주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
무제 12 1 899 은뷰뷰ty
가끔 ....7 1 1,167 은뷰뷰ty
나만 심란한건가8 0 1,209 함박눈꽃
좋은 날이 올가5 0 1,217 함박눈꽃
그때가 좋은시절이였어4 0 778 KMK추억2010
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요구할만큼 해야하는데

김빛나래 | 2019.02.02 12:27:26 댓글: 17 조회: 1872 추천: 1
분류넋두리 https://life.moyiza.kr/family/3838451
사실 더 많이 받을수도 잇는데
요구를 안하니까 남자쪽에서도
더 쎄게 나오지 않나 싶네요

보통 애둘키우는 가정에선 기본 200-300 쓴다고
50은 택도 없다고 해라니 그건 다른집 시정이라 상관 없다네요.ㅠㅠ

난 친구가 돈 더 받아서 편하게 생활햇음 좋겟는데
첨부파일 다운로드 ( 2 )
huipu (♡.39.♡.94) - 2019/02/02 12:32:25

전생에 이 여자가 지금 남편한테 큰 죄를 졋나보네 ..

이번생에 지금 남편한테 빚갚느라고 ㄱ ㅐ 고생중이네 ...

김빛나래 (♡.104.♡.200) - 2019/02/02 20:09:52

ㅠㅠ 그러게여

이변호사 (♡.202.♡.142) - 2019/02/02 13:16:23

ㅋㅋㅋ제집 일드 속터질 일이 많은데..
그냥 그렇게 사나부다 하고 냅두세요

김빛나래 (♡.104.♡.254) - 2019/02/02 18:28:50

그래야겟어요ㅡㅡ
그러고 보니 나도 속터질 일이 많아요 ㅋㅋ
직장이던 가정일이던

스타박시 (♡.33.♡.130) - 2019/02/02 13:30:41

그게 다 본인도 인정하는 부분이 있으니 붙어 사는 거예요. 그냥 냅두세요.

김빛나래 (♡.104.♡.254) - 2019/02/02 18:57:27

자기.팔자인가봐요

오세로 (♡.139.♡.253) - 2019/02/02 14:55:13

자기를 사랑하지 않는 사람은
누구한테도 사랑을 받지 못한다는 말이
딱 맞는것 같네요.
본인이 좋다는데 옆에서 아무리
조언을 한들 서로 감정만 상할테니
내버려 두세요.

김빛나래 (♡.104.♡.200) - 2019/02/02 20:08:34

맞는 말씀요. 나개 니를 먼저 사랑해야된다고. 그밀도 생각나네요. 내가 샤넬 가방 살수 잇으면 爱马仕가방 선물 받을수 잇다고 본인의 위치는 본인이 정하는듯

오세로 (♡.139.♡.253) - 2019/02/02 20:10:47

나래님 어서 자계로 오세요 ㅎㅎ 제가 목빠지게
기다린답니다 ^^

그땐Grsyo (♡.215.♡.164) - 2019/02/02 18:00:43

내 일만 신경쓸려해도 머리 아픈 세월인걸요

김빛나래 (♡.104.♡.254) - 2019/02/02 18:29:27

친구기 나한테 자꾸 말해주니 또 신경이 가네요. 인젠 그러커니 해야지요

8호선 (♡.50.♡.145) - 2019/02/02 19:43:53

쪼짠한 한국남자 만나 그런것같네요

김빛나래 (♡.104.♡.200) - 2019/02/02 20:10:05

쪼잔해도 저렇게 짠돌이는 첨 봐여

낭낭81세 (♡.115.♡.2) - 2019/02/02 20:38:36

自己心甘情愿

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/02/04 09:45:38

님의 친구분 글 읽을때마다 여자로서 너무 답답하네요.
어떻게 자랏으면 저정도로 자존감이 낮은지...왜 자기절로 뭔가 쟁취할려고 안하는지 ...
정말 이해불가입니다.

50만 ..와....4식구가 밥만먹고 과일은 안먹는가 봐요.
요즘 한국도 애들 철에 따라 과일 먹일려면 50만이 부족할건데 말입니다.

김빛나래 (♡.85.♡.93) - 2019/02/04 09:59:58

저도 너무 답답해서 여기와서 하소연이나 합니다. 친구한테는 진짜 수없이 말햇는데 귀에 안들어가니 인젠 친구가정 얘기 저한테 말해도 그냥 들어만 주려구요 ㅠㅠ

소이다 (♡.172.♡.191) - 2019/02/08 07:36:09

친구도 모르는거 아님. 요구안하는거 아님. 요구해도 안주니 그렇죠.
휴. 남자들보고 육아 한달하라고. 맡기고 본인은 일하러 가기쇼.
50만원 갖고 한달 살아보라 하쇼.
근대 저 남편이 100만 200만 준다해도 그만큼 더 큰소리치고
구박받고 살아야할걸요.
차라리 자기절로 벌어서 속 시원하게 쓰는게 더 편할듯.