시크밤

두 남자 중에 어느 남자를 만나야 할가요?

순수박물관 | 2019.08.22 18:07:45 댓글: 87 조회: 5288 추천: 4
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/3979469
친구 K의 이야기를 적으려고 합니다
나이: 27세
多才多艺하고 귀엽게 생겼습니다.
고집이 세고 자존심이 동네에서 둘째라면 서러울 정도로 강합니다.

다른 부서 동료들입니다.
한 남자는 N이고, 다른 남자는 J입니다.
N과 J 두 사람은 서로 모르는 사이입니다.
N의 颜值는 5점, J의 颜值는 8.5점 입니다.
몸매는(남자도 몸매라고 하나요?) N은 4.5점, J는 8점입니다.

나이도 비슷하고 직급도 비슷하고 백그라운드도 비슷합니다.

N에 관하여
N은 청소를 안합니다
집이 개굴이라고 할가요? 돼지굴이고 할가요?
강아지와 돼지한테 미안합니다
강아지와 돼지도 손을 쓸 수 있다면 N보다는 깨끗하게 거두고 살 것이라고 장담할 수 있습니다.

자상합니다.
하루에 수없이 먼저 연락을 많이 합니다.
생각날 때마다 연락을 합니다.
부드럽고 달콤한 말을 많이 해서 영화대사나 책에서 베끼는 줄 알았습니다.
다투면 항상 먼저 미안하다 합니다.

감동되는 일을 많이 합니다.
그중에서 가장 인상깊은 일은 한번은 얘기를 하는 중에 껌을 먹다가 삼켜버렸습니다.
<어머, 껌 삼켰어, 어떡해?>
<그게 머 대수야>
N도 껌을 삼켜버렵습니다.
<봐, 나도 껌 삼켰잖아>

감성적입니다.
바닷가에서 수영하면서 놀다가 시계를 착용한 채로 수영했다고 합니다.
수영하면서 시계 고장났겠다 버려야겠다고 생각했는데 전혀 문제 없었다고 합니다.
그후부터 시계랑 인연이 있다고 생각해서 엄청 아끼는데 잘 때도 시계를 낀채로 잔다고 합니다.

자아계발 쪽으로 매일 하루에 한시간씩 공부를 합니다.
근데 돈을 아끼지 않아 저축을 못합니다.

술을 많이 마십니다.
평소에는 안 마시는데 주말 중에 하루는 날을 잡아서 새벽 3시까지 마십니다.
친구도 많습니다.
술친구도 많습니다.

J에 관하여
J랑 같이 다니면 回头率가 높습니다.
J의 颜值가 한몫 합니다

자신에 대한 요구가 굉장히 높습니다.
눈이 오나 바람이 부나 하루에 헬스를 두시간씩 합니다.
집안 청소를 너무 잘해 저의 집보다 훨씬 더 깨끗합니다.
소파에도 먼지 하나 없습니다.
청소기를 너무 돌려서 아랫집에서 신고가 자주 들어옵니다.
동료들이랑 J의 집에 놀러 갔다가 테이블에 음식 부스레기가 떨어졌는데 수세미로 닦고 종이로 박박 닦고 10분 정리했습니다.
목 마르다고 물 달라고 하니, 와인잔에 생수를 따라주었습니다.
디테일한 것에 신경씁니다.
세수비누까지 모두 수입제를 사용합니다.

달리기를 잘합니다.
직접 저의 눈앞에서 달리기를 한 것은 보지 못했으나, 달리기 경기에서 수상한 메달이 수십개 있습니다.

술을 안 마십니다.
많이 마셔봐야 맥주 세병이 최고입니다.

헬스를 꾸준히 해서 동안입니다.

역시 자아계발 쪽으로 매일 하루에 한시간씩 공부를 합니다.
돈을 아끼고 돈을 잘 저축합니다.

