시크밤

눈이 높아서 시집못간 여자들

연금술사 | 2019.11.19 14:09:53 댓글: 27 조회: 3739 추천: 0
분류넋두리 https://life.moyiza.kr/family/4025276
못간거 아니고 안간여자들 있는데

주위 지인 조카도 마흔 되도록 못가고

그런 부류인데 들어보니까 지내 정신병자

마찬가지 입데다 ㅡ ㅎㅎㅎㅎ

듣기론 여자가 친척들 앞에서도 그래 잘난쌔하메

성격도 완존 괴상하다 합데다 ㅡ

ㅎㅎㅎㅎ. 눈이 어느정도.높냐면 ㅎㅎㅎ

외모는 연예인 ㅡ 성격은. 무조건 복종형에

경제력은 적어도 중소기업사장정도 ㅎㅎ

그런 환자같은 여자들 내랑 비교하니까 기분나빠서

내 뭐랬냐면 ㅡ 어느 집에 내같은 싸위 들가면 ㅡ

那算是,祖坟冒青烟,

关键是那种女的我为啥要啊?图啥啊?
깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/11/19 14:24:16

구구절절 맞는말입니다
여자들 다그래요
웃고말지요

연금술사 (♡.33.♡.84) - 2019/11/19 14:27:41

솔직히 그런여자 아무런 메리트 없어요 ㅎㅎ

나이 많아서 애두 못낳지 ㅡ 잘난쌔 하지 ㅡ 쌔가지 없지

성격이상하지 ㅡ 만나는 순간 ㅡ 꼬이기 시작해요

쌰모펑짼쓰호즈 (♡.173.♡.136) - 2019/11/19 15:18:05

서로 잘 지내던 시절 지금은 서로 소통 안하지만
남자 소개해 줄려고 했는데 눈이 대기 높은 검니더
적어도 사장은 대야 되고 어쩌고 저쩌고 지가 그렇케
학력이 높고 능력 좋으면 가능성 있는 남자라도
사람만 좋으면 케어 해주면 되죠 첨부터 제
스타일이 아니라는등 40먹어가지고 ...
딱 그기분 어떻케 표현할지 몰랐는데 꼬이는 기분
이상한 기운이 도는 생각 해줘도 不知好歹지가
그리 잘 났으면 머하러 맨 남자들만 일하는데
와서 있는지 하여튼 이해불가 아까 글이 지워져서
다시 쓰네요

연금술사 (♡.33.♡.84) - 2019/11/19 16:09:22

소개해주고 욕먹슴다.

다 떠나서 첫째는 인성이라는겜다

중국말로 人格魅力

她可以有自己的择偶标准,追求,

不管那个梦想现实不现实是她自己的事,

这个没毛病,

但是呢?

既然朋友介绍的那就,不该那么说……没修养

남자가 자기 요구조건에 부합안되도

친구가 소개해줬음 친구면목봐서도 예의는

갖추고 거절해도 좀 예의있게 사양해야지

대놓고 이러구 저러구 하는건 사람이 덜 똑똑해 그렇슴다

脑子少根筋~

쌰모펑짼쓰호즈 (♡.151.♡.178) - 2019/11/20 02:15:31

그담부턴 말도 안해요 어구 아무리 잘나도 잘난체 해도 40먹구 아직도 시집 못가고 성격도 희스털이 첨엔 그냥 털털하고
시원해서 남자 성격이다 했는데 별 같짼일 가지도 희번떡 하메 제가 막 어리둥절 해나는게 그 담부터는 그쵸 잘못 소개해
줬다가는 욕먹겠네요 혼자 사는게 안쓰러워서 상대방 남자도
주방회사 하는 사람인디 제가 소개해주면 아무거니 소개해 줄까봐요 사람이 어떤지 확인도 안하고 지 요구부터 먼저 말합디다 저렇케 첨부터 너무 따지고 들면 상대방 정떨어집니다

연금술사 (♡.123.♡.69) - 2019/11/20 03:27:52

갸드 제 생각있겠지므 ㅎㅎㅎ

제멋에 살게 냅두는게 좋아요

이렇다 저렇다 할거도 없이

그냥 사람사이는 각별한 관계 아닌이상

너무 알려고 들지드 말구 허허웃으메

안전거리 유지하는게 조아요 ㅡ

어느날 부려먹을 일이 생기려는지 ? ㅎㅎ

슬슬 칭찬만 해주메 내가 속에 숫자만 있음 되요

은실v (♡.55.♡.204) - 2019/11/19 18:14:05

솔직히 말하자면 노처녀는 정말로 매력 없어요 지딴엔 이쁘다고 자신있겠지만 딴사람 눈에는 다 아줌마 로 보여요 남자들은 나이 들수록 성숙해져 서 보기 좋지만 여자는 아니예요 거기다 쥔장 말대로 애낳기도 힘들지 그저 서른 넘기지 말고 날래날래 시집가야 허유.

