를 맺어줬어요 ㅎㅎㅎ
(만두소와 만두피 랑비없이 딱 맞아떨어져서
더없이 뿌듯했답니다 ㅎㅎㅎ)

아들 간식으로 만든 쿠키와 푸딩도 함께 올려봅니다.
푸딩은 갸라멜소스까지 직접 내 손으로 만든
우리 가족의 최애라 일주일에 두번은 만드는거
같아요.

항상 아낌없이 응원해주시는 우리 님들 저녁식사
맛있게 하시고 따뜻한 저녁시간 되세요^ ^
첨부파일 다운로드 ( 5 )
cdv_photo_003.jpg | 520.4KB / 0 Download
cdv_photo_018.jpg | 844.5KB / 0 Download
cdv_photo_019.jpg | 875.2KB / 0 Download
cdv_photo_020.jpg | 950.3KB / 0 Download
cdv_photo_023.jpg | 876.2KB / 0 Download
가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/01/24 16:35:21

넘 아까워서 어케 먹는대요?
삼각관계가 이리 이쁜 조하가 이루어질줄은 ~~^^
역시 이쁜인 최고~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/24 16:40:03

가시나무님 딱 걸렸어요 ㅎㅎㅎ
넘 너~~~무 보고싶었지 말입니다 ...엉엉 ㅠㅠ
잘 지내시고 있죠?
항상 이쁘게 봐주셔서 감사합니다~^ ^

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/01/25 04:31:53

굿모닝~~이쁜이.
덕분에 잘 지내고 있어요.
가시나무 역시 당신의 무한 매력에 빠져서 허우적~~허우적댐니다.
오늘도존하루~~~^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/25 07:58:27

또 언제 볼수있나 기다려짐다 ㅎㅎㅎ
가시나무님도 좋은하루 되시길요~

Else (♡.238.♡.125) - 2019/01/24 16:58:45

섹시한 만두 ㅋㅋ
넘 먹음직 스럽네요..

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/24 17:17:37

고마워용~ㅎㅎㅎ
담번엔 빨간속옷을(토마도) 좀 더 넣고
만들어야겠어요 ~

김빛나래 (♡.227.♡.2) - 2019/01/24 17:55:27

만두 전문가세요? 요고 또 새롭네요 . 웃님 요리는 다 집에서 따라해보고싶어요. 양배추롤이랑 하트계란말이는 집에서 성공적으로 햇어여 ㅋㅋㅋ 좋은 요리들 많이 올려줘요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/24 18:23:31

아니요~ㅎㅎㅎ만두피는 내 생에 첨으로
오늘 만들어봤어요 ㅎㅎㅎ쉿!!
항상 귀찮아서 만두피 사다가 빚었는데
오늘 만들어보니 간단하네요 ㅎㅎㅎ
김빛나래님도 한번 만들어보세요~
알록달록 섹시한 만두 찌자마자 드시면 굿맛입니다ㅎㅎ
양배추롤 하트계란 성공했다니 저도 뿌듯합니다^ ^

김빛나래 (♡.227.♡.2) - 2019/01/24 18:26:32

꽃 계란은 한번 햇는데 꽃모양 제대로 안됏어요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/24 18:29:53

나무꼬치 5개를 균일하게 랩으로 돌돌 감기가
좀 어렵기는 해요 ㅎㅎㅎ
실패는 성공의 어머니~한번 더 가즈아 ㅎㅎㅎ

김빛나래 (♡.227.♡.2) - 2019/01/24 18:30:45

꼬치가 굵엇던거 같아요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/24 18:33:11

실패의 원인도 잘 아시고 ...역시 그대는
최고의 요리사 ㅎㅎㅎ

봄빛6687 (♡.136.♡.132) - 2019/01/24 18:20:56

솜씨짱...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/24 18:24:40

하하~봄빛님 감사합니다 ㅎㅎㅎ
냠냠하세요~^ ^

nilaiya (♡.116.♡.57) - 2019/01/24 19:23:36

투명 만두를 먹고 있는 사람 도 투명옷 입고 하면 더 환 하죠 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/24 20:05:21

하하하 아즈바이 웃겼음다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2019/01/24 20:10:13