주동적으로 연락을 안합니다
휴가를 간다고 주동적으로 연락와도 비행기 이모티콘 하나 달랑 보냅니다.
비행기 이모티콘이 어디 있나 찾고 입력할 시간이면 <나 휴가 간다>이렇게 보내겠습니다.
그리고 제가 말을 하면 남자가 <응>, <아니>, 아니면 <물음표> 이렇게 간답형입니다.
이상한건 만나면 얘기를 잘합니다.
만나면 말을 잘하는데, 2시간 같이 식사하면 거의 제가 말할 기회가 없습니다.
온라인에서는 말을 엄청 아낍니다, 말을 아끼는 경기에서 메달을 수상하지 못한다고 생각해서 그런지
요즘은 간답형에서 朋友圈 点赞도 많이 해주고 주어, 술어, 보어가 들어가게 짧은 한구절이지만 완성된 말을 합니다.
그리고 <너 왜 나랑 약속 안 잡아?>이렇게까지 물어보면서도 주동적으로 약속을 잡지 않습니다.

颜值때문에 J를 더 좋아하는데, J의 연락을 기다리는 것이 너무 힘듭니다.
주동적으로 연락 와도 <요즘 머해, 잘 지내>, 그러면 저도 <응, 잘 지내고 있어, 일 때문에 좀 바삐 보냈어> 그리고 대화가 끊어집니다.
<요즘 덥네?>이렇게 연락오면 저도 <덥네>그리고 대화가 또 끊어집니다.
그렇다고 자존심때문에 먼저 연락하는 것도 너무 싫습니다.

N과 J중에 누구랑 사귀여야 할가요?

moka1002 (♡.209.♡.214) - 2019/08/22 18:25:19

j

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/22 23:17:21

꾸벅

인생만사새옹지마 (♡.50.♡.147) - 2019/08/22 19:01:57

님의 마음은 이미 J쪽으로 기운같은데요? ㅎㅎ
그사람이 좀 더 주동적으로 다가오길 기다리고있군요.
본인의 취향대로하세요.평범한 외모에 남자답게 털털한 쪽인지 깐깐하지만 멋진외모쪽인지...
저라면 당연히 N입니다.전 깔끔떠는 남자는 부담스러워서요...
자신의 속마음에 물어보세요~~~

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/22 23:18:49

자신을 안 좋아하는 남자를 더 좋아하는 것 같습니다
이런거 贱骨头라고 하나요?

인생만사새옹지마 (♡.136.♡.80) - 2019/08/23 06:00:10

J는 느씸상 어장관리 느낌임다.확 끊어버리면 진심이 보일같아요.다시 콜이 오거나 아예 거기서 끊나거나.단호하게 한번 가보세요.워낙에 출중한 외모라 타인의 관심과 사모를 두루두루 즐기는 스타일일지도 모르니...

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/23 14:08:21

지난주에 인젠 연락을 기다리제 않겠다 비장한 결심을 했는데 이튿날에 <난 오늘 특별한 일정이 없어, 너는?>이렇게 연락와서 지금 또 고민 중에 있습니다

인생만사새옹지마 (♡.136.♡.80) - 2019/08/23 14:50:20

제대로 얘기해바요.정말 널 좋아하지만 속마음을몰라서 힘들다고. 더 이상 내가 힘들어서 이감정 정리해야되겠다고.화끈하게 질러요.갑자르지말고~~휴~~ 자존심 그거 좀 내려나바요

순수박물관 (♡.113.♡.122) - 2019/08/24 16:49:32

댓글 감사합니다
용기를 얻고 갑니다
술 먹고 고백할가 생각합니다
막걸리 다섯 병 먹을 생감입니다

해브꿋타임 (♡.163.♡.145) - 2019/08/22 19:59:28

망설일것도 없이 J!!!!

