주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
무제 12 1 939 은뷰뷰ty
나만 심란한건가8 0 1,270 함박눈꽃
좋은 날이 올가5 0 1,256 함박눈꽃
새 친구를 알다4 0 969 hd5652
그때가 좋은시절이였어4 0 832 KMK추억2010
연길시 신화서점 조선말 도서

몰래하는게 재밋다?

뉘썬2뉘썬2 | 2023.10.12 01:38:28 댓글: 13 조회: 1886 추천: 1
분류자녀교육 https://life.moyiza.kr/family/4508398
우리사장 아들이 어렷을때 얘기예요.

초등학교때 한번은 연속며칠 30분씩 늦게 집에 오드래요.
물어보니 학교에서 쌤이 맨날 청소를 시킨대요.

어딘가 이상함을 느낀 사장님은 하루는 동네를 뒤졋대요.
우연히 게임방에서 낯익은 사람을 밧는데 아들이엿어요.
엄마가 가까이에 가도 모르고 계속 게임을 하더래요.

집에온 사장님은 오히려 반성을 햇대요.왜냐면 게임을 할
때 아들표정이 너무 행복해보엿대요.저렇게 재밋어하는걸
왜 엄마들은 반대하냐고 생각하면서 용돈을 두둑히 줫대
요.게임끝나고 아이스크림 사먹으라고.

나중에 아들이 알고 엄청 감동먹고 어느순간부터 게임을
안하더래요.

왜 안하냐고 물으니 엄마몰래 할땐 재밋엇는데 이젠 엄마
가 알아버렷으니 잼없대요.
ㅋㅋ
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/13 13:49:52

요거는 보기엔 자녀교육입니다만
성인교육인듯..ㅋㅋ
재밋는글 보고갑니다~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/13 14:24:51

댓글이 더 묘~하네요.
ㅋㅋㅋㅋ

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/15 16:56:17

게임에 빠지면 그만두기 쉽지가 않은데 이런방법이 먹힐경우도 있네요.이전에 학교에 있을때 애들이 학교오지 않으면 게임장에 가면 너무 몰두해서 불러도 대꾸도 안하고 계속 해서 애먹은적이 많은데 며칠 참지 못하고 또 도망가서 게임 하는 애들이 많았어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/16 02:57:20

학교요? 혹시 선생님이셧나요?

우리사장 아들은 여러가지를 하는 멀티슈퍼맨이예요.중학교땐
요리배운다고 납떳고 밴드동아리에 들어가 기타두쳣고 그림도
그렷고..

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/16 12:22:14

첫직장이 중학교 선생님이였답니다.적성에 맞지 않아서 몇년만에 그만 두고 말았지요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/16 12:44:14

아 중학교쌤이면 사춘기애들 붙잡고 골치아프죠.

gwanghoon (♡.33.♡.108) - 2023/10/31 17:45:54

위험한 스타일안 듯

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/10/31 19:59:13

지금 명문대나와서 좋은직장 다닙니다.엄청착해요.

우리가게 와서 내가 쉬는시간이라고 들가라하고 지가
설겆이를 햇어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/05 07:08:44

어떤 아빠가 아들이 하도 게임 많이 해서 게임장비 사주면서 옆에서 좀 똑바로 잘하라고 훈수했대요.

그러니까 아들내미가 되레 게임이 숙제처럼 느껴져서 흥미를 잃었단 이야기도 어디서 봤어요.ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.122) - 2023/11/05 08:25:24

스스로 자연스럽게 빠져야지.옆에서 누가 거들어주면 금방
흥미를 잃나봅니다.마치 모이자처럼.안노는 사람은 죽어도
안놀잖아요.ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/05 08:32:06

공부도 해라해라하면 반감 생기잖아요 ㅋㅋ 모이자도 떠난 사람은 아무리 불러도 안 오고요. 자기가 어느 순간 마음을 바꿔서 오고싶어지면 다시 오겠죠. 저도 그랬고요.

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/11/08 05:46:35

ㅎㅎㅎ 아빠가 아들 많이 사랑하고 다정한가봐요.
보통은 꾸짖을텐데요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/09 02:00:32

엄마가 아들을 많이 사랑하죠.지금도 아들이 저나가
자주와요.