난 멋 모르고 투명만두피를 밀대로 밀려했다가..ㅎㅎㅎ
변두리가 다 찢어지구..난리도 아니였어요.
투명만두피 동그랗게 만들기 어지간히 힘든게 아니던데,
너무 이쁘게 만드셨네요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/24 20:18:38

양얏님 저도 밀대로 밀었어요 ㅎㅎㅎ
손으로 먼저 동글동글하게 모양 만들어주고
밀대로 미니 찢어도 안지고 동그랗게 됩데다.
반죽이 쉽게 마르니깐 비닐봉지에 넣고
만두피 하나 밀고 하나 싸고...ㅎㅎㅎ
좀 귀찮았지만 이쁘게 잘돼서 뿌듯해요.
고마워요~양얏님^ ^

잘먹고잘산당 (♡.97.♡.214) - 2019/01/24 21:17:52

고수가 따로 없네요.
남편이 전생에 나라구했나봐요 ㅎㅎㅎ
이렇게 료리솜씨좋은 안해를 만나서 참 행복할것 같네요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/25 07:27:28

과찬이십니다 ~ㅎㅎㅎ
꼭 한번 만들고 싶은건 도전해봐야 직성이
풀려서요 ㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주셔서 감사합니다~
즐거운 불금 보내세요~잘산다님 ^_^

닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2019/01/24 21:36:34

감자전분:옥수수전분 5:1로 식용유와 소금 조금 넣고 익반죽...오케이~

레시피 감사합니다. 한번 도전해봐야겟습니다.

색감도 이쁘고 맛도 참 좋을거 같아요

감사합니다 이쁜이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/25 07:31:05

지짐님 굿모닝 ㅎㅎㅎ

투명만두 포인트는 찌자마자 뜨거울때 먹어야 돼요.
그냥 만두처럼 한가매 찌면 식으면 못먹어요 ㅎㅎㅎ
감자전분 100그람에 옥수수전분 20그람 반죽하면
한접시 3.4인분 나올겁니다 ㅎㅎㅎ
맛있게 만들어 드세요~
폰트도 넘 감사합니다~눙물이 또르르르 ㅎㅎㅎ

