주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
무제 12 1 940 은뷰뷰ty
나만 심란한건가8 0 1,271 함박눈꽃
좋은 날이 올가5 0 1,256 함박눈꽃
새 친구를 알다4 0 969 hd5652
그때가 좋은시절이였어4 0 832 KMK추억2010
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

나쁜 남자 나쁜 여자

단차 | 2023.11.08 05:11:02 댓글: 10 조회: 1271 추천: 1
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4515815
너튜브 보다가 어떤 너튜버가 하는 말이 좀 일리가 있어서 인용해요.

나쁜 남자가 매력있다고 생각 하는건 환상이다.
그 남자는 단지 너를 좋아하지 않는 것 뿐이다.

세상에 나쁜 남자는 없다.

너에게 나쁜 남자로 보이는건 너에게 호감이 없거나 자기보다 급이 낮다고 생각하기 때문에 막대하는 것이다.

그 나쁜 남자도 자기가 좋아하는 여자한테는 자상한 남자로 돌변한다.

나쁜 여자도 비슷한 개념이라고 하더라고요.
대신 남자들은 그런 여자를 나쁜 여자라고 안 하고 ㅆㄴ이라고 욕한다고요.

좀 일리가 있나요?

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/08 05:14:43

그러니까 나뿐남자는 여자에따라 태도가 변한다는
얘기군요.

단차 (♡.234.♡.116) - 2023/11/08 05:25:16

그렇죠. 사람 마음이 간사해서 그래요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/08 05:16:48

매달리는 남자보단 도도한 남자가 매력잇기는해요.

단차 (♡.234.♡.116) - 2023/11/08 05:24:05

도도한척 해야죠 ㅋㅋㅋ그래야 귀엽다고요

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/11/08 05:50:37

일리가 있는듯요.난 나쁜 남자 안 좋아함.
유아인 좋아함.ㅋㅋㅋ 드라마에서 나쁘게 나올때 많지만
현실에서는 성격이 밝은 사람 젤 좋음.

단차 (♡.117.♡.28) - 2023/11/08 06:10:58

저도 나쁜 남자 스타일 안 좋아해요. ㅋㅋ 공유, 강동원 둘다 착해보여서 좋아해요.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/11/08 07:48:31

나쁜남자도 자기가 좋아하는 여자한테는 자상하단말에 동감해요.ㅋㅋㅋㅋ

어릴때는 착한남자가 매력없어 보였는데 나이먹고 결혼생활해보니까
모든여자한테가 아니라 나한테 자상한 남자가 젤이네요 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.234.♡.116) - 2023/11/08 07:58:18

밖에서는 착하게 굴고 집에 와서 나쁘게 구는 사람이 미친거죠.ㅋㅋㅋ

결국은 자상한 사람이 최고에요.

오차원줌마 (♡.237.♡.220) - 2023/11/11 15:29:08

나쁜 남자에 대한 이해 저도 같은 생각이네요~
널 사랑하지 않는게 팩트라고~~
널 소중하게 생각하면 그렇게 나오지 않아, 넌 깃털보다 가벼운 존재니깐 너한테 이러지라고~그래도 끝까지 말 아끼는 편이죠 내가 뭐라고 남의 연애사에 함부로 끼어드나요~
솔직한 연애진단하라면 저 자신 있는데~보면 다 자기 듣고싶은 이야기만 가려서 들을라니 바른 말 안 듣겠죠~ 결국 현실에서 한번도 코칭해본 적 없네요~~
남편의 후배가 저한테 결혼관련 코칭 부탁해서 도전해보고 싶었는데 흠 그전에 이혼으로 끝났네요…

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 16:16:44

저도 할말은 아끼는 편이에요. 다들 답을 정해놓고 그 답을 말해주길 바라니까요.
선택은 자기 몫이고 책임도 자기 몫이죠.