시크밤

시부모님 한테 잘 보이기

화이트블루 | 2019.11.15 20:23:35 댓글: 7 조회: 2373 추천: 0
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/4024306
무조건 바쁘게 돌아쳐야 합니다~

아주 능글능글하게 천하태평해 보이면 일이 있죠.
이거저거 요래조래 ~ 물론 해드리는데 왜 꼭 나를
붙잡고 그러실까? 이생각이 들때도있어유

아~. 그렇구나

내가 한가해보여서 ?
본인들 눈에는 아들이 아침저녁으로 엄청 바삐돌아삿고 나는 여유가 넘치게 보여서일까 ㅋㅋ

제는 집들어서면 핸폰 신경 끄고 일 신경 꺼는 스타일.
반대로 남편은 자기전 까지 누가 연락와도 다 확인.

그럼 똭 보면 난 빈둥재 같겟죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 어제부터 회사나 밖에서 실컷 빤썰 하다가 귀가합니다. 열시 열한시사이에 ~

진짜 할일없는 가정부라면 실컷 페이할건데 나두 내생활 패턴이 있는데 맞춰주고하는데 뱅뱅뱅 돌고 에돌아 쌓는건 노~

아침 식사를 차려먹고 나가고 저녁은 일찌감치 오면
뚝딱 만들어 하고 아니면 배달 음식 혹은 집에가서 요리해주는 요리사한테 예약한다.

일주일넘게 동반해서 놀걸 살걸 다 했음 충분히 효도햇다고 본다. ㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ
아들이 못하는거 며느리가 해주는데 ~

오늘도 일있어 일찍 못들어간다고 전화드림.
로실대로 먼데서 친구가왓다고.
저녁 어머니 냉장고에 다있으니 챙겨세용~
햇더니

젊은 사람이 바쁘지 .
우린 괜찮다 니아버지랑 대충 먹을게 애비도 늦냐 ?
모르겠어요 아마도요 ~ 엄니 좋아하시는 음식있으면
시켜드릴게요...바라바라 ~

동창생이 왓는데 남편하고 대판싸우고 나왓단다..
것도 멀리 멀리 뱅기타고 ..휴 ..

요즘은 왜 이케 좋은소식이 없는지...
또 온저녁 듣어봐야지. . 9시 만나자 햇는데..
쌰모펑짼쓰호즈 (♡.173.♡.136) - 2019/11/15 21:50:23

며느리가 시부모에 대한 효도는 딱 남편하는 만큼 그 뒤에서 딱 그만큼만
남편넘어서 할려면 호구로 보드라고요 어떤일은 어머니라고 부르는 만큼
저도 속에서 우러러 나서 해주는 건데 누구 무서워서 해주는 줄 알아요
누가 너를 해라니 이러잖아요 설버서 원 그담부터 저도 딱 남편 하는만큼만
더 이상 나서지 않키로 했어요 해 봤자 칭찬도 못 받으면서 ...

화이트블루 (♡.239.♡.217) - 2019/11/17 04:04:29

그렇긴하죠 ㅎㅎ 근데 아들들은 다 신경이 굵어서인지 제도 남동생이 있는터라 부모님 생각해드리는게 들쑹날쑹하죠 ~
거리감을 두고 해드리면 호구? ㅋㅋ 가 아니라 고맙게 생각하드라에 . 그담 또 더 요구하면 거리를 길게 빼야하는 방침으로 ㅋㅋ

쌰모펑짼쓰호즈 (♡.151.♡.178) - 2019/11/17 06:31:46

잘해주면 그거 알아봐주는 시엄니도 꾀 명색함다
근데 잘해주면 누기 너를 해라디 하면서 무슨
목적이 있는가 함다 그 마음을 있는 그대로
받아주면 정 좋아요 험한데서 속고만 살았나 봄다
울집 시엄니는 글서 살짝 뒤로 물러나기로
했음다

김만국2000 (♡.50.♡.220) - 2019/11/16 08:27:45

잘보고 갑니다.

화이트블루 (♡.239.♡.217) - 2019/11/17 04:04:57

총각이 배울게 많을걸요 제글은 ㅋㅋ

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/11/16 19:16:33

집나온 동창 위로잘해주세요

화이트블루 (♡.239.♡.217) - 2019/11/17 04:06:20

어차피 친구가 산 호짜이인데 들가고싶은 들가겟죠 ~ 싱가폴에 놀러갓네요