오늘 저녁메뉴는 여기서..

bus511 | 2008.04.13 23:29:29 댓글: 8 조회: 55311 추천: 0
분류기타 https://life.moyiza.kr/cooking/1614072
"이야기방"채널의 "요리"코너를 클릭하신 당신은 참으로 현명한 선택을 하셨습니다.

바쁜 현대인들의 생활리듬 특성상 끼니를 대충 때우는 경우가 허다하죠.
연신 시계를 들여다 보는 바쁜 출근길에 길가의 아무 빵집이나 분식집에 들려서
김밥이나 라면 등 인스턴트 식품으로 대충 때우는 이른바 "살기위해 먹는" 경우가 많습니다.
하루 세끼를 꼭 신경을 쓰셔서 챙기셨으면 좋겠습니다만 실현이 어려운게 안타까운 현실이죠.
하지만 저녁 한끼 만큼은 꼭 제대로 챙겨야 한다고 생각합니다.
우리의 건강한 신체와 행복한 삶을 위해서 말이죠.

"民以食爲天" !!! 
소중한 우리는 좋은것만 먹어야 합니다.
먹고 싶은 음식이 있는데 만들어 먹자니 만들줄 모르고 사먹자니 돈이 만만치 않고 ....
또 자기 손으로 만든 음식보다 맛있고 안심할수 있는 음식이 어디에 있겠습니까?
자기 자신이 집적 눈으로 보고 골라 사온 싱싱한 재료에 자신의 솜씨를 더해서 멋있고 맛있는
음식을 만들어서 식탁위에 폼을 잡으며 척~ 올려 놓으면......그날밤은 행복하겠죠? ^^;;
주말이나 무슨 기념일,또는 손가락도 까딱하기 싫은 날에는  단란한 외식을 즐기고 싶죠?
그럴때는 소문난 맛집에 가셔서 "황제노릇"을 해보는것도 좋구요.
가격은 꼭 비싸지는 않더라도 맛 만큼은  꼭 제대로 "비싼"  맛집을 고르는 지혜!!!
모든 해결책은 "이야기방" "요리"코너의 적극적인 참여에 있음을 알려드립니다.

그리고 좋은 메뉴나 맛집,음식에 관한 재밌는 스토리가 있으시면 소개 하시는것도 잊지 마시고^^...

전갈자리 (♡.164.♡.51) - 2008/04/14 10:24:28

좋은 글 잘 보고 갑니다...

옥란화 (♡.215.♡.42) - 2008/04/14 12:35:33

ㅎㅎ알겟습니다.....ㅋㅋ
요리방 와선 많은 요리비법들을 배우고 갑니다.ㅋㅋ

봄그림 (♡.0.♡.227) - 2008/04/16 09:22:55

ㅎㅎ넵 ~알겟습니다 ~ㅎㅎ
요리방에서 배우구 알려주고~ㅎㅎㅎ

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/04/29 15:46:05

ㅎㅎ알겟습니다.....ㅋㅋ
요리방 와선 많은 요리비법들을 배우고 갑니다.ㅋㅋ (2)

애기사랑 (♡.245.♡.90) - 2008/05/14 16:00:53

잘보구 감니다..
매일매일 좋은 하루 보내세요..

이쁜 나 (♡.223.♡.212) - 2008/06/16 11:33:34

잘보고 갑니다.많이 배웠어요.

bus516 (♡.162.♡.238) - 2009/04/30 11:19:41

요리에 대해 많이 배우겠습니다^^

달리각시 (♡.136.♡.195) - 2012/05/06 16:09:20

초록뻐스님과는 형제인가봐요^^