중국식대화 일본식대화

나비청이 | 2019.04.26 14:44:35 댓글: 19 조회: 921 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3901890
중국식대화는 기관총식
자기주장이 뚜렷하고 따따따닷 주위분위기 상관없이 디따 쏘는식이 많지요
일본식대화는 소으네 소으까 나르호도 맞장구만 잘쳐줘도 무난하게 흐름타고 대화를 잘 엮어갈수 잇지요
기관총식 대화는 나중에 피곤한데 대비해
분위기타면서 스리슬쩍 넘어가는 대화는 뒤끝이 개운하네요
이젠 나이들엇는지 일본식대화가 모나지않고 좋네요 ^^
한국식대화는 어떻는지
카람빛 (♡.223.♡.76) - 2019/04/26 14:47:07

너 나한테 이럴수 있어?

이거 많이 쓰는갓더라구요 ㅎㅎㅎ

난 속으로 니가먼데 내맘이지 ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/04/26 14:50:18

너나한테 이럴수잇어?
한국식 끈끈한 정이 느껴지네요 ㅎㅎ

정왕동미아 (♡.39.♡.166) - 2019/04/26 14:58:30

味 三哥 是我

谁?

我操 小黄 不记得了?

啊 你小子啊

死哪去了 ?才出现?

出去旅游了……

정왕동미아 (♡.39.♡.166) - 2019/04/26 14:58:53

东北式唠嗑

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/04/26 15:01:55

연금동무는 한국생활이 오래된거 같은데 뚱베이쓰러우컬이 참 리얼하네요
언어천부는 타고낫어요 ㅎㅎ

정왕동미아 (♡.39.♡.166) - 2019/04/26 15:03:04

ㅎㅎㅎㅎ 머리가 그만큼 돌아가니 학습능력이 띄어나서 그렇소

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/04/26 15:06:34

연금동무 그 뛰여난 천부적재부를 그냥 썩이지 말고
대학강단에서 중국어강사쯤은 해야 하는데 ㅎㅎㅎ

양아치때려잡자 (♡.58.♡.107) - 2019/04/26 15:09:39

한국식대화는 죤나게 쌍욕 많지무..ㅋㅋ

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/04/26 15:11:13

남자끼리겟죠 ㅎㅎ

양아치때려잡자 (♡.58.♡.107) - 2019/04/26 15:13:04

요즘은 여자뇬들도 (시바 죳댓다)고 함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/04/26 15:18:15

일본에도 이런말투 쓰는애들 잇어요
일명 양키라고~
사화생활하면서 고쳐가는 애들도 많아요
어디까지나 어린애들의 특권같은 흠~

이변호사 (♡.202.♡.172) - 2019/04/26 15:12:27

ㅋㅋㅋㅋ잼나네요...중국식 대화 기관총식인가

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/04/26 15:19:14

따다다닷! 중국생활에서 많이 느꼇어요 ~

자부대기전문I (♡.50.♡.211) - 2019/04/26 15:13:51

중국 초니마~

한국 시팔~

일본 코노야로~

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/04/26 15:20:45

코노야로 는 나도 잘하는데
초니마는 한번도 멋해봣네요 ㅋㅋㅋ

우쭐쟁이다 (♡.80.♡.47) - 2019/04/26 15:24:55

음 이건 도리있짐 ㅋㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/04/26 15:57:29

내가 도리없는말하는거 언제 본거처럼 ㅋㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/04/26 16:00:31

한국식 대화는 우울증이 걸려서..이말을 많이 씁니다.

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/04/26 19:25:29

한국사람들 여즘 살기힘든가봐요~