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/22 23:19:04

꾸벅~~~~

깨끗한빗자루 (♡.62.♡.149) - 2019/08/22 20:31:49

당연히 J랑사겨야지

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/22 23:19:26

속이 탑니다
J는 한주일에 한번 딱 연락합니다

심풀땅콩 (♡.140.♡.31) - 2019/08/22 20:41:46

만약 결혼젠제라면 J입니다
그냥연애라면 n

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/23 14:09:17

J랑 결혼하고 싶은데 안 좋아하는거 같아 용기가 없네요

계곡으로 (♡.64.♡.29) - 2019/08/22 21:00:04

제가 보기엔 둘 다 인연이 아닌듯요 ㅎㅎ

속초바다 (♡.247.♡.210) - 2019/08/22 21:06:21

小孩子才做选择题

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/23 14:10:23

ㅎㅎㅎ
판단제보다 선택제를 좋아합니다
판단제는 너무 어려워요

속초바다 (♡.247.♡.210) - 2019/08/23 15:01:28

小孩子才做选择题,大人两个都要。开玩笑的~

순수박물관 (♡.113.♡.122) - 2019/08/24 16:51:03

心态 안 좋아 脚踏两只船은 못하겠습니다
脚踏两只船 혹은 脚踏多只船하려면 머리가 팍팍 돌아가야 한다고 합니다

김빠진맥주 (♡.111.♡.156) - 2019/08/22 21:11:40

내가 감성적이여서인지는 모르지만 N이맘에드오ㆍㆍ여자입장에 대해선 글쎄 ㅋㅋ

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/22 23:21:03

껌 얘기도 그렇고, 시계 말 할 때 감동 받았습니다
근데 계속 J의 얼굴이 알른거립니다

햇살1975 (♡.136.♡.152) - 2019/08/22 21:42:04

이젠 두 남자의 결점이 다 보이면 자신이 용납할 수는 결점이 어느것인가만 판단하면 되겠네요

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/22 23:23:08

세상에 두 사람 서로 死去活来 사랑하는 인연이 없나요?

똥낀도넛츠 (♡.7.♡.71) - 2019/08/22 22:43:09

자모로 호칭단 글을 보는게 디지게 피곤하네
글쓸때 切换하는게 안피곤한가?
차라리 가명을 쓰지
N이구 J구 다 별로

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/22 23:26:52

가명이 민식이 민재 좋을가요
영호 명호 좋을가요
아니면 陈宇,王斌이 좋을가요?
ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.41) - 2019/08/23 06:33:48

N...

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/23 14:12:09

N이 공부를 더 잘합니다

잘될거얌 (♡.38.♡.137) - 2019/08/23 06:45:46

J

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/23 14:12:20

꾸벅

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/08/23 08:21:18

n남자 좋소
이남자랑살므 제 앞날이 창창할게요
앞으로 크게될난자같소
꼭 놓치지말구 잡소
이런남자느 쉽게여자들이 홀레갈수잇으니한시가급하오 빨리 작업들가오 그잼 뺏기우오

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/23 14:13:02

아, 정말임가?
오늘 주말인데 작업 들어가야 하잼가?

우주의쪼가리 (♡.36.♡.131) - 2019/08/23 09:14:52

N 와 J 를 결혼시키구 아들 놓으면 M 라 이름 짛고
그 M 와 사귀는게 좋을것 같아요 .

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/23 14:13:47

유모아적이네요
ㅎㅎㅎ
너무 웃겨서 소리내어 웃었어요

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2019/08/23 09:26:30

무조건 J.
N은 가령 옆에 J라는 선택이 없다해도 선택하기 싫은 사람인거 같아요.만약 저라면. 님을 많이 좋아해준다는것 빼고는 결점이 너무 많아요. 술 잘마셔, 술친구 많아, 깨끗하지 못해,절약못해,인물체격 못해 등등. 물론 우점도 많기에 님이 어느정도 N한테 마음이 가 있는거겠지만 글에는 우점이 별로 없네요(매일 한시간 자기계발이야 지금 도시인들이 다 하는 일이고).

J는 확실히 괜찮은 사람이긴 한데 아직 님이 J의 마음을 잘 모르겠다는게 흠이네요. 근데 글로 보면 J도 님한테 마음이 있긴 한거 같은데요. 안그럼 "너 왜 나랑 약속 안 잡아."이런 소리를 하겠어요? 아주 철저하고 원칙이 있는 사람 같아보이인데 관심이 없는 여자랑 두시간씩이나 수다 떨고 애매한 말이나 하겠어요? 다만 님한테 备胎 한사람 더 있는거 J가 어느정도 눈치채서 애매한 태도로 나오는거 아닐가요?

만약 님이 정말 J를 정말 더 좋아한다면 그한테만 올인하는게 어떨가요?
N같은 사람이야 놓쳤다고 크게 아쉬울거도 없죠. 님 조건에 어디가서 그 정도의 사람을 못찾겠에요?

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/23 14:16:52

분석이 너무 투철합니다
너무 마음에 듭니다
감사합니다
여자가 자존심이 세어 주동적으로 약속 잡기 싫은데, 어떻게 하면 남자가 주동적으로 다가오게 할가요?

