통양갈비

로즈박 | 2024.01.10 00:22:38 댓글: 16 조회: 1200 추천: 5
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4538946
맨날 먹는것만 올려서 살짝 미안하네요..
오늘 한약 지어왓는데 가리는 음식중 양고기.닭고기.개고기도 들어잇더라구요..
워낙 개고기는 안 먹는거고 닭고기는 토종닭만 좋아해서 시장에서 파는건 별로 안 먹고 유일하게 양꼬치만 좋아하는데 한약먹는동안 거의 1달 가까이 먹지 말라니까 얼마나 아쉬운지..ㅠㅠ
저녁부터 먹어야 하는 한약도 제쳐놓고 일단 먹고보자고 몽비양 양꼬치집에 가서 저렇게 통양갈비를 시켯답니다..
다 팔고 딱 하나 남은거라는데 조게 220원짜리...
둘이서 먹기엔 벅차고 셋이 먹음 비슷할거 같네요..짝궁이 양갈비 무지 좋아하는데 같이 갓더라면 아마 다 먹엇을거같애요..아까 통화하면서 양갈비 먹엇다는 말도 못하고..나보다 짝궁이 더 먹고싶어한걸 아니까요..
깐두포에 썅채넣고 살짝 구운것도 맛잇엇고 청노배랑 깻잎 양파는 양갈비 시키니까 서비스로 올라오네요..
내일부터는 한약 먹어야 하니까 한동안은 양꼬치랑 이별입니다..ㅎㅎ
냉면도 먹을라햇는데 찬거 먹음 안된다고 해서 냉면은 다음에 먹어야겟어요..
연길은 맛잇는거 천지네요..ㅋㅋ
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
단밤이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
20240109_180332.jpg | 593.5KB / 0 Download
20240109_180624.jpg | 338.6KB / 0 Download
20240109_181236.jpg | 933.5KB / 0 Download
20240109_180347.jpg | 558.5KB / 0 Download
20240109_180336.jpg | 579.8KB / 0 Download
기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/10 09:21:56

와~ 통갈비라..여기것보다 그쪽것이 훨씬 더맛있겠어요.
2인에서 삼인분양을시켯으면 많이남은거아닌가요?
음식 남아버리면 예의 아니니까 그럼 저쫌 불러주시지요..로켓타고 날아가게..ㅋㅋ
먹으면서 짝궁한데 미안한거보니 짝궁님 보고싶었군요.ㅋㅋ
오늘도 좋은하루 되세요~

로즈박 (♡.163.♡.191) - 2024/01/10 13:21:06

안그래도 다 못 먹고 남기고 와서 마음이 좀 그랫는데 어째 자꾸 지적질함까?ㅎㅎ
선택의 여지도 없이 마지막갈비라고 해서 그냥 먹엇던건데 껍질부분은 바삭하게 구워서 맛잇게 먹엇는데 갈비쪽은 곱이 넘 많아서 느끼해서 좀 남겻던거예요..
양갈비는 저번에도 느낀건데 살짝 느끼함이 잇어서 이제 먹으면 양다리로 먹어야겟어요...
한약 다 먹고 한달뒤에 양다리먹을때 제가 부를게요..그때 로켓타고 오시라요..ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/10 13:35:28

네 ...부르면 그땐 달려갈게요~ㅋㅋ
저는양갈비고 양다리고 먹는방법이 칼로또 쓸어서 먹으니까 .두꺼운부위는 또 잘안익어
성격이이럴땐또 급해 촬이 먹는데는 제일간편한거 같습니다.
그래서 저는 저렴한 양꼬치 선호하는편입니다. 양꼬치 드실때 불러요.ㅋㅋ
남들보면 한동네 사나 오해하겠습니다.ㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.101.♡.207) - 2024/01/10 09:24:08

저도 연길 날아가고 싶구만요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.163.♡.191) - 2024/01/10 13:21:35

하하..위에 기억님이랑 같이 로켓타고 연길와요..

