파티엔 훠궈 & 바베큐

봄날의토끼님 | 2023.12.27 02:30:15 댓글: 18 조회: 917 추천: 8
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4534409
크리스마스여도 우리 음식 문화는 여전한것 같아요.
쏘코에 김치찌개 (제가 만든 ㅋㅋ) 최고였어요.
훠궈도 다 모여 먹으니 더 맛있었던것 같네요.
북적이는 명절 너무 좋은것 같아요.
다들 맛난거 드셧나욤?

산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_001.jpg | 680.4KB / 0 Download
cdv_photo_004.jpg | 942.2KB / 0 Download
산동신사 (♡.80.♡.94) - 2023/12/27 06:16:23

음식들이 간단하면서도 푸짐하게 잘 차려졌네요.갈비구이도 큼직해서 하나만 먹어도 배부를것 같습니다. 토끼님 김치찌개 맛이 궁금합니다. 모두 23년 잘 마무리 하시고 새해에도 모든 일이 잘 되길 바랍니다.

봄날의토끼님 (♡.28.♡.145) - 2023/12/28 12:55:29

저 갈비구이 맛잇었어요. 여럿이 같이 나눠 잘 먹었답니다. 김치찌개 하나는 자신있어요. 추후 기회가 되면 솜씨 한번 발휘하고 싶네요 ㅋㅋㅋ

s조은인연s (♡.12.♡.217) - 2023/12/27 08:22:01

갈비구이가 눈에 들어옵니다 ㅋㅋ 훠궈르 보니 땡기네요

봄날의토끼님 (♡.28.♡.145) - 2023/12/28 12:56:18

갈비구이가 양념도 잘 되어있어서 맛있었어요. 훠궈 사진 다시 보니 저도 먹고 싶어졌어요.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/27 08:46:38

크리스마스 거하게 잘 지내셧군요.
와인에 이슬에 ..깻잎에..훠꿔에..
왕갈비는 한쪽만먹어도 배부를듯요~
이런모임은 저도 좀 초청해주시지요.ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.28.♡.145) - 2023/12/28 12:57:24

크리스마스 친구들 덕분에 잘 보냈어요.
갈비는 와인에 잘 어울리더라구요.
초청해서 안 오시면 안됩니다~ ㅋㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/28 20:55:03

초청만 하시면 달려갈게요. ㅋ ㅋ
안부르기만해봐요. ㅋ ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/27 15:46:39

고기.야채.술도 종류별로 다잇고 테이블이 길어서 파티하기 좋네요.
근데여긴 어디일까요?

봄날의토끼님 (♡.28.♡.145) - 2023/12/28 12:58:26

테이블이 길쭉해서 참 좋았어요. 훠궈 해먹기도 좋구요.
국립공원 근처에 에어비앤비 하우스랍니다.

가을의야옹이 (♡.74.♡.23) - 2023/12/27 20:46:55

김치찌개는 토끼님 招牌料理 인거 같네요, 저도 먹어보고싶네요 ^^

봄날의토끼님 (♡.28.♡.145) - 2023/12/28 12:59:42

울 가을야옹이님은 이제 저의 집밥을 꼭 한번 대접할 계획이랍니다. 기대하세요~!

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/28 06:46:55

갈비가 큼직하게 맛잇게 구워졋네요...밖에서 구워먹는 바베큐가 먹고싶어요..여기와서는 한번도 못 먹어봣군요..
훠궈도 땡기고..
좋은 사람들하고의 명절은 즐거움 그 자체죠..너무 좋앗겟어요..
우리도 어제 돼지고기 넣고 김치찌개 푸짐하게 끓여서 먹엇눈데..ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.28.♡.145) - 2023/12/28 13:02:11

갈비가 양념도 잘 배였고 친구신랑이 또 잘 구웠어요. 사람들 때문에 명절이 참 즐거웠어요. 저는 김치찌개엔 참치만 넣어먹어요. 제 자신있는 요리랍니다 ㅋㅋ 뭐니뭐니해도 다른사람이 한 요리가 제일 맛난것 같아요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/28 06:47:11

맛있는 음식이 다 모였네요. 저는 샤브샤브 좋아해요 채소 골고루 먹을 수 있어서 좋더라고요 ㅋㅋ
바비큐는 아직 못 먹어봤어요. 불고기 맛인가요?

봄날의토끼님 (♡.28.♡.145) - 2023/12/28 13:03:35

훠궈 저도 좋아해요. 다 같이 먹으면 더 맛난것 같아요. 바비큐는 저 큰 갈비는 조금 미국식 양념이고 엘에이 갈비는 우리가 아는 맛이예요. 우린 단밤님은 언제쯤 맛난거 드실수 있으신가여?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/28 13:28:57

저는 지금 일반식 조금씩 먹기 시작했어요 ㅋㅋ
예전처럼 먹는건 1월 지나면 먹을 수 있을 것 같아요.

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/12/30 18:21:06

이런 분위기 익숙한데요 ^^다가오는새해 좋은일만가득하길 바랍니다~~

봄날의토끼님 (♡.243.♡.25) - 2024/01/01 13:31:21

이런 분위기 외국에서는 참 오랜만이였어요. 그기는 2024년이시네요, 곧 좋은 소식 있으시길 바랍니다.