물고기 요리법

장미카페 | 2006.09.07 16:20:00 댓글: 8 조회: 4473 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1613742
처음으로 요리방법을 올리는데요... 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.
원료:
1.물고기 1마리 (약 500키로)
2.양파(잘게 썰다)
3.마늘(두쪽)
4.생강(한 쪼각)
5.소금,간장 (연한 간장,주로 물고기 전용 간장)
6.콩기름(불에 당군 기름)

방법:
1.물고기를 깨끗이 씻은 다음 전자레이지 전용 그릇에 넣고  준비한 생강,마늘을 넣고 덮개를  꼭 닫아 전자레이지에 넣으세요.
2.전자레이지 온도는 고온으로 조정하고 시간은 약 4분정도 돌리세요
3.그릇을 꺼내  그릇안의 물을 버리세요(아니면 싱한 냄새가 납니다.)
4.그릇안의 물고기를 접시에 잘 펴서 이미 썰어 놓은 파를 우에 쭉 펴서 소금을 조금 치고,간장을 물고기 우에 간을 맞추어 쭉 치세요.그리고 당근 기름으로 우에 붓어주세요.
이러면 맛 좋은 물고기가 완성되였어요.

저도 배운것이라 처음엔 잘 되지 않던데요.근데 자주 하니 인젠 익숙히 할수 있어요.
모두들 학비를 받지 않으니 참고로 보시고 해보세요.
그럼 모두들 건강하세요...~~^^^
한남자 (♡.169.♡.73) - 2006/09/07 20:51:13

기름을 두르고 파,생강(크게 썬것),마늘 (통째로) 닦다가 간장을 넣어줍니다..큰술로 5,6 개
거기에 설탕 조금 , 料酒 조금, 大料2개 넣고 물을 물고기가 반쯤 잠기네 넣어줍고 얕은 불로 끊입니다. 물고기 넣기 전에 일회용나무 젓가락 두개를 물고기 밑에 받쳐주세요, 물고기가 붙을 경우가 있으니깐,몇분에 한번씩 덮개를 열고 국물을 물고기 위에 골고루 뿌려주세요 .. 좋기는 잉어를 칼로 세로로 3쎈치 간격으로 베여주는게 좋습니다. 간이 잘들고 보기도 좋아요 . 소금으로 간 맞추고 .. 다 됏을때 . 香菜 썰어서 우에 뿌려주세요 .. 그럼 오케이...

장미카페 (♡.72.♡.147) - 2006/09/08 09:02:47

총각 한남자님,님의 방법도 맞습니다.하지만 저와 맛이 틀린 요리입니다.ㅎㅎ 님것은 탕이 있는 맛이고,저의 것은 탕이 없는 增鱼입니다.그리고,저의 방법은 5분내로 먹을수 있는 간단한 방법이구요,님대로 하면 조금 품이 먹습니다.
하여튼 감사합니다.~~ ^-^

소녀의행복 (♡.41.♡.99) - 2006/09/08 15:30:16

민물고기 요리 해보고 싶었는데 여기서 좋은 방법 배워갑니다. 장미카페님 한남자님 고맙습니다.

인생은쉽게 (♡.82.♡.196) - 2006/09/09 08:59:14

좋은 정보 잘 보고 갑니다.

청개구리 (♡.92.♡.116) - 2006/09/25 19:24:13

그런데 먼 물고기가 500키로나 돼야해요? 너무 크지않나요? 500키로?자리 물고기 사자해도 몇년걸리겟네요.ㅎㅎㅎㅎ....500그람인걸 키로햇잖아요 혹시?ㅎㅎㅎ

장미카페 (♡.72.♡.147) - 2006/09/30 10:08:08

청개구리님, 미안하게 제가 잘 못 썼어요, ㅎㅎㅎㅎ감사합니다.
모두들 부디 건강하십시요.

딸기 토끼 (♡.32.♡.27) - 2007/11/29 17:37:46

잘보구 갑니다~~~~

하늘자전거 (♡.34.♡.103) - 2009/06/07 08:57:40

잘 배우고 갑니다
자주오세요