시크밤

나이 사십되면 진정한 사랑 없는것 같슴다 ㅎㅎ

잘먹고잘산당 | 2019.11.16 18:37:15 댓글: 35 조회: 4343 추천: 5
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/4024522
왠지 며칠째 우울함다.
엄마한테 집 사줬다는 기쁨도 잠간 ㅠㅠㅠ
이사하면서 남자 없는 빈자리가 느껴져서 섧구 쓸쓸하구 우울함다.
같이 기뻐해주고 좋아해줄 진심으로 절 생각해주는 정신적으로 의지할 남편 없어서 왠지 우울함다.
근데 더 웃기는건 제가 왠지 절 진심으로 생각하는 남자를 두번 놓쳐버렸다는검다.
저처럼 생활력이 안 강해서 같이 살면 남편이 벌어다 주는것보다 내 번돈 같이 쓸것 같아서 헤여졌슴다.
같이 있음 진심이 느껴지고 공주대접 받는데 나보다 돈 못벌어서 앞으로 난 하고 싶은것두 많은데 도움은 안되고 오히려 내돈 써야 될것 같은 상황오자 헤여졌슴다.
그렇게 악착같이 벌어서 모아서 연길에 그렇게 좋은 집은 않더라도 집조 세개 있는 여자 됐슴다.
근데 물질적으로 풍부해가지만 정신과 마음은 빈곤해감다.
전 돈이 없어서가 아니라 전 데이트 비용도 남자가 다 내고 또 가끔 선물도 잘 사주는 남자가 좋슴다.
물론 내가 좋아하는 사람이 아무남자나 해준다고 막 사귀지 않고 내 좋아하는 사람이 말임다.
근데 79년생이다보니 제 나이에 비슷한 남자 만나면 사랑보다 진짜 남자는 더 현실적이구 이기적임다.
내가 바라는 그런 만남은 거의 불가능이라고 봐야죠 ㅎㅎ
그래서 오늘 더 쓸쓸하고 외로운지 모르겠슴다 ㅎㅎ
꽃보다지지미 (♡.25.♡.15) - 2019/11/16 18:39:31

맞슴다...같이 살아두 가방두 안 사주는 나그내두 잇츰여 ㅋㅋㅋㅋ

잘먹고잘산당 (♡.104.♡.250) - 2019/11/16 18:43:49

그러게 말임다 ㅎㅎㅎ
그래도 사랑한다는 말 해주잼까?
기다려보쇼. 올때 척 하나 사올지 ㅎㅎㅎ

jinjin김 (♡.60.♡.26) - 2019/11/17 21:33:25

가방하나 안 싸줘도 가정위해 열심이 살아가는 남자면 되는겁니다

jinjin김 (♡.60.♡.26) - 2019/11/17 21:33:25

가방하나 안 싸줘도 가정위해 열심이 살아가는 남자면 되는겁니다

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/11/16 19:09:15

이야기 대부분이 돈이야기인듯
쓸쓸하게 외롭게 나이들어도 돈만 많이버세요

잘먹고잘산당 (♡.104.♡.150) - 2019/11/17 06:32:04

쓸쓸하게 외롭게 나이들어요.
다들 ㅎㅎㅎ
근데 돈까지 없음 더 불쌍하죠.

연금술사 (♡.38.♡.235) - 2019/11/16 23:06:38

일방적인 付出없어요 ㅡ

다만 ㅡ 홀애비들 많은 세월이라 여자입장에서

애인정도는 어디가나 많이 만날수는 있다고 봐요 ㅡ

그 애정의 순도가 얼마나 되냐가 문제이져 허허허

잘먹고잘산당 (♡.104.♡.150) - 2019/11/17 06:32:47

맞아요ㅎㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.120.♡.211) - 2019/11/16 23:16:42

지금 외로우니까 그때가 그리운거예요.
앞으로 경제능력도 어느정도 있는
님을 공주로 대해주시는 왕자를 만날거예요.
힘내서요.

잘먹고잘산당 (♡.104.♡.150) - 2019/11/17 06:33:16

ㅎㅎㅎ 감사합니다.

