주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

엄마 있는 애는 보배 같아욤 ㅋㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 | 2019.11.17 18:07:01 댓글: 22 조회: 2789 추천: 6
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/4024721
온 오후 나가 놀다가 집에 돌아와보니

누군가 집문앞에 쌀을 가져다 놓았네요~

알고보니 언니네 직장에서 쌀을 나누어주었는데

엄마가 내가 굶는다면서 기어이 쌀을 가져다주라고

닥달질해서 언니가 가져다 놓앗다고 하네요 픕~

엄마있는 애는 보배 같고

엄마없는 애는 풀과 같죠~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 저녁에 폭설이 내린다고 합니다~

곡간에 쌀이 가득한데 폭설이 온들 머 대순가요?

군밤을 까먹으며 미소를 담고 노래를 듣습니다~

노사연의 사랑 나갑니다~

모두 즐거운 저녁 되세요~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전은혜 (♡.255.♡.159) - 2019/11/17 19:02:25

진짜 엄마 없는 세상은 생각하기도 싫슴니다

꽃보다지지미 (♡.25.♡.219) - 2019/11/18 19:44:02

그죠~ 엄마는 영원히 사셧으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로그yin (♡.50.♡.66) - 2019/11/17 19:08:41

그래요.엄마 있는 자식은 행복하지요.우리 함께 늘 행복하게 살아갑시다

꽃보다지지미 (♡.25.♡.219) - 2019/11/18 19:44:57

넵 ^^ 행복은 늘 우리 마음속에~ 빵긋요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/11/18 04:28:05

부모형제 가까이 있는 지짐님이 부럽습니다.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.219) - 2019/11/18 19:45:34

부모형제 모두 출세를 못해서 연변 촌구석에 박혀 있슴다 하하~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

은뷰티 (♡.3.♡.241) - 2019/11/18 11:49:30

우리 어머니두 저번에 苹果梨먹으라구 3상자
보내 왔습데다

꽃보다지지미 (♡.25.♡.219) - 2019/11/18 19:46:12

어머니들은 고저 내새끼 입에 먹을게 들가면 제일 행복해합죠~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

jinjin김 (♡.102.♡.179) - 2019/11/18 17:01:06

그래요 엄마는 세상에서 제일 강하구 위대한 엄마구 제일 따뜻한 엄마죠 허나 여인로서는 머리만 길구 마음 토끼 꼬리죠 갈대처럼 쉽게 마음 흔들립니다

꽃보다지지미 (♡.25.♡.219) - 2019/11/18 19:47:33

픕~~~ 토끼꼬리 갈대는 오늘도 행복에 겨워 노래 부를랍니다 삣쭁~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.239.♡.217) - 2019/11/18 17:03:09

가까이 계시니 좋겟다요~ 지짐엄니 건강하세용 ㅎㅎ
울집은 우리 아부지가 저를 끔찍하죠 엄마에 비해서 ㅋㅋ 한국에 가면 엄마도 바리바리 싸주는데 아부지가 더해요 ㅡ.ㅡ..

꽃보다지지미 (♡.25.♡.219) - 2019/11/18 19:48:22

우리 아빠두 나를 이뻐햇는데

인젠 하늘나라에 계셔요 ...시무룩~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/11/18 19:58:29

음악이 슬픔다 ㅜㅜ

꽃보다지지미 (♡.162.♡.108) - 2019/11/19 13:32:44

오호~ 꿈별님 오래만임다.

그동안 잘 계셧어요?

우리 인젠 여기서 같이 놉시다 ㅎㅎㅎㅎ

김만국2000 (♡.245.♡.204) - 2019/11/19 07:31:48

잘읽고 갑니다.

꽃보다지지미 (♡.162.♡.108) - 2019/11/19 13:32:54

또 오쇼 ㅎㅎㅎㅎ

돈귀씽 (♡.39.♡.76) - 2019/11/19 20:38:03

엄마없는 날을 괴롭히는것냐...

꽃보다지지미 (♡.25.♡.219) - 2019/11/20 17:44:00

불쌍하구나 ....어쩌다가...흑~

빛과소금 (♡.112.♡.78) - 2019/11/24 16:42:49

노사연 노래 참 좋네요, 잘 듣고 가요~~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.3) - 2019/12/01 12:07:27

이제야 댓글 확인을 햇습니다.

편히 가시고 또 오십쇼~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁노을123 (♡.62.♡.219) - 2019/11/24 23:49:21

글도넘좋구. 음악 너무좋네요.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.3) - 2019/12/01 12:07:56

아...노을님은 이렁거 좋아하시는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