주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
무제 12 1 902 은뷰뷰ty
가끔 ....7 1 1,170 은뷰뷰ty
나만 심란한건가8 0 1,228 함박눈꽃
좋은 날이 올가5 0 1,224 함박눈꽃
그때가 좋은시절이였어4 0 792 KMK추억2010
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

배고파서 자다 깻네요

화이트블루 | 2019.11.17 04:11:30 댓글: 17 조회: 2142 추천: 6
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/4024560
아래층에서 소리가 들려서 내려가보니
시엄니가 소탕을 끓이려고 준비중이네요 ㅎㅎ

가는정이 있으니 오는게 있건만 며느리 좋으라고
이새벽에 끓인건 절대 아니겟죠 ㅋㅋ

아들집에 오랜만에 왓는데 이것저것 해주시려하네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

도와서 어느정도 손짓하다가 너무 졸려서 올라왔음.

내가 바삐돌아댕기니 시엄니가 출마하셋네유~

낮에 같이 모시고 미장원 가야징 ~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.15) - 2019/11/17 07:10:46

고부사이가 참 좋아보입니다.

시엄니 계시는 분들 부러워요~~~ ㅎㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.239.♡.217) - 2019/11/18 16:49:11

ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋을때도 있고 답답할때도 있고 두루두루 삽니다

김만국2000 (♡.50.♡.5) - 2019/11/17 07:44:19

좋네요 아주 좋아요

화이트블루 (♡.239.♡.217) - 2019/11/18 16:49:35

머가요? ㅋ ㅋ

은뷰티 (♡.217.♡.48) - 2019/11/17 08:25:00

고부사이가 좋아보입니다
아들 며느리 따뜻한 국물해줄랴구 일찍히
일어나서 준비하네요 ~

화이트블루 (♡.239.♡.217) - 2019/11/18 16:51:51

넹 제가 요즘 바삐돌아치니 김치 깍두기 가지김치 멸치볶음 장조림 여러김치 밑반찬 가뜩 해놧네요
훙뽀 또 드렷지요 섭섭하게 안하려고 ㅋㅋ

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/11/17 09:26:07

효도하며 사세요

화이트블루 (♡.239.♡.217) - 2019/11/18 16:52:35

하고있잖아요! 님은 댓글다는거 보시면 초 뿌리기 좋아하는 스탈같아요 ㅎㅎ 아님 말구요

블루쓰까이 (♡.104.♡.224) - 2019/11/17 11:17:09

소탕요??

재간 있으면 개탕도 끓이라고 하세요!

화이트블루 (♡.239.♡.217) - 2019/11/18 16:53:53

희한한게 울본가집이나 시집식구들 아무나 그거 안먹네요~ 님은 장사한다는게 그거 먹고 장사 잘대시나 ㅋㅋ

조홍 (♡.121.♡.232) - 2019/11/17 14:43:29

나는 어제쯤 이런 시엄니가 생기려나?부러워ᄋᆢㄷ

화이트블루 (♡.239.♡.217) - 2019/11/18 16:56:40

암요암요 인연이 된다면요~ 잘해드리니 상대방도 내아들하고 사는 새긴데 내가 잘해주면 내아들한테도 잘해주겟지 이런거 아닐까? ㅋㅋ 울 친정 엄니가 딸 아들 있는 입장이니 이런 생각을 저한테 말해주시네요

촌놈입니다 (♡.101.♡.91) - 2019/11/17 18:54:52

며느리 좋으라고 끊일수도 있으니 꼭 남편만위한다고 자격지심갖지마세요^^

화이트블루 (♡.239.♡.217) - 2019/11/18 16:59:42

ㅋㅋ 저 소탕 그럭그럭 임다 좋다고 한 얘기없네요 근데 미역을 좋아한다는걸 기억하시고 결혼초기부터 한국에서 오시거나 고향에서 오실때 한보따리 가져오시네요 ^^. 저는 또 시엄니가 새우를 좋아하는걸 알고 있는동안 많이많이 사드립니다

jinjin김 (♡.60.♡.26) - 2019/11/17 21:25:02

우리 마느라같은 다들 좋은 며느리 입니다 123모이자에 나쁜여자 시어머니 숭 많이 내드데...

화이트블루 (♡.239.♡.217) - 2019/11/18 17:00:18

흉도보고 칭찬도 하고 사는게 가정사 아입니까 ㅋㅋ

jinjin김 (♡.60.♡.26) - 2019/11/24 09:04:51

결혼생활시작하면 돈 주요하지만 카도 아주 주요하다구 봅니다 후대위해서 아주 아주 주요하다구 봅니다 자기 앞가림도 해야하구요