더하얀 (♡.7.♡.138) - 2019/01/24 22:04:46

크~
~~~자알 하셨습니다^^
~~아름다운 밤에
전시회을 보는듯 즐겁네요~~
~~~섹시만두 먹을사람도
까다로운 심사로 올라오게죵 ㅋㅋ
~~~저는 보는것만으로 만족하겠습다^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/25 07:43:45

수연님 좋은 아침입니다 ㅎㅎㅎ
만두 달인 수연님께서도 엄격한
심사 부탁드립니다 ㅎㅎ
오늘도 웃음가득 좋은하루 되세요~수연님^_^
폰트 넘 감사합니당 ~

여인화 (♡.111.♡.183) - 2019/01/24 22:38:10

매일 이렇게 정성을ᆢ

나는 귀찮아서드 못함다ㅋㅋㅋ

진심대단하심니다~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/25 07:46:59

매일 아니고요 드문드문요 ㅎㅎㅎ

저도 귀찮아서 열정이 부풀어 오를때만

두팔 썩썩 걷어올리고 주방에 섭니다 ㅎㅎㅎ

한마디로 짼내비 열정이죠 ㅎㅎㅎ

좋은하루 되쇼 ~

참행운 (♡.215.♡.103) - 2019/01/25 02:40:36

섹시함과 아름다움을 모두 갖춘 작품입니다. 추천합니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/25 07:49:31

행운님 센스짱 ㅎㅎㅎ
즐거운 하루 되시고 이쁜칭찬 감사합니다~

오세로 (♡.154.♡.10) - 2019/01/25 06:53:24

난 그냥 닥치고 추천 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/25 07:50:13

우~~좋아좋아 ㅎㅎㅎ
울 세로도 우아한 하루 되시길^_^
폰트 고마버~찡긋 ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.136.♡.45) - 2019/01/25 07:23:02

최첨단 죠즈로 등록되였음을 정중히 알려 드립니다.
--- 유네스코 위원장 도장 쾅 ...
허허

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/25 07:51:30

와~ 이 댓글 다는 센스를 좀 보쇼 ㅎㅎㅎ
도장 쾅쾅 ~~~아즈바이 최고얌 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
감사합니다~

heanzu (♡.136.♡.108) - 2019/01/25 07:34:35

출근하는 길에 또 들러서 눈요기하고 갑니당.좋은하루되세요ʕ•ٹ•ʔ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/25 07:52:46

흐흐~작가님도 해피한 하루 되세요 ㅎㅎㅎ
폰트 넘 감사합니다~받기만하네요ㅠㅠ

TENSHI (♡.113.♡.109) - 2019/01/25 08:24:58

만두 어쩌면 하나같이 코피한거처럼 똑같네요. 참 섬세하시고 깐깐한 스타일이 보여요
전 평시에 음식에 타발이 많거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
웃님 료리 보면 이것도 먹고싶고 저것도 먹고싶고.... 마지막 푸팅도 너무 먹고싶어요 흐으~~~
모양도 칼라도 조합도 역시 짱입니다.
우리 상상으로 가게 합시다 ㅋㅋㅋㅋ 웃는 천사 ㅍㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.33.♡.181) - 2019/01/25 15:09:43

음식타발이 많은 천사님이 요렇게 칭찬해주니
기분이 동동 뜨네요.
만두피를 만들어서 빚다보니 크기가 조금
균일하지는 않지만 그래도 코피한것처럼 똑같다고
하시지 또 똑같은거 같기도하고...ㅎㅎㅎ

"웃는천사"~~~센스 만점입니다 ㅎㅎㅎ
가게 제목만 봐도,상상만해도 대박날것 같다능 ㅎㅎㅎ
제가 다른건 못해도 일식은 좀 하거든요 하하 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/25 17:48:06

아.....깜빡했어요 ~

폰트 넘 고마워용 ㅎㅎㅎ

하트하트~^_^

TENSHI (♡.17.♡.42) - 2019/01/25 19:49:01

이긍 ~ 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ
좋은 밤요 이뿐이~

훈청 (♡.210.♡.198) - 2019/01/25 11:30:08

눈이 호강하고 갑니다^^
역시 비주얼 굿입니다..맛도 궁금해 납니다.ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.33.♡.181) - 2019/01/25 15:13:44

새색시 왔쪄요?ㅎㅎㅎ
투명만두는 쫀득쫀득한 맛에 먹는거 같슴다 ~
한가지 아쉬운점이라면 식으면 만드피가
굳어서져서 못먹는다는점임다 ㅎㅎㅎ
찌자마자 먹으면 죽여줘용 ㅎㅎㅎ
훈청님 들려줘서 고마워요~
매일 알콩달콩 행복하게 지내시길요 ㅎㅎㅎ

belleflower (♡.25.♡.24) - 2019/01/25 12:09:01

오옹~ 음식도 다양하게 예술감 넘치네요~ 어김없이 추천함다! 굿굿굿~

웃겼음다 (♡.33.♡.181) - 2019/01/25 15:16:28

오옹~플라워님 감사 감사합니다 ㅎㅎㅎ
반가운분 오늘도 충실하게 보내시고 있죠?
살포시 안아나봅시당~^_^

belleflower (♡.25.♡.24) - 2019/01/25 15:52:02

넵, 아주 충실하게 보냈습니다.웃님, 우리
서로 살포시 안아보기쇼~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/25 17:49:38

아주 좋슴다예 ~ㅎㅎㅎ뿌비뿌비^_^

행복느껴져 (♡.123.♡.106) - 2019/01/25 17:00:49

와아~ 이쁜 작품들 구경잘했어요
