시크밤

퇴직을 앞두면서

8호선 | 2019.11.21 11:20:09 댓글: 11 조회: 4020 추천: 1
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/4025765
마음은 새파란데 두달후면 퇴직수속을 한다니 내절로도 믿겨지지 않는다

재수없이 국유기업이 부도나면서 간부편제엿던 나도 灵活就业人员으로 탈바꿈하면서 퇴직년령도 앞당겨졋단다 나보다 공부 못햇던 동창들이 사업단위서 편하게 보내는거보면 괜히 심술이 난다

해마다 养老保险도 제돈으로 내야하고 医疗保险도 제 호주머니 털어 내야하니 억울하기만하다

회사에 취직해밧자 4대보험 같은건 꿈도 꾸지말아야한다

구멍가게들 많다보니 봉급 주는것만으로도 감지덕지해야한다

난 그나마 10년동안 외국생횔하면서 모아놓은 돈이 잇으니 부동산투자도 하고 리차이도 하면서 돈을 굴려 로후생활엔 별 지장이 없지만 —

퇴직을 앞두고 오만가지 생각이 다 드네요
깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/11/21 15:27:16

언젠가오는 퇴직인데 그동안 수고한 자신에게 선물같은 시간이 주어진다고 받아들이시길

8호선 (♡.50.♡.114) - 2019/11/21 15:44:17

반백년을 살고보니 퇴직금 타먹을 나이가 되엿네요

호물때기되기전에 맛잇는것도 실컷 먹고 관절이 든든할때 여기저기 여행도 실컷 다닐려구요

로그yin (♡.208.♡.0) - 2019/11/22 04:18:50

퇴직을 하는군요.그저그저 건강만 챙기면 다 좋을것 같아요.살다보면 그 나이가 됩지요.축하해요 ㅎㅎ

8호선 (♡.50.♡.114) - 2019/11/22 16:27:25

드디여 퇴직금을 타먹게 되네요 ㅎㅎㅎ 놀아도 돈 타먹을수잇어 좋기는한데 코따대만큼 나올것같아요

김만국2000 (♡.163.♡.87) - 2019/11/22 08:09:09

축하해요

8호선 (♡.50.♡.114) - 2019/11/22 16:27:49

축하해줘 고마워요

기계사람 (♡.50.♡.153) - 2019/11/22 13:40:06

다 명대로 사는거죠...
공부잘한다고 명 더 좋은거도 아니고..캬캬

8호선 (♡.50.♡.114) - 2019/11/22 16:28:51

ㅎㅎㅎ 맞어요

이제부턴 누가누가 건강하게 오래 사는 시합해야지 ㅎㅎ

화이트블루 (♡.239.♡.36) - 2019/11/25 10:43:57

이젠 할대로 살 날만 남았네요 ~

flower (♡.80.♡.205) - 2019/11/27 14:33:57

여자는 나이50살부터 퇴직금을 타는가요? 개인회사공인이든 국가단위직원이든 다 같은지요?
간부편제를 공인편제로 바꾼다는 서류에 싸인까지 해야하는군요.
저도 몇년뒤면 50이 되는데 아직은 잘 몰라서요,
답변 부탁드립니다.

별들333 (♡.219.♡.64) - 2019/11/28 11:33:11

퇴직할 나이되여도 옛날 공부 성적으로 남과 비교하시는거보면 그 회사 퇴직 잘하셨다고 봅니다