주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
무제 12 1 941 은뷰뷰ty
나만 심란한건가8 0 1,271 함박눈꽃
좋은 날이 올가5 0 1,256 함박눈꽃
새 친구를 알다4 0 969 hd5652
그때가 좋은시절이였어4 0 832 KMK추억2010
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

남사친, 여사친

단차 | 2023.11.11 10:58:39 댓글: 22 조회: 1546 추천: 2
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4516640
존재할까요??

유니콘인가요? 왜 제 눈에는 안 보이나요.
하다못해 지인으로라도 지내고 싶어도 쉽지가 않더군요.
생각해보면 남사친이 있은 적이 있었지만 다 떠나갔어요.
그 경우는 아래와 같아요.

1. 고백공격을 하고 차이니까 사라짐.
2. 여친이 생기니까 사라짐.
3. 고백 받고 사귀게 되니 사라짐.

자꾸자꾸 사라져요. 나름 내숭 안 떨고 일부러 더 쿨하게 노는데도 왜 그러죠?
남자는 여자를 사람으로 안 보고 여자로만 보나요?

예전에 중국영화 본게 생각나요.

그 내용은 한 가난한 여자가 배우를 꿈꾸면서 배우지망생들이 모이는 곳에 가서 연기 오디션 보고 엑스트라로 출연도 하면서 친해진 남사친이 있었어요.

그러다가 그 남사친이 알고 보니 좀 부자였던 설정이었어요. 그 여자에게 고백을 하고 여자는 남친이 있다며 거절했죠. 그리고 그여자가 우스개 소리로 한 말이 웃기더라고요.

‘我把你当成朋友,你竟然想睡我!’

ㅋㅋㅋ 영화제목은 기억이 안 나네요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/11 11:23:14

ㅋㅋㅋㅋ
이래서 남자와 여자는 생각하눈게 완전틀려요.

이번에 동창모임에 가서 남자동창이 자꾸 나랑 어깨동무하면서
술마셔서 다른애들이 나를 여자로 본다면서 자리정돈까지 당햇
어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 11:33:13

나이들어도 여자는 좋나봐요.ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/11 11:26:19

단차님이 너무 여자여자해서 그냥여자로 볼순없나보죠.

나두 내절로는 남자성격이라 생각하는데 왜 남사친은 불가능한지.
오늘새벽에도 이층 한족나그내 문자온거 삭제해버렷네요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 11:32:52

저는 시덥잖은 쪽지나 문자는 아예 답도 안해요.ㅋㅋ

그냥 찐친구는 같은 여자가 제일 편해요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/12 21:20:20

같은여자끼리는 너무 소심하구 예민하구 호들갑떨어서 힘든데
단차처럼 열정적이면서도 진중한 사람은 첨바요.

이층아저씨 우리가게 손님이라서요.어제두 출근전에 저나왓는
데 우리아저씨 자는줄 알앗는데 나중에 한족나그내 왜 저나왓
냐고 물어바서 깜놀햇어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/12 21:25:13

제가 그래서 어디를 가나 여자분들한테만 인기가 많은가봐요. ㅋㅋ 언니들도 예뻐해주고, 여동생들이 특히 잘 따라요.

남자들은 눈이 한 번 마주치고 말 조금 부드럽게 하면 자기를 좋아하는 줄 아니깐 조심해야 해요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/12 21:27:56

이층아저씨 나한테 我喜欢你 하고 고백햇는데 제가
我不好,我是没人要的老大妈 라고한게
이층ㅡ我就喜欢你这大妈型的。

╮(╯_╰)╭

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/12 21:29:03

아무리 철벽쳐도 死缠烂打하면 좋은 방법이 없어요.ㅋㅋ

언감재밴새 (♡.145.♡.32) - 2023/11/11 11:29:24

여자로 보는 것이 아니고, 애인이 있으면 여사친은 필요없죠 ㅎㅎ 여사친과 할 수 있는 것을 애인과 다 할 수 있는데요 ? 그리고 가성비도 더 좋고~ 바보가 아닌 이상에야....