우주의쪼가리 (♡.36.♡.131) - 2019/08/23 09:47:05

你自己的要求都没写明白,怎么会有参考答案呢
我觉得你心里早有答案,只是通过大家评论想给自己打气而已

目前两个人都有优缺点
关键是能不能长期接受对方的缺点(比如不讲究卫生或太讲究卫生)
还有就是要看对方的可塑性
结婚要以长远的眼光来对待

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/23 14:21:31

一直以为自己喜欢有感觉的,遇到了J才知道喜欢帅的
喜欢J没有勇气,也喜欢N,但心里面老想着J,我这个不会是征服欲吧,太可怕了
选择不一样的人,将会面对不一样的命运,长远的眼光自己也没有把握,自己也没有多大见识

핑핑엄마 (♡.214.♡.180) - 2019/08/23 09:51:31

구수하게 쉽게 잘 알아듣게 써서 댓글 답니다.
제이는 깔끔하고 디데일한 성격이라 매일 같이 살면 엄청 스트레스 받을 겁니다.
사소한 일 가지고도 따지고 하면 님이 엄청 피곤할듯 하네요 .
그리고 외모가 출중하다고 했죠. 다른 여자가 욕심낼 확율도 높습니다.
마음고생 안 할려면 외모나 몸매가 평범한 앤이랑 하는 게 좋을듯 합니다.
왠지 앤이랑 살면 마음 고생 안 하고 행복하게 살것 같습니다.
여자는 자기를 많이 좋아해 주는 남자랑 사는게 최고입니다.

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/23 14:22:51

맞는 말인것 같네요
핑핑엄마 댓글 보면 마음을 독하게 먹고 J를 지워야 할 것 같아요

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/08/23 10:16:45

글에서 이미 엔하고 제이를 편애하는느낌이 드는데
엔은 더럽고 술많이 마시고 돈도 못모으고....
제이는 나한테 연락안하고 단답형인것만 결점이고 거의 다 장점이네요.

결혼할 사람 딱 저 위에 두사람한테서 찿아야하나요?
我觉得两个人都不咋滴

o오만과편견o (♡.168.♡.86) - 2019/08/23 10:35:43

공감요

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/08/23 12:47:54

오죽 없으면 저러갯소

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/08/23 15:52:30

저런 남자 찿을거면 그냥 혼자사는게 좋은데 말입니다 ...휴...

순수박물관 (♡.113.♡.122) - 2019/08/24 16:52:21

혼자 사는거 좋은데 끝까지 견지못할가봐 그럽니다
나이 더 들어서 찾으면 자원이 더 없을거 같습니다

순수박물관 (♡.113.♡.122) - 2019/08/24 16:52:48

ㅎㅎㅎ
자원이 결핍합니다

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/23 14:24:45

현재는 두 사람 밖에 없습니다
ㅜㅜ
남자복이 없는지 ㅜㅜ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/08/23 15:50:36

결혼은 신중해야 합니다.
결혼하면 변할거야 ..좋아질거야를 바탕에 깔고 희망거는 결혼은 하면 안됩니다.
님 년령이 어느정도인지는 모르나 결혼은 쫓기듯 하면 안됩니다.

이제 곧 결혼10주년이 되는 저의 경험으로 말하면
생긴것도 어느정도 顺眼해야 하지만 성격은 내가 감당이 되는 사람이여야 합니다.

서로 맞추면서 참는다 하지만 한쪽만 노력해서는 안되는거죠.
밖에서 차갑고 나한테 따뜻한 남자여야지 .. 밖에서 누구한테도 잘대하면서
나한테 차갑게 구는 남자 절대 아닙니다.

글구 고백해보세요. NO하면 알았다 하고 다른사람찿아야죠 ..
님이 제이 이상형이 아니라면 인연이 아닌걸로 끝내세요. 내가 선택하고 싶듯 남자도 선택권이 있잖아요.

