주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

나도 앙까이 해준 밥은 정말 못먹겠더라구요...

블루쓰까이 | 2019.11.08 10:52:07 댓글: 17 조회: 3493 추천: 0
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/4009126
십년 넘게 먹었어요...
어느 한번 맛있게 먹었다는 기억이 없네요...
애들도 별로 먹지 않습니다...

못한다고 하면 안할거고,
맛있다고 하면 거질말이고,

료리책도 있습니다..
한때 료리학원에 다닌적도 있고,
근데 점점 못하는것 같애요.

글쎄 여자들은 애 낳고, 지력이 좀 차해진다고는 하지만...
지내 돌대가리나 머이나.....ㅎㅎㅎ
상하이모모 (♡.84.♡.159) - 2019/11/08 11:04:40

앙까이 한족이요? 모이자도 않들여다보나 ㅎㅎ

블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2019/11/08 12:56:00

료리 못하는 한족 있어요?

화이트블루 (♡.239.♡.131) - 2019/11/08 11:26:40

ㅋㅋ 일분일초 데리고 산것만해도 감지덕지 하셔야죵. 여자들의 요리실력은 먹어주는 분에 칭찬한마디에 红烧排骨 红烧鱼 菠萝咕咾肉 拔丝地瓜 酸菜鱼 麻辣香锅 只要能做的 都不在话下~
不好吃,就自己做呗!

블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2019/11/08 12:56:16

이 일초라는건 누가 먼저 소문 냈죠?

인자한늑대 (♡.247.♡.185) - 2019/11/08 12:51:38

옛날 생각 나네요.. ㅎㅎㅎ
처음 연애할때 마누라 해준밥이 정말 맛없었지만 꾹참고
마누라 가 이쁘니 먹을만하네 하고 먹어주었다오..
그리고 결혼하고 세월 한해두해 가면서 잔소리도 좀 했지요..
마음 착한 마누라는 책도 뚜져보고 인터넷도 찾아보면서
스스로 노력해서 배우더니 이젠 완전 료리사 뺨칠정도로
여러가지 음식을 맛나게 하더라구요.오래살다보니
참 여러가지로 좋은 일만 생기니 참 좋소이다 ..ㅎㅎㅎ

블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2019/11/08 12:56:40

진보적이면 괜찮기라도 하죠...

이건 머.....

깨끗한빗자루 (♡.38.♡.25) - 2019/11/08 14:22:17

님이 아침 입맛이없는듯

냥이냥 (♡.255.♡.11) - 2019/11/08 14:50:07

맛없으면 혼자 직접 해드시면 됩니다. 잘하는 사람이 할래기지 굳이 고생스럽게 해주는 마누라한테 맛없다고 타박이나 하는건 좀 아니죠. ^^

jinjin김 (♡.60.♡.26) - 2019/11/08 21:26:48

ㅋㅋ 다들 배부르흥정하네 여기 로촌각들 여자없어 혼자서 찬밥먹는 남자들 많은데.. ㅋㅋㅋ
나두 마느라한 반찬 맛없음 그래두 아드램하구 같치 먹으면 맛잇음.ㅋㅋㅋ

gac (♡.112.♡.29) - 2019/11/09 15:37:52

미친놈아냐이거?때가 어느땐데 아직도 여자가 밥을해야된다는 고정관념을 갖고잇냐.니가해서 처먹어.마누라지 니 밥해주는 아줌마아니다.

hansheng62 (♡.223.♡.172) - 2019/11/09 18:40:39

그런 여자들이 좀 있더라구요 반찬 못하는 여자들이

돼지감자 (♡.213.♡.67) - 2019/11/09 19:12:58

번식의 본능 빡이 아이 남았쏘~~ 버리고 새로운 번식상대를 찾쏘~~!

김만국2000 (♡.245.♡.102) - 2019/11/10 07:10:14

아가씨가 밥해주면좋죠 뭘.허허

누룽지83 (♡.139.♡.246) - 2019/11/10 12:04:21

반찬은 사람들이 정성을 담아서 그기에 사랑 듬뿍 들어가면 맛있을꺼에요.요리못하는 여자나 남자나 처음부터 잘하는 사람 어디 있을까요?한번 두번 실패하면 잘 다독여주면서 가끔씩 칭찬도 해주야죠.ㅉㅉ 나자신이 반찬을 못하면 남의 흠집을 쿡 찔러서 얘기하는게 매너가 없다고 보입니다.

페리라라 (♡.169.♡.59) - 2019/11/12 13:44:44

지 마누라를 돌대가리라구 말하는 님은 뭘가요....?
돌대가리 남편? 자기 와이프 대놓고 욕하는건 좀 아닌거같슴다 ..
맛없으면 님이 하면 되잼가?님은 요리 잘함가?

체리공주 (♡.52.♡.175) - 2019/11/13 09:48:45

조선족남자들이 이래서 문제요.와이프 한족한테 시집갓으라무 다 해준밥 그냥 먹으무 되는데 조선족남자들은 제는 밥 아이하메스리 뒤에서 지 안구 자는 앙까이 욕이나 하구

milllionaire (♡.42.♡.6) - 2019/11/18 13:45:29

돌대가리와 결혼한 개대가리? 연튼 맛없으면 안먹던지 자기절로 해 먹던지 하지....