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 11:32:21

한국에서 요즘 젊은 애들이 하도 남사친 여사친이 존재한다고 박박 우기길래 써봤어요.ㅋㅋㅋ

언감재밴새 (♡.145.♡.32) - 2023/11/11 11:35:23

젊은 싱글애들은 있을수 있죠 , ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 11:38:23

저도 어린적이 있잖아요.ㅋㅋ 술친구들은 뭐 가능이야 하죠.찐친은 좀 어렵다고 봐요.

오차원줌마 (♡.237.♡.220) - 2023/11/11 15:33:06

전 탁아소때부터 같이 자란 친구라 가능했던것 같아요…그래서 제가 힘들 때 저한테 그냥 큰 돈도 빌려주고 흠 정말 고마운 친구죠~
사회에서 만 난 이성은 제 개인적 입장에선 불가할듯요…
게이라면 남사친 가능하겠죠~게이나 레즈비언에 대해 전 거부감 일도 없어서~~ 게이라면 남사친이 아니라 여친과 남사친의 그 어느중간 아닐까싶어요~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 16:17:35

맞아요, 사회에서 만난 친구는 어려울 것 같아요. 매력이 아예 없으면 친구도 안 한다는 말도 있잖아요. ㅋㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/11 22:19:38

저는 학교 다닐때부터 사회에 진출해서까지 친하게 지냈던 남사친들이 많았었는데 제가 결혼을 먼저 하면서 거리를 두었어요.
입장 바꿔놓고 남편이 여사친이랑 만나고 연락하고 하면 기분이 안 좋을것 같더라구요.
가끔 문안 인사는 주고 받는데 저는 먼저 연락을 안해요, 상대방 아내분이 기분이 안 좋을것 같아서요.
학교적 친구 빼고는 저는 남녀사이에 친구가 없다고 생각하는 마인드예요~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 22:23:07

학교동창은 볼거 안 볼거 다봐서 이성으로 느껴지기 어려운 것 같아요. 흔히 말하는 소꿉친구처럼요.

저도 만약 남친이 여사친과 술자리 가고 자주 만나서 놀고 연락 맨날 하고 그러면 기분이 그닥일 것 같아요. 결혼을 안 해도요.ㅋㅋ

진달래8 (♡.193.♡.227) - 2023/11/15 10:46:53

마지막 대사가 웃겼네요.
이건 사람마다 다른데 저도 초중때부터 쭉 지금까지 이어오고 있는 남사친들 많아요.
결혼한 애도 있고 결혼하지 않은 애도 있고 이어올수 있었던건
서로가 그 선을 잘 지켜서 그런게 아닐가 싶어요.
남사친 와이프도 이젠 친해져서 같이 여행도 다니고
이건 사람하기 나름인거 같네요~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/15 13:09:18

동창은 남자도 아니죠뭐 ㅋㅋㅋ 사회에서 친해지면 아무리 편하게 굴려고 해도 약간 그 간극이 있는 것 같아요.
사람에 따라 다르기도 하겠죠. 저는 아직 편한 남사친을 못 만났어요.ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.104.♡.64) - 2023/11/15 10:51:32

결혼후에는
여사친이 와이프 친구로 되고
남사친이 남편 친구로 되면
꺼리낌이 없을거같아요
싱글때는 내자신만 개이치않으면 되죠

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/15 13:11:16

서로 불편하지만 않고 서로의 애인이 괜찮다고 한다면야 상관이 없겠죠 ㅋㅋ
그치만 저는 쿨한 사람이 아닌가봐요..

요보요보 (♡.101.♡.238) - 2023/11/24 13:26:53

저는 살면서 여사친 몇명있었습니다.
말그대로 그냥 여자인 친구,
친하게 지내다보니 어떤 날에는 그 여자애들이 남자로도 보이더군요.ㅋㅋ
단차님은 그 남자들이 친구로 둘 수 없었던
매력이 있었나본데요ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/24 13:29:52

님의 말을 들어보니 남사친 여사친은 사람에 따라 다른게 맞나보네요. ㅋㅋ