주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

잘 보시오

알면서범하는인생 | 2019.05.23 01:22:16 댓글: 19 조회: 2681 추천: 9
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/3922932
요즘 세월이 좋아지고 여성들 지위가 높아진 건 다 인정한다. (1인칭 양해바람)

그렇다고 머가 바뀔가? 남자가 집안일 하고 여자가 돈버는 거 원하는 건 아니잖아...

요즘 애들 성도 여자따라 갈 수 있는거 안다. 그렇다고 앞뒤가 바뀔 순 없지 않지 않은가?

배운 사람들은 기본적으로 알거다. 유식할 수록 그걸 더 알아야 된다고 본다.

내 연변일중 동창들 거의 북대,청대,교통대,베쮼의대, 길림대 나와도 다 결혼했다. 내가 친구찾기에서 찾던 동창은 상해교통대 부속병원 부산과 의사다. 한족남자와 결혼했다. 우린 전혀 편견이 없다.

한국에만 봐도 대기업에 못생긴 남자들도 다 결혼했다. 과연 돈만 보고 했을가? 결혼 후 생각을 안하고 했을가? 한국여자들 더 따진다. 자기합리화란 자신만의 논리에 따라 남의 말은 듣지 않게 된다...

가끔 너무 정곡을 찌를 필요는 없겠지만 인류는 그렇게 생존해 왔다. 어느 원시적인 얘기를 하느냐?

가슴에 손을 얹고 얘기 해라. 과연 나만 즐거우면 끝인가? 이런 마인드는 사회생활도 똑같다. 회사입장이 아닌 나만 생각하면 밑바닥에서 놀 수 밖에 없다...누가 회사를 위해 희생하기 싫어하는 사람을 중역으로 쓸가?

안믿는 척해도 인간심리는 똑같다. 이기적인 자는 중역을 못맡는다. 당신이 사장이라면 그런 사람을 중역으로 쓰겠는가?

특히 여자꼰대 마인드 몇명은 지들 마인드로 여기 사람들 물먹이지 말아라...어디서 어떤 피해를 받고 피해망상인지는 모르겠는데 솔로주의를 제창하지 말아라...

이 세상은 나만 살고 내가 죽으면 끝난다고 오늘만 볼려는 생각은 버려라...정말 모르겠으면 就一句话 30년 후에 내가 어떤 모습일가를 봐라...오늘만 볼려는 마인드는 ND.

자부대기전문I (♡.162.♡.52) - 2019/05/23 07:05:56

어째 또 무슨 일이길래~

알면서범하는인생 (♡.116.♡.7) - 2019/05/23 08:06:28

예수컨셉이 맞같잽데? ㅋㅋㅋㅋ

o블루벨o (♡.192.♡.69) - 2019/05/23 08:24:20

그게 왜 그렇냐면 상대방이 자기를 맞춰주기만 바래서 그렇다오 즉 성격문제? 나도 주서들은 말이요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.196) - 2019/05/23 11:09:38

지금 솔찍히 여자들 더 우월하지 않슴가 ㅎㅎㅎ
난 평등이 싫슴다~ ㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.62.♡.237) - 2019/05/23 11:17:21

평등하자를 외치는 글이 아니고, 남자가 맞같재타고 아예 결혼하지 말고 혼자 살아라느니 하면서 남을 부추키는 사람들을 보라고 그랜게요

봄의정원 (♡.16.♡.196) - 2019/05/23 11:19:46

明哲保身~
남의 일에는 신경 끄기쇼 ㅎㅎㅎ
지 살고 싶은대로 살면 되짐 ㅎㅎㅎㅎ
여기는 다들 너무 공격적이고 진지해서 무섭슴다

커피향2003 (♡.14.♡.213) - 2019/05/23 11:23:59

나는 요렇게 사회가 변하다간 울 딸레미 이담
나는 독신주의자요...혼자 살겟소...할가바 겁나네요
남의 일은 신경 끄고 내자식이나 잘 키워야겟어요~

카람빛 (♡.70.♡.152) - 2019/05/23 11:44:40

꼰대 맞네 ㅎㅎ

사냥개는 사냥만 잘하면 인정받는다.

다른개들과 잘않어울린다고 좋은사냥개

아닌가? 사회생활에서도 일만확실하면

나머지 4가지네 머네 아무상관없다 ㅎㅎ

물론 내일이 개인play라서 범용되는건

아니지만 ㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.62.♡.237) - 2019/05/23 14:19:31

ㅋㅋㅋ 어디 밑바닥 일을 하면서 사회생할은 논하니 ㅋㅋ 넌 내 글에 오지 말아라. 어제 뱉은 말이 그리 열받데? ㅎㅎ

카람빛 (♡.70.♡.152) - 2019/05/23 15:48:46

아니 전혀 ㅎㅎㅎ짬만 나면 술ㅇ이요

니머 니인생 사는같냐? ㅋㅋㅋ

니눈감을때 후회한다고 내 장담한다 ㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.71.♡.4) - 2019/05/23 12:31:34

ㅎ ㅎ 결혼해서 좋은점 수많은중 하나,
아침에 원피스뒤에 쟈크 허리부터 쫙~올려주는 순간 ~

자부대기전문I (♡.162.♡.52) - 2019/05/23 12:32:19

올리다 살이 안 찝헷소~?

화이트블루 (♡.71.♡.4) - 2019/05/23 12:32:54

ㅋ ㅋ 우추해

남자이름같은도영 (♡.214.♡.84) - 2019/05/23 18:57:32

싱글때는 어케....

자부대기전문I (♡.162.♡.52) - 2019/05/23 21:04:17

벽높이 못으 박구 줄으 걸구 줄끝애 갈고리 달구

쟈쿠고리 걸구 펄러덩 물앉소~

알아들엇으까~?

그땐Grsyo (♡.215.♡.233) - 2019/05/23 18:44:26

부득이하니 솔로지 짧은 인생 함께 기대여 살면 좋죠.남자가 잘 나가는 집은 여자들이 그래도 목소리 좀씩 낮춰야되는걸로 알고 있음요.

알면서범하는인생 (♡.116.♡.7) - 2019/05/23 18:50:26

본인은 상황 땜에 그렇다쳐도 미혼인 사람한테까지 혼자 사는게 낫다는 둥 혼자 살아라는 둥 하지 말라는 의도입니다.

인생만사새옹지마 (♡.245.♡.142) - 2019/05/23 19:40:58

잘 바래서 잘 밨는데 이미 결혼도 했고 애도 낳았고~~ㅋㅋㅋ 어쩜 좋죠? ㅎㅎㅎ

황금보배 (♡.239.♡.66) - 2019/05/24 09:00:03

빨리 가려면 혼자 가고
멀리 가려면 함께 가라 ~

人生路漫长,慢慢走…