순수박물관 (♡.113.♡.122) - 2019/08/24 16:54:46

너무 마음에 와닿는 조언입니다
성격이 정말 중요한 것 같습니다
J한테 주동권을 빼앗기다보니 이렇게 처참한 지경에 왔습니다

햄뽂 (♡.208.♡.150) - 2019/08/23 11:32:59

연애는 J
결혼은 또 다른 H

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/23 14:25:05

이 제안 창의적입니다
받아들이겠습니다

o오만과편견o (♡.168.♡.86) - 2019/08/23 11:42:55

분석해보면:
N:더러움,술 좋아함,술 친구 많음 ,결점
j:주동적으로 연락 안 함,단답형
결혼 상대로는 둘 다 별로네요.다른 인연 기다리시길

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/23 14:26:56

주말에 친구를 만나 좋은 남자 있음 소개해달라고 해봐야겠어요
남자는 남자로 잊어야 하는가 봅니다 ㅎㅎㅎ

o오만과편견o (♡.168.♡.86) - 2019/08/23 14:50:12

여자가 활발하고 직설적인 성격이면 j같은 남자인 경우 감당되고 서로 어울릴수 있겠지만 글 내용 바서는 여자분이랑 어울리지는 않는다는 판단이 들어요 .ㅎㅎ

순수박물관 (♡.113.♡.122) - 2019/08/24 16:55:57

정말 활발하고 직설적인 성격인데 좋아하는 남자 만나면 비굴해지고 자비심이 강합니다
자존감이 약한것 같습니다

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/08/23 12:07:04

헐... J랑 제가 알던 분이랑 완전 똑같음... J같은 경우는 어장관리 혹은 사랑에 덜 적극적이게 된 이유가 있는것 같아요~ 그리고 아직 투썸중이라면 본인이 마음이 더 끌리는쪽으로 고백부터 하시길요~ 동시에 여러사람이랑 썸타는건 피곤할텐데요~

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/23 14:28:45

고백해서 거절당할가봐 그러면, 상상만 해도 다리에 힘이 풀립니다
거절도 <싫은데>이렇게 간답형으로 할 가능성이 많습니다

화이트블루 (♡.69.♡.203) - 2019/08/23 12:20:13

你在享受着 N对你的 无私奉献关爱,
另一边,又在期待 J 对你 送秋波?
多大年龄段了? 恋爱 要跟自己喜欢的谈 ~
或许在你内心深处 在 J面前 有点自卑?其实长的帅的男人反而更好拿下 女追男隔层纸~

순수박물관 (♡.241.♡.104) - 2019/08/23 14:30:25

是吗,说得太有道理了,遇到喜欢的人我总是很自卑,我也不知道为什么,从高中时候一直都是
如果能有个追男生的培训班就好了

화이트블루 (♡.69.♡.203) - 2019/08/23 15:12:40

其实 你可以 大胆一些,毕竟前者 你根本 不喜欢,
而 后者J 也不反感你,你需要给他刺激…
因为 自我感觉良好的男人 都像只孔雀

화이트블루 (♡.69.♡.203) - 2019/08/23 15:14:07

哦,还有 最好还是 跟 N说清楚,不要让他自以为 你对他也是有好感的, 直接告诉他 朋友可以继续做,没往其他方面想,因为 越墨迹越伤人心

순수박물관 (♡.113.♡.122) - 2019/08/24 16:57:46

非常感谢
该有个了断了
又自卑又没有安全感的人飘过

게임플레이 (♡.254.♡.114) - 2019/08/23 17:27:11

지나가는 경험으로 얘기해주면 자기관리가 철저한 사람은 솔직히 여친이나 와이프가 필요하지 않는 경우가 많습니다. 지 자신이 생활의 중심이 되고 투자 대상이 되기때문에 기타 주변 사람들은 눈에 안들어옵니다. 이런 사람들과 사귈려면 그렇게 따라서 자신을 맞춰야 하는데 시간이 지나다보면 오히려 스트레스로 다가옵니다. 물론 같은 취향의 성격이라면 서로 잘 어울릴수도 있습니다. 선택은 자신이 하는거니 자신한테 많이 물어봐야 합니다. 단 여자는 사랑을 주는것보다 받는게 훨씬 더 행복하고 즐겁습니다.^^화이팅 하세요.

순수박물관 (♡.113.♡.122) - 2019/08/24 16:58:55

감사합니다.
댓글 너무 마음에 와닿네요
인젠 거의 J를 정리하려고 합니다
성격이 아무래도 못 맞출 것 같습니다
평생 피곤하게 살려면 대가 너무 큽니다

핑핑엄마 (♡.214.♡.201) - 2019/08/26 09:46:58

댓글 넘넘 맘에 들어요!