연금술사 (♡.123.♡.69) - 2019/11/20 03:31:01

노처녀가 매력없는거 아니고 매력없는 여자가 노처녀로

남을 확율이 큰거죠 ㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ 긍정적으로 말하자면

유혹을 잘견뎌내니까 노처녀로 남게된 원인도 있죠

ㅎㅎㅎㅎ

초봄이오면 (♡.111.♡.35) - 2019/11/19 18:40:47

여자든 남자든 지내다 보며는 서로 끌 리는 매력이 잇어야죠.성격이 무난햐야 하고,,,

연금술사 (♡.123.♡.69) - 2019/11/20 03:31:44

그래요 ㅡ 서로 끌리는거 없음 ㅡ 다른건 다 免谈~

Tough556 (♡.170.♡.61) - 2019/11/19 19:19:26

지금세월 여자면 개나소나 다 시집가는데 시집 안간여자는 당연히 정신문제있죠..성격이 문제있거나 아니면 돈밖에 모르거나 요구엄청높거나.. 본인은 그냥 평범한 아줌마면서..ㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.123.♡.69) - 2019/11/20 03:36:14

니 니멋에 살구 내 내멋에 살구 그렇죠

잘난척까지는 그렇다해두

재수없게 노는거는 문제죠 ㅎㅎㅎ

jinjin김 (♡.102.♡.53) - 2019/11/19 20:29:22

내주변에 남자나 여자나 50까까이 먹으면서 시집장가 못간게 많습니다 이런 사람들은 한 말이로 어디 모자라죠
친구사기에 보면 30대중반 여자가 남친 과게있다면서 말하는데 뭐 그래 깨뚯한지.. 또 하니는 30후반 여자가 총각 찼는담니다 그것도 봄과 대학생 175 이상 키에 ㅋㅋㅋ 정말 그런 사람 보아면 합니다 얼마나 잘 생게는지.....

연금술사 (♡.123.♡.69) - 2019/11/20 03:34:40

서른 후반 마흔되서 시집가는 여자들 많긴 많아요

근데ㅡ 个案分析해보면 별별 인간들 다 있다말임다 ㅎㅎㅎㅎ

돈귀씽 (♡.39.♡.76) - 2019/11/19 20:37:01

그냥 10살 이하 여자 찾아.것이 좋아

naver2016 (♡.63.♡.27) - 2019/11/19 22:24:14

ㅎㅎㅎㅎ 헨니메 10살 많은 여자는 어떻소 ?

연금술사 (♡.123.♡.69) - 2019/11/20 03:14:16

현니메 ㅡ

열살 어린 우멍다처럼 생긴여자랑 열살많은 린칭쌰처럼

생긴여자 있다하므 어느 여자랑 잔채하겠소 ? ㅎㅎㅎ

단차 (♡.251.♡.162) - 2019/11/19 22:24:31

좀 인성이 모난 사람들은 평생 솔로로 남아주는게 사회에 도움이 되는거 아니겠어요. 불량 짚신은 짝 맞춰줄 필요가 없을 것 같습니다.

연금술사 (♡.123.♡.69) - 2019/11/20 03:08:47

나도 기실은 인성이 문제 있슴다

자꾸마 남에 마누라 보면 다 이뻐보임다 ㅡ

쌰모펑짼쓰호즈 (♡.151.♡.178) - 2019/11/22 04:20:29

이럴땐 진짜 남자들 이해 불가 남에 마누라 밥해줌니가
남에 마누라 애 낳아 줌니가 남에 마누라 한테서 받은거
하나도 없으면서 남에 마누라 이담에 아플때 거두어나 줌니까
지금 현재 마누라도 아프다면 버릴지 확답못하는 시대
조금이라도 마음의 여유가 있을때 좀 집 마누라 한테 더 잘해요
이담에 늙으면 다 돌아 옵니다 한국 연예계에서도 여보 내가 잘할게
이담에 늙으면 제발 버리지마 이런데요 ,,,

화이트블루 (♡.239.♡.196) - 2019/11/19 23:30:29

祖坟儿冒青烟~ 你给我版权费~~~!
你到底能不能结婚了?
看不上人家 你还夹着干嘛咧 别耽误姑娘家家了 也快四十了吧

연금술사 (♡.123.♡.69) - 2019/11/20 03:00:51

一切还是从长计议~ 不可以一时冲动啊~

结婚花钱多,我又不想花钱,又想娶媳妇……

慢慢研究…… 这玩意就像谈判一样,心理战……

你越在乎的吧,越要表现的漫不经心!哈哈

김만국2000 (♡.163.♡.131) - 2019/11/20 07:26:41

잘읽고 갑니다.

기계사람 (♡.50.♡.153) - 2019/11/22 13:27:49

모든 사람 다 정신문제 있죠....문제가 커냐 작느냐 구별 뿐...
결혼에 대해서도 평생 결혼안한 사람도 있고, 적령혼인기 넘기고도 눈만 잔뜩 높은 사람들도 많고 하면서리...결혼한 사람들도 정신문제 있는 사람들도 허다하고..
물론 결혼도 제때에 못하는 사람들도 문제가 많고도 많죠...
문제 많은 사람들끼리 모여서 서로 문제를 해결하면서 맞춰봐야지...서로 상대방 정신병있니 하다가 다 시집/장가 가기 글렀죠..

즐거운나이 (♡.80.♡.109) - 2019/11/22 15:45:00

사회가 변했는지 아니면 여자들 무식해 졌는지 , 하여간 ....

복돼지83 (♡.111.♡.65) - 2019/11/27 13:18:45

女人要求多,嫁不出去 只能变成剩女。
男的要求多,那就是自己过一辈子。
有钱,没钱咱不提 最起码 有共同语言,没有共同语言 都是扯淡,互相耽误时间。何必呢
老女人,老男人也罢!都是 自己造成的。别人都能结婚,偏偏自己不能结婚,还给自己戴高帽子,经济条件有 只是没找到合适的。咱就是实实在在的 要求过分多 谁也满足不了。只能独身 现今社会不就是这样。多新鲜啊!多大点事,没结婚也正常过日子 只是在别人眼里就是怪人而已。莫有办法。一切顺其自然。能遇上咱就好好处,不整套路。希望每个单身男女都有自己的匹配的另一半。

인연바라기 (♡.171.♡.168) - 2019/12/12 22:58:13

구구절절 맞는 말씀