주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

집안일은 남편의 도움이 필요해요

옙뿨서탈 | 2019.07.15 11:42:44 댓글: 18 조회: 2646 추천: 4
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/3954541

집안 일에는 밥하기,설겆이하기,빨래돌리기,

빨래 널기,빨래 거둬서 정리하기,다리미질하기,

가구닦기,화초관리하기,바닥 닦기...

욕조청소,세면대청소,변기청소,화장실벽면 물때 닦아주기..화장실바닥 닦기..

창문닦기,창문틀 틈에 먼지들 닦아내기..

간단한것 같은데 해도해도 끝이없고 티가 안나는게 바로 집안일이죠..

이런 집안일들 다른 집에 가서 가정부로 해주면..돈이라도 받을 수 있지만..

본인가정에서는 다른 가족성원들이 그 고생을 알아봐주지 않는게 집안일이죠...

저는 처음에는 쉬는 날이면 가사에 발목이 잡혀,나가 놀시간도 별로 없었죠..ㅎㅎ

이제는 남편을 부려먹어요,집안일 안하겠으면 집나가라고 어름장 놓았어요 ㅋㅋ

밥하고,설겆이하는건 내가 하는데요,

밥먹을 때 테이블 세팅,테이블 치우기는 남편을 시키죠~ㅋㅋ

빨래는 남편이 돌리고 널어줘요..마른 담에 거두고 정리하고,

다리미질하는건 내가 해요^^

가구닦고,화초관리,욕조청소,세면대청소,변기청소,화장실벽면 물때..등

화장실 청소는 내가 하구요,창문틈에 먼지도 내가 일주일에 한번씩

물티슈로 닦아요. 거실,침실,베란다바닥은 남편이 청소해요.

우리는 쓸고,물걸레질 따로 하구 하지 않아요~ㅎㅎ

전기청소기+스팀걸레 일체로 된거로 쭉 밀고 다니면

집안 바닥 전체를 청소하는데 15분 좀 넘게 걸려요^^

우리는 돈벌이도 같이 하고,집안일도 이렇게 나눠서 같이 해요^^

우리부부는 집안일을 이렇게 나눠서 매일매일 하거든요.

누가 우리집에 놀러왔다가 우와~집이 깔끔하네요하면 둘다 뿌듯해요^^

다른집에 놀러 갔댔는데 정리정돈도 잘하지 않고,

먼지,머리카락들이 많이 보이고 지저분하고 더러우면,

우리는 집에 돌아와서 그집 흉을 몰래 하는게 그렇게 잼있어요 .

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.136.♡.162) - 2019/07/15 11:50:22

밤에도 열심히 잘 시켜먹소~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/15 11:57:22

우추산 댓글 안 달면 자부대 아니죠ㅋ

깨끗한빗자루 (♡.38.♡.64) - 2019/07/15 12:40:06

남의집흉보는게 즐거운일이죠

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/16 09:29:12

은근히 잼있어요 ㅎㅎ

자부대기전문I (♡.136.♡.162) - 2019/07/15 13:54:57

네발16째우추 여기 안왓소~?

naver2016 (♡.179.♡.54) - 2019/07/15 21:36:09

오손도손 잘 사는 집은 질투나서 안온다오 ㅋㅋㅋ
상담이 필요한 집만 ~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/16 09:30:00

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

hwayeon (♡.148.♡.117) - 2019/07/15 14:42:54

잼게 사네요 ㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/16 09:36:12

사는게 잼있어요 ㅎㅎㅎ

huipu (♡.101.♡.228) - 2019/07/15 18:45:27

뭘 도와?

당연이 같이 해야하는 가사노동 아니겠는가?

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/16 09:38:10

마인드가 참 좋은 분이시네요..
걍 말투가 투박스러워서 무서워요ㅋㅋ

그땐Grsyo (♡.214.♡.79) - 2019/07/16 17:32:12

참 지혜롭게 영특하게 잘사네요.부러워요 ㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.237.♡.207) - 2019/07/16 23:10:45

같이 생활하는 공간니까 같이 해야죠 ㅎ

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/07/16 19:58:17

아무리외벌이라도 남편두해야뎀
설거지도하고 밥도하고 애도보고 화장실청소도하고 뭐맨날하라는것도아니고 마누라가힘들댄 서로도와주면서 그리살면됨

옙뿨서탈 (♡.237.♡.207) - 2019/07/16 23:15:48

당연하죠..같이 하는 부부가 정도 더깊다고 생각되어요.

핑핑엄마 (♡.237.♡.209) - 2019/07/17 11:14:27

간단한것 같은데 해도해도 끝이없고 티가 안나는게 바로 집안일
이 말에 백퍼 공감갑니다.
참 지혜롭게 재미있게 알뜰하게 잘 사시는거 같아요

옙뿨서탈 (♡.237.♡.207) - 2019/07/18 03:00:33

남편이 도와주니 너무 좋네요.
남편이 집에대한 애착심도 강해진듯해요 ㅎ

charmings (♡.7.♡.151) - 2019/08/06 18:26:14

남편이 집안일을 돕는게 아니라 당연히 남편이 적어도 절반은 누가 시키지 않아도 알아서 해야하는 자기일이라고 생각도 되네요~
그런분이 얼마없어서 시키기라도 해야 되는게 슬퍼요