화이트블루 (♡.239.♡.217) - 2019/11/17 04:00:39

돈이 없어서가 아니라 공주대접에 선물받고 데이트비용 남자가 다 내길 바란다? 웃기네요. ㅋㅋ
님은 평생 악착같이 돈만벌어야 겟네요 ~
내가 안 퍼주고 내돈은 돈이고 내꺼만 쌓아놓고 옆에있는 분과 같이 향수하려안하는데
어케 즐거우실까 지금 남자들도.바보아닌데

잘먹고잘산당 (♡.104.♡.150) - 2019/11/17 06:38:38

저두 초혼일땐 동고동락하고 많이 베풀면서 살았어요 ㅎㅎ
님두 초혼이니까 이러는거 맞아요.
재혼이면 여자보다 남자가 더 현실적이예요.
현실적이고 이기적인 사람 많죠.
초혼에야 애보기도 하고 미운정 고운정 들어서 서로 화홥하면서 살지만 이 나이엔 머나 다 힘드네요 ㅎ

잘먹고잘산당 (♡.104.♡.150) - 2019/11/17 07:05:19

아 그리고 말은 이렇게 해도 저 데이트하면 나중엔 눈치봐가면서 절반절반정도까지 씀다 ㅎㅎ

쌰모펑짼쓰호즈 (♡.151.♡.178) - 2019/11/17 06:57:24

60에도 진짜 사랑 만난다는데 40에 젊어 가지고 벌서 그램 어찜다
일 안하면 일 해라고 족쳐야죠 외 놓침니가 저도 저희 남편 유희
빠졌을때 애 집에 두고 혼자서 한국행 가려다가 이런저런 일 땜에
못가고 또 그렇케 되면 제가 가장이 된것 같아서 한동안 생활비도
친척한테서 얻어 썼어요 그래도 저는 같이 집에 박혀 있엇음다 갓난
애기도 있거니와 그랬더니 어느순간 부터 지절로 나가 일 합데다
지금 남편주는 생활비에 저는 그냥 아르바이트 해서 조금 보태는
정도 애 데려 오가고 집안 살림하고 얼마는 못 벌지만 글도
애 간식거리는 벌어 옴다 너무 남편돈 받아도 남자들 숨 못쉰담다
전화비 애 간식비라도 보태주면 그 나마 숨통이 트인다는 생각
한담다 남자들 어느 책에서 봤드라 ...

잘먹고잘산당 (♡.104.♡.150) - 2019/11/17 07:04:04

잘했슴다 ㅎㅎㅎ
사랑이야 하죠 ㅎㅎ
근데 위에분처럼 순도 차이 ㅎㅎㅎ

김만국2000 (♡.50.♡.5) - 2019/11/17 07:42:52

ㅎㅎ 잘보고 갑니다.

잘먹고잘산당 (♡.234.♡.168) - 2019/11/20 09:02:45

ㅎㅎ네

8호선 (♡.50.♡.114) - 2019/11/17 08:19:25

공주대접을 받고싶으면 먼저 왕자처럼 잘 받들어야죠

20대 새파란 나이도 아니고 물찬제비처럼 이쁜 외모도 아니면서 제돈은 아끼면서 남자돈은 펑펑 쓸려는 마음가짐부터 고쳐야할것같아요

누구돈은 하늘에서 날려온거 아니니깐요 그냥 바보처럼 잘 먹여주고 선물도 팡팡 사주는 남자 적을곤데요 그것도 애딸린 여자한테요

지금 여자가 귀한 세월이라도 김치녀 된장녀 되지말고 서로 베풀면서 사랑을 나누는게 좋지 않을가요

잘먹고잘산당 (♡.234.♡.168) - 2019/11/20 09:18:26

구구절절 맞는 말씀이네요 ㅎㅎㅎ
잘 새겨 들을게요.
감사합니다...

nilaiya (♡.155.♡.196) - 2019/11/17 08:52:46

글치 8호선 님 항상 내 말하자 하는거 말함다!ㅎㅎ ㅎ
여자 나이가 문제가 아니고 마음자세가 문제인거 같아요
나이가 들면 나타나는 공동한 특점 경계심/옴니암니 따지기 등
다 이해는 간다만 좋게좋게 ㅡ ㅎㅎㅎ
화이팅!