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2019/08/23 19:20:40

여자들은 결혼을 자기를 사랑해주는 남자와 해야 합니다.
단 N이 술을 너무 좋아하고 친구가 너무 많고 집 일을 할줄 모른다면... 결혼후 여자가 잔소리를 하면서 살게 될겁니다.

J는 님한테 호감은 있지만 그다지 사랑하지 않는것 같고 그냥 어장관리 정도 같아 보입니다.

생김생김이 중요하긴 한데... 살다보면 보통 다 거기서 거깁니다. 나이 어릴때나 얼굴 따지지 나이 좀 되면 얼굴 별로 안 따지게 돼요. 그리고 잘생긴 사람 얼굴값한다고 주변에 여자들이 꼬이면 그만큼 피곤한게 없어요.

결혼은 와이프를 사랑해주는 남자와 속편하게 사는게 제일 입니다. ㅋㅋㅋ
근데 J가 다른 여자들한테도 맨날 甜言蜜语를 하는지는 좀 더 확인 필요해요. 못생겨도 말빨로 여자 꼬드기는 남자들도 있으니까요.

순수박물관 (♡.113.♡.122) - 2019/08/24 17:01:46

N이랑 혹시 전에 여자친구 사귄 적 있냐고 물어봤더니 <그냥 짧게 사귀었어> 이렇게 말합니다
그리고 절대로 전에 여자친구 얘기를 안 합니다
情商이 디게 높은 것 같습니다
왠지 우울해지면서 혹시 둘다 烂桃 아닌지 의문의 갑니다
J는 저를 그냥 어장관리하는 느낌이 들어서 고백하게 안됩니다

All인 (♡.245.♡.77) - 2019/08/24 04:06:12

새벽에 잠이 않와 글읽다가 님 글을 보게 되엿어요.
일단은 n이거나 j이거나 연애를 한다고 해서 무조검 결혼 까지 갈구 잇다는 보장은 없어요. 그러니 결혼전제 ,이런 팩트를 넣지 말고 연애 전제로 함번 골라 보세요.
그리고 두사람이 어떤 사람인지를 떠나서 어느 사람과 잇을때
내가 더 많이 웃을수 잇는지가 가장 중요해요.
외모를 많이 따진다고 하는데. 아무리 이쁜 옷도 자주 입고 세월이 흐르면 심심해 지고 색바래 지는 것처럼. 사람의 외모도 오래 살다보먄 도끼 개낀입니다.그래서 외모는 일단 같이 밥도 못먹을 정도로 지내 못생기지만 않앗다면 .둘다 배제하고.
성격과 일상을 봅시다.
만약 n은 털털하고 말많은 성격, 집이 돼지굴임,술좋아함,친구많음.
혼인 생활에 들어서면,집은 않거둘 같음(오래된 습관이기에)그러니 여자가 집을 도맡아서 거둬야 함, 여자분이 집을 거두는걸 좋아하느냐 마느냐를 고려해야함.술좋아하고 친구좋아하고 (지금은 독신이니 술과 친구에 빠질수 잇는데 결혼하구나 여친 생기면 다끊어버리는 남자도 많지만, 말도 많고 술이 스트레스 해소의 필수 도구라면 결혼해서도 날마다 술에 쩔어살 확율이 높아요. )여자가 술땜에 속석이는 확율 높다는 거죠.
근데 우점 말하자면 말을 많이 하기에 결혼 해서도 심심 하지 않고 서로 대화 하면 뭔가 즐겁고 쿵짝이 잘맞을수 잇어요. 그리고 여자를 꼬실줄도 잘알고 연애에선 j보다 머리가 더 좋죠.

