주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

왜 기혼한 남자들은

화이트블루 | 2019.11.08 10:31:50 댓글: 32 조회: 3346 추천: 2
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/4009119
굳이 꼭 부인이 아침상을 채려줘야 먹고 갑니까?

전날 저녁에 밥이랑 찌개랑 해놧고
냉장고에 맛있게 직접 해논 밑반찬도 있는데
피곤해서 안방에서 들어눕고 일어나지 않고
남편더러 , 자기야 주방에 밥이랑 찌개 다 해놧는데
덥혀먹고가요 ~

그랫더니 시간없다고 8시전에 나가야댄다나 ..

신경질난거
꾹 참고 부시시 일어나서 주방내려가서
찌개데우고 밥푸고 찬쭤에 다 빠이하니 ,
또 헤시시 웃으며 아~ 맛있어보이네

있는 힘껏 가르르 봣슴다!
눈이 빽 돌아갈뿐햇다아임니까 ~

나, 여보는 혼자서 쫌 챙겨먹지 꼭 내가 채려줘야 먹냐고?!

남편,어험 ~
어느 朝代에 왕이 혼자 밥푸고 쓸쓸하게먹디 ㅋㅋ

나, 어느? 그게 다 망햇잖아 그느므 왕들이 ㅋㅋ ㅋ
아하하하 배아파 웃겨서리

나, 낼부턴 혼자서 알아서 챙겨드세용~

남편,엉 .

나, 대답은 잘해요 하튼 ... 오빠친구 xx 는 아침 6시일어나 밥해고 김치찌개까지 한다면서요?

남편, 그건 쏘쯔가 아침잠이 많아서 못일어나고 그형도 나이가드니 그시간때대면 배고파서 당채 못 참는단다 ㅋㅋ

나, 음 ~ 그렇구나

남편, 너 어디가 안먹고?

나, 나? 나뚜 아침잠이 많아서
오늘부터 들어가잘래요 ~ 먹고 싱크대에 치우고 가요

낼 아침은 또 어떨까..

학교다닐때 내가 그랫던거 같다.. 엄마가 새벽 6시 일어나서 아침밥하고 도시락 쌋는데 상에 밥이요 국이요 우유 찌개 다 있는데도 늦엇다고 일찍등교해야한다고 먹기 싫다고 그냥 도시락통만 챙기고 나왓던 나의 중학시절 ㅎㅎ

블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2019/11/08 10:36:05

앙~~ 지내 길당.....

흥흥~~~

화이트블루 (♡.239.♡.131) - 2019/11/08 10:37:39

자게랑 착각마숑 바람재이님 ㅋㅋ

블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2019/11/08 10:42:30

저 지금 엄숙하게 내년 예산을 체크하고 있어요...

짭짤하네요....ㅎㅎ

화이트블루 (♡.239.♡.131) - 2019/11/08 10:48:21

근데 왜 ㅋㅋ 예전에 님더러 1분이래요 ?

블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2019/11/08 10:54:25

내가 좀 체격이 약한 편이에요....
본 사람들은 맥을 못쓰게 생겼나 봐요...ㅎㅎ

57키로님 (♡.104.♡.50) - 2019/11/08 10:56:03

1초 ~~ 죠

화이트블루 (♡.239.♡.131) - 2019/11/08 11:27:17

ㅋㅋ ㅋ 일초? 이건쫌 너무...

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/11/08 11:00:31

아침밥해주지마시길

돈귀씽 (♡.39.♡.243) - 2019/11/08 11:08:39

밥두 아니챙게주는 와이프 어디다 쓰나...
버려야지...

화이트블루 (♡.239.♡.131) - 2019/11/08 11:29:59

글 똑똑히 보쇼 ~ 해줫는데 꼭 차려줘야 먹잖아요
아마도 차려준 성의를 봐서 한술 먹었겟죠 ㅋㅋ

촌놈입니다 (♡.102.♡.70) - 2019/11/08 12:01:56

아침에
이쁜아내
밥차리는 모습이 이뽀
엉치팡팡해주려고
그랬것지유~^^

화이트블루 (♡.239.♡.131) - 2019/11/08 12:28:50

찌개 데울때 뒤에서 안아주고 엉치팡팡 햇슈다 근디 이것보다 난 침대 이불안의 따뜻한 여운이 더 좋은데 ㅠㅜ

촌놈입니다 (♡.102.♡.12) - 2019/11/08 12:40:05

아침 침대에서
이뽀보이믄
급한숙제라
난처해서 그랬것지유~^^

화이트블루 (♡.239.♡.160) - 2019/11/10 13:57:22

급한불이 있음 언능 꺼야죠 ~

촌놈입니다 (♡.101.♡.203) - 2019/11/10 20:33:48

ㅋㅋ
그렇긴하네요;;