솜씨가 최고 짱입니다 ㅎㅎ
즐건 불금저녁 되시구요 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/25 17:55:11

행복님 칭찬에 입꼬리가 귀에 척 걸렸네요 ~^_^
오늘부터 저녁 안먹기로 결심해서 살짝
배도 고팠는데 행복님 칭찬에 만복감 느껴지네요 ㅎㅎㅎ
고마워요~행복님도 불타는 불금 잘~보내시고
주말도 알차게 보내시길요^_^

sell00 (♡.255.♡.152) - 2019/01/25 21:10:43

추천~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/26 07:03:36

감사합니다~즐건 주말 보내세요^ ^

Eurozone17 (♡.113.♡.102) - 2019/01/26 01:20:56

불금에 투명한 만두에 투명한 잠옷바람으로 으슬렁으슬렁 왔다리갔다리 해보이소, 댁의 남편분들이
"발광"이나게스리요 ㅋㅋ
투명하다에 추천 꾹 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/26 07:05:12

이분 이분 우추브레하다이~ㅎㅎㅎ
아침부터 웃겼네요 ^ ^
남자들은 참....ㅎㅎㅎ
즐거운 주말 되세요 ~~~

가지말라재야쓰베 (♡.36.♡.106) - 2019/01/26 02:01:33

이 앙까이는 내 정마 페이푸 했단데!!!

ㅋㅋ

아니~

어떻케 이렇케 그림만 바두 냄새맡아보게 만들죠?

ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/26 07:07:50

쓰베님 굿모닝입니다 ㅎㅎㅎ
이 앙까이는 요런 여자람니다~하하 ㅎㅎㅎ

야근하구 피곤하겠다~아침 맛있게 먹고 푹셔~^ ^
포인트 고맙다이 ~~~ㅎㅎㅎ

douma (♡.245.♡.13) - 2019/01/26 14:36:19

료리고수구만요 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/26 19:29:14

과찬이십니다~ㅎㅎㅎ
노래 잘 듣고있어요~음게깡패님 ㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.30.♡.111) - 2019/01/26 19:06:51

식당 꾸리쇼 제저레

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/26 19:30:22

ㅎㅎㅎ난 아직 멀었음다 ~
요리 교실 다닐가 생각중임다~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/26 19:49:13

skek님 튜튜님 폰트선물 감사합니다~^ ^

조용히 들려서 응원해주신님들도 넘 감사합니다~^ ^

실제 (♡.140.♡.21) - 2019/01/26 21:41:12

먹음직하네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/27 15:23:34

감사합니다^ ^

까꿍v (♡.246.♡.39) - 2019/01/28 13:27:24

와..이쁘다, 멋집니다

웃겼음다 (♡.33.♡.117) - 2019/01/28 16:57:52

ㅎㅎㅎ감사합니다~

구름55 (♡.43.♡.31) - 2019/01/29 15:21:58

와~~너무 예뻐요.
만두랑 과자 만드법 알구싶어요~~
제일 마지막건 푸딩인가요?
넘 맛있을거 같애요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/30 08:22:33

들려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
투명만두는 감자전분과 옥수수전분 5:1로
익반죽해서 만두피를 만들면 되구요 만두소는
취향에 따라 고기속도 좋고 계란부추속도 좋을거
같아요. 속까지 투명하게 보이니깐 계란부추속으로
만들면 이뻐보일거에요.
쿠키는 호떡믹스가루에 시럽조금 식용유조금 넣고
우유로 반죽한다음 밀대로 얇게 쪽~밀고 모양내기로
찍어서 모양낸다음 予熱한 오븐 160도에 18분정도
구우면 됩니다.
마지막 사진은 푸딩 맞아요 ㅎㅎㅎ
맛있게 만들어드시길요 ~^_^

착한남자888 (♡.223.♡.184) - 2019/01/29 15:32:10

신랑이 마누라 잘 찾으셔군

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/30 08:23:13

ㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘도 존하루 ㅎㅎㅎ

매력있어1 (♡.75.♡.8) - 2019/01/29 18:35:15

맛있어 보임ㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/30 08:23:53

감사합니다 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/30 20:42:21

미래양님 폰트선물 고마워요^_^

00바다00 (♡.111.♡.111) - 2019/02/04 08:15:10

저렇게 투명한 만두피를 요리 수준이 대단하시네요. 푸딩 먹고싶네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/02/04 15:47:22

칭찬 감사합니다~^ ^
설명절 뜻깊게 보내시고 새해 복 많이 받으세요^_^

착한남자888 (♡.223.♡.184) - 2019/02/12 14:05:34

백종원솜씨

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/02/12 18:25:34

하하 백종원발뒤축도 못따라감다 ㅎㅎㅎ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
웃겼음다
웃겼음다
웃겼음다
웃겼음다
패추소소장o
웃겼음다
웃겼음다
개선자
웃겼음다
웃겼음다