j는 문자하기 싫어하는 사람, 피동형, 깔끔함,자신에 대한 요구가 높음.
그런 사람잇어여. 문짜는 한글짜 치는것고 귀찮은데 만나면 말이 많은 사람. 이분이 딱 그런형. 오히려 이런 사람 더 낫다고 생각해요. 문자나 폰팅을 잘하는 사람은 문자나. 폰팅에선 잼나는데 실지 만나면 글세요 잘 모르겟어요. 그리고 먼저 연락 않하냐 하고 얘기를 한 다는건 맘이 잇다는거 설명 해요. 그러니 마음에 들면 먼저 연락을 해보세요. 자존심 세우느라 하지말고. 깔끔함, 결혼 하면 집거두는건 남자 함테 맞기면 될거 같아요 .대신 여자가 남잔데 잔소리 좀 들어야 될듯. 이분은 친구가 많은지 적은지는 모르겟지만 . 자기 관리가 철저하기에 바람을 필 사람은 같지 않아요. 만약 만나서도 말이 적은거라면 좀 혼후 답답함을 우려할바가 잇긴 한데. 만나서 말이 많은 거라면 답답 함을 우려 할 필요 없는 같아요. 날마나 만날수 잇기에. 결혼생활은 채팅이 아니기에.
저라면 그렇게 생각해요 연애는 n결혼은 j.
n은 잼잇고 내가 노력을 않하고 편히 살수 잇는 사람이지만 j는 내가 챙겨 않줘도 될뿐더러 내가 같이 살면 진보 할수 잇는 그런 사람일 같아요. 한가지일에 철저한 사람은 모든 일에 철저하뇨. j가 더 멋잇습니다 .
하지만 그래도 본인의 선택에 달렷겟죠. 어느 사람과 더 즐거운지. 저라면 j 랑 잇는 것이 더 즐거울같아요.

순수박물관 (♡.113.♡.122) - 2019/08/24 17:09:43

이렇게 진지하게 써주셔서 꾸벅 감사드립니다
너무 좋은 말을 해주셨네요
All인님 말씀처럼 J랑 있으면 저도 학원도 끊어놓고 자아향상 될 것 같아요
근데 그러면 무지 피곤할 것 같아 겁이 더럭 나요
놀고 먹기 좋아하니까요
J는 만나서는 말을 많이 하는데 유모아 적이는 않습니다
J는 친구가 많지 않습니다
근데 J를 좋아하는 여자는 꽤 있는 것 같습니다
N은 챗팅이나 만나서나 말도 많고 웃기기도 해요 몸개그도 많구요
많은 좋은 조언을 보면서 정말 하루에도 여러번 씩 왔다갔다 합니다

애폴2 (♡.28.♡.13) - 2019/08/24 07:57:56

저라면 자존심을 한번 꺽고 J랑 0이냐 10이냐를 결정 지을것 같음.
N의 물건에 대한 집착이 머리 아픔요. 전 물건에 의미를 부여하는 사람이 제일 이해 안되요. 게다가 정리 정돈이 안되는 사람이랑 같이 살면 정신이 일어집니다. N은 여지없이 패스할듯...
항상 거리두고 내 개성 잃지 않는 선에서 연애랑 결혼을 할수 있는 사람을 추천합니다.

여자는 자기를 좋아하는 사람이랑 결혼해야 한단 말...믿지 마세요. 같이 좋아해야 됩니다.

순수박물관 (♡.113.♡.122) - 2019/08/24 17:11:47

맞습니다
근데 같이 좋아하는 사람 찾기 정말 힘듭니다
학교때부터 내가 좋아하는 사람은 날 안 좋아하고, 내가 안 좋아하는 사람은 날 좋아하는 철학적 문제때문에 정말 고민하면서 사춘기시절을 보냈습니다
시계 그런건 물건데 대한 집착인가요? 애폴2님의 말씀을 들어보니 또 그런거 같기도 하네요
제가 너무 자기 주장이 없나요?

o오만과편견o (♡.168.♡.86) - 2019/08/26 16:06:37

같이 좋아하는 ㅅㅏ람 아직 안나타났을때는 시간을 자신한테 투자하시길요 .언제가 멀리서 다가올거에요.님을 향해

ZGWS (♡.238.♡.240) - 2019/08/25 00:25:39

행복한 고민이시네요 ^^ 아직 젊으시니 결혼을두고 생각하지마시고 마음이 더 끌리는 사람하고 연애만 하셨으면 좋겠어요 ~ 구지 꼽으라면 제 입장에선 못생겨도 웃음을 주는 유머스러운 남자와 연애를 일단 시작해 볼것 같아요. 행복하세요 ^^

