시크밤

가진 건 1도 없는 신데렐라?

LadyTut | 2019.03.28 11:03:28 댓글: 30 조회: 4418 추천: 20
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/3879515
신렐의 엄마가 돌아가기 전에 애한테 이런 얘길 하죠.
"지혜, 용기, 자신감을 갖고 살아라"고.

신렐은 왕자가 자기한테 빠질 거라 확신합니다(자신감)
계모와 언니들의 구박과 반대에도 불구하고 파티에 갑니다(용기)
신발 하나를 슬쩍? 흘립니다(지혜)

외적인 것만 따질 때 집, 차, 직업... 변변한 건 1도 없는 여자지만;
왕자는 그런 그녀를 알아봅니다.
살면서 외적인 것보다 중요한 건 내적인 것(지혜, 용기, 자신감)이라고.
어쩌면 신렐은 계획적이고, 왕자는 계산적입니다.
사랑에는 조건이 있습니다.

ps.
"너 원래 이런 사람이었어?"라고 질문하는 사이는,
그 사람이 변한게 아니라, 원래 그런사람이였기 때문입니다.
연애는 이런 부분을 확인하고 알아가는 과정이구요.

이상입니다.
스타박씨 (♡.33.♡.130) - 2019/03/28 11:12:56

신렐 집안 부자잖아요 ㅋㅋㅋ
나중에 계모한테 구박받아 그렇지
어릴때부터 키워온 기질 무시못하죠 ㅋㅋㅋ
결국 门当户对,人以群分인걸로 ㅋㅋ

LadyTut (♡.136.♡.119) - 2019/03/28 11:18:23

^^ 이런 댓글 참 좋슴다.

개선자 (♡.116.♡.212) - 2019/03/28 11:26:56

这才是真实的。世上没有无缘无故的爱!

赞赞!

LadyTut (♡.136.♡.119) - 2019/03/28 11:29:28

谢谢老师,敬礼!^^

개선자 (♡.155.♡.253) - 2019/03/28 11:27:27

怎么没攒到。再来一次。

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2019/03/28 11:42:20

맞는 말입니다. 사랑에는 조건이 있습니다.

진정한 사랑에는 조건이 없다라는 말은 [물질적조건과 관계없다] 이 뜻이겠죠.

LadyTut (♡.136.♡.119) - 2019/03/28 11:47:52

^^ 감사합니다.

개선자 (♡.141.♡.228) - 2019/03/28 11:48:07

当今社会,物质条件也不能不看。

贫贱夫妻百事哀。爱情固然重要,但没有面包的爱情是空谈!

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2019/03/28 11:59:08

물론입니다. 결혼하려면 경제적조건도 안받침되여야 하죠.
하지만 결혼을 떠나 진정한 사랑만 논한다면 물질적인건 포함안되겠죠.

이변호사 (♡.143.♡.25) - 2019/03/28 11:52:21

正能量~흠흠
이쁘구 글드 잘 써요

LadyTut (♡.136.♡.119) - 2019/03/28 11:56:55

변호사님 위해 '복수'해줄라 왔음다 ㅋㅋ
심심하면 쌈지걸 하기쇼.

이변호사 (♡.143.♡.25) - 2019/03/28 11:59:56

^^ 고맙슴당..
그냥 생각상의 차이겠죠~
그 분도 이쁜 연애를 하다보면 생각이 달라질거에요~

LadyTut (♡.136.♡.119) - 2019/03/28 12:02:53

우리끼리 '솔직하게' 살기쇼^^ 나도 고맙슴다.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/03/28 13:23:01

내용이 너무 야무져서 추천 드립니다^^

LadyTut (♡.136.♡.119) - 2019/03/29 07:04:39

정의로운 옙님, 댓글 고맙습니다 ^^

sunnnnny (♡.68.♡.132) - 2019/03/28 13:56:16

신렐은 계획적이고, 왕자는 계산적입니다.
격하게 공감합니다.추천이요 ㅋㅋㅋ

어렸을때는 왕자와 착하고 예쁘고 가여운 신데랄라의
아름다운 사랑?이야기라고 생각했는데
이 나이가 되고 영화로 보니까...
그들사이에서 아름다운? 사랑이 보이지가 않았어요 ㅋㅋ
저는 그렇게 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하자만
신데렐라의 능력 지혜 훌륭한 교양으로
결혼생활은 행복했을꺼라 생각합니다.
오히려 백설공주가 걱정됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.136.♡.119) - 2019/03/29 07:06:40

ㅋㅋ 써니님도 재밌는 분이실 거 같아요.
백설공주 이야기 해주세요^^

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.30.♡.247) - 2019/03/28 17:01:58

이런글이 지내좋슴다
LadyTut (♡.136.♡.119) - 2019/03/29 07:07:37

사랑에 빠진 걸 축하한다 ^^
용기있는 톰.

자부대기전문I (♡.50.♡.158) - 2019/03/28 17:16:18

각자 가진것에서 ((身内&身外)

등가교환이 기준인데

그게 차이 나므 삐꺼떡거릴래기지므~

ㅋㅋ

LadyTut (♡.136.♡.119) - 2019/03/29 07:09:16

쫴 ~~ ㅋㅋ
댓글 땡큐.

그땐Grsyo (♡.50.♡.216) - 2019/03/28 17:42:40

글이 참 좋다~

LadyTut (♡.136.♡.119) - 2019/03/29 07:10:12

^^ 감사합니다.

(♡.173.♡.165) - 2019/03/28 19:10:46

ㅋㅋ 좋은 글 잘보고가요

LadyTut (♡.136.♡.119) - 2019/03/29 07:10:36

감사합니다^^

30이면 (♡.188.♡.9) - 2019/03/28 21:40:35

추천~!

LadyTut (♡.136.♡.119) - 2019/03/29 07:11:59

심플한 댓글, 왕감사하므니닷 ^^

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/03/29 15:30:03

맞는말인듯

불멸의물빛모기밥 (♡.214.♡.2) - 2019/04/05 07:47:37

+1.

비자대행22 (♡.122.♡.180) - 2019/04/12 11:30:26

어릴때 필 좀 많이 잡으신듯~