시크밤

이거 좋게 생각해야되는지 나쁘게 생각해야 되는지...

해피라이스 | 2019.09.18 01:44:10 댓글: 15 조회: 3268 추천: 5
분류넋두리 https://life.moyiza.kr/family/3991079
오늘 이전 화사 찾아가거 일보다가 회식 가지게 되엿습니다.
회식 끝날무렵 옛 상사의 술기운에 농담담긴 테스트가 잇엇습니다
상사께서 제 또래 여사원들보고 남편(남친)한테 전화해서 남자사원같이 단둘이서 회식끝나고 커피마신다고 말해봐라...상대방의 반응이 궁금하다는것입니다.
여사원도 술취햇는지 아니면 진짜 궁금한지 모두 번갈아가며 전화 합니다.
"회식 끝나고 우리 회사 같은부서 남사원과 커피 마시고 잇다"그니까 상대방이 아주 화난 말투로" 그 남자 누구냐?"심한 어투는 "그 쌍xx 누구냐?xx..."욕까지 나오고...
근데 다 제 이름 대니까 "난 또 누구라구...늦지 말고 집 잘 들어오라...""언녕 말하지~난 또 누구라고~"등등 그런 답변들이 오는겁니다.
옛 여자동료 남편이나 남친들하고 친분 잇는 사람 얼마 되지 않고 심지어 그냥 면목만 익힌 사이도 잇고 그리고 제가 회사 접고 사적으로 연락한 일도 아주 드물고 한데 이런 반응입니다.
상사의 농담반 장난반 한 말이 좀 열 받긴한데 여사원들 남편이나 남친들 반응이 더 놀라웟어요.
그리고 이런 반응 좋게 생각해서 엣날 착하게 잘 살아왓다고 감사해야되는지 아니면 제가 정말로 하찬게 보이는지 모순이 되네요...
화이트블루 (♡.71.♡.119) - 2019/09/18 02:49:43

결혼 몇년차인 저희는 이성회식 모임 절때 부동의.
근데 또 같이 여행다니거나 쇼핑걸어가다가 핸섬가이 뚤어지게 보면 木有问题…

해피라이스 (♡.104.♡.168) - 2019/09/18 14:14:10

그러면 회사 조직활성화나 부서 모임에도 않 참석 하십니까?

화이트블루 (♡.96.♡.209) - 2019/09/18 15:54:14

自己公司当然参加 我指的是 不怎么认识的组织活动

봄봄란란 (♡.219.♡.200) - 2019/09/18 06:27:18

ㅎㅎㅎㅎㅎ.미안요.중간에서 좀 웃었습니다.친구한놈이 님과 비슷한 사람이라서...

착하게 살아왔는것에 감사하십시요.ㅎㅎ

해피라이스 (♡.104.♡.168) - 2019/09/18 14:15:37

저 같은 사람도 잇군요.ㅎㅎ
이성이 단둘이 만나서 남편들 꺼려할걸로 생각햇는데 그게 아니더라구요.

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2019/09/18 08:42:53

좋은 쪽으로 분석하면 듬직하고 정파답고 믿음이 간다. 듣기 싫은 쪽으로 분석하면 너무 노실하고 매력이 없다.

이 글을 읽노라니 떠오르는 남자가 한명 있어요. 생긴것도 괜찮고 재미있는 사람인데 남자로 느껴지지 않는.
그녀들한테 님도 아마 그런 타입이겠죠.

해피라이스 (♡.104.♡.168) - 2019/09/18 14:17:25

뭐 여사원들한테 남자로 느껴지지 않으면 그렇다 하겟는데 그들 남편이나 남친한테도 남자로 느껴지지 않는다는게 좀 애매한 생각 드네요

커피향2003 (♡.36.♡.101) - 2019/09/18 08:47:00

나는 어릴적부터 지금까지 친구들이 어떤때는 말하기 어려운 상황은
놀러가는데 다 내하고 다닌다고 거짓말 하면서 다녓어요..
그냥 내가 그만큼 정직하게 살아왓구나 하고 좋게 좋게 생각하고 있어요..ㅎㅎ
님도 본인절로 좋게 좋게 생각해요..착하고 정직하게 보였겟지믄요...아니면 말구요..ㅋㅋ

해피라이스 (♡.104.♡.168) - 2019/09/18 14:18:30

뭐 좋은쪽으로 생각해야죠.저같은 상황 당해본 분 한두명 아니네요.ㅎㅎ

텐텐카이신 (♡.239.♡.215) - 2019/09/18 09:33:28

사직했는데 회사 회식 모임에 안가야 되죠,
상사과 단둘이 만나는 자리도 아니고~
그런데 상사님 너무 재밌는 분 같아요~!ㅎㅎㅎ
이 험한 세월에 착하게 살면 나쁜것 없죠~

해피라이스 (♡.104.♡.168) - 2019/09/18 14:21:51

이전에 일햇던 회사에 볼일 잇어 갓다가 전 소속부서와 회식 가졋습니다.그래도 부서 동료들하고는 모두 사이좋게 지내서 부서 회식자리 서로 불편하지 않앗습니다.ㅎㅎ
그냥 상사분 그 행동이 갑작스러웟고 결과가 좀 애매하지요.

naver2016 (♡.63.♡.27) - 2019/09/19 15:05:09

ㅎㅎㅎㅎㅎ 해피해피 ~ 안전한 해피님과 친하고 싶군요 ㅋㅋㅋ

해피라이스 (♡.90.♡.178) - 2019/09/19 15:15:26

언제든지 친구 할수 있어요.ㅎㅎ

flower (♡.80.♡.205) - 2019/09/23 14:18:47

언제든지 규칙없이도 살아가는 사람.....
저도 그런 사람이구요, 어릴때 애들이 엄마랑 놀라나간다고 할때 나랑같이 나간다고하면 늘 허락받군 했어요.
성인군자특성이 본성인걸 어쩌겟어요, 따분하고 재미없다는 느낌을 주기도 하는데 그게 본성인데요.
그 성격을 좋다고 하는 사람이 기필코 나타날겁니다.

해피라이스 (♡.153.♡.54) - 2019/09/23 15:42:46

아마 본성인거 같습니다.정말 세상에 법이 없어도 살아가는 그런 사람입니다.
자체로 틀을 만들어 그 틀을 벗어나지 않죠.ㅎㅎ
말씀 감사합니다.