순수박물관 (♡.113.♡.122) - 2019/08/26 16:07:27

감사합니다
남자들한테 유머가 참 중요한 것 같습니다
사랑이란게 참 이상하죠
付出真心하면 쉽게 상처받고
付出真心 안 하면 心跳하는 느낌이 없고

서예지 (♡.42.♡.221) - 2019/08/26 18:46:14

N을 선택하세요.가정을 이루려면 마음이 따뜻한 남자가 최고입니다.님은 마음에 두고있어서 항상 미안하다고 하는거지요. 따지고 깔끔한 남자는 여자가 피곤해요.

heimeigui789 (♡.181.♡.23) - 2019/08/27 09:05:25

赞同

순수박물관 (♡.118.♡.25) - 2019/08/30 15:44:45

감사합니다
마음이 따뜻한 남자가 최고라는 것을 항상 기억할게요

bluegold (♡.7.♡.98) - 2019/08/27 22:08:41

어떤 사람을 만나고 싶다면
우선 자신이 그렇게 살고 그런 사람이 되여야 한다.
취미 생활방식에 맞춰 따라하고 도움 요청해봐요.

순수박물관 (♡.118.♡.25) - 2019/08/30 15:48:23

맞는 말씀이에요
조언 감사합니다

flower (♡.80.♡.205) - 2019/08/29 17:02:37

아직은 젊으니 자신심을 가지세요. 아무리 멋진 남자라도 한번 들이박아보자 라는 기세가 있어야돼요.
두쪽 다 감정에 빠져있지 않는 상황에서 조건이 나은쪽이 감당하기 어렵다는 이유로 조건이 못한쪽을 선택하는건 비겁한 선택이죠.
어장관리를 하든 어쩌든 본인은 본인매력이 있다고 신심가지고 위풍당당하게 부드럽게 접수해보세요. 화이팅~

순수박물관 (♡.118.♡.25) - 2019/08/30 15:51:16

댓글 감사드립니다
가장 미흡한 것이 자신감이 없는거에요
가장 부족한 것이 위풍당당이에요 ㅜㅜ
노력해볼게요

늑대와의만남 (♡.115.♡.58) - 2019/08/31 12:36:13

나랑~~~^-^

BusMetroW (♡.33.♡.127) - 2019/09/04 20:16:33

把这样的事说出来,得多二的举动?这女的也不是什么好玩意儿,鉴定完毕

꼬져줘잉 (♡.36.♡.219) - 2019/09/04 21:57:13

제가 만약 27이면 전 맘가는대로 만날거 같애요 더 설레이는 남자 만나야죠
그치만 뭐 둘다 결혼상대는 아닌듯 싶네요 문장만 보면 이여잔 n을 별로 좋아하는거 같진 않습니다
j쪽으로 맘이 많이 가 있는 상태이긴 한데 n은 만만한거죠
지금 이 나이엔 설레이는 사람이랑 죽이되든 밥이되든 연애를 하세요 결혼은 인연되는 사람 나타 납니다.
여자한테 잘하고 본인도 맘에 드는 그런 남자 나타납니다. 이 둘은 아닐듯 더 찾아보세요 연애만 하고

haruharu083 (♡.70.♡.19) - 2019/09/05 15:10:21

우연히 들러서 댓글 몇자 적어봐요...
결혼할 사람은 인연이 되면 나타날것이며
연애는 후회없도록 마음이 가는대로 해봐야 결혼해서
호기심없이 혼인생활에 충실하고 남자를 더 잘 이해하고 알것같다는
친구의 말이 생각나네요 ...행복많고 고민적길 바래요 ...
연애할수 있어부러워요 ^^

면도칼 (♡.73.♡.70) - 2019/09/12 16:22:53

그 J가 바로 접니다.

래리꼬 (♡.230.♡.166) - 2019/09/15 23:06:04

사귀지도 않음서 남자둘 두고 집에두 놀러가보구 두사람하구 동시에 썸 타면서 저울질인가요?

gwanghoon (♡.100.♡.208) - 2019/09/17 14:53:47

둘다 하지 마세요, 당신은(당신 친구는) 연애하는 바른 자세가 아닙니다.
면접원 직원 뽑는것도 아니고 이 무슨...