만두를 초간단하게

화이트블루 | 2019.11.10 14:26:54 댓글: 8 조회: 1493 추천: 2
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/4018705
햇는데 끓어 올라와서 한입 호호 불어서 입에 넣어 먹어보니 에라?! 이게머야 .. 내수평을 깎아내렷다는 ..
언능 표정을 감추고 제까닥 떠서 찬팅으로 꺼내왓슴.

제는 맛이 별로 인데 식구들이 맛있다고
먹어주네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅠㅠ 제가 점점 노량재 지는거 같아요
(연변말 게을러지다)

예전에는 일일이 손으로 칼도마에 剁馅儿 햇는데
오늘은 믹서기에 소고기 돼지고기 剁块儿绞馅儿
친차이도 데쳐건져내서 대충 어성쓸고 믹서기에 ㅋㅋ
대파도 믹서기에 ..

확실히 맛이 떨어집니다.. . 이글 보신분 참고 ~
식구들 눈치 슬쩍보니 아주 맛있다고 환장하게 드시네요 특히 시동생두내외 시부모님두 ㅋㅋ

근데 마음 한쪽은
왜 제가 죄진것처럼 미안해하는지 ?ㅡ.ㅡ

최선을 다 안하고 대충 해서 그런거 같기도하고 ..

남편한테도 이 비밀? 말하지않았슴 ㅋㅋ

담엔 날잡고 직접 다져서 하기로 ~

은뷰티님이 100포인트 선물하셨습니다.
블루쓰까이 (♡.229.♡.162) - 2019/11/10 15:21:50

ㅎㅎ
남자들의 진짜 속마음은요!
수고는커녕…

비싼 재료를 가져다 좀 맛있게 만들지…

화이트블루 (♡.239.♡.160) - 2019/11/10 15:39:33

他就爱吃这个味道的 要不就是 韭菜鸡蛋虾仁

发现你这人不懂感恩不懂的满足呢

은뷰티 (♡.217.♡.226) - 2019/11/10 20:36:22

만두는 항상 먹어두 맛있습니다 ~

화이트블루 (♡.239.♡.160) - 2019/11/11 16:49:37

넹 ~ 근데 한번 집에서 빗자니 손이 마이가서리

김만국2000 (♡.163.♡.191) - 2019/11/11 07:37:43

ㅎㅎ 만두라.

화이트블루 (♡.239.♡.160) - 2019/11/11 16:50:02

만두 아니면 교자?

빈잔 (♡.207.♡.98) - 2019/11/11 09:25:43

아주 부지런한 분이신거 같슴다~
한두명도 아니고 여러사람꺼 하느라 고생 많슴다
내가 즐거워야 다른사람한테 나눠주고 해주는것도 즐겁슴다.
그래서 미안해할 필요는 하나도 없다고 봅니다.ㅎㅎ
나도 만두 할때 껍질은 제일 좋은걸로 사오고 고기도 시장에서 갈아오고
딱 야채만 내 손으로 탕치고 속 만들어서 싸먹슴다
원래 손이 많이 가는 일이라 편하게 좋은맛 내면서 해먹는거 추천함다~

화이트블루 (♡.239.♡.160) - 2019/11/11 16:54:33

댓글이 훈훈한게 ㅎㅎ 감사합니당~
넹 제는 성격이 쫌 완벽주의자라 ㅠㅜ 제가 원하는 어느정도에 못도달하면 제자신한테 가끔은 실망? 암튼 没发挥好 ㅋㅋ 그런 느낌이 듬다 다행히도 식구들이 맛있게 드시니 뿌뜻하고에 ㅎㅎ
손이 많이가는 음식은 맛있지요 ~