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/10 09:40:37

전 이 양갈비 먹고나면 아픈게 나을것 같은데..고향에 가면 양투이 먹으로 자주 갔는데 그립네요. 뭐 먹을때 짝궁님 생각 나시고 연길에 오래는 못 계시겠네요. 깐뚜포썅차이두 맛나겠어요. 요며칠 연속 며칠 아팠더니 냉장고가 비였어요 ㅠㅠ 김치도 없네요. 내일은 힘이 나서 마트 가야할텐데. 작년 코로나후로 처음 아파가지고. 언니는 첨약 또 어찌 드시겠어요, 드시구 힘이 나시길 바래요.

봄날의토끼님 (♡.28.♡.19) - 2024/01/10 13:10:20

음마나, 언니 제가 3급이 되었어요 ㅋㅋㅋ 이재 자기전에 한번 크릭해보니 서프라이즈~기뻐서 자랑할라 왔어요 ㅋㅋ

로즈박 (♡.163.♡.191) - 2024/01/10 13:30:26

음마나..3급 된거 진심으로 축하해요..ㅎㅎ
난 어째 고대로네요..열심히 글도 올리고 댓글도 단거 같은데 모자랏나봐요..ㅎㅎ
한약 한달이 한개료정이고 오늘 일단 피검사햇고..몸이 좀 나아지면 아예 여기서 건강검진 다 받아볼가 생각중인게 한국에서 작년에 건강검진해인데 제가 미처 못해가지고..
여기 잇는 친인척들은 구정이나 쇠고 가던지 말던지 결정하라고 그러고..의사쌤은 이 몸으로 인젠 아무일도 하지 말라하고..한의사인데 진맥 진짜 정확하게 잘 하더라구요...
일단은 건강해진담에 생각하기로 하고..
요즘 제 주위 사람들도 다 감기인지 몸살인지 걸려서 많이 아프더라구요..
맛잇는거 챙겨 먹고 빨리 쾌차하세요..

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/10 13:38:02

이거반칙입니다. 모이자 관리자님이 몰래 해준거 같습니다. 신고해야되는거 아님니까?ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.163.♡.191) - 2024/01/10 13:48:43

우리 똑순이 나보다 먼저 뒤문치기 한거 같죠?하하하
그만큼 열심히 글 올리고 햇으니까 3급된거겟죠..
기억님~~좀 더 분발하셔야겟어요...

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/10 13:53:10

저는 레벨이런거 관심없어요. 안주셔도되요 .ㅋㅋ

로즈박 (♡.163.♡.191) - 2024/01/10 15:08:20

어마나..관심없다더니 이제보니 기억님도 어느새 2급됏네요..
축하해요~~ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/11 08:16:28

기억님은 슬그머니 2급이 되었네요 뭐.
포인트 이벤트 기간 제가 얼마나 맹활약을 했다구요 ㅋㅋㅋ

s조은인연s (♡.12.♡.217) - 2024/01/10 21:37:20

통구이... 이건 반칙 ㅋㅋ 깐두포 쌈도 먹어본지 오래되네요 전에 깐두포에 오이냉채에 된장만 둘둘 감아도 맛있던기억이 나네요

로즈박 (♡.163.♡.191) - 2024/01/10 22:32:37

미안해요..맛잇는걸 혼자만 먹어가지고..ㅎㅎ
한국에서 굶다온 사람처럼 허겁지겁 요즘은 잘도 먹어댓네요..
이제부터는 고기 적게 먹고 야채쪽으로 가볍게 먹으려고요.ㅎㅎ
깐두포는 볶아도 맛잇고 쌈해먹어도 맛잇고 난 무쳐먹을려고 사논게 잇어요..

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/14 11:52:16

맛있었겠어요. 저는 干豆腐菜卷 좋아해요. 한약 먹을땐 못먹는게 너무 많아서 힘들죠. 저도 어떻게 먹었는지 기억이 안나요.
잘 치료하고 맛있는거 마음껏 드실 날이 오기를 바라요 ㅋㅋ