음~알고 있나요?

에이든 | 2024.05.09 16:50:26 댓글: 32 조회: 702 추천: 2
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4567260
한국에 계시는분들~
5월20일 부터는 병원이나 약국갈때
아래 첨부 참고하세요~^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 664.1KB / 0 Download
꿈별 (♡.48.♡.94) - 2024/05/09 16:52:42

여러모로 참 귀찮게 함다에 ㅋㅋㅋ

나두 저번에 병원갔다가 요거 보긴 했슴다 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/05/09 16:58:52

빨리 정권교체가 되어야 하는데 말입니다.ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/09 16:57:01

남의 건강보험카드로 병보는 경우를 막기 위해서 이러는거요?

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/05/09 16:59:07

아마도 그런것 같네요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/09 17:03:50

이젠 국내는 병원가서 병보는것도 네트워킹이 다 돼서 건강보험카드 긁으면 병력기록이 다 떠요...진단서를 작성하는 의사가 모른척 눈감아 주지 않는 이상 건강보험 도용이 불가능하다고 바야죠.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/05/09 17:13:07

약국도 그렇고 아직도 있으니깐
이런 정책을 만든것 같네요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/09 17:17:43

연변에 약국은 아직 가능해요 ㅎㅎㅎ 집에 식구들 안쓰는 의료카드로 약국가서 약살수 있어요.

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/09 17:05:49

저기 사진이 있슴가
아 놀러가서 좀 빌려쓰자 했더니
휴대폰 빌려감 안되나여

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/09 17:08:15

병원에 아는 의사 있으야 가능하잼가? 사전에 의사랑 미리 말하고 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/09 17:11:41

국내는 융통성이 통하는데 한국은 글쎔다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/09 17:11:12

거이 10년전에는 북경에 큰병원 가서 집에 부모 대신에 약뗄라 왔다고 말하고 북경사람 의료카드로 약을 엄청 눅게 살수 있었는데, 인젠 깐깐히 검사해서 안됨다. 몇년전에 의료보험 도용에 관한 법도 나왔죠.

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/09 17:12:56

좀 덕볼려 했더니 점점 까다롭구나 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/05/09 17:12:10

안될겁니다. 약국은 그나마 지인분한테
부탁해서 필요한 약은 사드실수 있으나,
병원은 사진이 첨부되여 있어서요~

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/09 17:14:23

그럼 안되겠슴다

악남 (♡.234.♡.100) - 2024/05/09 17:23:54

딱 한마디하개슴다. 쌜대가서쌔야는데 야네누머하는지몰개내 ㅎㅎㅎㅎ 치하긴해슴다내

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/05/09 17:25:39

표준어로 얘기해주세요.
자알~못 알아보겠네요.ㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.100) - 2024/05/09 17:28:44

마씀다골다낸데. 할종일 앙나마앙나마. 미쳐불개슴다내. 둑개내 ㅎㅎ 농담임다에ㅔㅔㅐ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/09 17:31:02

골다낸데는 무슨말임가?
누기 하루종일 악남아악남아 그렇게 부릅데까? ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.100) - 2024/05/09 17:35:02

구래다 낸데 처맞는다는말 ㅎㅎㅎ 가치일하는사람들이 하루종일 내이름 불러댐다. 무시함다내어떤땐 막

악남 (♡.234.♡.100) - 2024/05/09 17:40:39

내누들가시슴다에. 쏘리 ㅎㅎㅎ 진짜 할종일 앙내마앙내마한다니까 ㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/09 17:41:40

네~ 들어가 문을 꼭 잠구고 깨끗이 잘 씻으쇼 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.150) - 2024/05/09 18:57:51

헐이 많단데 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2024/05/09 19:32:38

달자누님은 손도장만 잘 찍어도 될것같구먼요.ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.150) - 2024/05/09 19:35:40

썰이 많단데 ㅋㅋㅋ
오타낫고만요

에이든 (♡.233.♡.139) - 2024/05/09 19:41:07

어쩐지 갑자기 외계어 사용한다 했어요~ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/05/09 19:44:05

요즘 에이든이도 내처럼 바쁨?

에이든 (♡.233.♡.139) - 2024/05/09 19:46:31

네~회사일이 전보다는 좀 바빠졌어요. ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/05/09 20:23:05

바쁜게 좋은거라지만 난 이제 좀 허리 펼만해서 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2024/05/09 20:25:26

축하~
바쁠땐 바쁘더라도 여유가 생기면 좋쳐~ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/05/09 20:29:11

그럼그럼~
그러니까 에이든이도 바빠도 가끔은 빼꼼하세요 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/05/09 20:20:04

까궁 ㅋㅋ
웬일로 이밤에.잇니 ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2024/05/09 20:24:26

까까궁~~~ㅋㅋ
억수로 반갑다 아이가~