주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

진실한 사랑이 있다고 믿기에

들국화11 | 2024.01.08 13:20:48 댓글: 22 조회: 1713 추천: 5
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4538421
여기 게시판을 쭉 읽으면서 이성적으로 결혼을 선택하는게 맞는지 의구심이 들어 이 글을 쓰고 싶엇다
우선 내 친구 이야기부터 하자면 암선고를 받고 만난 남자가 있었다 첨 환자호리부터 시작해서 재발해서 하늘나라로 가기전까지 그 남자는 곁에서 극진히 보살피고 사랑해주더라는....
내 조카 또한 남자 잘 못 만나 고생하다 암선고를 받고 남편이랑 이혼하고 혼자 치료받으면서 일다니면서 하다가 지금의 좋은 남친을 만났다는 두 남자 다 잘생기고 생활력 강하고 심지어 조카남친은 정규대졸이다 조카 병원 다 같이 다니고 호리 극진히 해주고 너무나도 사랑해주고 이런게 진실한 사랑이 아니겟는가
너무 머리로만 계산하면서 살다보면 사는게 즐거움이 없어질것이다
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 13:55:07

인연을 제대로 만나면 그렇게 되겠죠.

들국화11 (♡.136.♡.110) - 2024/01/08 18:12:47

천생연분을 만나는게 행복에로 가는 길인거같아요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 18:15:21

늦더라도 천생연분을 만난다면 기다릴만한 가치가 있는 것같아요.

들국화11 (♡.136.♡.110) - 2024/01/08 18:17:25

아주 충분히 기다릴가치가 잇죠 아무나 만나는것보다 제 인연을 만나는게 정답이에요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/08 23:40:35

저는 진실한 사랑을 받아보고 또 하였기에 진짜 사랑이 존재한다고 믿습니다. 머리로 계산하는 사랑이 아닌 마음으로 하는 사랑을 지향하고 있습니다. 좋은 글 잘 읽고 갑니다. 들국화님 우리 생활방에도 자주 들려주세요~^^

들국화11 (♡.136.♡.110) - 2024/01/09 08:06:25

사랑을 받아본 사람이 타인도 잘 사랑할줄 안다고 생각합니다 꼭 좋은 분 만나시고 이쁜 사랑 하시길 바랍니다 포인트선물 감사합니다 행복한 하루 되세요

비젼2009 (♡.234.♡.51) - 2024/01/09 07:49:25

사랑?웃기지마!내가 돈으로 살께. 얼마면될까 ? ㅋㅋㅋㅋ
좋은하루 보내세요~

들국화11 (♡.136.♡.110) - 2024/01/09 08:07:11

댓글 고마워요 돈으로 살수 잇는건 돈이 없을때 떠난다고 생각합니다 즐건 하루 보내세요

차이파이 (♡.234.♡.191) - 2024/01/09 16:54:26

옴마나~~ 이런 남자 아직 지구상에 있긴 있구나요
전생에 어느마이 덕으 쌓아야 이런 남자를 만나지.... ㅎㅎㅎㅎㅎ

들국화11 (♡.136.♡.110) - 2024/01/09 17:42:19

전생에 우주를 구햇나보죠 ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/17 19:19:39

믿는자는 있습니다.... 반대로 불신자는 없구요...
종교처럼요...
들국화아닌 집주인이 잘보살피는 집국화되세요~ㅎ ㅎ

들국화11 (♡.50.♡.10) - 2024/01/17 19:43:00

ㅎㅎㅎ 참고하겠습니다 들국화는 수수하고 아름다워서 아주 어릴때부터 좋아하던 꽃입니다 꽃이름만 들어도 들국화 만개해있던 고향들녁이 떠올라서 마음이 편해지는 아름다운 꽃이에요 ㅎㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/17 19:51:19

말그대로 들국화는 왠지 외로워보여요~
들판에서 외롭게 혼자서자라는것마냥
보살핌없이 쓸쓸해보이고..
개명해봐요... ㅋ ㅋ 멋진걸로... ㅋ ㅋ

들국화11 (♡.50.♡.10) - 2024/01/17 19:58:48

아 그래서 제가 들국화를 좋아햇나봐여 ㅋㅋㅋ 타인에게 쓸쓸한 불편함을 드리면 안되죠 ㅋㅋㅋㅋ 개명 진지하게 생각해볼게요 좋은 이름 추천도 고려해볼게요 ㅎㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/17 20:14:13

타인에게 불편함은 전혀 없어요.
님을위해서 그냥 해보는말이에요~
오해는 하지마세요~ 개인자유이니까~
좋은밤되시구요~

들국화11 (♡.50.♡.10) - 2024/01/17 20:31:06

넵 좋은 밤 되세요

런저우뤼 (♡.50.♡.10) - 2024/01/18 11:06:54

이름 바꿧는데요 천포인트가 날라가더라고요 거금주고 바꿧어요 ㅋㅋㅋ 좋은 하루 보내세요 ㅎㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/18 11:23:58

미안해요~ 거금드려 이름바꿔서요~ ㅎㅎ 런저우뤼는 중국어 그대로발음한건가요? 忍者??ㅋㅋ

런저우뤼 (♡.50.♡.10) - 2024/01/18 11:31:31

개명하고 좋은일 생기는 사람도 많은걸요 ㅎㅎ 제가 고맙죠 중국어한자는 같은 병음이라도 다른 한자들이 많아서 그 한자는 아니니 다른 한자로 맞춰보세요 거금들인 이름이라 요기까지만 힌트나갈게요 ㅋㅋㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.193) - 2024/01/18 14:12:08

人周绿?ㅋ ㅋ 잘모르겟네요.

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/18 08:19:29

병원호리해주는다고 사랑은 아닌거 같다고 생각하는 1인입니다.
만약 내 남친이 암에 걸려 병원에 있는데 옆에 간호해줄사람이 없다 그러면
어느정도 병간호를 해줄수는 있을거 같아요.

다만 결혼도 안한 남친에 대해 그것이 정말 사랑해서 해주는거냐
아닌 인간적도리로 연민으로 해주는거냐는 나절로도 잘 모를거같아요.
결혼까지 생각했을때 암이라는 병이 리스크이긴 하니깐요

사랑에만 목매여서 살수 있는 나이를 지나고 현실이 얼마나 중요한지를 아니까
일시적인 뜨거운 맘이 아닌 머리로 냉정하게 상대방을 고를수밖에 없을거 같네요

모든사람이 나같은 생각한다는건아니구요.

런저우뤼 (♡.50.♡.10) - 2024/01/18 11:05:07

일리잇는 현실적인 합리적인 생각이에요 조카남친은 진단후 만난 사람이라.도의적인 책임감같은건 없을거같고요 학력 경제력 모두 상대방을 초과햇고요 심지어 나이도 조금 연하 ㅎㅎ 게다가 잘 생겻어요 ㅎㅎ 현실은 살아간다는게 만만치 않지만 소박하게 먹고 입고 쓰고 살수 잇다는 가정하에 내 곁에 그 한사람만으로 세상이 가득차고 감정이 풍요로운 느낌을 주는 사람만 동반자로 만날수 잇다면 성공한 인생을 살수 잇을거 같아요 그게 친구든 애인이든 결혼상대든 ㅎㅎㅎ 이 역시 제 개인적인 생각입니다 세상은 넓고 사람은 많고 각자 생각도 다 다르다는것을 인정하고 받아들입니다 ㅎㅎ