주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

남편자랑 좀 할가요?ㅋㅋ

해피엔젤 | 2019.09.29 22:16:37 댓글: 18 조회: 3761 추천: 7
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/3995734
음... 요즘 심적으로 많이 힘들어요
둘쨰가 유치원에 들어가게 돼서 겨우 해방이다 생각했는데
일자리구하는게 경력단절떄문에 참 힘드네요
한국회사가 얼마 없는것도 문제중의 하나죠
이래저래...마음이 지칠대로 지친 요즘...
잠도 제대로 못자고 정신을 못차리겠는거얘요
그 와중에 집에서 한참 떨어진 회사에서 오래요
업무나 월급은 참 마음에 드는데 너무 멀어요.
저의 집은 시내인데 회사가 시내밖이라 운전을 해야 돼요
면허는 있는데 운전을 몇번 못해봐서요...
음...나는 요즘 빡세게 연습해서라도 출근하고 싶었어요
남편이 반대해요...시내밖은 위험하대요
차가 트럭이 많고 시속이 빨라서 위험하대요
그리고 시내밖은 치안이 안좋대요...
음... 그걸 거절하니까 마음이 또 영 아니네요
이러다가 계속 일 못하면 어쩌지?
큰 딸내미는 다 똑똑하고 반에서 간부질하는데
엄마는 직장하나 못구하고 이러고 있는게 부끄럽기도 하고...
매일매일 속타는 제가 남편눈에 안쓰러웠나봐요
오늘 기차표 석장 내놓네요...고향가서 며칠 놀면서 기분전환하자고...
갈때는 워푸로...올때는 비행기로...이러면 애들이 참 재밌어하지 않겠냐고,,,
그래서 오늘은 기분이 참 좋네요...
이나이에 소풍가는 기분? 또 애들이 좋아할거 생각하면 기분이 둥둥뜨네요
에라 모르겠다..갔다와서 뭘 하든지 해야지...하는 생각으로...ㅋㅋㅋ
갔다와서는 일이 잘 풀렸으면 좋겠어요^^
(회계라서 경력단절이 무섭네요... 갔다와서는 바뀐정책만 골라서 다시 학습하고 면접때 달달 외워줘야겠어요.열정을 보이면 좋은 결과가 오겠죠?)
깨끗한빗자루 (♡.38.♡.45) - 2019/09/30 06:46:13

여행하며 기분전환하고 좋은밀자리 구할껍니다

해피엔젤 (♡.167.♡.34) - 2019/10/12 14:07:03

여행잘 다녀왔습니니다...고마워요

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/09/30 07:49:29

오구 얼마나 자랑할떼가 없었으면 ..

알았소 시집잘갔소 ㅋㅋ

해피엔젤 (♡.167.♡.34) - 2019/10/12 14:07:31

모르는 공간에선 자랑질해도 괜찮지만 아는 사람들한테 남편자랑하면 맞아요...ㅋㅋ

커피향2003 (♡.36.♡.2) - 2019/09/30 08:33:50

자상한 남편이네요~ 와이프 사랑하는 마음이 보입니다~
좋은 여행 되세요~ 일자리 금방 생길겁니다~~

해피엔젤 (♡.167.♡.34) - 2019/10/12 14:07:58

길언 감사해요...

핑핑엄마 (♡.213.♡.77) - 2019/09/30 11:33:29

와,저도 같이 기분이 둥둥 뜨네요.
아이들이랑 기차여행 좋죠 .고향 가서 좋겠어요.
무엇보다도 시집 잘 갔네요.
화이팅요! 좋은 일자리 꼭 생길거에요.

해피엔젤 (♡.167.♡.34) - 2019/10/12 14:08:39

무엇보다도 내 애들이 행복해고 내 부모님들이 좋아하는 모습을 보면 그게 젤 기분 좋은것 같아요

페리라라 (♡.169.♡.59) - 2019/10/01 09:32:15

아니요 하지마세요 자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해피엔젤 (♡.167.♡.34) - 2019/10/12 14:08:58

앗,,,어떡하죠?이미 다 했는뎅...하하

인생만사새옹지마 (♡.136.♡.75) - 2019/10/01 18:12:27

자상하고 속 갚은 남편 만나셨네요.자랑할만 합니다.
즐거운 여행되시고 좋은 일자리 찾기를 바랍니다~~

해피엔젤 (♡.167.♡.34) - 2019/10/12 14:09:45

네... 고마워요.... 사랑하는 애들 데리고 사랑하는 부모님품으로 돌아가서 행복한시간을 보내고 왔습니다.
일자리도 곧 생길것 같아요^^

쌍두사 (♡.223.♡.194) - 2019/10/04 04:11:36

기차표 물리고 비행기표로 바꾸세요 기차여행은 무슨 기차 여행 !
애 둘 데리고 기차에 장기간 타면 힘들어요 혼자서 기차 오래타도 지칩니다

해피엔젤 (♡.167.♡.34) - 2019/10/12 14:12:04

애들이 너무 좋아했어요. 워푸를 첨 타보는거라 2층을 더 좋아하더라구요...
1층에서 밥먹고 그림그리고 장난감 놀고 2층에서 게임하고 영화보고...
비행기는 붕~뜨면 그만이라서 집에 오니 담번엔 갔다왔다 다 기차로 하자던데요
조금 귀찮아도 애들이 깔깔 거리며 노는 모습이 멍하니 지내는것보다 더 좋은것 같지 않나요?>

물흐르듯이 (♡.185.♡.167) - 2019/10/04 10:36:06

운전은 며칠 하다보면 익숙해질테구, 그게 뭔 문제라구 그 일자리 거절하나요? 이리 힘들구 저리 힘들구 할땐 언제구... 참. 그냥 다니세요. 현 상황에서 고향에 가서 기분전환 하구 오면, 집이랑두 가깝구 월급도 좋구 업무두 마음에 든 일자리를 구할 확율이 얼마나 된다구 생각하십니까? 답답 그 자체.

해피엔젤 (♡.167.♡.34) - 2019/10/12 14:16:31

일단 자기일처럼 걱정해주시고 안타까워해주셔서 고마워요.
운전은 식구들이 걱정을 해요.저도 지금 상황에선 배부른 선택같아서 마음이 영 아니지만 억지로 한두달 하다가 그만두느니보다 그래도 맘에 맞는 회사에 다는게 더 좋을것 같아서 마음 아픈대로 자른겁니다. 모르죠,,,시간이 지나면 후회할수도 있어요. 일자리를 계속 못찾으면...
고향은... 갔다와서 확율이 올라갈거라는 바램으로 가는게 아니고 초조해하고 불안해하는 제 모습이 안타까워서 사랑하는 애들 데리고 사랑하는 부모님품에서 며칠 맘편히 있으라는 남편의 배려입니다. 어차피 국경절기간에 출근해서 면접보라는 회사는 없을거잖아요.

연25 (♡.26.♡.120) - 2019/10/14 21:36:07

남편분 참 따뜻한 분이네요. 알콩달콩 재밌게 사세요. 일자리는 천천히 생길거예요. 희망을 잃지 마세요.

diye (♡.62.♡.169) - 2019/10/29 19:35:46

힘든하루 ... 이글로 좋게 마무리 합니다. 감사합니다.