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/11/08 12:32:20

우리는 둘다 아침 안먹는 타입이라서 아침밥을 차려본적이 없네요 ㅎㅎ

나도 아침잠이 많은 타입이라서 아침밥차려달라는 남자하고는 못살거 같아요 ㅋㅋ

화이트블루 (♡.239.♡.160) - 2019/11/10 13:59:54

제는 ㅠㅜ 결혼시부터 엄마가 남편은 꼭 아침 챙겨주고 먹고 나가야한다는 세뇌 ㅋㅋ 를 받아서 그리하려고 노력해왓는데 요즘은 회사일로 너무 피곤해서 귀찮아서 저녁에 미리준비햇는데 안먹고 가겟다니 뿔이 나긴함다 하하하하

기계사람 (♡.136.♡.161) - 2019/11/08 12:59:11

케이스 바이 케이스겠죠....
기혼한 남자들. 이 아니라 쥔장 남편만 ..
요즘 어떤 세상이라고 아직도 대남자식으로 살아가는 남자도 있으니 부러울따름입니다....카카카

화이트블루 (♡.239.♡.160) - 2019/11/10 14:02:53

ㅋㅋ 제가 길을 잘못들이 겟죠 캬캬캬 쬐콤 가부장적이고 대남자주의 좋아함다 ^^觉得够爷们儿
살면서 좀 서로 존중하며 대우하면서 살고자 약속햇지요 싸울땐 막나가지만 ㅋㅋ

인생만사새옹지마 (♡.104.♡.180) - 2019/11/08 17:26:16

님이 해줄걸 아니까 어리광부리는거죠~~
알콩달콩 잼있게 사는게 좋은겁니다. 세월가다보면 서로 드안해지거든요.

화이트블루 (♡.239.♡.160) - 2019/11/10 14:07:27

급해서 안먹고 나가려는데 제가 또 채려주니 그마음이보여서인지 먹고 나가네요 ㅎㅎ 맞아요 살면서 드안해지고 할말도 쭐어드는게 알려서 계속 서로 좋아하는 话题찾거나 제가 남편 좋아하는 군사적 화제 모른척 물어보면서 와 아는게 많군요 오빠짱 요래 닭살이 돋게 맞짱구 쳐군해요 ~별짓다하는같아요 ㅋㅋ

jinjin김 (♡.60.♡.26) - 2019/11/08 21:29:43

여자는 아무리바빠도 밥만 해야 합니다 여자이 기본이까...

화이트블루 (♡.239.♡.160) - 2019/11/10 14:07:39

남자 기본은?

hansheng62 (♡.223.♡.172) - 2019/11/09 18:13:41

아무리 그래도 밥은 먹여서 일 보내야지 밥도 안 챙겨주면 좀 너무 한거 같네요
남편은 추운데 일 나가야 하는데 자기는 따뜻한 이불안이 좋다고 밥상도 안 차려주면 남편 가슴에 원한이 점점 싸이게 돼요

누룽지83 (♡.139.♡.246) - 2019/11/10 11:59:48

네!동감이네요.그래도 나름대로 잘하려고 애쓰겟죠.

화이트블루 (♡.239.♡.160) - 2019/11/10 14:12:17

ㅎㅎ 넹 그리 하려고 합니다. 내남자 내가 대우하고 내가 챙기려고 눈을 가르르 보면서 함다 ㅋㅋ 저녁에 豆浆机로 두유 설정해놓거나 아침에 요구르트 토스트등으로 대충 떼우죠. 아님 젤쉬운 감자계란국 .
엄마가 세월이 지난 지금도 울아부지 챙겨주는 모습이 눈에담아 배우게 되더라에 .. 저는 아직 부족해요

누룽지83 (♡.139.♡.246) - 2019/11/10 14:18:15

네.매번 글을 올린글 보면 참 공감 가는 글이 많아요.ㅋㅋ

김만국2000 (♡.245.♡.102) - 2019/11/10 07:07:58

휴 ~휴 ~휴 ~

화이트블루 (♡.239.♡.160) - 2019/11/10 14:12:33

几个意思嘛

diye (♡.62.♡.169) - 2019/11/12 10:23:39

다음날 아침 ...

나: 혼자서 알아서 챙겨드세용~
남편: 응, 밖에서 사 먹을께 자고 있어 ...
나: 응 ..
남편: 밥상에 서류 뒀어.. 깨면 싸인해 ~
나: 응 ?
남편: 나 간다 ..
나: 싸인?

이혼 당했네요~

화이트블루 (♡.239.♡.160) - 2019/11/12 19:29:58

ㅎ 꼬소하세요 드라마작가 인가봐

소라야 (♡.40.♡.241) - 2019/11/14 13:36:20

왕공감 가는 글입니다.
꼭 마침 저희 부부랑 똑같네요.
반찬 밥 국 다 있어도 절대 제가 안챙기면 그냥 안먹고 가네요ㅠ