잘먹고잘산당 (♡.234.♡.168) - 2019/11/20 09:19:21

네 맞는 말씀인것 같네요 ㅎㅎㅎ
새겨듣겠습니다.

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2019/11/17 09:37:50

남자 보는 안목을 키우시길...

잘먹고잘산당 (♡.234.♡.168) - 2019/11/20 09:19:36

ㅎㅎㅎ 정답입니다.

인생만사새옹지마 (♡.245.♡.157) - 2019/11/17 18:26:20

그렇죠. 40은 불혹의 나이잖아요.
서로 자기 안속이 다 있으니 피차일반이죠.
가끔은 외로움도 타면서 그리 살다보면 좋은 인연이 나타날지도. 단 님이 먼저 좋은 여자가 되세요.
그래야 좋은 남자 만나죠.

잘먹고잘산당 (♡.234.♡.168) - 2019/11/20 09:20:38

명심할게요 ㅎㅎ
전 남의걸 바라지도 않고 내하고 달라해도 싫어하는 스타일이예요

중국취업남 (♡.202.♡.238) - 2019/11/17 20:41:04

완전히 사귀기 직전까진 모든 데이트 비용에 선물 바라는건 아니죠. 남자는 정말 괜찮은 여자가 아니라면, 돈에 너무 인색한 여자는 별로거든요.

잘먹고잘산당 (♡.234.♡.168) - 2019/11/20 09:22:02

전 완전히 사귄다음 말한건데요ㅎㅎㅎ
처음 사귈때도 못해주면 나중엔 다 잡은 물고기라고 그러는지 더 안해주더라고요 ㅎㅎㅎ

milllionaire (♡.128.♡.255) - 2019/11/17 21:29:14

자기 한테 잘해 주는 남자보다 진짜 좋아하는 사람만나 보쇼 그러면 생각이 바뀌고 행동이 바뀜다

잘먹고잘산당 (♡.234.♡.168) - 2019/11/20 09:23:18

알것 같네요 ㅎㅎ
좋아하는 사람이 기뻐한다면 어느정도 먼저 해줄수 있을것 같네요 ㅎ

milllionaire (♡.37.♡.77) - 2019/11/20 16:27:52

먼저 진심을 표현해보세요 하기실은건 실다고 좋은곤 좋다고,제가 살면서 느끼는건 수많은 사람은 자기 마음을 표현하기 전에 상대방이 나에대한 마음을 더 궁금해 하더라고요~

jinjin김 (♡.60.♡.26) - 2019/11/17 21:38:02

돈으로 다 할수없다는걸 다시한번 느끼고 갑니다

무망새 (♡.116.♡.158) - 2019/11/20 11:54:37

인간이란 자기가 강할땐 주위사람들 우점이 보이지 않는 법...

잘먹고잘산당 (♡.50.♡.157) - 2019/11/30 19:33:38

난 강하다 생각안함다.
그냥 데이트비용이랑 다 내구 나 만날때 돈 팍팍 써주면 왠지 날 좋아하는것 같구 쓰기 아까워하면 날 안 좋아하는것 같슴다.
글타구 김치녀처럼 굴진 않슴다.
정도껏

즐거운나이 (♡.80.♡.109) - 2019/11/22 15:55:21

주고 받고 하는게 사랑이 아닌가 ? 내 번돈이라 남이 쓰는게 싫으면 다른사람 돈 부끄러워 어떻에 써용 ?

잘먹고잘산당 (♡.50.♡.157) - 2019/11/30 19:31:54

난 잘 씀다.
꼬실때 연애 할때 안 씀 언제 씀까?
난 사십인데 사십에 만나는 남자 데이트 비용이랑 안 쓰면 내 돈 내면서 남자 만나기 싫슴다.
혼자 놀구 말지